FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 901 страница 930 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

901

#p387519,Solweig-Alina написал(а):
#p387513,peregrine_falcon написал(а):
#p387505,Solweig-Alina написал(а):

Извините, это звучит так, будто Жене дали 100%-ную гарантию, ты или никто. Уверена, такой индульгенции Этери никому не выписывает.

Вы как будто нарочно не понимаете, что говорится тут поклонниками Жени (и предупреждаю, я не в их ряду, но даже я уже поняла, что говорится). Если бы Женя с самого начала знала, что ей грозит проигрыш на самом важном для неё турнире, она бы наверняка вылезла вон из шкуры, пошла на риск и подняла для себя ставки. Но нет же, Этери ей поменяла программу с 1+6 на 2+5 (и надеюсь, вы не будете оспаривать, что это решение Этери), успокаивая ее, что компонентной разницы хватит. Т.е. Этери играла на себя, но не на Женю - Женя просто оказалась пешкой, подстраховкой для более мощной Алины.
Для Этери такой результат был не трагедией, но он ударил по самолюбию Жени - ей, по сути, не дали пойти ва-банк, рискнуть, прыгнуть выше головы. Да, она могла проиграть, и проиграть сильно, но было бы чувство того, что она в ответе за свой результат. А тут остаётся грызущее чувство упущенных возможностей.
Ну и простое честное признание своих просчетов со стороны Этери тоже бы не помешало. Но ведь Этери в принципе разве способна за собой ошибки признавать...

Это как раз понятно, и про признание ошибок, и про ва-банк. Непонятно другое, откуда взяли, что Этери будто бы

успокаивала ее, что компонентной разницы хватит.

Точно успокаивала, что хватит? Я как-то с трудом представляю диалог: а мне хватит этой сложности победить Алину и стать ОЧ? Хватит, детка, не переживай.

А вы представьте.
Можно перечитать/переслушать также диалог из КиКа.
И, в принципе, на этом закрыть тему. Как совершенно верно написали выше, уже все поняли даже те, кому вообще эта тема не сильно интересна.

+4

902

#p387533,Tatmos написал(а):

А вы представьте.

Ну выложите вы диалог из Кика,выложите!!!
я например, нефига не поняла слова Этери.

+4

903

#p387331,Tatmos написал(а):
#p387316,Tatti написал(а):
#p387304,gandzilka написал(а):

Да, полагаю именно это она и слышала в течение месяца после ОИ)

Что она точно слушала, так это то, что она тоже золотая, непобедимая, и на самом деле более достойна победы, чем какая-то выскочка-юниорка ))  И с удовольствием собирала плюшки на этом фоне )

Удовольствие, прямо скажем, так себе. Слышать, что «тоже золотая», только ни титула, ни медали.

заметьте, "с удовольствием" я отнесла к плюшкам, а не к тому, что слушала.

Впрочем, что касается речей, - думаю, озвученное "проиграла по делу", принесло бы ей куда меньше удовольствия, нежели "тоже золотая" )

+3

904

Моё мнение ясное и четкое:
Евгения считала вместе с Этери Георгиевной, тренерским штабом, Федрой, Железняковыми и прочими, что стабильность прокатов, один и тот старый  технический контент, один и тот же "О"ртистизм + подобранные под него программы, заоблачные компононенты + "ветеранская" помощь со стороны Федры\судей\ТШ + возможные ошибки соперницы в лице Алиночки принесут золото.
Но Алина просто-напросто оказалась СИЛЬНЕЕ своими прокатами как на ЧЕ так и на ОИ и надежда на выигрыш как на ЧЕ, так и на ОИ за счет ошибок других (такой подход на самом деле тупиковый по-определению) развеялась как туман.
Вот и всё...

А все эти запутанные сложносочинённые фантазии -- всего лишь попытка оправдать Евгению путем поиска виноватых, но только не в самом спортсмене. Подредактировано по п. 4.4. Правил
З.Ы.
То что по технике Евгения отстает стало очевидно еще в конце 2016 года (почти 1,5 года до ОИ) и то что "О"ртистизм уже на границе шкалы чуть позже.

+4

905

#p387535,Jula написал(а):

А вы представьте.

Насколько я в теме, Женя говорит, я сделала свой максимум... (здесь, видимо, Tatmos имеет в виду, что Женя спрашивает: вот он максимум, что можно было сделать в такой программе, а где золото-то)
Ответ Этери: нет, это не так.

0

906

#p387540,Solweig-Alina написал(а):
#p387535,Jula написал(а):

А вы представьте.

Насколько я в теме, Женя говорит, я сделала свой максимум... (здесь, видимо, Tatmos имеет в виду, что Женя спрашивает: вот он максимум, что можно было сделать в такой программе, а где золото-то)

Да, все верно вы поняли.

