FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5

Этери Тутберидзе, часть 5

Сообщений 331 страница 360 из 973

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (06.06.2018 00:13:19)

+3

331

#p393057,Avi написал(а):
#p393050,Enge написал(а):

Вот и хорошо. А то тут многие спорили с этим, ссылаясь на списки сборной.

списки сборной все таки больше о финансирование. а не о категории, в которой будут выступать)

Так я это понимаю. Но аргументом это почему-то многие считали для предположения о том, что Даша будет по юниорам.

0

332

#p393004,Tatti написал(а):
#p393003,peregrine_falcon написал(а):
#p393000,Tatti написал(а):

Отсюда: "Я сообщил Жене и ее маме, что плата за первые шесть месяцев, возможно, будет чуть выше обычной." - рассказывает Орсер. Мы займемся прыжками и потратим больше времени на хореографию и скольжение".

Да пусть даже неправильно поняла или запомнила. Это как-то меняет суть? Орсер все равно никак не пострадает от отсутствия призовых мест ))

Не плата, РАСХОДЫ. Costs значит расходы!!!

Перевод не мой, взято из раздела "Переводы статей и интервью" )

Если Вы не можете прочесть материал на языке оригинала, лучше на него не ссылаться и цитировать, потому что универсальные переводчики, которые легко владеют терминологией во всех областях знаний практически не встречаются. Не говоря уж о том, что американец, англичанин и канадец могут использовать разные речевые структуры для выражения одной и той же идеи.

+7

333

#p393059,riviere написал(а):

Лучше никогда не считать чужие деньги, особенно те, которые зарабатываются в стране, ценовая политика и  налоговая система которой Вам абсолютно не известны.

А в каком месте тут считали чужие деньги и оценивали тарифы? Речь вообще о другом - о том, что его доходы от результатов спортсменки никак не зависят, в отличие от Этери, которая получает процент с призовых. Соответственно, ему флутц скрывать не обязательно ))

+11

334

#p393024,Tatti написал(а):
#p393008,peregrine_falcon написал(а):

Ну значит переводчик ошибся. Может, больше не надо людей в заблуждение вводить с «повышенным тарифом», который вы тут применяете?

А можно еще не цепляться к словам, уводя от сути беседы  ;)
Напомню:

#p392963,Tatti написал(а):

А кто говорит, что его проблема? Он-то оплату будет исправно брать, да еще и по слегка завышенному тарифу. Это не проценты от призовых  ;)

Смысл сильно поменялся? )

Ещё раз - эти условия Жене были озвучены с самого начала. Если она с ними согласилась, то я не понимаю, почему это должно быть аргументом против Брайана. Он со всеми работает на этих условиях.
Если Женя будет недовольна, уйдёт от него, в чем же дело?

+3

335

#p393065,riviere написал(а):
#p393003,peregrine_falcon написал(а):

Не плата, РАСХОДЫ. Costs значит расходы!!!

Если Вы не можете прочесть материал на языке оригинала, лучше на него не ссылаться и цитировать, потому что универсальные переводчики, которые легко владеют терминологией во всех областях знаний практически не встречаются. Не говоря уж о том, что американец, англичанин и канадец могут использовать разные речевые структуры для выражения одной и той же идеи.

и переводить costs только как расходы - это я даже не знаю как назвать...
“I told them (Medvedeva and her mother) that for the first six months, it (the cost) is probably going to be a little more than usual,” Orser said.  “We’re going to have to jump in with both feet, spend extra time on skating skills and choreography.”
http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … -medvedeva

Отредактировано Pasticceria (07.06.2018 15:39:33)

+3

336

#p393066,Tatti написал(а):
#p393059,riviere написал(а):

Лучше никогда не считать чужие деньги, особенно те, которые зарабатываются в стране, ценовая политика и  налоговая система которой Вам абсолютно не известны.

