FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5

Этери Тутберидзе, часть 5

Сообщений 631 страница 660 из 973

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (06.06.2018 00:13:19)

+3

631

#p395475,Skater01 написал(а):
#p395462,Arissia написал(а):
#p395450,Miya написал(а):

Все ахнули, что Заги каскад прыгнула, уверена, это и на судей произвело впечатление.

Такое впечатление произвело, что они ей баллы хотя бы на уровне командника зажали поставить. По мне так этот прокат заслуживал мирового рекорда.

До сих пор обидно, что судьи тогда оценили прокат ПП в личке Алины так низко. Он был лучшим в карьере. По эмоциям уж точно.

Бедная девочка (с) Вам же написали ранее - ей кредит выдали на Европе.

0

632

#p395474,YR89 написал(а):

Женя, по вашему, не ввязывалась в склоку, но журналу "Elle" она сказала:
— Мое детство закончилось в 12 лет — спорт заставляет быстро взрослеть. Детство уходит, когда ты набираешься жизненного опыта и натыкаешься на такие препятствия, как предательство. Они нас учат и помогают взрослеть. Самое сложное в периоде взросления — осознать, что человек, который тебе помогает, не всегда за тебя и работает для своей выгоды. Этого я никак не могу понять. У меня нет одноклассников и школьных друзей, я училась отдельно: жила между тренировками, занималась по другой программе, учителя приезжали ко мне на сборы, я сдавала им предметы. У меня никогда не было двоек, я была хорошисткой. Все просто: глупые люди или те, кто ужасно учился, никогда не выйдут на высокий уровень в спорте. Важна даже не усидчивость, а простое наличие мозгов.
Бедная девочка...

Да не бедная, а глупенькая. Возможно в силу возраста, возможно в силу того, что круг общения был сильно ограничен.

+6

633

#p395438,YR89 написал(а):
#p395418,mick написал(а):
#p395370,Avi написал(а):

и мне больше всего непонятны именно те фанаты Жени, которые сами называют ее сезон провалом.... 
А ведь именно фанаты обычно больше всего кричат об этом. Что меня больше всего всегда поражало.

Может всё таки болельщики Жени не называют этот сезон провальным? Вы передергиваете и сильно. Её болельщики задаёт вопрос ТШ о том, как велась подготовка к ОИ и недоумевают. Всё остальное вы уже самостоятельно домысливаете.

Выступление Медведевой на Олимпиаде было на пределе ее возможностей и, учитывая все обстоятельства, ТШ и федерация сделали все возможное для успеха Медведевой.
Болельщиков Медведевой волнует другой вопрос; как посмел ТШ и допустила федерация то, что появилась другая фигуристка, технически более сильная, которая посмела лишить их любимицу золота Олимпиады.

Да хватит уже, надоело. Три чистейших проката на ОИ это конечно на пределе возможностей. Особенно доставляет "тяжелые прыжки и еле тащила". Все бы так тащили на пределе возможностей, цены бы им не было.

+17

634

#p395508,LGG написал(а):

Да хватит уже, надоело. Три чистейших проката на ОИ это конечно на пределе возможностей. Особенно доставляет "тяжелые прыжки и еле тащила". Все бы так тащили на пределе возможностей, цены бы им не было.

Я никогда не говорил, что она плохо откатала, я сказал, что это был предел того, что она может делать на льду. Алина просто была сильнее.

+15

635

#p395513,YR89 написал(а):

Я никогда не говорил, что она плохо откатала, я сказал, что это был предел того, что она может делать на льду

Ну, это мы уже в следующих сезонах посмотрим, предел это был, или нет.
Тут только время рассудит)

+2

636

#p395508,LGG написал(а):

Я никогда не говорил, что она плохо откатала, я сказал, что это был предел того, что она может делать на льду. Алина просто была сильнее.

А Трусова сильнее Алины в 2-3 раза. И что теперь?

