FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 8.

Алина Загитова. Часть 8.

Сообщений 811 страница 840 из 999

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://pbs.twimg.com/media/DeHeId7WsAABIIs.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 157.97 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано Мама Стифлера (19.06.2018 15:59:04)

+30

811

О боги, ПО и Кармен одним махом... %-)  Ладно, в постолимпийский сезон и в пубертатный возраст пусть хоть акапельно, лишь бы прыгала, как грится.
От Кармен жду большего, чем от ПО, по типажу Алине очень подойдет.

+2

812

Я бы раньше времени не утверждала, что это будет именно Кармен. и что это не просто троллинг и развлечение пока выложили)
Подожду все таки официального объявления от Дани.

+8

813

#p417161,Solweig-Alina написал(а):

Типаж Алинин. Музыка сильная. Сезон проходной. Почему бы и не попробовать дать миру еще одну Кармен. Получится - здорово, не получится - см. пункт 3 (сезон проходной).

Странно называть сезон, в который у фигуристки (вполне возможно) последний шанс стать ЧМ и вообще отобраться в сборную, проходным. Для обеих наших олимпийских медалисток этот сезон очень важный. Липницкую и Сотникову помним, отсутствие успехов в 14/15 по ним сильно ударило и развязало руки федерации для поддержки "следующего поколения". В нашей сборной вообще ни какой сезон не может быть проходным, в каждый нужно держаться зубами и когтями. На титулы не посмотрят и не пожалеют, у страны скамейка длинная. И звезд наши чиновники не любят, поэтому при первом же шансе выведут вперед новое лицо.

Кармен считаю опасным выбором для Алины, там очень много музыкальных моментов, которые негативно влияют на фигуристов. Надо тщательно подбирать куски.

+12

814

#p417633,BobbyElias написал(а):

Кармен считаю опасным выбором для Алины, там очень много музыкальных моментов, которые негативно влияют на фигуристов.

Поясните?

0

815

#p417645,Kelly написал(а):

Кармен считаю опасным выбором для Алины, там очень много музыкальных моментов, которые негативно влияют на фигуристов.

Поясните?

В этой музыке есть сосредоточение очень негативных и трудно подъемных чувств. Со стороны это всё круто, но выступать под неё тяжело. И по наблюдениям за десятки лет, в которые данную музыку активно используют в фк, она сильно мешает в соревновательных прокатах при исполнении чего-то сложного или нового для фигуриста. Тут очень важно грамотно всё измерить при составлении композиции программы. И я вообще считаю, что Алине не следует катать напряженные вещи. В этом заключалась проблема Черного лебедя. Лучше что-то более позитивное, необязательно радостное и быстрое, но то, от чего на сердце легко. Я так вижу.

Отредактировано BobbyElias (29.06.2018 02:02:28)

+2

816

Я пока Алину в образе Кармен не вижу совсем. И лебедь (если мы берем либретто от ДГ), и ДК были её. А две новые программы - это что-то новое для Алины, что не может радовать, с одной стороны, но и тревожить, поскольку не знаешь, как эти образы сядут на фигуристку, с другой.
Жалобы про затёртую музыку не воспринимаю. Катают под музыку, которая популярна и всем известна, потому что так надёжнее. И это правильно, выбирают музыку для фигуристки, а не для болельщиков-эстетов всё-таки. Вспомним тему Саши Трусовой, где под ее музыку для КП и ПП выступали только Липницкая и Радионова когда-то давным-давно, видела тот же вой про отсутствие фантазии и затёртость. Кто хочет задолбаться и быть недоволен, тот найдёт чем. Я хочу сначала увидеть выкатанную программу, а потом оценивать. :)
Вот вспомню в прошлом году 4 Кармен: Столбова-Климов, Попова-Мозгов, Турсынбаева и Дейлман. У СК - это моя любимая ПП у парников, как и Поповой-Мозгова у танцоров наших. У Турсынбаевой тихий ужас, если честно.  Тут без комментариев. Дейлман не запомнилась совсем. И вы знаете, нигде для меня не было проблем именно с затёртостью музыки (мол, надоело слушать, опять "Кармен" и прочее), всегда вопросы были только к хореографу-постановщику и к тренеру (или к тому, кто решал, что будет конкретная фигуристка катать именно это).

