FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5

Этери Тутберидзе, часть 5

Сообщений 361 страница 390 из 973

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (06.06.2018 00:13:19)

+3

361

Suzy без релиза при отсутствии гражданства вообще не сможет. А карантин после конгресса ИСУ в Дубровнике 1 год.

0

362

#p393318,Suzy написал(а):
#p393309,Giuseppe написал(а):

Не тешьте себя иллюзиями. Женя - отрезанный ломоть. После того, как она сменила российского тренера на зарубежного, в любой момент она может сменить федерацию, гражданство, всё, что угодно. А может вообще и до Орсера не дойти, застряв где-нибудь в шоу. Не сомневаюсь, что в федре сидят не дураки и прекрасно это понимают. Поэтому вкладываться всерьез в нее никто не будет. Умерла, так умерла, как говорится.

А с чего вы взяли, что Женя может сменить гражданство?  Зачем ей 2 года терять?
Федра не будет оплачиать ее тренировки? Если будет, то сомневаюсь, что они будут топить ту,  за кого будут платить немаленькие деньги.

Простите, а Вы что, всерьез верите в то, что Женя ушла от Тутберидзе за золотом ОИ-2022?   o.O
Я уже выше писал: надеюсь, что ей хватит сообразительности не вступать в драчку с тутберидзевской молодежью, иначе будет уходить без медалей вообще.

+9

363

#p393332,Enge написал(а):

Suzy без релиза при отсутствии гражданства вообще не сможет. А карантин после конгресса ИСУ в Дубровнике 1 год.

При отсутствии гражданства Канады? Если не путаю, нужно не меньше 3-х лет прожить в Канаде для получения гражданства.
В любом случае непонятно, зачем ей это.

0

364

#p393342,Suzy написал(а):
#p393332,Enge написал(а):

При отсутствии гражданства Канады? Если не путаю, нужно не меньше 3-х лет прожить в Канаде для получения гражданства.
В любом случае непонятно, зачем ей это.

При отсутствии гражданства страны, за которую планируется выступление.

Отредактировано Enge (07.06.2018 18:17:28)

0

365

#p393334,Giuseppe написал(а):

Простите, а Вы что, всерьез верите в то, что Женя ушла от Тутберидзе за золотом ОИ-2022?   o.O
Я уже выше писал: надеюсь, что ей хватит сообразительности не вступать в драчку с тутберидзевской молодежью, иначе будет уходить без медалей вообще.

Я вообще не о Пекине писала. Я у вас спросила  - смысл топить федерации Медведеву, если они будут оплачивать ее тренировки?
Вы серьезно? Трусова много раз за сезон выдавала чистые квады? Если не путаю, не могу найти статью, писали, что сам тренер (как я поняла, речь о Дудакове или Железнякове) не верит, что квады сохранятся.  C появлением Трусовой и Ко всем остальным надо повесить коньки на гвоздь и валить на пенсию?

+7

366

#p393345,Enge написал(а):

Ей нужно прожить в Канаде 3 года минимум, чтобы вести речь о возможности получения гражданства. Плюс там еще дополнительные требования по английскому и французскому.
Для Жени это какой-то невероятный сценарий. И непонятно, зачем ей терять плюшки, которые у нее есть здесь.

0

367

Не тешьте себя иллюзиями. Женя - отрезанный ломоть. После того, как она сменила российского тренера на зарубежного, в любой момент она может сменить федерацию, гражданство, всё, что угодно. А может вообще и до Орсера не дойти, застряв где-нибудь в шоу. Не сомневаюсь, что в федре сидят не дураки и прекрасно это понимают. Поэтому вкладываться всерьез в нее никто не будет. Умерла, так умерла, как говорится.

Федра не будет оплачиать ее тренировки? Если будет, то сомневаюсь, что они будут топить ту,  за кого будут платить немаленькие деньги.

Там вступать пока особо не с кем. Пубертатная Алина непонятно какая будет в этом сезоне да Даша, которая даже по юниорам была задвинута в самый дальний угол

+1

368

#p393362,Suzy написал(а):
#p393345,Enge написал(а):

Ей нужно прожить в Канаде 3 года минимум, чтобы вести речь о возможности получения гражданства. Плюс там еще дополнительные требования по английскому и французскому.
Для Жени это какой-то невероятный сценарий. И непонятно, зачем ей терять плюшки, которые у нее есть здесь.