0

907

#p387540,Solweig-Alina написал(а):

про максимум все ясно
да не в контексте золота там имелось в виду,наверно.

0

908

Можно еще обратить внимание на слова Этери про то, что месяц после ОИ искали, где ей не хватило балла для победы. Хотя ответ вроде как очевиден всем, да?
Этери, получается, не только до ОИ, но и после - убеждала Женю, что она должна была побеждать тем, что есть.

Отредактировано gandzilka (02.06.2018 13:33:09)

+21

909

George2018, Женю не в чем оправдывать - у неё есть право на те чувства, которые она испытывает, и у неё есть право на выбор дальнейшей спортивной карьеры. Все.

+24

910

#p387513,peregrine_falcon написал(а):

Да, она могла проиграть, и проиграть сильно, но было бы чувство того, что она в ответе за свой результат.

Поддержку и то что закрыли глаза на ОИ на ребро она тоже сама себе обеспечила? Нет.  Федре нужно было две медали, на это бросили все силы. Федра поддерживала и тащила на золото и серебро, бросив все силы, не для того что бы она делала всё что ей вздумается, и так рисковала.

Отредактировано milena63 (02.06.2018 13:48:46)

+4

911

Как же достала уже Тема Медведева/ Тутберидзе. Но вот то, что Этери не дала Медведевой техническую возможность бороться с Загитовой. А как она могла это сделать? У Жени, что лутц мог появиться или она запрыгала бы каскад 3Л+3Р с правильного ребра и докрутом ритта или она смогла бы выкатать программу 0+7? Или она все это делала , а я пропустила? Сама Женя этого не могла, вот поэтому и проиграла.

+17

912

#p387557,Solweig-Alina написал(а):

Между тем, ни в одном интервью тренера не было: мы с Женей едем за золотом.

Там об Олимпиаде вообще не говорили. Я думаю не надо объяснять почему?

Хотя и тезис  Tatmos, что диалог Жени с ЭГ в кике - это косвенное подтверждение того, что такие обещания Жене давались, со счетов сбросить не могу.

Опять вы все путаете. "Обещания" Жене давались не в том, что она обязательно выиграет золото, а в том, что этой программы будет достаточно, чтобы выиграть золото, при ее безошибочном исполнении. Совершенно разные акценты.

Отредактировано mick (02.06.2018 14:00:19)

+3

913

#p387559,Skater01 написал(а):

Как же достала уже Тема Медведева/ Тутберидзе. Но вот то, что Этери не дала Медведевой техническую возможность бороться с Загитовой. А как она могла это сделать? У Жени, что лутц мог появиться или она запрыгала бы каскад 3Л+3Р с правильного ребра и докрутом ритта или она смогла бы выкатать программу 0+7? Или она все это делала , а я пропустила? Сама Женя этого не могла, вот поэтому и проиграла.

Вы же понимаете, что пишете, как вас все достало, и дальше задаете вопросы, мотивирующие развивать тему дальше? :)

Вы пропустили, что Этери считала, что Жене достаточно для выигрыша того, что есть.

Этери никогда и нигде словом не обмолвилась, что Женя проиграла базой. Ни единого раза. Интересно, почему.

Отредактировано gandzilka (02.06.2018 14:00:00)

+11

914

#p387563,gandzilka написал(а):
#p387559,Skater01 написал(а):

Вы же понимаете, что пишете, как вас все достало, и дальше задаете вопросы, мотивирующие развивать тему дальше? :)

Вы пропустили, что Этери считала, что Жене достаточно для выигрыша того, что есть.

Прямую речь Этери дайте, где она говорит, что ты чисто откатай свой контент и победишь чистую Загитову и любую другую.

Отредактировано Skater01 (02.06.2018 14:01:47)

+7

915

#p387562,mick написал(а):

Между тем, ни в одном интервью тренера не было: мы с Женей едем за золотом.

Там об Олимпиаде вообще не говори. Я думаю не надо объяснять почему?

Хотя и тезис  Tatmos, что диалог Жени с ЭГ в кике - это косвенное подтверждение того, что такие обещания Жене давались, со счетов сбросить не могу.

Опять вы все путаете. "Обещания" Жене давались не в том, что она обязательно выиграет золото, а в том, что этой программы будет достаточно, чтобы выиграть золото, при ее безошибочном исполнении. Совершенно разные акценты.

Я удалила этот пост при зрелом размышлении. Спасибо за ответ, тем не менее.

0

916

Сами придумали и себя в этом убедили. Чего теперь удивляться, что есть те, кто так не думает.

Нет, это Женя так считала. И поэтому не стала делать в программе максимум. Причем здесь Этери? Она каталась что ли?

+2

917

#p387566,Skater01 написал(а):

Прямую речь Этери дайте, где она говорит, что ты чисто откатай свой контент и победишь чистую Загитову и любую другую.

