FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3

Этери Тутберидзе. часть 3

Сообщений 961 страница 990 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974

Фото

https://24smi.org/public/media/2017/1/6/_3.jpg

Клуб: Самбо-70

Ученики

Евгения Медведева, Алина Загитова, Полина Цурская, Анна Щербакова, Дарья Паненкова, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Диана Дэвис (женское одиночное).
Морис Квителашвили, Илья Скирда, Алексей Ерохов, Владислав Тарасенко (мужское одиночное)
В прошлом тренировала Юлию Липницкую, Полину Шелепень, Серафиму Саханович, Камиллу Гайнетдинову, Адьяна Питкеева, Сергея Воронова.
Сотрудничала также с Полиной Коробейниковой и Элизабет Турсынбаевой.

Актуальные новости, интервью

Тутберидзе: для Загитовой образцом для подражания является Медведева: https://www.championat.com/other/news-2 … edeva.html

В соцсетях

Профиль на Fskate: http://www.fskate.ru/skaters/642.html

0

961

#p387524,peregrine_falcon написал(а):

Угу, Женя бы точно смирилась с тем, что ее с самого начала на вторые роли задвигают. Гы лол. Считать разницу по базе она умеет лучше вашего, так как ее надо было уламывать менять в ходе сезона программу? Чем оперировать?
Ну или если она не смирялась, но ее насильно заставили, так из-за чего вся шумиха из-за ухода?

Шумиха началась  на Олимпиаде.

+3

962

#p387646,gandzilka написал(а):
#p387643,Сакура написал(а):

Я вот тоже до сих пор понять не могу, почему Этери должна  была именно Женю вести на золото .

Наверное, потому что вы игнорируете комментарии, в которых подробно описывается, что НЕ ДОЛЖНА и об этом неоднократно говорилось?

Можно еще раз уточню тогда?

#p387611,Solweig-Alina написал(а):
#p387596,gandzilka написал(а):

Доверие у тренеру действует, когда все прозрачно и все понимают риски и шансы.

То есть ЭГ про риски и шансы не предупреждала? Я спрашиваю, я просто спрашиваю, т.к. ни в чем не уверена пока. В той передаче она сказала, кажется, при чистой Алине шансов мало или даже шансов нет...

0

963

#p387649,Сакура написал(а):

Угу, Женя бы точно смирилась с тем, что ее с самого начала на вторые роли задвигают. Гы лол. Считать разницу по базе она умеет лучше вашего, так как ее надо было уламывать менять в ходе сезона программу? Чем оперировать?
Ну или если она не смирялась, но ее насильно заставили, так из-за чего вся шумиха из-за ухода?

Это вы сейчас к чему сказали?

0

964

#p387599,vaprol написал(а):

так и Женя хотела прежде всего золото для себя, риски и прочее ее не интересовали.

Раз её прочее не интересовала, надо было разрешить ей усложниться и не просто усложниться, а 0-7. И пускай идёт на риск сама, федру предупредить, что это риск большой, федра  поддержу оказывала бы Алине, а Женя сама выплывала бы. Сорвала так сорвала, поставили бы ещё ребро в этом случай, прыгнула бы чисто,выплыла бы может сама. Её же остальное не интересует, а федру бы интересовал их медальный план. Интересно её бы такое устроило.

Отредактировано milena63 (02.06.2018 15:11:28)

+6

965

#p387646,gandzilka написал(а):

Я вот тоже до сих пор понять не могу, почему Этери должна  была именно Женю вести на золото .

Наверное, потому что вы игнорируете комментарии, в которых подробно описывается, что НЕ ДОЛЖНА и об этом неоднократно говорилось?

Я не игнорирую, а просто читаю не всё ) Так я и отвечаю на те комментарии, которые несут определенную  смысловую нагрузку. Проще говоря, из некоторых комментариев таки можно сделать вывод, как будто Этери нарушила какое-то соглашение.

+1

966

А зачем вы сейчас продолжаете ее поддерживать? Женя не в группе уже

0

967

#p387650,Solweig-Alina написал(а):

Можно еще раз уточню тогда?

Я не знаю, как было на самом деле, но считаю, что Этери правда в начале сезона верила, что хватит; и считаю, что она искренне хотела. И что это был не злой умысел, а тактическая ошибка. Но в момент, когда уже все стало понятно, что не хватит - все просто молча! продолжили работать, как есть. Потому что Этери устраивало оба варианта, а у Жени не было выбора.
Что и привело к тому, что есть.
Но Этери не учла, что у Жени появился выбор после ОИ.