А в каком месте тут считали чужие деньги и оценивали тарифы? Речь вообще о другом - о том, что его доходы от результатов спортсменки никак не зависят, в отличие от Этери, которая получает процент с призовых. Соответственно, ему флутц скрывать не обязательно ))

Так какого же черта вы вообще упомянули завышенные тарифы тогда? Кто о них речь завёл?
И второе - он, по его словам, не собирается закрывать глаза на проблемы Медведевой. Изначально тут все ворчали, что это, мол, наезд на Тутберидзе, теперь уже переметнулись на то, что это вредит репутации Медведевой. Ну и отлично, тут большинство собравшихся стремится Медведеву похоронить, так в чем проблема? А Женя попробует исправить баг, почему бы и нет... на это будет интересно посмотреть.
И третье - количество побед непрямым образом, но влияет на его доходы. Чем он успешнее со своими учениками, тем больше у него будет желающих идти к нему. Так что Брайан стремится к победам учеников - как-то даже нелепо представить что-то другое для человека, у которого такая когорта и такие результаты.
И четвёртое - он обеспеченный человек, и был обеспеченным ещё до того, как занялся тренерской работой. Так что у него вся репутация и вся жизнь на тренерской работе не завязаны, и он имеет свободу и время и интерес не гнаться за сиюминутным, а мыслить более глобально. Так что проиграть битву, чтобы выиграть войну - это в его русле.

+7

337

#p393067,peregrine_falcon написал(а):

Ещё раз - эти условия Жене были озвучены с самого начала. Если она с ними согласилась, то я не понимаю, почему это должно быть аргументом против Брайана. Он со всеми работает на этих условиях.

Если Женя будет недовольна, уйдёт от него как Туктамышева опять к Тутберидзе, в чем же дело?    :rofl:

0

338

#p393070,Pasticceria написал(а):
#p393065,riviere написал(а):

и переводить costs только как расходы - это я даже не знаю как назвать...
“I told them (Medvedeva and her mother) that for the first six months, it (the cost) is probably going to be a little more than usual,” Orser said.  “We’re going to have to jump in with both feet, spend extra time on skating skills and choreography.”
http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … -medvedeva

Shall we have a conversation in English to see how much you’re entitled to doubt my choice of words?

+5

339

#p393086,Giuseppe написал(а):

Если Женя будет недовольна, уйдёт от него как Туктамышева опять к Тутберидзе, в чем же дело?    :rofl:

Туктамышева ушла к Тутберидзе?

+1

340

#p393092,peregrine_falcon написал(а):
#p393086,Giuseppe написал(а):

Туктамышева ушла к Тутберидзе?

Ох уж эти фамилии! Турсынбаева, конечно.  : :rofl:
А в остальном возражений нет?

P.S. Не накаркать бы про Туктамышеву ненароком!   o.O

0

341

#p393007,алла николаевна написал(а):
#p392931,Python написал(а):

За Дашу волноваться не стоит, ей обеспечат равные шансы.

Так не бывает, что бы тренер в группе всем оказывал  равное внимание, кому больше внимания, у того и шансы выше

Так это я всего лишь ЭТ процитировала)

А вообще, мне тоже интересно, что будут с Дашей делать, поставят ли интересные программы. В прошлом году было ощущение, что проги ей поставили ни отвали, как и Полине ( правда Поле повезло с прошлогодней КП).
Может будут триксель  учить, на полу она его пробовала.

+3

342

#p392972,Скай Кодо написал(а):
#p392696,Potapik написал(а):
#p392257,lerusha написал(а):

А Кутовой?

Кутовой в ЦСКА

А Диана вернулась? Её же вроде к другому тренеру отдавали?

Сейчас числится у Этери, хотя еще весной тренер был Денис Петухов

0

343

#p393105,Python написал(а):

А вообще, мне тоже интересно, что будут с Дашей делать, поставят ли интересные программы

я думаю, в этом году вложатся. Нужна же подстраховка, если Алина не смогет

+1

344

#p393037,Avi написал(а):
#p393033,Shaula написал(а):

А Даша переходит во взрослые?