+4

637

#p395534,LGG написал(а):

будет следующей оличемпионкой.
возможно.

+4

638

#p395534,LGG написал(а):
#p395508,LGG написал(а):

Какая Трусова? Не помню во взрослых такой фигуристки.

+3

639

#p395544,albina написал(а):

возможно.

И слава богу, если так! Пусть победит сильнейшая. Как это случилось на нынешней Олимпиаде.

+25

640

#p395534,LGG написал(а):
#p395508,LGG написал(а):

Если сохранит свой набор, то будет чемпионкой.

0

641

#p395553,YR89 написал(а):

Если сохранит свой набор, то будет чемпионкой.

Не сохранит и не будет. Делать прогнозы невозможно даже за год до олимпиады.

0

642

#p395544,albina написал(а):
#p395534,LGG написал(а):

возможно.

Мы же только предполагаем, да? И это будет логично и правильно.

0

643

#p392856,Giuseppe написал(а):
#p392799,lbamda написал(а):

Переобувка на лету просто шикарная, смотрим с 1:13:25

Просто изумительная ссылка, сходу объясняющая, почему Лиза попала-таки опять в группу ЭГ. Особенно ежели не торопиться и досмотреть до конца.     :rofl:
А конец - он такой:

https://youtu.be/4zng1GIaC24?t=1h15m36s

Похоже, со стороны Лизы действительно была шикарная переобувка. Или со стороны её мамы.
Выполнились, видать, условия, и всё сложилось именно так, как ЭГ и говорила. Очень рад за Лизу и за девчонок-мальчишек из провинции, если Лиза (косвенно через "Самбо-70") поможет им финансово (кому непонятно - чуть назад отмотайте). :)

А меня вот покоробило,  на несколько секунд раньше Тутберидзе сказала,  что Загитова и Цурская фактически являются кормильцами своих семей.
Не знаю про семью Цурской,  но утверждение что здоровый в расцвете сил папа - хоккейный тренер не может без дочки не прокормить семью из четырех человек,  для меня или дичь какая-то ,  или просто элементарное  оскорбление этого папы и всей семьи.

+9

644

#p395573,Санта написал(а):

утверждение что здоровый в расцвете сил папа - хоккейный тренер не может без дочки не прокормить семью из четырех человек,  для меня или дичь какая-то ,  или просто элементарное  оскорбление этого папы и всей семьи.

я так понимаю, потребности любой семьи не только в прокорме состоят.

а в этой семье две девочки занимаются фигурным катанием.
которое, увы, вовсе не дешевое занятие.

при этом семья жила на два города, снимая жилье в Москве.

уж не знаю, какая должна быть зарплата у хоккейного тренера в провинциальном городе, чтобы покрывать такие затраты.

+9

645

просто элементарное  оскорбление этого папы и всей семьи.

Папа, по-моему, не оскорбился и не собирается ))
Да и вообще, мир больше не патриархален, дети зарабатывают больше взрослых, владеющие технологиями богаче владеющих ресурсами, владеющие информацией богаче владеющих технологиями. Бузова богаче профессора МГУ и т.д.

+10

646

Некоторые дети да,  зарабатывают больше родителей,  но называть здорового,  в расцвете сил,  работающешо мужчину по сути нахлебником у дочки-подростка,  это крайне некрасиво.
А обиделся папа или нет,  мы не знаем,  да,  и скорее всего,  он это интервью и не слушал,  он занятой человек и профессия у него интересная,  и требует большой отдачи сил и времени.
Но слова очень некоректные по отношению к семьям.
П. С.  А то что Бузова намного богаче профессора МГУ,  это не делает профессора чьим то нахлебником,  думаю,  любой профессор МГУ способен себя и семью прокормить.

Отредактировано Санта (09.06.2018 23:17:40)

+4

647

#p395598,Solweig-Alina написал(а):

просто элементарное  оскорбление этого папы и всей семьи.

