FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 871 страница 900 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

871

#p387428,Shaula написал(а):

В том, что стала самой популярной спортсменкой Олимпиады, если называть вещи своими именами. Много людей очень долго ждали её провала и хотели насладиться им. И не получилось. Думаю, в этом её главная вина.

ОМГ  %-)

+21

872

#p387433,ElenaTs написал(а):
#p387429,Triniti написал(а):
#p387406,алла николаевна написал(а):

Не думаю, что Этери было все равно, с Женей она ведь с самого ее детства, Этери вела ее весь цикл к золоту ОИ и хотела его именно для Жени

Мне всегда казалось, что "хотеть", никогда не было равнозначно " делать".  :)

Вообще, логично делать то, что приведет к тому результату, который ты хочешь.

Логично в теории, да

+2

873

#p387440,Triniti написал(а):

Логично в теории, да

Это как? Я хочу, например, выиграть золото ОИ. Я буду тренироваться, беречь свое здоровье, выполнять установки тренера и т.д. Это все в теории? А на практике: забить на трени, гонять на горных лыжах за две недели до старта и указания тренера выполнять с точностью до наоборот? Интересная теория  :D

Отредактировано ElenaTs (02.06.2018 11:53:33)

+4

874

#p387452,ElenaTs написал(а):

Логично в теории, да

Это как? Я хочу, например, выиграть золото ОИ. Я буду тренироваться, беречь свое здоровье, выполнять установки тренера и т.д. Это все в теории? А на практике: забить на трени, гонять на горных лыжах за две недели до старта и указания тренера выполнять с точностью до наоборот? Интересная теория  :D

Вторая часть точно про Женю? :D

+6

875

#p387453,Triniti написал(а):

Логично в теории, да

Она вообще не про кого!

0

876

Я хочу, например, выиграть золтото ОИ. Я буду тренироваться, беречь свое здоровье, выполнять установки тренера и т.д. Это все в теории? А на практике

А на практике тренеру не нужно конкретно твое золото, ему нужны две медали, но ты об этом не догадываешься, потому что привык доверять.
И уходишь и слышишь вслед всякое.
Да.

+8

877

#p387424,vaprol написал(а):

Из той же серии - те, кто на стороне Этери, считают, что все достижения Жени, как уже написал, целиком и полностью заслуга Этери, зато тогда, когда они обвиняют Женю в различных нехороших поступках, не тех словах, недостатках ее как фигуристки или недоработках (а таких обвинений просто огромное количество), в этом всем виновата на 100% именно Женя, а Этери к этому никакого отношения не имеет, причем даже тогда, когда вспоминают период, когда она еще была у Этери  :D

Забавно, что возражают, что не видели таких мнений (и соглашаются с этим плюсами), в т.ч. люди, которые сами высказывали похожие мнения, а также активно их плюсовали  :D

Ведь сколько уже было понаписано про замечательную Этери, благодаря которой Женя выиграла кучу медалей, от которой ушла такая плохая Женя, которая... и дальше огромный список претензий по поводу того, что Женя делала, говорила и т.д. за последние несколько лет. Ответы, что часть этих претензий даже по делу, но такой Женю во многом сделала именно Этери, воспринимаются в штыки, вся вина за все сваливается именно лично на Женю, зато про вклад Этери в победы Жени пишется так, как будто Женя не более чем инструмент и ее заслуги в победах минимальны. Более того, она чуть ли не мешала Этери победы добывать, т.к. если суммировать всю критику в адрес Жени от фанатов Этери, то рисуется какая-то посредственная фигуристка с ужасным характером и вообще такой отрицательный персонаж, что жесть))

Отредактировано vaprol (02.06.2018 11:56:58)

+14

878

#p387456,gandzilka написал(а):

Я хочу, например, выиграть золтото ОИ. Я буду тренироваться, беречь свое здоровье, выполнять установки тренера и т.д. Это все в теории? А на практике

А на практике тренеру не нужно конкретно твое золото, ему нужны две медали, но ты об этом не догадываешься, потому что привык доверять.
Да.

Вашу теорию я помню, но мы дискуссию вели о другом  ;)

0

879

#p387454,ElenaTs написал(а):

Она вообще не про кого!

Начиналось все с высказывания о желании Этери видеть Женю ОЧ, я выразила свое мнение, что от хочу до сделаю- пропасть, Женя тут причем?

+2

880

#p387460,ElenaTs написал(а):

Вашу теорию я помню, но мы дискуссию вели о другом  ;)

О чем? О том, что для достижения результата нужно слушать тренера.
Мы имеем пример, когда этого оказалось недостаточно, потому что у тренера был целью другой результат, но спортсмен ввиду своей наивности это не знал.
Где тут другое?

+4

881

#p387461,Triniti написал(а):
#p387454,ElenaTs написал(а):

Она вообще не про кого!