+11

968

#p387654,peregrine_falcon написал(а):

Читайте сообщение, на которое я ответила.

0

969

#p387657,Сакура написал(а):

Проще говоря, из некоторых комментариев таки можно сделать вывод, как будто Этери нарушила какое-то соглашение.

Да, думаю у них было соглашение, что Женя делает все, что ей скажут, а Этери ведет ее к золоту ОИ.

+2

970

Но Казакова все равно ревновала к Бережной: "Вот, ваши любимчики…" Мы придумывали обходной маневр: звонили мужу Оксаны или массажисту. Рассказывали им, что говорить Казаковой. Чтоб разбить ее неуверенность и ревность.

Вот тоже интересный момент. Люди начали писать - а почему Этери только в месседжер Жене строчила? Ее же в любом случае должен был беспокоить игнор Жени, интересовать, что вообще происходит. Можно было звонить самой Жене, родителям, вообще с ближайшим окружением связываться разными способами, если Этери реально волновала эта ситуация.

Ответы на это были стандартные - мол, тренер так делать не должен, не царское это дело, спортсмен сам должен тренера искать и всячески с ним связываться...

Но вот конкретный пример - Москвина, супер-титулованный тренер в возрасте 55+ лет на тот момент, звонит мужу подопечной, массажисту, обговаривает с ними, как те будут с ней общаться, что будут говорить (!)... Вот что значит тренера реально интересует ситуация, тренер действительно хочет ее "разрулить" и чтобы все закончилось хорошо. И вот что значит тренер - педагог и профессиональный, и по своей сути. Если тренер, педагог, учитель хочет разобраться и решить вопрос в позитивную сторону, действительно хочет и заинтересован - он все возможное и даже иногда невозможное для этого сделает. Не разорвется, простите, сделать несколько звонков, это не кирпичи таскать целыми днями. А если не его царское дело - пусть тогда не мечет различными субстанциями на всю округу после того, как ситуация повернется не в ту сторону, в которую он хотел ее повернуть.

+17

971

#p387660,Сакура написал(а):

Так это мое сообщение - у меня вопрос: из-за чего шумиха из-за ухода, вы отвечаете, что шумиха началась на олимпиаде. Отлично, Женя на Олимпиаде ушла от Этери?

0

972

#p387670,peregrine_falcon написал(а):

Так это мое сообщение - у меня вопрос: из-за чего шумиха из-за ухода, вы отвечаете, что шумиха началась на олимпиаде. Отлично, Женя на Олимпиаде ушла от Этери?

Вам как бы намекают, что шумиха до ухода началась. Нет тут таких, кто шумит из-за самого ухода.

+5

973

#p387409,Tori написал(а):
#p387387,Skater01 написал(а):

Я вообще не понимаю, что делает Медведева в теме Этери. К ней она отношения вообще никакого не имеет. Медведева это уже прошлое Этери. Ну только, если через сезон не попроситься назад ко "второй маме". А так зачем очередной раз это обсуждать?

Ну, строго говоря, проблема Медведева-Загитова практически гарантированно повторится в группе и любопытно саму проблему обсудить в том числе от частного к общему.

А я думаю, что проблема Медведева-Загитова в группе Этери никогда больше не повторится. И начиная со следующего сезона она целенаправленно будет вести на золото Пекина Трусову. В спарринге с Косторной.

+1

974

#p387677,LGG написал(а):
#p387409,Tori написал(а):
#p387387,Skater01 написал(а):

Я вообще не понимаю, что делает Медведева в теме Этери. К ней она отношения вообще никакого не имеет. Медведева это уже прошлое Этери. Ну только, если через сезон не попроситься назад ко "второй маме". А так зачем очередной раз это обсуждать?

Ну, строго говоря, проблема Медведева-Загитова практически гарантированно повторится в группе и любопытно саму проблему обсудить в том числе от частного к общему.

А я думаю, что проблема Медведева-Загитова в группе Этери никогда больше не повторится. И начиная со следующего сезона она целенаправленно будет вести на золото Пекина Трусову. В спарринге с Косторной.

Это как? Не повторится и будет вести в спарринге?

+6

975

#p387673,ElenaTs написал(а):

Вам как бы намекают, что шумиха до ухода началась. Нет тут таких, кто шумит из-за самого ухода.