Косторная написала, что да

Не стоит верить всему, что пишет Алена. Она еще позавчера написала, что Лиза в их группу не переходит, а просто на сборах

+6

345

#p392994,Marta13 написал(а):
#p392962,Avi написал(а):
#p392944,peregrine_falcon написал(а):

Но в его активе исправленное ребро у Юзуру, так что он смотрит на этот флутц как на чэллендж для себя. Не сможет так не сможет. Он не всемогущ и это прекрасно знает

на исправление ребра у Юзу на флипе ушло почти 5 лет.
а его высказывание о "прятать" и о "наличие флуца" может испортить жизнь Жене уже в след.сезоне. когда ей начнут ставить "е" на каждом старте.
Они могут работать над исправлением. но это работа долгое и не факт что можно успеть за 4 года. а все недостатки и проблемы своей новой ученицы он лично выставил на всеобщее обозрение.

Да, ещё большой вопрос станет ли дальше ФФКР «работать» над прикрытием ее недостатков, если сам тренер открыто о них говорит. Он ведь подставил не только Медведеву и Этери, в протоколах-то лутц «чистый» и на хорошие плюсы.
И весьма возможен вариант что за время, пока лутц исправлять будут, получая что действительно заработали, место в сборной окажется занятым. Теми, чьи тренеры не поспешили выпячивать их недостатки.

И кем же оно окажется занятым? Вот прям очень интересно, на кого же федра променяет свою самую стабильную спортсменку-чемпионку. Что за новые звёзды выходят у нас во взрослые?

+5

346

#p393007,алла николаевна написал(а):
#p392931,Python написал(а):

За Дашу волноваться не стоит, ей обеспечат равные шансы.

Так не бывает, что бы тренер в группе всем оказывал  равное внимание, кому больше внимания, у того и шансы выше

Неправда ваша. В группе ЭТ у всех равные шансы. :P

+8

347

#p393137,Potapik написал(а):

Не стоит верить всему, что пишет Алена. Она еще позавчера написала, что Лиза в их группу не переходит, а просто на сборах

Ну все-таки переход Лизы это такой скорее финансовый вопрос, врядли Алену особо в это посвящают.

А о переходе во взрослые ей могла Даша сказать, уж сама-то она должна знать.

+1

348

#p393166,LGG написал(а):
#p392994,Marta13 написал(а):

Да, ещё большой вопрос станет ли дальше ФФКР «работать» над прикрытием ее недостатков, если сам тренер открыто о них говорит. Он ведь подставил не только Медведеву и Этери, в протоколах-то лутц «чистый» и на хорошие плюсы.
И весьма возможен вариант что за время, пока лутц исправлять будут, получая что действительно заработали, место в сборной окажется занятым. Теми, чьи тренеры не поспешили выпячивать их недостатки.

И кем же оно окажется занятым? Вот прям очень интересно, на кого же федра променяет свою самую стабильную спортсменку-чемпионку. Что за новые звёзды выходят у нас во взрослые?

Ну уж если федра слила "свою самую стабильную спортсменку-чемпионку" в олимпийский сезон... И ради кого? Юниорки без году неделя... То сейчас гарантировать вообще никто и ничего не может. Тем более, не факт, что Евгения по состоянию здоровья вообще сможет показать в этом сезоне высокие результаты (если вообще выйдет на серьезные официальные соревнования).

0

349

Giuseppe сезон то в общем проходной. Главное- квоты не потерять. Остальное- ну как получится.

0

350

#p393222,Giuseppe написал(а):

Ну уж если федра слила "свою самую стабильную спортсменку-чемпионку" в олимпийский сезон... И ради кого? Юниорки без году неделя... То сейчас гарантировать вообще никто и ничего не может.

И получила всем известный результат на ЧМ. Выводы федра, думаю, сделала. Если со здоровьем Женя справится – очень вряд ли ее ради кого-то двигать будут в следующем сезоне. Главная задача для федры на след сезон – квоты.

+10

351

#p393244,chiaroscuro написал(а):

Ну уж если федра слила "свою самую стабильную спортсменку-чемпионку" в олимпийский сезон... И ради кого? Юниорки без году неделя... То сейчас гарантировать вообще никто и ничего не может.

