FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 751 страница 780 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

751

#p386979,Giuseppe написал(а):

Уважаемые любители Жени, а можно вот как-то уже без Жени в теме Тутберидзе?

Это только к уважаемым любителям или к уважаемым нелюбителям тоже относится? А то в последние разы про Женю разговор начинали уважаемые любители Этери Георгиевны.

И увы, к моему огромнейшему сожалению, в ближайшее время тему расставания Жени с ЭГ будут мусолить обе стороны в обоих темах, где этим обсуждениям и место. Считать, что обсудить это именно здесь хотят только уважаемые любители Жени - сильно лукавить.

Отредактировано gandzilka (01.06.2018 20:16:57)

+14

752

#p387082,gandzilka написал(а):
#p386979,Giuseppe написал(а):

Уважаемые любители Жени, а можно вот как-то уже без Жени в теме Тутберидзе?

Это только к уважаемым любителям или к уважаемым нелюбителям тоже относится? А то в последние разы про Женю разговор начинали уважаемые любители Этери Георгиевны.

И увы, к моему огромнейшему сожалению, в ближайшее время тему расставания Жени с ЭГ будут мусолить обе стороны в обоих темах, где этим обсуждениям и место. Считать, что обсудить это именно здесь хотят только уважаемые любители Жени - сильно лукавить.

так бесконечные претензии к окружающему миру и в т.ч. к Этери Георгиевне только у болельщиков Евгении.

+2

753

#p387051,Джульетта написал(а):

Японский менталитет как раз и основан на том, что учитель всегда прав

Бедный Юзуру и не знает, что должен был всё это время слушать Орсера, а не поступать так, как сам считает нужным. Не японец он, видать. Но маленький фактик на заметку: Юзуру никогда бы не добился успехов при Тутберидзе. Забавно, да?  ;)

+9

754

#p387083,George2018 написал(а):

так бесконечные претензии к окружающему миру и в т.ч. к Этери Георгиевне только у болельщиков Евгении.

Мне кажется, вы намеренно обобщаете, гиперболизируете и искажаете данность.
:)
Ведение вполне конструктивной дискуссии и обмен мнениями - как раз задача форума, в отличие от голословных обвинений представителей "другого лагеря".
Впрочем, это оффтоп, конечно.

+13

755

#p387084,BobbyElias написал(а):

Но маленький фактик на заметку: Юзуру никогда бы не добился успехов при Тутберидзе. Забавно, да?  ;)

Не забавно, просто странное утверждение. Как может являться фактом то, чего никогда не было? ))

+15

756

#p387086,gandzilka написал(а):

в отличие от голословных обвинений представителей "другого лагеря".

Я выше в своем сообщении вполне конкретно и по пунктам все расписал. Кроме Доктора Философии остальные воздержались от дискуссии.
У "другого лагеря" просто-напросто НЕТ потребности и тем более необходимости искать виноватых и кого-то обвинять.)
"Другой лагерь" исключительно обороняется от любых проявлений явного отрицания реальности, как бы она для "вашего лагеря" не была печальна.

+1

757

#p387102,George2018 написал(а):

Я выше в своем сообщении вполне конкретно и по пунктам все расписал. Кроме Доктора Философии остальные воздержались от дискуссии.
У "другого лагеря" просто-напросто НЕТ потребности и тем более необходимости искать виноватых и кого-то обвинять.)
"Другой лагерь" исключительно обороняется от любых проявлений явного отрицания реальности, как бы она для "вашего лагеря" не была печальна.

Мне кажется, вы неправильно прочитали мое сообщение.

Я не говорю, что "другой лагерь" кого-то обвиняет, божеупаси. Не больше и не меньше, чем другие.
Я переформулирую: конструктивно обсуждать - хорошо; обвинять представителей "другого лагеря" (ака носителей мнения, отличного от вашего) - нет.

Я считаю, что разделение на лагеря и любимок, и утверждение, что "мы" - хорошие, а "они" - плохие - не самый лучший вариант общения.

Впрочем, если вас устраивает - право ваше. Только без меня.