Отредактировано Asya1993 (29.06.2018 05:32:20)

+18

817

Asya1993
У ИЖ была улетная  Кармен и по образу Алине надо двигать именно туда же, потому что Кармен у Лены была молодая, игривая,  дерзкая.

Я кстати в музыке никакой тяжести никогда не ощущала. Наоборот, музыка духоподъемная.

Отредактировано Enge (29.06.2018 06:25:06)

+19

818

Странно называть сезон, в который у фигуристки (вполне возможно) последний шанс стать ЧМ и вообще отобраться в сборную, проходным.

Если нагнетать, то - да. А если относиться спокойно, то обычный рабочий сезон. Относиться нужно спокойно, ОМ есть, и слава богу. Кататься в свое удовольствие, как любит это позиционировать вторая медалистка.

Отредактировано Solweig-Alina (29.06.2018 10:05:01)

+19

819

#p417829,Solweig-Alina написал(а):

Странно называть сезон, в который у фигуристки (вполне возможно) последний шанс стать ЧМ и вообще отобраться в сборную, проходным.

Если нагнетать, то - да. А если относиться спокойно, то обычный рабочий сезон. Относиться нужно спокойно, ОМ есть, и слава богу. Кататься в свое удовольствие, как любит это позиционировать вторая медалистка.

Не нагнетать нельзя.

0

820

#p417864,Orlov написал(а):
#p417829,Solweig-Alina написал(а):

Не нагнетать нельзя.

Точнее не выдавать остро желаемое за действительное порой у нас тут очень трудно.

+3

821

!

Загитовой дали самые слабые этапы, федра ждет «чемпионского» завала. С такими этапами хоть тушкой, хоть чучелком на пьедестал и в фгп.

Предупреждение за троллинг пп 4.14/Natalia

+2

822

я все-таки надеюсь, что это не Кармен.

предпочитаю эту музыку на более зрелых фигуристках, таких, как Тесса или Навка.

+3

823

#p417980,Klaus написал(а):

Загитовой дали самые слабые этапы, федра ждет «чемпионского» завала. С такими этапами хоть тушкой, хоть чучелком на пьедестал и в фгп.

:rofl:
Можно еще сходить, свечку поставить)

+11

824

А не Вы то же самое пишете на других ресурсах? :)
Во-первых, нормально, что Капу отдали ОЧ.
Во-вторых, при глубоких завалах Алину могут обойти, как уже показал ЧМ.
Кто обойдёт при очень плохих прокатах? В Хельсинки Сакамото, Костнер и Паненкова, хотя в последнюю тут никто не верит, но стабильность - наш главный друг. :) В Москве же Полина и Вакаба завалившую прокаты Алину обойдут на раз-два.
Я не думаю, что этапы легкие или сложные. Просто по времени и территории самые удобные. Один континент, приемлемая временная дистанция. :)
Только не нужно про "грибы", на ЧМ "грибы" Алину на пьедестал не втащили, так и тут. Все получат то, что накатали.

+16

825

#p418012,Asya1993 написал(а):

Кто обойдёт при очень плохих прокатах? В Хельсинки Сакамото, Костнер и Паненкова, хотя в последнюю тут никто не верит, но стабильность - наш главный друг. :) В Москве же Полина и Вакаба завалившую прокаты Алину обойдут на раз-два.
Я не думаю, что этапы легкие или сложные. Просто по времени и территории самые удобные. Один континент, приемлемая временная дистанция. :)
Только не нужно про "грибы", на ЧМ "грибы" Алину на пьедестал не втащили, так и тут. Все получат то, что накатали.

Да нормальные этапы, все примерно одинаковые, и по соперницам что ей, что Медведевой вообще все равно. Сложный этап получился бы, если бы свели с Женей, но это уж совсем бы был идиотизм, а с хорошими прокатами Алина выиграет у любой из оставшихся, будет ошибаться - найдет кому проиграть

+6

826

Ретроспектива репортажей о тренере Олимпийской Чемпионки Алины Загитовой – Заслуженном Тренере России Этери Тутберидзе. В репортажах участвуют Олимпийская Чемпионка Юлия Липницкая и Серебряный Призер Олимпийских игр Евгения Медведева.