И получила всем известный результат на ЧМ. Выводы федра, думаю, сделала. Если со здоровьем Женя справится – очень вряд ли ее ради кого-то двигать будут в следующем сезоне. Главная задача для федры на след сезон – квоты.

А что такое произошло? Квоты пропали без Жени? Я не в курсе. Может, Женя и думала, что без нее квоты пропадут, когда не поехала на ЧМ. Но, увы. Все остались при своих, как говорится.

Так объясните мне, а какой смысл федре упираться эти годы по поводу Жени и не продвигать кого-то из перспективных, если квоты, как показала практика, зарабатываются без нее? А что будет к 2022 году - несерьезно даже обсуждать. Вероятнее всего, не только Женя, но и Алина, скорее всего, не поедут на ОИ. Нет, ну Женя, конечно, м.б. и поедет. За Армению или Канаду. Тогда тем более.  :)

+4

352

#p393244,chiaroscuro написал(а):

А результат ЧМ причем, Женя же из-за травмы вроде не поехала?

+2

353

#p393037,Avi написал(а):
#p393033,Shaula написал(а):

А Даша переходит во взрослые?

Косторная написала, что да

Косторная и про Турсынбаеву писала, что та только на сборы))

+1

354

#p393283,siamych написал(а):

Не вся цитата скопировалась, это я к вопросу о том, что Женю задвигать будут дальше под кого-то. ЧМ показал, что пока что не под кого. Квоты сохранились, но на самой грани. Пока что Женя выглядит надежно.

+2

355

#p393298,chiaroscuro написал(а):
#p393283,siamych написал(а):

Не вся цитата скопировалась, это я к вопросу о том, что Женю задвигать будут дальше под кого-то. ЧМ показал, что пока что не под кого. Квоты сохранились, но на самой грани. Пока что Женя выглядит надежно.

Не тешьте себя иллюзиями. Женя - отрезанный ломоть. После того, как она сменила российского тренера на зарубежного, в любой момент она может сменить федерацию, гражданство, всё, что угодно. А может вообще и до Орсера не дойти, застряв где-нибудь в шоу. Не сомневаюсь, что в федре сидят не дураки и прекрасно это понимают. Поэтому вкладываться всерьез в нее никто не будет. Умерла, так умерла, как говорится.

Отредактировано Giuseppe (07.06.2018 17:58:06)

+6

356

#p393309,Giuseppe написал(а):

Не тешьте себя иллюзиями. Женя - отрезанный ломоть. После того, как она сменила российского тренера на зарубежного, в любой момент она может сменить федерацию, гражданство, всё, что угодно. А может вообще и до Орсера не дойти, застряв где-нибудь в шоу. Не сомневаюсь, что в федре сидят не дураки и прекрасно это понимают. Поэтому вкладываться всерьез в нее никто не будет. Умерла, так умерла, как говорится.

А с чего вы взяли, что Женя может сменить гражданство?  Зачем ей 2 года терять?
Федра не будет оплачиать ее тренировки? Если будет, то сомневаюсь, что они будут топить ту,  за кого будут платить немаленькие деньги.

Отредактировано Suzy (07.06.2018 18:01:05)

+4

357

#p393318,Suzy написал(а):

Федра не будет оплачиать ее тренировки? Если будет, то сомневаюсь, что они будут топить ту,  за кого будут платить немаленькие деньги.

Почему именно два года ?

0

358

Я себя ни чем не тешу, спасибо. Насчет смены федерации  - для этого нужен релиз от самой федерации, и это не делается, как вы говорите, «в любой момент». И что значит – «она умерла»?

+4

359

#p393322,Enge написал(а):
#p393318,Suzy написал(а):

Почему именно два года ?

А разве не 2 года она не сможет выступать при смене федерации?

0

360

После того, как она сменила российского тренера на зарубежного, в любой момент она может сменить федерацию, гражданство, всё, что угодно

Интересно, откуда такая логика? В любой другой стране фигуристы спокойно едут тренироваться к зарубежному тренеру и никто не строит проблем. Сейчас так сложилось,что в Америке тренируется большая часть топа в ФК( танцы вообще почти целиком, много одиночников сильных).

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5