Отредактировано gandzilka (01.06.2018 21:23:08)

+7

758

#p387114,gandzilka написал(а):

Я переформулирую: конструктивно обсуждать - хорошо; обвинять представителей "другого лагеря" (ака носителей мнения, отличного от вашего) - нет.

Это - старый тупой прием, активно практикуемый различными *нелюбителями*, в том числе и со спортса. Заявить тезис, что некто - редиска, и предложить тому подискутировать на эту тему. Глупо, но иногда - эффективно. Причем вся эффективность построена на наличии реакции противоположной стороны.

0

759

#p387084,BobbyElias написал(а):
#p387051,Джульетта написал(а):

Японский менталитет как раз и основан на том, что учитель всегда прав

Бедный Юзуру и не знает, что должен был всё это время слушать Орсера, а не поступать так, как сам считает нужным. Не японец он, видать. Но маленький фактик на заметку: Юзуру никогда бы не добился успехов при Тутберидзе. Забавно, да?  ;)

Ну понятно же, что все эти японские отношения ученика тренеру, уже сложившаяся картинка и некий стереотип в мировом представлении. А так, собственно характер и личностные качества проявляются вне зависимости от национальностей. Опять же, вряд ли Ханю на начальном этапе своей карьеры так уж сильно мог позволить себе своевольничать и противоречить тренерским указаниям. Это уже когда спортсмен достигает значительных высот, тогда он и может в каких-то моментах поступать так, как считает нужным, но и не всегда для себя полезно, Орсер это тоже отмечал, и где-то даже гордился и восхищался такими поступками Юзуру.
А вот как можно так утвердительно писать про отсутствие успехов Ханю у Этери мне не понятно  ^^ . Никто не знает чего бы они вместе достигли с Тутберидзе, тренируясь он также с самого детства, как и Женя. На мой взгляд, Этери как раз в идеале и будет тот самый тренер и сэнсэй для японцев о котором говорила ТАТ. Но всё это, конечно, в идеале :)

+2

760

Джульетта
Мне показалось, что как раз Женя в этом сезоне и является опровержением тезиса "слушай во всем тренера, доверься ему, и ты добьешься желаемого", нет?
В этом как раз и была ошибка Жени в этом сезоне: не проявила своеволие, доверилась и пр.

+8

761

А вот как можно так утвердительно писать про отсутствие успехов Ханю у Этери мне не понятно  ^^ . Никто не знает чего бы они вместе достигли с Тутберидзе, тренируясь он также с самого детства, как и Женя. На мой взгляд, Этери как раз в идеале и будет тот самый тренер и сэнсэй для японцев о котором говорила ТАТ. Но всё это, конечно, в идеале :)

А что, у Тутберидзе так много мальчиков выжило до пубертатного возраста более или менее живыми и здоровыми?

+5

762

#p387210,peregrine_falcon написал(а):

А что, у Тутберидзе так много мальчиков выжило до пубертатного возраста более или менее живыми и здоровыми?

Ханю - это Ханю, как можно его сравнивать с нашими ромашками.

+2

763

#p387209,gandzilka написал(а):

Джульетта
Мне показалось, что как раз Женя в этом сезоне и является опровержением тезиса "слушай во всем тренера, доверься ему, и ты добьешься желаемого", нет?
В этом как раз и была ошибка Жени в этом сезоне: не проявила своеволие, доверилась и пр.

Так может скорее всего Этери и ждала от самой Жени в тот самый ответственный момент решительного шага, представляю какая была бы у неё гордость за свою ученицу, которая поступила вопреки указаниям тренера (которые я всё-таки считаю были совсем не во вред), если бы этот каскад был успешно прыгнут во второй половине. Может тогда и не было бы вообще расставания, или оно было совершенно другим, и все фигуранты и болельщики обсуждали совсем другие расклады.

0

764

#p387211,Джульетта написал(а):

Угу, прямо-таки он родился с тройным акселем с выкрюка в запасе. Вся его идеальная техника - это плод не только его таланта, но и труда его тренеров - а давайте на минутку представим, что ему бы ставили технику в Тутберидзе-стайл. Не стали бы силы тратить на выправление ребра на флипе. Посвящать время набору выносливости, а также брать в расчёт астму. Он бы тренировался по посинения под любовный мат Тутберидзе и ушёл лет в четырнадцать, окончательно добив свою больную правую щиколотку, на которую он уже жалуется очень давно.
Адьяна вспомнить не хотите? Талантливый был мальчик - где он сейчас?