Ну, слава богу, что Женя уже не предательница, хоть в этом вопросе все поладили :)

+1

976

#p387639,LGG написал(а):
#p387316,Tatti написал(а):
#p387304,gandzilka написал(а):

Да, полагаю именно это она и слышала в течение месяца после ОИ)

Что она точно слушала, так это то, что она тоже золотая, непобедимая, и на самом деле более достойна победы, чем какая-то выскочка-юниорка ))  И с удовольствием на этой волне гребла плюшки за двоих )

Да, победы достойна больше. Это так и есть.

Вот только судьи как на ЧЕ, так и на ОИ своими оценками с Вами не согласились, даже несмотря на все усилия Федры протащить Евгению.
P.S.
Какой прекрасный образец конструктивного обсуждения, прям как любит gandzilka. Просто Класс!!!

+9

977

#p387673,ElenaTs написал(а):

Угу, то-то я не читать не умею. И уж если на то пошло, то шумиха началась тогда раньше ОИ - прямо с начала сезона, как только ТШ пошёл выкрутасы с Жениными программами выкидывать и травмы прикрывать. Уже тогда было ясно, чем все кончится.
Хотя вот прямо ухода к Брайану Орсеру вряд ли кто ждал. Хоть в этом элемент неожиданности.

Отредактировано peregrine_falcon (02.06.2018 15:22:47)

+1

978

#p387663,gandzilka написал(а):

Да, думаю у них было соглашение, что Женя делает все, что ей скажут, а Этери ведет ее к золоту ОИ.

Это пять!
Я передумал. Хочу наслаждаться темой Жени вечно! :)

+2

979

#p387663,gandzilka написал(а):

Они вам сами про такое соглашение рассказали?

+4

980

#p387681,George2018 написал(а):

Какой прекрасный образец конструктивного обсуждения, прям как любит gandzilka.

Gandzilka очень страдает от неконструктива, не зависимо от его автора. Gandzilka не любит стоять на броневичке с видом "мы, порядочные поклонники спортсменки А, грозно осуждаем вакханалию, устроенную непорядочными поклонниками спортсенки Б" (почти цитата)
Более того, gandzilka и сама может общаться неконструктивно, увы. Но старается воздерживаться и совершенствоваться и всегда благодарна тем, кто ее в этих стремлениях поддерживает :)
Спасибо, что заботитесь обо мне.

+6

981

Этери для Жени озвучила расклад так, что если Женя делает максимум, то золото от нее никуда деться не должно.

Этот расклад надеюсь был хотя бы в цифрах в столбик?)
-Элементы меньше чем у конкурентки и прибавить уже возможности нет
-Компоненты и так на границе шкалы ("О"ртистизм уже не поможет)
-Грибы от Федры тоже имеют свой предел
-Пробовали столь любимые перестановки прыжков -- все посыпалось
-Программу поменяли на АК со старой, имхо, это плюс.

Евгения сама хоть поняла, что вот за счет этого и того у неё есть возможность выиграть?
Я считаю, что надеялись на то, о чём Я писал выше, что прокатит и так, как прокатывало в прошлые годы.
Но, кто стоит на месте и не развивается, тот на самом деле скатывается вниз.

+7

982

#p387694,milena63 написал(а):

Они вам сами про такое соглашение рассказали?

Нет, такое соглашение просто нормально для лидеров цикла и их тренеров.
В федерации есть планы на сезон, вплоть до мест на всех соревнованиях, интересно было бы их глянуть, кстати.
ОМГ, неужели для кого-то странно, что они (тандем Медведева-Тутберидзе) шли за золотом? Серьезно?

+8

983

Вот только в таком случае она не должна была удивляться непониманию Жени и уж тем более не должна была воспринимать это так резко в штыки, ну и уже после ухода пытаться устраивать травлю. Как Этери хотела прежде всего золото-серебро для себя, так и Женя хотела прежде всего золото для себя, риски и прочее ее не интересовали. И негативная реакция Жени на то, что Этери воспользовалась доверием и скрыла реальный расклад, вполне понятна. К слову, такое тоже не первый раз, Этери и в более мелких вещах так порой делает. Когда тренер поступает таким образом, он, если хочет сохранить спортсмена у себя и дальше с ним работать, должен быть готов это признать, даже извииться, возможно, адекватно поговорить и т.д. А если не хочет, то должен понять ученика, адекватно принять его реакцию, решение уйти...