Начиналось все с высказывания о желании Этери видеть Женю ОЧ, я выразила свое мнение, что от хочу до сделаю- пропасть, Женя тут причем?

не при чем. А где я про нее писала?

0

882

#p387436,ElenaTs написал(а):

Если такие были, то они как раз-таки насладились.

Видимо, не до конца. Иначе не было бы такой агрессивной реакции на любое восхищенное высказывание о Жене.

Я пытаюсь представить себе другую ситуацию, например, Липницкую вместо Медведевой, Медведеву на месте Загитовой. Представляю себе железную Юлю, почти сломленную анорексией, но за два месяца до старта набравшую форму для двух чистых прокатов на ОИ и уступившую молодой и свежей Медведевой меньше полутора баллов. Принявшую поражение с гордо поднятой головой. Я ясно слышу восторженные отзывы в прессе о той, кто смогла, преодолела себя, но не дотянулась. Я представляю себе отзывы специалистов, идущие от души, что Юля для них главный герой. Я понимаю фразу про "обе золотые". Эта предполагаемая ситуация цепляет, вызывает сильные эмоции. Она мне понятна, хотя я вообще не поклонник катания Юли.
Но я смотрю спорт ради характеров, а не ребер на лутце, и это преодоление меня восхищает.

Я не понимаю, как можно воспринять ситуацию  иначе.

+15

883

#p387464,ElenaTs написал(а):

Т.е. говорили про ситуацию с Женей, но не про Женю? Понятно.

+1

884

#p387462,gandzilka написал(а):

спортсмен ввиду своей наивности это не знал.

а я не помню чтобы где-то проскальзывало, что ввиду своей наивности Женя не знала, что у ЭГ могут быть другие цели. По-моему, напротив, они обе говорили: конкуренции Женя не боится, ее это заводит, а ЭГ еще и подчеркивала: Жене с младых ногтей приходится бороться и доказывать, что она лучшая. Сначала с Саханович, потом с Липницкой, теперь с Загитовой.

+10

885

#p387468,gandzilka написал(а):

Вообще не имела никого конкретного ввиду. Это был лишь понятный всем пример.

0

886

#p387465,Shaula написал(а):

Я не понимаю, как можно воспринять ситуацию  иначе.

Ну и какой тогда диалог обмен мнениями, если вы априори не понимаете, что у других могут быть другие представления.

+7

887

#p387457,vaprol написал(а):

Забавно, что возражают, что не видели таких мнений (и соглашаются с этим плюсами), в т.ч. люди, которые сами высказывали похожие мнения, а также активно их плюсовали  :D

А пруф, верно понимаю, стало не принято приносить в таких случаях для обоснования своего мнения?

+5

888

#p387476,Tori написал(а):
#p387457,vaprol написал(а):

А пруф, верно понимаю, стало не принято приносить в таких случаях для обоснования своего мнения?

вообще, пруфы тут не в ходу у многих ))

+7

889

#p387472,ElenaTs написал(а):

Пример абсолютно непонятный, так как Женя не стала ОЧ при всем "желании" Этери

+2

890

#p387480,Triniti написал(а):
#p387472,ElenaTs написал(а):

Пример абсолютно непонятный, так как Женя не стала ОЧ при всем "желании" Этери

Тьфу ты, при чем тут Женя? Я о том, что логично делать то, что приведет тебя к тому, что ты хочешь.

0

891

#p387484,ElenaTs написал(а):

Тьфу ты, при чем тут Женя? Я о том, что логично делать то, что приведет тебя к тому, что ты хочешь.

При том что Женя делала именно то, что вроде как бы логично по вашим словам: слушала тренера и пр., но к результату желаемому это не привело.
Женя при том, что фраза была про Женю, на которую вы отвечали.

+2

892

#p387488,gandzilka написал(а):

Женя при том, что фраза была про Женю, на которую вы отвечали.

#p387461,Triniti написал(а):

:confused: Все, пошла я делами займусь.

+4

893

#p387456,gandzilka написал(а):

Да.

Вы объясните почему это тренеру Этери Георгиевне должно быть нужно золото конкретно от спортсменки Евгении, в не просто золото+серебро+бронза и как можно больше от всех спортсменов группы Этери Георгиевны?
Так как Вы хотите возможно только в одном случае -- если группа ЭГ является частным тренерским штабом Евгении и все остальные спортсмены на подтанцовках, на горизонте пыль подымают.

+13

894

#p387493,George2018 написал(а):

Вы объясните почему это тренеру Этери Георгиевне должно быть нужно золото конкретно от спортсменки Евгении, в не просто золото+серебро+бронза и как можно больше от всех спортсменов группы Этери Георгиевны?

Не должно было быть, вы в очередной раз приписываете мне нечто странное, а затем опровергаете.
Этери Георгиевне НЕ ДОЛЖНО было быть нужно золото конкретно Жени.