+10

765

#p387212,Джульетта написал(а):

Так может скорее всего Этери и ждала от самой Жени в тот самый ответственный момент решительного шага, представляю какая была бы у неё гордость за свою ученицу, которая поступила вопреки указаниям тренера (которые я всё-таки считаю были совсем не во вред), если бы этот каскад был успешно прыгнут во второй половине.

1. Не спас бы ее каскад.
2. Как дорого Этери стоила ошибка - всегда говорить, что нужно слушать тренера, втайне мечтая о том, чтобы ученики поступали вопреки. Однако такие противоречивые сигналы стоили ей ухода ученицы, получается)

На самом деле я с вами не согласна, но спорить не буду.)

Скажу одно: настоящий сенсей всегда несет ответственность за результаты своих подопечных. Если есть требования абсолютного послушания - значит, есть ответственность за результат.
Не бывает так, что решает все один, а отвечает другой. По-крайней мере, не должно быть так.

Отредактировано gandzilka (02.06.2018 01:45:36)

+19

766

#p387213,peregrine_falcon написал(а):
#p387211,Джульетта написал(а):

Угу, прямо-таки он родился с тройным акселем с выкрюка в запасе. Вся его идеальная техника - это плод не только его таланта, но и труда его тренеров - а давайте на минутку представим, что ему бы ставили технику в Тутберидзе-стайл. Не стали бы силы тратить на выправление ребра на флипе. Посвящать время набору выносливости, а также брать в расчёт астму. Он бы тренировался по посинения под любовный мат Тутберидзе и ушёл лет в четырнадцать, окончательно добив свою больную правую щиколотку, на которую он уже жалуется очень давно.

Ну зачем так однобоко противопоставлять систему тренировок в Японии  Этери-тим. Можно подумать, что японцев не гоняют до посинения, отрабатывая прыжковую технику. Вот со скольжением в группе Тутберидзе, конечно, послабее процесс развит. Но как начнут новые правила  напрягать, то команда возьмётся и за этот аспект скорее всего. Там привыкли идти в ногу со временем и даже опережая его в некоторых моментах.

0

767

#p387216,Джульетта написал(а):

Ну зачем так однобоко противопоставлять систему тренировок в Японии  Этери-тим. Можно подумать, что японцев не гоняют до посинения, отрабатывая прыжковую технику. Вот со скольжением в группе Тутберидзе, конечно, послабее процесс развит. Но как начнут новые правила  напрягать, то команда возьмётся и за этот аспект скорее всего. Там привыкли идти в ногу со временем и даже опережая его в некоторых моментах.

Так мы будем сравнивать технику Юзуру и технику, скажем, Жени, как продукта фабрики Этери? Сказать, кто из них однозначно лучше? И что из этого ставить сложнее?
Юзуру настолько не гоняли в детстве - у него были свои сложности. Отсутствие катка, например. В этих условиях вообще трудно гонять до посинения.
Где-то просто учат эталонно делать элементы сразу. А не гонятся за модой времени - просто сразу ставят основы и катания, и хорошей техники. Но не в школе Тутберидзе. Туда с хорошей техникой и скольжением чужие попадают.

Отредактировано peregrine_falcon (02.06.2018 01:07:27)

+4

768

#p387214,gandzilka написал(а):

Так может скорее всего Этери и ждала от самой Жени в тот самый ответственный момент решительного шага, представляю какая была бы у неё гордость за свою ученицу, которая поступила вопреки указаниям тренера (которые я всё-таки считаю были совсем не во вред), если бы этот каскад был успешно прыгнут во второй половине.

1. Не спас бы ее каскад.
2. Как дорого Этери стоила ошибка - всегда говорить, что нужно слушать тренера, втайне мечтая о том, чтобы ученики поступали вопреки. Однако такие противоречивые сигналы стоили ей ухода ученицы, получается)

На самом деле я с вами не согласна, но спорить не буду.)