Затем что некто жузеппе так пожелал(а) 😂

+5

369

#p393375,Tatti написал(а):
#p393366,Боярыня написал(а):

Там вступать пока особо не с кем. Пубертатная Алина непонятно какая будет в этом сезоне да Даша, которая даже по юниорам была задвинута в самый дальний угол

А кроме тутберидзе-тим у нас нет больше никого?

Прочитайте цитату. Не вступать в драку с Тутберидзевскрй молодежью. Речь шла о них , такой и коммент.

0

370

А Паненкова не в юниорах пока остается разве? Или ее по сезону могут и на ГС отправить?
Не вижу у Алины пубертата  - такая же стройненькая, как и была)

0

371

#p393369,Боярыня написал(а):

Затем что некто жузеппе так пожелал(а) 😂

Непонятно ради чего ей отказываться от стипендии как от призера ОИ, приглашений на ледовые шоу, рекламных контрактов, участия в передачах и тд. Ради чего? Что ей горажданство Канады даст?

+2

372

#p393392,Suzy написал(а):

А Паненкова не в юниорах пока остается разве? Или ее по сезону могут и на ГС отправить?
Не вижу у Алины пубертата  - такая же стройненькая, как и была)

Определенные части тела заметно увеличились.стройненькая, по-моему даже похудела. Пубертат же не только в кг выражается.
Насчет Даши не знаю, непонятно,будет ли она вообще во взрослых. Яьы хотела, что бы она ушла из юниоров. Выглядит уже взрослее Алины

+2

373

#p393135,Светланка написал(а):
#p393105,Python написал(а):

А вообще, мне тоже интересно, что будут с Дашей делать, поставят ли интересные программы

я думаю, в этом году вложатся. Нужна же подстраховка, если Алина не смогет

Я, практически, не сомневаюсь, что Даша будет во взрослых и ТШ сделает все возможное для ее успеха, даже если Алина "смогет".
Хотя-бы потому, что Этери, мне кажется, уже вошла во вкус идти клином уже не с одной, а с двумя, а в будущем и больше, спортсменками.

+2

374

Пока что в самом дальнем углу, как это ни прискорбно, находится Женя. Потому что кроме периодических интервью реально, как я понимаю, ничего еще нет. Финансирование от федры, как сказал Коган, будет тогда, когда федра увидит реальный план на бумажке, чем тренер и Женя собираются заниматься в этом сезоне. Чтобы тренер написал план, надо: а) чтобы Женя доехала-таки до тренера и б) чтобы тренер оценил ее физическое состояние, знания, навыки и умение и реально понял, что от нее можно добиться в сезоне. Вот и будем ждать.

P.S. Все пубертатные Алины и малолетки Трусовы уже 3-й день на сборах. Вместе с Дудаковым.

+7

375

#p393404,Giuseppe написал(а):

Пока что в самом дальнем углу, как это ни прискорбно, находится Женя. Потому что кроме периодических интервью реально, как я понимаю, ничего еще нет. Финансирование от федры, как сказал Коган, будет тогда, когда федра увидит реальный план на бумажке, чем тренер и Женя собираются заниматься в этом сезоне. Чтобы тренер написал план, надо: а) чтобы Женя доехала-таки до тренера и б) чтобы тренер оценил ее физическое состояние, знания, навыки и умение и реально понял, что от нее можно добиться в сезоне. Вот и будем ждать.

P.S. Все пубертатные Алины и малолетки Трусовы уже 3-й день на сборах. Вместе с Дудаковым.

я сомневаюсь, что мы ее увидим на гранпри...что в принципе, не так и плохо - многие пропускают первую половину сезона после ОИ

0

376

#p393404,Giuseppe написал(а):

Вместе с Дудаковым.

А где Этери Георгиевна?

