FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 931 страница 960 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

931

#p387588,Avi написал(а):
#p387581,Solweig-Alina написал(а):

. Так вот я подумала, а доверие к тренеру действует только, пока у ученика победы?

зависит от ученика.
а вообще. У нас, к сожалению, во всех видах спорта при неудачах любят искать виновных. и крайним в 90% случаев  становится тренер.
Легче поменять тренера, обвинив его во всем, чем как то менять себя.

Дайте ссылку на «обвинение тренера спортсменом», пожалуйста.

+5

932

#p387581,Solweig-Alina написал(а):

Так вот я подумала, а доверие к тренеру действует только, пока у ученика победы?

Нет, конечно.
Доверие у тренеру действует, когда все прозрачно и все понимают риски и шансы.

К примеру возьмем юниоров:
На данный момент Косторная понимает, что ей не обойти чистую Трусову, и ей либо нужно будет учить четверные, либо (если не получается, не подходит, страшно и пр.) рассчитывать на то, что Трусова (Щербакова) сорвут свои прыжки.
И Этери с ней нужно будет строить отношения, исходя из этого.
Если ее будут убеждать, что четверные ей ни к чему, она и так победит - она смоэет задавать вопросы. И если ей не разрешат прыгать четверные - у нее должен быть ВЫБОР: соглашаться на тактику второй-третьей, либо искать место, где ее будут готовить как первую.
У нее и у других учениц.

Кого-то устроит быть вторым номером. Многих устроит.
Но тех, кого не устроит - сможет ли Этери отпускать легко? Или будет задействованы другие методы?

Вот это - доверие к тренеру.

+15

933

#p387594,Крыса написал(а):

но никаких новостей больше не прилетало?

Не прилетало.

0

934

#p387594,Крыса написал(а):

Извините, что вклиниваюсь в эту бурную аж на двадцать с лихом страниц  "дискуссию", но никаких новостей больше не прилетало? Все обсуждения об одном и том же? Кто виноват и что делать?

Самое смешное, что уже никому и не надо, кто виноват и что делать, тоже всем понятно.

+2

935

Сначала так.

#p387539,George2018 написал(а):

Евгения считала вместе с Этери Георгиевной, тренерским штабом, Федрой, Железняковыми и прочими, что стабильность прокатов, один и тот старый  технический контент, один и тот же "О"ртистизм + подобранные под него программы, заоблачные компононенты + "ветеранская" помощь со стороны Федры\судей\ТШ + возможные ошибки соперницы в лице Алиночки принесут золото.

А потом так.

#p387539,George2018 написал(а):

А все эти запутанные сложносочинённые фантазии -- всего лишь попытка оправдать Евгению путем поиска виноватых решительно везде, но только не в самом спортсмене.

По вашем логике Женя считала вместе со всей командой, а виновата она одна. Хотя в такой ситуации думать головой, работать над стратегией, считать в голове или с помощью калькулятора баллы и т.д. - как раз в первую очередь задача тренерской команды, а фигурист, если доверяет этой команде, действует в соответствии с их раскладами. Возможные ошибки Алины тут ни при чем, т.к. расклад, при котором для победы нужны ошибки Алины, Женю бы категорически не устроил. Соответственно, Этери для Жени озвучила расклад так, что если Женя делает максимум, то золото от нее никуда деться не должно. Почему в том, что Женя поверила и что в итоге оказалось не так, виновата Женя?

Похоже, Этери решила пойти в данном аспекте по пути наименьшего сопротивления - т.к. Алине как дебютантке легче атаковать "из-за спины", а Жене как лидеру цикла и с учетом характера проще быть в роли лидера и фаворита, на словах она не стала озвучивать и открывать им случившуюся в реальности рокировку. Тем самым избежала лишней головной боли в плане того, что Алину могли накрыть нервы, а Женя бы ради победы любой ценой рвалась на усложнения, возможно, вплоть до каскадов с риттом, и это был бы очень большой риск. Выкрутиться она рассчитывала просто и легко - если все пройдет оптимально, сказать Жене, что она сделала не максимум. Тем более вероятность, что Женя где-то ошибется, была в любом случае велика - и тогда все стало бы совсем элементарно. Но Женя не ошиблась, а ее доверие Этери оказалось не настолько безграничным, чтобы совсем бездумно закрывать глаза на факты.