Только полагаю, что Женю перед сезоном об этом не известили, и Женя начинала сезон, считая, что она со своим тренером идет покорять золото ОИ. Уверенная, что у нее есть все для победы. По стратегии, разработанной ее тренером.
И в результате у нее накопились вопросы.

Мне сейчас важно это не с точки зрения прошлого сезона, повторюсь.
Мне интересно, что будет происходить в будущем с другими ученицами Этери.

+12

895

#p387497,gandzilka написал(а):
#p387493,George2018 написал(а):

Не должно было быть, вы в очередной раз приписываете мне нечто странное, а затем опровергаете.
Этери Георгиевне НЕ ДОЛЖНО было быть нужно золото конкретно Жени.

Только полагаю, что Женю перед сезоном об этом не известили, и Женя начинала сезон, считая, что она со своим тренером идет покорять золото ОИ. Уверенная, что у нее есть все для победы. По стратегии, разработанной ее тренером.
И в результате у нее накопились вопросы.

Мне сейчас важно это не с точки зрения прошлого сезона, повторюсь.
Мне интересно, что будет происходить в будущем с другими ученицами Этери.

Так это и так всем понятно, что будет происходить. Уже паттерн все выучили к этому моменту...

0

896

Извините, это звучит так, будто Жене дали 100%-ную гарантию, ты или никто. Уверена, такой индульгенции Этери никому не выписывает.

+13

897

#p387505,Solweig-Alina написал(а):

Извините, это звучит так, будто Жене дали 100%-ную гарантию, ты или никто.

Я не знаю, почему это звучит, как гарантия, если я веду речь о декларируемых намерениях.

0

898

Извините, это звучит так, будто Жене дали 100%-ную гарантию, ты или никто. Уверена, такой индульгенции Этери никому не выписывает.

Вы как будто нарочно не понимаете, что говорится тут поклонниками Жени (и предупреждаю, я не в их ряду, но даже я уже поняла, что говорится). Если бы Женя с самого начала знала, что ей грозит проигрыш на самом важном для неё турнире, она бы наверняка вылезла вон из шкуры, пошла на риск и подняла для себя ставки. Но нет же, Этери ей поменяла программу с 1+6 на 2+5 (и надеюсь, вы не будете оспаривать, что это решение Этери), успокаивая ее, что компонентной разницы хватит. Т.е. Этери играла на себя, но не на Женю - Женя просто оказалась пешкой, подстраховкой для более мощной Алины.
Для Этери такой результат был не трагедией, но он ударил по самолюбию Жени - ей, по сути, не дали пойти ва-банк, рискнуть, прыгнуть выше головы. Да, она могла проиграть, и проиграть сильно, но было бы чувство того, что она в ответе за свой результат. А тут остаётся грызущее чувство упущенных возможностей.
Ну и простое честное признание своих просчетов со стороны Этери тоже бы не помешало. Но ведь Этери в принципе разве способна за собой ошибки признавать...

+20

899

#p387513,peregrine_falcon написал(а):

Вы как будто нарочно не понимаете, что говорится тут поклонниками Жени (и предупреждаю, я не в их ряду, но даже я уже поняла, что говорится). Если бы Женя с самого начала знала, что ей грозит проигрыш на самом важном для неё турнире, она бы наверняка вылезла вон из шкуры, пошла на риск и подняла для себя ставки. Но нет же, Этери ей поменяла программу с 1+6 на 2+5 (и надеюсь, вы не будете оспаривать, что это решение Этери), успокаивая ее, что компонентной разницы хватит. Т.е. Этери играла на себя, но не на Женю - Женя просто оказалась пешкой, подстраховкой для более мощной Алины.
Для Этери такой результат был не трагедией, но он ударил по самолюбию Жени - ей, по сути, не дали пойти ва-банк, рискнуть, прыгнуть выше головы. Да, она могла проиграть, и проиграть сильно, но было бы чувство того, что она в ответе за свой результат. А тут остаётся грызущее чувство упущенных возможностей.
Ну и простое честное признание своих просчетов со стороны Этери тоже бы не помешало. Но ведь Этери в принципе разве способна за собой ошибки признавать...

Это как раз понятно, и про признание ошибок, и про ва-банк. Непонятно другое, откуда взяли, что Этери будто бы

успокаивала ее, что компонентной разницы хватит.

Точно успокаивала, что хватит? Я как-то с трудом представляю диалог: а мне хватит этой сложности победить Алину и стать ОЧ? Хватит, детка, не переживай.

Отредактировано Solweig-Alina (02.06.2018 13:04:18)

+8

900

Угу, Женя бы точно смирилась с тем, что ее с самого начала на вторые роли задвигают. Гы лол. Считать разницу по базе она умеет лучше вашего, так как ее надо было уламывать менять в ходе сезона программу? Чем оперировать?
Ну или если она не смирялась, но ее насильно заставили, так из-за чего вся шумиха из-за ухода?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3