Этери Тутберидзе 15.12.2009 Репортаж ДЮСШ №37

Этери Тутберидзе 19.01.2014 Интервью после ЧЕ2014 Чемпионат Европы 2014
С участием Юлии Липницкой

Этери Тутберидзе 26.03.2014 Интервью перед ЧМ2014 Чемпионат мира 2014
С участием Юлии Липницкой

Этери Тутберидзе 02.06.2014 Репортаж Самбо-70 Хрустальный Корейское ТВ
С участием Евгении Медведевой

Этери Тутберидзе 17.10.2014 Интервью и Церемония награждения

Этери Тутберидзе 18.12.2015 Интервью Российскому ТВ

Этери Тутберидзе 22.03.2016 Документальный фильм 1+1

Этери Тутберидзе 17.11.2016 Интервью ©GoldenSkate

Alina Zagitova 2017.01.01 Из Льда и Пламени
Документальный фильм RTД о российских фигуристках: Алина Загитова и Евгения Медведева
Фрагмент №1 с Алиной: с 05:38 до 15:03
Фрагмент №2 с Алиной: с 23:10 до 26:28

Alina Zagitova 2017.03.30 Детская крутизна Алина Загитова
Спортивный репортер: "Детская крутизны". Алина ЗАГИТОВА. Эфир: 30.03.2017
Фрагмент с Алиной: с 00:56 до 04:40

+4

827

Мне бы хотелось, чтобы в "Кармен" (если будет "Кармен") Алина показала бы саму себя - современную, волевую, очень сильную духом, упорную. Главное, никого не изображать. М.б. даже взять по-минимуму театрального реквизита - современное платье (как у Столбовой), никаких розочек в голове, ограничиться цветовой гаммой, выжимать образ катанием, а не реквизитом.  Тогда это будет победно. И незаезжено.

+7

828

#p418186,MarinaE написал(а):

Мне бы хотелось, чтобы в "Кармен" (если будет "Кармен") Алина показала бы саму себя - современную, волевую, очень сильную духом, упорную. Главное, никого не изображать. М.б. даже взять по-минимуму театрального реквизита - современное платье (как у Столбовой), никаких розочек в голове, ограничиться цветовой гаммой, выжимать образ катанием, а не реквизитом.  Тогда это будет победно. И незаезжено.

Ну, какое платье понравится ЭГ  такое и будет. А с этим у нее (на мой вкус) проблемы были всегда. У Столбовой, в принципе, одни из самых стильных нарядов в нашем ФК.

Отредактировано Chocollatta (29.06.2018 14:58:47)

0

829

#p418190,Chocollatta написал(а):

Ну, какое платье понравится ЭГ  такое и будет. А с этим у нее (на мой вкус) проблемы были всегда. У Столбовой, в принципе, одни из самых стильных нарядов в нашем ФК.

Да ладно, пачка удалась, даже сама ЕМ отметила красоту платья неудавшейся программы

+1

830

#p418186,MarinaE написал(а):

Алина сейчас внешне стала настолько яркой, что традиционный "балетный" прикид Кармен ей в общем-то не нужен. Но здесь очень важно внутреннюю зрелость показать. У Ксении она была, но Алина еще маленькая. По пути Лены Ильиных идти очень сложно. Такого темперамента  - на льду именно - ни у кого нет.

+4

831

#p418193,siamych написал(а):

Да ладно, пачка удалась, даже сама ЕМ отметила красоту платья неудавшейся программы

Соре, но ЕМ, при всей моей к ней любви, в плане стиля для меня не авторитет. Возможно, претензии даже не к ЭГ, а к швее их группы.

+1

832

#p418209,Chocollatta написал(а):
#p418193,siamych написал(а):

Соре, но ЕМ, при всей моей к ней любви, в плане стиля для меня не авторитет. Возможно, претензии даже не к ЭГ, а к швее их группы.

!