Особенно с учетом того, что откровением на самом деле, хоть Женя и пыталась до последнего верить в обратное, такой расклад не стал. Между ЧР и ОИ сразу несколько человек, включая двух или трех действующих фигуристок, выступавших вместе с Женей и Алиной на ГП, так или иначе упоминали в своих интервью, что если Алина начнет чисто выкатывать КП, то вполне может Женю побеждать. А ведь те же действующие фигуристки супер-подробно следить за всеми раскладами не имели возможности и времени. Но, видимо, те, кто "в теме" и "в тусовке", даже без супер-подробного слежения все увидели.

И на самом деле как тренер Этери поступила в тактическом плане очень даже умно и грамотно, прибегнув в некому подобию "обмана во благо". Мы не знаем, что было бы при другом раскладе - выиграла бы Женя, тоже осталась бы второй или, кто знает, вообще пролетела бы мимо пьедестала, такое тоже могло случиться. Там вообще мог быть расклад вроде 2-3 или 2-4 мест, например. В плане работы на гарантированный результат в виде золота-серебра на ОИ Этери все сделала грамотно.

Вот только в таком случае она не должна была удивляться непониманию Жени и уж тем более не должна была воспринимать это так резко в штыки, ну и уже после ухода пытаться устраивать травлю. Как Этери хотела прежде всего золото-серебро для себя, так и Женя хотела прежде всего золото для себя, риски и прочее ее не интересовали. И негативная реакция Жени на то, что Этери воспользовалась доверием и скрыла реальный расклад, вполне понятна. К слову, такое тоже не первый раз, Этери и в более мелких вещах так порой делает. Когда тренер поступает таким образом, он, если хочет сохранить спортсмена у себя и дальше с ним работать, должен быть готов это признать, даже извииться, возможно, адекватно поговорить и т.д. А если не хочет, то должен понять ученика, адекватно принять его реакцию, решение уйти...

Вот выдержка из интервью Москвиной:

– Истерики-то приходилось гасить?

– Оксана Казакова!

– Что за история?

– Она думала, я отдаю предпочтение Бережной и Сихарулидзе. А мой расчет был – создать между парами конкурентную среду. Но такую, чтоб никто не…

– Психовал?

– Не убежал! Если одна пара катается, я работаю с другой. Демонстративно встаю спиной к катку. Делаю вид, что мне неинтересно. Но Казакова все равно ревновала к Бережной: "Вот, ваши любимчики…" Мы придумывали обходной маневр: звонили мужу Оксаны или массажисту. Рассказывали им, что говорить Казаковой. Чтоб разбить ее неуверенность и ревность.

– Удавалось?

– В 1998-м в Нагано для меня не имело значения, кто из них станет первым. Важно – чтоб это была моя пара! Главными претендентами на золото считались Бережная и Сихарулидзе, но в конце программы случилась ошибка. И выиграли Казакова с Дмитриевым. Если б я держала фаворитами одну пару, вторая психологически точно не была бы готова к победе.

Москвина тогда не стала скрывать от Казаковой, что Казакова-Дмитриев не главные претенденты на победу, но при этом ей удалось убедить и доказать, что она не продвигает какую-то одну пару, а одинаково работает и с теми, и с другими. В результате КД как-то смирились с тем, что при чистых прокатах победят конкуренты по группе, а молодые БС не совсем справились с давлением лидеров и фаворитов, но и не провалились. И случилось золото-серебро.

Для сравнения, Этери просто не стала доводить до сложных разговоров с Женей по поводу того, что да, Алина главный фаворит и при чистых прокатах победит, но это надо как-то принять, т.к. с травмой серьезно усложниться, да еще так быстро, уже не получится... и до дополнительного давления на Алину доводить тоже не стала. Выдала расклад так, будто главный фаворит именно Женя.

+19

936

#p387585,peregrine_falcon написал(а):
#p387578,Fortuna написал(а):
#p387577,peregrine_falcon написал(а):

Теперь в этой ветке мы ещё узнаем, что тренер вообще к набору элементов спортсмена не имеет. Спортсмен сам должен выбирать, что ему прыгать... что дальше?