Скажу одно: настоящий сенсей всегда несет ответственность за результаты своих подопечных. Если есть требования абсолютного послушание - значит, есть ответственность за результат.
Не бывает так, что решает все один, а отвечает другой. По-крайней мере, не должно быть так.

1. А я считаю иначе. Судьи ведь были настроены ставить Алину выше за техническое превосходство, чисто откатанное, разумеется. Но если бы Женя пошла на 1+6, вопреки заявленному 2+5, то это бы могло произвести совсем другое впечатление - борьбу вопреки всем и всему люди всё-таки ценят.
2. Этери давала возможность принять Жене самостоятельное решение, а сама скорее всего рассчитывала, что Женю под Алину не будут опускать даже с таким контентом.

0

769

1. А я считаю иначе. Судьи ведь были настроены ставить Алину выше за техническое превосходство, чисто откатанное, разумеется. Но если бы Женя пошла на 1+6, вопреки заявленному 2+5, то это бы могло произвести совсем другое впечатление - борьбу вопреки всем и всему люди всё-таки ценят.
2. Этери давала возможность принять Жене самостоятель

И как Вы себе это представляете - она на ходу должна была накатанную программу перекурочивать, чтобы один прыжок на вторую половину переносить - и это на Олимпийских Играх? Ну и уровень ожиданий у вас...

+5

770

#p387217,peregrine_falcon написал(а):
#p387216,Джульетта написал(а):
#p387213,peregrine_falcon написал(а):

Так мы будем сравнивать технику Юзуру и технику, скажем, Жени, как продукта фабрики Этери? Сказать, кто из них однозначно лучше? И что из этого ставить сложнее?
Юзуру настолько не гоняли в детстве - у него были свои сложности. Отсутствие катка, например. В этих условиях вообще трудно гонять до посинения.
Где-то просто учат эталонно делать элементы сразу. А не гонятся за модой времени - просто сразу ставят основы и катания, и хорошей техники. Но не в школе Тутберидзе. Туда с хорошей техникой и скольжением чужие попадают.

Я немного не о том начинала. Лично сама Этери ведь не ставит технику. Я писала про то, что Этери работает как раз в японском духе как тренер - ученики должны полностью ей доверять и следовать её указаниям. А уж грамотно она исполняет свои тренерские обязанности или нет - это уже совершенно другой вопрос и мнения на него могут быть разными.

0

771

#p387222,Джульетта написал(а):

Этери работает как раз в японском духе как тренер - ученики должны полностью ей доверять и следовать её указаниям.

скорее всего Этери и ждала от самой Жени в тот самый ответственный момент решительного шага, представляю какая была бы у неё гордость за свою ученицу, которая поступила вопреки указаниям тренера

Ага.
Понятно.
Вы не видите противоречия, никакого?

+5

772

#p387220,peregrine_falcon написал(а):

И как Вы себе это представляете - она на ходу должна была накатанную программу перекурочивать, чтобы один прыжок на вторую половину переносить - и это на Олимпийских Играх? Ну и уровень ожиданий у вас...

Что там такого надо было перекурочивать, всего лишь подцепить тулуп ко второму флипу, а не к первому. И да, я именно этого от Жени и ожидала. Почему эта пауза в каскаде мне так и бросилась в глаза. Я думала она решила первый флип прыгнуть сольно.

0

773

#p387226,Джульетта написал(а):

Что там такого надо было перекурочивать, всего лишь подцепить тулуп ко второму флипу, а не к первому.

Это не 1+6, а те же 2+5 с разницей в полбалла.

Но вообще я поняла вашу позицию: Женя виновата в том что послушала своего тренера, работающего как японский сенсей - по принципу абсолютного послушания, которая на самом деле хотела вовсе и не послушания. Хорошая версия.

+14

774

#p387225,gandzilka написал(а):

Этери работает как раз в японском духе как тренер - ученики должны полностью ей доверять и следовать её указаниям.