ну где вы травлю то увидели? Было всего 2!!! высказывания через 1 канал.
Такие не особо даже жесткие..скажу.
Женя не знала расклады?Алина запрыгала свой каскад за 2 месяца до игр? После чр все писали, она претендент на золото.
А Женя не знала..
Я уверена, Женя и с золотом ушла бы. Тут вариантов нет.

+7

984

#p387701,George2018 написал(а):

Этот расклад надеюсь был хотя бы в цифрах в столбик?)

Те же вопросы к Этери Георгиевне, вот буквально! Вы зря считаете, что за это отвечает спортсмен.

+1

985

#p387505,Solweig-Alina написал(а):
#p387497,gandzilka написал(а):

Только полагаю, что Женю перед сезоном об этом не известили, и Женя начинала сезон, считая, что она со своим тренером идет покорять золото ОИ. Уверенная, что у нее есть все для победы. По стратегии, разработанной ее тренером.

Извините, это звучит так, будто Жене дали 100%-ную гарантию, ты или никто. Уверена, такой индульгенции Этери никому не выписывает.

Я вот тоже до сих пор понять не могу, почему Этери должна  была именно Женю вести на золото . Она какое-то соглашение кровью что ли подписывала ?

Не соглашение. Просто ненормально и странно выглядит, когда чисто и здорово откатавшаяся чемпионка мира проигрывает юниорке. И это не вариант Кван-Липински. Кван наваляла, а Липински уже была ЧМ на тот момент.
Впрочем, вам не понять. Хотя последующий ЧМ всё ясно показал.

Отредактировано Ambrey (02.06.2018 15:33:54)

+13

986

#p387605,gandzilka написал(а):
#p387601,Tatti написал(а):

Таков был максимум ее физических возможностей на тот момент.

Таков был максимум ее программ :)
О чем она и сказала первым делом :)

Так она эту более лёгкую по базе программу и то не с максимальным качеством откатала. Что же ещё говорить об усложнении ?

+5

987

#p387701,George2018 написал(а):

Евгения сама хоть поняла, что вот за счет этого и того у неё есть возможность выиграть получить серебро, а не остаться без медали?

Мне кажется, так было бы точнее. :)
Ну и ответ. Ясен пень, не поняла. Иначе не была бы самым популярным в истории ОИ "рыдающим серебром".

+4

988

#p387702,gandzilka написал(а):

Нет, такое соглашение просто нормально для лидеров цикла и их тренеров.
В федерации есть планы на сезон, вплоть до мест на всех соревнованиях, интересно было бы их глянуть, кстати.
ОМГ, неужели для кого-то странно, что они (тандем Медведева-Тутберидзе) шли за золотом? Серьезно?

Не думаю. Может и шла, но никакого соглашения не было, тем более тогда, когда в группе есть вторая спортсменка с 0-7 и претендующая на ОИ. А задача тренера тренировать всех в равных условиях, а не оставлять в юниорах одну, чтобы вторая могла выиграть, или тренировать только одну, а вторую по остаточному принципу.

Отредактировано milena63 (02.06.2018 15:40:27)

+4

989

#p387703,Jula написал(а):

Такие не особо даже жесткие..скажу.

Конечно, на всю страну выставить ученицу не умеющей проигрывать, и поддерживающей нечесную борьбу - это вовсе и не жесткие. Так, ласково пожурила, а ведь могла и похуже. Интересно, что хуже она могла бы сделать в случае с Женей? А ведь сколько сразу поверили, а? Что хуже могла Этери сказать, интересно?

И да, вы опять спрашиваете с Жени то, что не входило в ее компетенцию. Задача спортсмена - откатать поставленное. Женя со СВОЕЙ задачей справилась. Почему к ней вопросы, которые нужно адресовать тренеру - мне не понять уже который месяц. При этом есть искренняя уверенность, что на Этери Георгиевну ни за что нападают, еще и "пытаются выставить Женю в белом". Мне кажется, это на кое-кого другого ни за что нападают, и кого-то другого пытаются выставить)

+11

990

#p387708,Сакура написал(а):

Так она эту более лёгкую по базе программу и то не с максимальным качеством откатала. Что же ещё говорить об усложнении ?

Можно говорить, что "не максимальное качество" - субъективное мнение) А про усложнение покаже будущее.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. часть 3