Не что, а как.

Так вы серьёзно считаете, что Женя сознательно максимум НЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ? Интересная трактовка ее выступления. Такая вот халявщица Женя, уж ее в чем-чем, а в этом пока не обвиняли.

Я считаю только то, что я написала. Без переформулирования и передёргивания.

0

937

Так вы серьёзно считаете, что Женя сознательно максимум НЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ? Интересная трактовка ее выступления. Такая вот халявщица Женя, уж ее в чем-чем, а в этом пока не обвиняли.

Да сделала она этот максимум! И сама об этом сказала первым делом. Таков был максимум ее физических возможностей на тот момент.

+4

938

#p387600,Fortuna написал(а):
#p387578,Fortuna написал(а):

Не что, а как.

Я считаю только то, что я написала. Без переформулирования и передёргивания.

Ну так как именно вы написали, что максимума Женя НЕ СТАЛА делать, то чего вы хотите?

+1

939

#p387599,vaprol написал(а):

Выдала расклад так, будто главный фаворит именно Женя.

Ну так потому что про Женю точно известно, что бремя лидера она несет хорошо. Это очень сложно, про что часто забывают.)

+10

940

#p387601,Tatti написал(а):

Таков был максимум ее физических возможностей на тот момент.

Таков был максимум ее программ :)
О чем она и сказала первым делом :)

Отредактировано gandzilka (02.06.2018 14:27:19)

+6

941

#p387580,Avi написал(а):
#p387562,mick написал(а):

Опять вы все путаете. "Обещания" Жене давались не в том, что она обязательно выиграет золото, а в том, что этой программы будет достаточно, чтобы выиграть золото, при ее безошибочном исполнении. Совершенно разные акценты.

так не было его( безошибочного. ну как минимум... не было даже максимума в в данной программе и данной расстановки.
Риппоны она убрала с тулупов, хотя на всех тренировках прыгала. и выглядели прыжки куда свободнее и увереннее, чем в прокате. и все судьи это видели. ведь Женя и рекорды получала с ними. у Жени пошла перестраховка даже на своем привычном уровне, как тут можно что то говорить об усложнение... мне не понятно.
Да и какие обещания вообще могут даваться... когда всегда еще надо откатать программу, а лед скользкий. и судят судьи. иначе бы высылали медали по почте.

Ну это же крайне неприятные факты для обвинителей Этери Георгиевны.
Ну как же в таком случае себе и другим объяснить, что злые, тёмные силы в лице Этери Георгиевны НЕ ДАЛИ выиграть Евгении ЧЕ и ОИ?
Говорю же, уютная мысль, что виноваты все кругом, особенно ЭГ, но только кроме самой Евгении.

+3

942

#p387596,gandzilka написал(а):

Доверие у тренеру действует, когда все прозрачно и все понимают риски и шансы.

То есть ЭГ про риски и шансы не предупреждала? Я спрашиваю, я просто спрашиваю, т.к. ни в чем не уверена пока. В той передаче она сказала, кажется, при чистой Алине шансов мало или даже шансов нет...

+1

943

#p387605,gandzilka написал(а):

Программы ставят исходя из физических возможностей. Выше головы не прыгнешь.

+9

944

#p387606,George2018 написал(а):
#p387580,Avi написал(а):
#p387562,mick написал(а):

Опять вы все путаете. "Обещания" Жене давались не в том, что она обязательно выиграет золото, а в том, что этой программы будет достаточно, чтобы выиграть золото, при ее безошибочном исполнении. Совершенно разные акценты.

так не было его( безошибочного. ну как минимум... не было даже максимума в в данной программе и данной расстановки.
Риппоны она убрала с тулупов, хотя на всех тренировках прыгала. и выглядели прыжки куда свободнее и увереннее, чем в прокате. и все судьи это видели. ведь Женя и рекорды получала с ними. у Жени пошла перестраховка даже на своем привычном уровне, как тут можно что то говорить об усложнение... мне не понятно.
Да и какие обещания вообще могут даваться... когда всегда еще надо откатать программу, а лед скользкий. и судят судьи. иначе бы высылали медали по почте.