скорее всего Этери и ждала от самой Жени в тот самый ответственный момент решительного шага, представляю какая была бы у неё гордость за свою ученицу, которая поступила вопреки указаниям тренера

Ага.
Понятно.
Вы не видите противоречия, никакого?

Нет не вижу, как это не парадоксально :)
Что непонятного? Накатывалась прога по возможностям Жени, но в тайне рассчитывалось на её самостоятельное решение и преодоление вопреки.

0

775

Я немного не о том начинала. Лично сама Этери ведь не ставит технику. Я писала про то, что Этери работает как раз в японском духе как тренер - ученики должны полностью ей доверять и следовать её указаниям. А уж грамотно она исполняет свои тренерские обязанности или нет - это уже совершенно другой вопрос и мнения на него могут быть разными.

Замечательно, покажите мне тренера, который скажет: «Ну ты, конечно, можешь мне не доверять и не обязан следовать моим указаниям». Все тренеры - японцы, в этом случае, так как имеют представление, что сработает, а что нет. И все более или менее строги к своим подопечным - за исключением Арутюняна, с его слов.
А вот уж допустить то, что у спортсменов могут быть вкусы, предпочтения и преференции, могут, наверное, даже японские тренеры. Не такие они и звери. Юзуру, в любом случае, к Брайану заявился уже с требованием ставить «Призрак оперы» - откуда только малец набрался наглости такой в семнадцать лет? Вон Жене и в почти 18 так волю в выборе не давали...
А так да, самое ценное в тренерской работе - его содержимое - Вы и удобно для себя и предпочли пропустить.

+3

776

#p387230,Джульетта написал(а):

в тайне рассчитывалось на её самостоятельное решение и преодоление вопреки.

должны полностью ей доверять и следовать её указаниям

Не видите?

+3

777

#p387229,gandzilka написал(а):

Что там такого надо было перекурочивать, всего лишь подцепить тулуп ко второму флипу, а не к первому.

Это не 1+6, а те же 2+5 с разницей в полбалла.

Но вообще я поняла вашу позицию: Женя виновата в том что послушала своего тренера, работающего как японский сенсей - по принципу абсолютного послушания, которая на самом деле хотела вовсе и не послушания. Хорошая версия.

Немного не так всё же. Учитель вложил всё в своего ученика по его способностям на тот момент. Но у ученика был шанс, почувствовав свою силу, а у Жени она тогда была запредельной, так как она выложилась без остатка, принять самостоятельно решение.

0

778

#p387230,Джульетта написал(а):

Что непонятного? Накатывалась прога по возможностям Жени, но в тайне рассчитывалось на её самостоятельное решение и преодоление вопреки.

:rofl:  Ничего более нелепого уже нельзя придумать. Но вы это и сами знаете. Просто развлекаетесь.
Тренер, устанавливающий дополнительные препятствия. Круто.
Вот Женя и ушла к тому, у кого никаких тайных рассчетов на неё не будет. Туда, где можно работать честно  :D

+17

779

#p387220,peregrine_falcon написал(а):

Что там такого надо было перекурочивать, всего лишь подцепить тулуп ко второму флипу, а не к первому. И да, я именно этого от Жени и ожидала. Почему эта пауза в каскаде мне так и бросилась в глаза. Я думала она решила первый флип прыгнуть сольно.

Простите, раскладка 1+6 обозначает, что ШЕСТЬ прыжковых элементов должно было быть во второй половине. Т.е. Женя прыгала бы один прыжок в первой половине, остальные во второй. Ее раскладка была 2+5. Без перестановки одного прыжкового элемента - будь то лутца или Флипа-тулупа - во вторую половину раскладки 1+6 не получается.
Вот это вы предлагаете Жене на ходу проделать. И только соображения цензуры на форуме не дают мне высказать всю глубину моего восхищения абсурдностью данного предложения.

+11

780

Так на ЧЕ Женя прыгнула каскад во второй половине. И всё равно проиграла. Не такую большую прибавку в баллах перенос даёт - это ничего бы не изменило. И это не тот риск, который судьи особо ценят, как ультраси.

Отредактировано Kelly (02.06.2018 01:44:01)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3