0

377

#p393427,Pasticceria написал(а):

я сомневаюсь, что мы ее увидим на гранпри...что в принципе, не так и плохо - многие пропускают первую половину сезона после ОИ

Думаю, что в лучшем случае.

У меня нет антипатии к Жене. Я не являюсь ее поклонником чисто по стилю катания. Но меня удивляет легкость, с которой люди рассуждают на серьезные темы, связанные со здоровьем, физическими возможностями и морально-психологическим состоянием спортсменов из спорта высших достижений. В частности, Жени. Я помню себя в 18-19 лет и вообще с трудом понимаю, как в таком возрасте можно добиться таких успехов и преодолевать такие нагрузки. Поэтому считаю, что для Жени сейчас настал очень тяжелый момент, и все ее улыбочки и смайлики ничего общего не имеют с ее внутренним напряжением. Я от всей души желаю ей найти свое место в жизни. И, если честно, считаю, что лучше ей уйти, пока она еще на относительном пике. Олимпийского золота у нее не будет по не зависящим от нее причинам, а всё остальное золото у нее уже есть. Даже по 2 раза. Буду рад, если ошибусь, но жизненный опыт показывает, что вряд ли.

+6

378

#p393436,Solweig-Alina написал(а):

А где Этери Георгиевна?

на месте.

+2

379

#p393443,Giuseppe написал(а):

У меня нет антипатии к Жене. Я не являюсь ее поклонником чисто по стилю катания. Но меня удивляет легкость, с которой люди рассуждают на серьезные темы, связанные со здоровьем, физическими возможностями и морально-психологическим состоянием спортсменов из спорта высших достижений. В частности, Жени. Я помню себя в 18-19 лет и вообще с трудом понимаю, как в таком возрасте можно добиться таких успехов и преодолевать такие нагрузки. Поэтому считаю, что для Жени сейчас настал очень тяжелый момент, и все ее улыбочки и смайлики ничего общего не имеют с ее внутренним напряжением. Я от всей души желаю ей найти свое место в жизни. И, если честно, считаю, что лучше ей уйти, пока она еще на относительном пике. Олимпийского золота у нее не будет по не зависящим от нее причинам, а всё остальное золото у нее уже есть. Даже по 2 раза. Буду рад, если ошибусь, но жизненный опыт показывает, что вряд ли.

Так раз нет антипатии, откуда такие резкие высказывания об «отрезанном ломте» и «умерла»? Да, Женя оказалась в очень сложной для себя ситуации, и она сделала очень сложный для себя выбор. Пока еще вообще не понятно, правильный он или нет. Но я бы совсем не спешила ее хоронить как спортсменку. Человек после травмы на морально-волевых выдал 3 безошибочных проката; сейчас после двухмесячного перерыва самостоятельно восстанавливает прыжки (и небезуспешно). У меня это вызывает только искреннее уважение. Поэтому я на ее стороне, и буду продолжать за нее болеть, несмотря ни на что. И считаю, что Женя, как никто, заслуживает хотя бы банального benefit of the doubt.

+15

380

А с того что ее словами уже можно не верить, сначала она орала что оставьте нас с тренером в покое. дайте нам тренироваться спокойно, а в тайне  ездила в Канаду к Орсеру, поэтому завтра она может обидится на Россию и уйти кататься за Канаду- я не удивлюсь что так может быть, тем более канадские грибы так привлекательны.

+4

381

#p393323,chiaroscuro написал(а):

что значит – «она умерла»?

Старый анекдот про человека, не умеющего бороться с трудностями жизни.

+1

382

А с того что ее словами уже можно не верить, сначала она говорит  что оставьте нас с тренером в покое. дайте нам тренироваться спокойно, а в тайне  ездила в Канаду к Орсеру, поэтому завтра она может обидится на Россию и уйти кататься за Канаду- я не удивлюсь что так может быть, тем более канадские грибы так привлекательны.

+1

383

#p393477,ОльгаЛюбимая написал(а):

сначала она орала

#p393477,ОльгаЛюбимая написал(а):

а в тайне  ездила в Канаду к Орсеру,

:D

+14

384

#p393323,chiaroscuro написал(а):

Не тешьте себя иллюзиями. Женя - отрезанный ломоть. ... Умерла, так умерла, как говорится.