Ну как же в таком случае себе и другим объяснить, что злые, тёмные силы в лице Этери Георгиевны НЕ ДАЛИ выиграть Евгении ЧЕ и ОИ?
Говорю же, уютная мысль, что виноваты все кругом, особенно ЭГ, но только кроме самой Евгении.

Ощущение такое, что говоришь с глухой стенкой... Алло, речь не идёт о том, что Жене не дали выиграть ЧЕ и ОИ, речь идёт о том, что Этери просто вела свою игру и потеряла доверие Жени. И Женя ушла. Точка.

+13

945

#p387602,peregrine_falcon написал(а):

Ну так как именно вы написали, что максимума Женя НЕ СТАЛА делать, то чего вы хотите?

Я хочу вот этого.

#p387600,Fortuna написал(а):

Без переформулирования и передёргивания.

0

946

#p387612,Tatti написал(а):

Некоторые прыгают. Некоторые на назалеченной больной и болящей при всех обезболивающих ноге выигрывают ОИ.

+5

947

vaprol
Я с вами согласна и тоже неоднократно писала: да, Этери все сделала грамотно для достижения своих целей - своих и федерации.
И да, Женя имела абсолютное право после такого уйти.

+9

948

#p387606,George2018 написал(а):

Честно сказать, я вообще считаю, что у Жени при любом раскладе шансы на золото были малы. После того, как расклад поменялся, Жене повторить свой рекорд в ПП, совсем уж нереальный и установленный на совсем уж грибном КЧМ, было уже невозможно при текущем наборе. Помочь могли разве что каскады с риттом, но вероятность того, что Женя бы это выкатала, с учетом травмы и ситуации в целом очень и очень мала.

И мои претензии к Этери, по крайней мере конкретно в ситуации с уходом Жени, в первую очередь относятся к ее поведению. Она придерживается определенной методики и тактики, при этом надевает на своих подопечных розовые очки, заставляя их видеть все не совсем так, как в реальности (это и в целом к ее методике относится, и к ситуации в прошедшем сезоне), а когда они эти розовые очки после различных событий снимают и им это не нравится, воспринимает это в штыки, а когда они еще и уходят, устраивает поливание нечистотами.

Негативные моменты и аспекты самого по себе этого ее конвейера - это все же несколько отдельно, сейчас я пишу именно о претензиях, напрямую связанных с конкретиным событием, а именно уходом Жени.

Отредактировано vaprol (02.06.2018 14:40:15)

+7

949

#p387545,peregrine_falcon написал(а):

George2018, Женю не в чем оправдывать - у неё есть право на те чувства, которые она испытывает, и у неё есть право на выбор дальнейшей спортивной карьеры. Все.

#p387613,peregrine_falcon написал(а):

Ощущение такое, что говоришь с глухой стенкой... Алло, речь не идёт о том, что Жене не дали выиграть ЧЕ и ОИ, речь идёт о том, что Этери просто вела свою игру и потеряла доверие Жени. И Женя ушла. Точка.

Знаете, если для вас всё и точка, то вы эту точку и ставьте. Но вы же продолжаете обсуждение, значит, не всё и не точка.

+1

950

#p387618,peregrine_falcon написал(а):

Некоторые прыгают. Некоторые на назалеченной больной и болящей при всех обезболивающих ноге выигрывают ОИ.

Да. При провале сильнейшего конкурента.

+5

951

#p387623,Tatti написал(а):
#p387618,peregrine_falcon написал(а):

Да. При провале сильнейшего конкурента.

Ну так извиняйте, в провале конкурента он не виноват. Да и если бы конкурент не провалился, ОЧ пошёл бы на более амбициозный расклад в произвольной. Спасибо конкуренту за сочувствие лодыжке Юзуру.

+2

952

#p387621,vaprol написал(а):

Честно сказать, я вообще считаю, что у Жени при любом раскладе шансы на золото были малы.

Поворот! Точку, как я понимаю, мы еще не скоро поставим ))

+2

953

#p387632,Tatti написал(а):

А Алина виновата, что не провалилась?)

Да не винит никто Алину.

0

954

#p387295,infanta написал(а):

Да хоть как бы она усложнилась, набор Алины убойный, с вау-эффектом и без флуца.
Так что без вариантов.