Вопрос из вопросов - насколько авторитетны вы...

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/Natalia

+6

833

http://s7.uploads.ru/t/paOvg.jpg
Я тут в в флешмобе ВК немного поучаствовал.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (29.06.2018 15:28:30)

+1

834

#p418197,MarinaE написал(а):

Алина сейчас внешне стала настолько яркой, что традиционный "балетный" прикид Кармен ей в общем-то не нужен. Но здесь очень важно внутреннюю зрелость показать. У Ксении она была, но Алина еще маленькая. По пути Лены Ильиных идти очень сложно. Такого темперамента  - на льду именно - ни у кого нет.

Очень жаль, что многие знакомы только с балетной с Кармен в исполнении Майи Плисецкой, в постановке,  созданной  с учетом ее персоналии зрелой женщиныпо мотивам одноименной оперы, а саму оперу, да еще ее лучшие постановки, например, Дзеффирелли, никогда не видели.
Загадка Кармен Бизе заключается в том, что она абсолютно разная и эволюционирует по мере развития сюжета оперы: юная и игривая - в первом акте, зрелая и страдающая – в четвертом. Если взять музыку из первого акта и не пытаться создать стереотипный образ роковой женщины, то это именно то, что вполне подойдет Алине. Прелестная юная Кармен была у юной Мао Осады, например. Есть в первом акте символическая сцена с цветком. Это цветок – сама Кармен в предвкушении первой большой любви, когда же браться за такой образ, если не в шестнадцать лет?

+6

835

MarinaE
Конечно Алина не Лена с ее фонтаном эмоций. Но я имела ввиду другое. Как раз то, что отметили постом выше. Надо брать Кармен из первой части, юную и озорную.

Отредактировано Enge (29.06.2018 15:48:43)

+4

836

#p418021,Lucky Star написал(а):
#p418012,Asya1993 написал(а):

Да нормальные этапы, все примерно одинаковые, и по соперницам что ей, что Медведевой вообще все равно. Сложный этап получился бы, если бы свели с Женей, но это уж совсем бы был идиотизм, а с хорошими прокатами Алина выиграет у любой из оставшихся, будет ошибаться - найдет кому проиграть

Не согласен, у Алины легкие этапы, первый домашний (дома всегда помогут), второй со слабыми соперницами. А Женю ждет рубка с японками во Франции, особенно Кихира может стрельнуть.

0

837

#p418241,Dmitryfromsiberia написал(а):

Не согласен, у Алины легкие этапы, первый домашний (дома всегда помогут), второй со слабыми соперницами.

Вас это печалит, даже если это так?

+1

838

#p418229,riviere написал(а):
#p418197,MarinaE написал(а):

Очень жаль, что многие знакомы только с балетной с Кармен в исполнении Майи Плисецкой, в постановке,  созданной  с учетом ее персоналии зрелой женщиныпо мотивам одноименной оперы, а саму оперу, да еще ее лучшие постановки, например, Дзеффирелли, никогда не видели.
Загадка Кармен Бизе заключается в том, что она абсолютно разная и эволюционирует по мере развития сюжета оперы: юная и игривая - в первом акте, зрелая и страдающая – в четвертом. Если взять музыку из первого акта и не пытаться создать стереотипный образ роковой женщины, то это именно то, что вполне подойдет Алине. Прелестная юная Кармен была у юной Мао Осады, например. Есть в первом акте символическая сцена с цветком. Это цветок – сама Кармен в предвкушении первой большой любви, когда же браться за такой образ, если не в шестнадцать лет?

Асада все-таки, а не Осада :)

+2

839

#p418248,Loooker написал(а):

Вас это печалит, даже если это так?

Нет, я жду  ФГП и битву за победу между Алиной и Женей. Надеюсь что наша девочка, Полина или Дарья, и третье место займет.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (29.06.2018 15:51:22)

0

840

#p418221,Orlov написал(а):

Вопрос из вопросов - насколько авторитетны вы...

А я и не авторитет ни для кого, я костюмов не шью и фигуристок не тренирую, как и вы, выражаю свое мнение, что отметила в первом сообщении :)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 8.