И что значит – «она умерла»?

Обычно в кавычки берут цитату как есть. А вы ее несколько видоизменили, и смысл получился неприятный напрочь. Но кавычки оставили. Зачем? Чтобы приписать автору то, чего он не говорил? Померла так померла - это расхожее выражение, означающее полный и необратимый разрыв, уход, раскол. Я это выражение тоже не одобряю. НО ваша интерпретация просто .. нет слов.

+7

385

А зачем, по-вашему, Женя ушла от Тутберидзе к Орсеру?

+3

386

#p393490,Python написал(а):

Главный мотиватор-отомстить.
И Орсер единственный, кто, по крайней мере в теории, может ей помочь.

0

387

#p393497,YR89 написал(а):

А месть в чем будет заключаться? Ее же тоже надо как-то реализовать? Просто переход и все?

+1

388

Не тешьте себя иллюзиями. Женя - отрезанный ломоть. После того, как она сменила российского тренера на зарубежного, в любой момент она может сменить федерацию, гражданство, всё, что угодно.

Я бы сказала, что то как она ушла делает ее вот таким "ломтем"..А зарубежный тренер, ну так и наши спецы берут иностранцев, ниче тут такого нет..
Насчет смены федры и гражданства, тут вообще не удивлюсь. Тем более Осмонд берет паузу.

+1

389

#p393474,chiaroscuro написал(а):

Так раз нет антипатии, откуда такие резкие высказывания об «отрезанном ломте» и «умерла»? Да, Женя оказалась в очень сложной для себя ситуации, и она сделала очень сложный для себя выбор. Пока еще вообще не понятно, правильный он или нет. Но я бы совсем не спешила ее хоронить как спортсменку. Человек после травмы на морально-волевых выдал 3 безошибочных проката; сейчас после двухмесячного перерыва самостоятельно восстанавливает прыжки (и небезуспешно). У меня это вызывает только искреннее уважение. Поэтому я на ее стороне, и буду продолжать за нее болеть, несмотря ни на что. И считаю, что Женя, как никто, заслуживает хотя бы банального benefit of the doubt.

Просто я реалист по жизни и прекрасно вижу, что Женя фактически утратила техническое лидерство уже к концу сезона 16/17, следствием чего стали судорожные попытки (её и ТШ) спасти положение в начале сезона 17/18, последовавшие затем травмы и проигрыш ЧЕ и ОИ. Можно сколько угодно спорить о грибовании Алины, о предательстве федры и ТШ, но совершенно понятно, что первопричиной стало именно то, что Женя потеряла техническое превосходство. И восстановить свое превосходство в технике она уже не сможет. Время идет, и идет смена, которая и Алину легко потеснит через короткое время. Жене бы оправиться сейчас, да на прежний уровень выйти.

Ну а отрезанным ломтем она сама себя сделала, когда демонстративно сменила тренера, с которым тренировалась десяток лет, на тренера-канадца.

#p393490,Python написал(а):

Я лично считаю Женю человеком умным и прагматичным. Поэтому думаю, что с этого ухода Женя начала строить новый этап своей карьеры и личной жизни. И это просто трамплин для построения будущего. С трудом себе представляю, чтобы Женя, столько лет пробыв в элите женского ФК, всерьез думала о каком-то там золоте ОИ-2022. Золота у нее и так выше крыши. А вот жизнь с перспективами, как ни крути, надо строить.

P.S. Сейчас найдется кто-то, кто сразу напишет "готовиться к материнству". Не надо. Это - лишнее.

Отредактировано Giuseppe (07.06.2018 20:08:20)

+8

390

#p393500,Solweig-Alina написал(а):
#p393497,YR89 написал(а):

А месть в чем будет заключаться? Ее же тоже надо как-то реализовать? Просто переход и все?

Почему-же, пока ей хочется верить что он, каким-то чудесным образом, выведет ее на невиданный пик формы к Пекину.
Если-бы она в это не верила, то закончила-бы.
Хотя желание стать гражданином Канады может тоже быть мотиватором.

Отредактировано YR89 (07.06.2018 20:09:55)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5