Не дам. Можете поискать, где она говорит, что месяц искали причины поражения.

0

918

Этери никогда и нигде словом не обмолвилась, что Женя проиграла базой. Ни единого раза. Интересно, почему.

так она зато обмолвилась о том что Женя берет историей, артистизмом ( японский фильм)
и также что если АЗ чисто откатает, у Жени права на ошибку нет.
Все ясно...
Кому че непонятно..

+1

919

#p387570,Fortuna написал(а):

И поэтому не стала делать в программе максимум.

Схалявила, полагаете? Вопреки указаниям? Где именно?

+2

920

Нет, это Женя так считала. И поэтому не стала делать в программе максимум. Причем здесь Этери? Она каталась что ли?

Теперь в этой ветке мы ещё узнаем, что тренер вообще к набору элементов спортсмена отношения не имеет. Спортсмен сам должен выбирать, что ему прыгать... что дальше?

Отредактировано peregrine_falcon (02.06.2018 14:10:13)

+15

921

#p387577,peregrine_falcon написал(а):

Теперь в этой ветке мы ещё узнаем, что тренер вообще к набору элементов спортсмена не имеет. Спортсмен сам должен выбирать, что ему прыгать... что дальше?

Не что, а как.

+2

922

так не было его( безошибочного. ну как минимум... не было даже максимума в в данной программе и данной расстановки.
Риппоны она убрала с тулупов, хотя на всех тренировках прыгала. и выглядели прыжки куда свободнее и увереннее, чем в прокате. и все судьи это видели. ведь Женя и рекорды получала с ними. у Жени пошла перестраховка даже на своем привычном уровне, как тут можно что то говорить об усложнение... мне не понятно.
Да и какие обещания вообще могут даваться... когда всегда еще надо откатать программу, а лед скользкий. и судят судьи. иначе бы высылали медали по почте.

+10

923

А я вот подумала, раз уж мы в теме тренера, и обсуждаем какие-то вещи, которые по словам уважаемой gandzilka, имеет смысл обсуждать и в плане будущих взаимоотношений Этери с другими учениками. Так вот я подумала, а доверие к тренеру действует только, пока у ученика победы? А доверия после поражения быть не может? Тогда тут, видимо, не о доверии речь, а о каких-то других способах коллаборации. Например, не доверял тренеру, а делал ставку на этого тренера. Это не плохо и не хорошо, такой временный творческий союз. Но тогда и ответственность другая и делится пополам.

+8

924

#p387566,Skater01 написал(а):

О, а хотите, я вам дам прямую речь про "обе победили" и "Женя не проиграла"  :rofl:

0

925

#p387578,Fortuna написал(а):
#p387577,peregrine_falcon написал(а):

Теперь в этой ветке мы ещё узнаем, что тренер вообще к набору элементов спортсмена не имеет. Спортсмен сам должен выбирать, что ему прыгать... что дальше?

Не что, а как.

Так вы серьёзно считаете, что Женя сознательно максимум НЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ? Интересная трактовка ее выступления. Такая вот халявщица Женя, уж ее в чем-чем, а в этом пока не обвиняли.

+1

926

#p387581,Solweig-Alina написал(а):

. Так вот я подумала, а доверие к тренеру действует только, пока у ученика победы?

зависит от ученика.
а вообще. У нас, к сожалению, во всех видах спорта при неудачах любят искать виновных. и крайним в 90% случаев  становится тренер.
Легче поменять тренера, обвинив его во всем, чем как то менять себя.

+8

927

#p387545,peregrine_falcon написал(а):

George2018, Женю не в чем оправдывать - у неё есть право на те чувства, которые она испытывает, и у неё есть право на выбор дальнейшей спортивной карьеры. Все.

"попытка оправдать Евгению" -- это поиск причин серебряных медалей Евгении на ЧЕ и ОИ везде, но только не в качествах самой Евгении как спортсмена. Если не считать, что Федра и судьи "должны" были ЕЩЁ больше топить за Евгению.
Так понятнее?

+2

928

#p387591,George2018 написал(а):

"попытка оправдать Евгению" -- это поиск причин серебряных медалей Евгении на ЧЕ и ОИ везде, но только не в качествах самой Евгении как спортсмена. Если не считать, что Федра и судьи "должны" были ЕЩЁ больше топить за Евгению.
Так понятнее?

как выясняется, не всё ))

0

929

#p387591,George2018 написал(а):

Так понятнее?

Так этим никто и никак не занимается. Ещё раз - у Жени есть право на ее чувства и на ее действия, она не нарушила ни одного закона, уйдя от тренера, в чем дело?

+2

930

Извините, что вклиниваюсь в эту бурную аж на двадцать с лихом страниц  "дискуссию", но никаких новостей больше не прилетало? Все обсуждения об одном и том же? Кто виноват и что делать?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3