Читаю "убойный" и чоторжу. :D Разница в базе 3-4.  Если это называется убойный, то что тогда у Трусовой, где разница с Загитовой только в базе ПП 13? Какой эпитет к контенту Сашули подобрать?  Я прям искренне расстроюсь, если возраст поднимут, только из-за отсутствия возможности почитать комменты фанатов Загитовой в скором времени.

+10

955

Да я тоже считаю, что при нынешних тенденциях шансы Евгении на золото были малы. То, как вздернули компоненты пешком ходящей по льду Алины, было мощным сигналом к исходу - дальнейшее воспринималось мной как комедия.
Но по крайней мере, спортсменка заслуживала игры с открытым забралом от тренера. Сама Женя причину проигрыша назвала сразу же, вот Этери юлит до сих пор.
Да, добавляю, Алину никто не винит.

Отредактировано peregrine_falcon (02.06.2018 14:48:03)

+9

956

#p387316,Tatti написал(а):
#p387304,gandzilka написал(а):

Да, полагаю именно это она и слышала в течение месяца после ОИ)

Что она точно слушала, так это то, что она тоже золотая, непобедимая, и на самом деле более достойна победы, чем какая-то выскочка-юниорка ))  И с удовольствием на этой волне гребла плюшки за двоих )

Да, победы достойна больше. Это так и есть. А вот насчет плюшек интересно. Это какие такие Женя гребла за двоих?. Собака ей не нужна, квартира в Ижевске тем паче. Что еще? Всё остальное получила как серебряный медалист игр. А то, что контрактов у неё больше, так на то она двукратная всего и вся. На что Алина не сподобилась на ЧМ.

+19

957

#p387635,Ambrey написал(а):
#p387295,infanta написал(а):

Да хоть как бы она усложнилась, набор Алины убойный, с вау-эффектом и без флуца.
Так что без вариантов.

Читаю "убойный" и чоторжу. :D Разница в базе 3-4.  Если это называется убойный, то что тогда у Трусовой, где разница с Загитовой только в базе ПП 13? Какой эпитет к контенту Сашули подобрать?  Я прям искренне расстроюсь, если возраст поднимут, только из-за отсутствия возможности почитать комменты фанатов Загитовой в скором времени.

Пора закупать попкорн? Хотя и тема Алина/Женя/Этери(в разных комбинациях) пока еще вкусна.

А вообще интересно какой урок девочки вынесут из этой ситуации? И вынесут ли

Отредактировано Крыса (02.06.2018 14:55:09)

0

958

#p387635,Ambrey написал(а):

Я прям искренне расстроюсь, если возраст поднимут

Я, кстати, правда не понимаю тех поклонников Алины, ратующих за сохранение возраста: от этого выиграет сейчас в первую очередь она сама, потому что до выхода девочек с ультра-си будет главной звездой тренера. И чем дольше они не выйдут, тем дольше внимание основное во взрослых будет ей.
Я не верю в способности Этери качественно работать на группу. У нее все равно будет лидер и догоняющие, и внимание все равно будет неравным.

Неужели не хочется посмотреть на развитие Алины именно в соревновательном режиме? Ее рост как спортсменки. Неужели всех правда устраивает то, что главная медаль уже есть, теперь нужно дать место другим? Почему конвейер возносится как лучшее, что есть у нас в фк?
:(

+3

959

#p387505,Solweig-Alina написал(а):
#p387497,gandzilka написал(а):

Только полагаю, что Женю перед сезоном об этом не известили, и Женя начинала сезон, считая, что она со своим тренером идет покорять золото ОИ. Уверенная, что у нее есть все для победы. По стратегии, разработанной ее тренером.

Извините, это звучит так, будто Жене дали 100%-ную гарантию, ты или никто. Уверена, такой индульгенции Этери никому не выписывает.

Я вот тоже до сих пор понять не могу, почему Этери должна  была именно Женю вести на золото . Она какое-то соглашение кровью что ли подписывала ?

+8

960

#p387643,Сакура написал(а):

Я вот тоже до сих пор понять не могу, почему Этери должна  была именно Женю вести на золото .

Наверное, потому что вы игнорируете комментарии, в которых подробно описывается, что НЕ ДОЛЖНА и об этом неоднократно говорилось?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3