#p387387,Skater01 написал(а):Я вообще не понимаю, что делает Медведева в теме Этери. К ней она отношения вообще никакого не имеет. Медведева это уже прошлое Этери. Ну только, если через сезон не попроситься назад ко "второй маме". А так зачем очередной раз это обсуждать?
Ну, строго говоря, проблема Медведева-Загитова практически гарантированно повторится в группе и любопытно саму проблему обсудить в том числе от частного к общему.
Я, наверное, считаю, что самое адекватное в части проблемы сказал однажды правда очень знаменитый наш спортсмен прошлого. Честно признав, что единственный случай, когда в реальности ты тренера просишь спарринг, и который тебе будет комфортен - когда соперник тебя пытается догнать. А когда ты меняешься местами, все сразу меняется и ничерта тебя это не устраивает, начинаешь искать вариант или убрать соперника из группы, или приходится идти самому к другому тренеру) .
И вот этот нюанс..назовем его добросовестное заблуждение, например, когда правда спортсмен искренне считает, что он за честную конкуренцию, когда сам наверху и выигрывает, но когда все меняется, то и мнение на этот счет меняется, имхо, вполне нужно учитывать.
Просто потому что это нормально для человека - искренне проявить великодушие и верить в теорию, пока все работает на тебя и ты просто не знаешь, что такое вторым номером быть. А потом, на собственной шкуре попробовав, понять, что таки не, ошибся, нефига это не прикольно - все эти "кто как работает", раз ты все так же работаешь, а результат другой и кто-то, как в анекдоте, просто раньше успел встать)
И не нужно искать несостыковки, обвинять в неискренности и лжи.
Чаще всего человек правда мнение меняет с появлением нового опыта)
В нашем случае, например, теоретически Алина вроде бы уже с прогрессом от Медведева и уроки извлекает, не говорит про то, кто как работает, а уже про то, что сзади ее подпирают более сильным набором и для ее желания остаться наверху и не стать однодневкой ей, а не соперникам придется пахать и стараться.
Но это же пока тоже только с учетом имеющегося опыта и предположений о том, что она будет к этому готова.
А на практике Алина, начав проигрывать, может вполне тоже мнение изменить.
Просто потому что в отсутствие реального опыта мы все можем только предполагать и надеяться, что сами-то сможем справиться лучше и готовы.