Папа, по-моему, не оскорбился и не собирается ))
Да и вообще, мир больше не патриархален, дети зарабатывают больше взрослых, владеющие технологиями богаче владеющих ресурсами, владеющие информацией богаче владеющих технологиями. Бузова богаче профессора МГУ и т.д.

Этери часто прибедняется, это есть, еще со времен Юли, даже не пойму почему. Все у алининого папы в порядке. Семья вообще очаровательная. У Полины тоже. Дети часто зарабатывают больше родителей, но это уже не на "прокормить" и "снять квартиру", тем более спортсменам уровня Алины и Полины оплачивает квартиру клуб.

+6

648

А меня вот покоробило,  на несколько секунд раньше Тутберидзе сказала,  что Загитова и Цурская фактически являются кормильцами своих семей.
Не знаю про семью Цурской,  но утверждение что здоровый в расцвете сил папа - хоккейный тренер не может без дочки не прокормить семью из четырех человек,  для меня или дичь какая-то ,  или просто элементарное  оскорбление этого папы и всей семьи.

Ничего особенного в этом нет. Дети из большого спорта, особенно талантливые, рано начинают зарабатывать. А когда выходят на большие старты, так и вообще прилично выходит. Ижевск далекий провинциальный город. Там далеко не московские ставки, а семья живет на два города. Второй из которых как раз Москва. Думаю, что начиная с юниорского сезона Алина зарабатывает много больше папы.

Отредактировано LGG (09.06.2018 23:23:38)

+3

649

Рано начинает зарабатывать и зарабатывать больше родителей,  это не значит кормить семью.
Кстати,  Алина не с четырех лет начала зарабатывать  и как-то семья с голоду не умерла и ухитрялась оплачивать занятия дочкам и до Тутберидзе.
Не люблю я такого,  мягко говоря, лукавства.

+9

650

#p395615,Санта написал(а):

Некоторые дети да,  зарабатывают больше родителей,  но называть здорового,  в расцвете сил,  работающешо мужчину по сути нахлебником у дочки-подростка,  это крайне некрасиво.

Этери, по всей видимости, считает, что кто больше всех зарабатывает, чей вклад больше в обеспечение семьи, тот ее и содержит.   Никто папу Алины нахлебником не называл, так как он уж в состоянии сам себя прокормить), не надо сгущать краски.

+4

651

#p395504,YR89 написал(а):

Именно о подружках, по-вашему она и говорит в интервью.

Я уверена, что именно о них (о ней). Тема всплывала раньше в интервью и в аске.

#p395579,YR89 написал(а):

бедная Женя, какая психологическая травма на всю жизнь.   :(

У неё нет травмы из-за этого, об этом она тоже говорила :)

+1

652

#p395703,Сакура написал(а):
#p395688,Tatmos написал(а):
#p395676,Сакура написал(а):

Это что, раскрутка новой темы пошла ? )

В смысле новой? Папа во всех интервью благодарил Татнефть за поддержку. Наверное, речь шла о съемной квартире в Беляево и пропитании, ибо, вроде, больше трат никаких.

Я имела в виду всю эту тему про "кормилицу " и "нахлебника " . Да и тему про Татнефть при желании можно любым боком развернуть. Тем более,  подробностей всё равно никто из здешних обитателей не знает.

А подробностей никто вообще никогда здесь не знает. Но это не мешает.

+5

653

любой профессор МГУ способен себя и семью прокормить.

Как человек из МГУ, могу сказать, что не любой. :)

+9

654

А обиделся папа или нет,  мы не знаем,  да,  и скорее всего,  он это интервью и не слушал,  он занятой человек и профессия у него интересная,  и требует большой отдачи сил и времени.
Но слова очень некоректные по отношению к семьям.
П. С.  А то что Бузова намного богаче профессора МГУ,  это не делает профессора чьим то нахлебником,  думаю,  любой профессор МГУ способен себя и семью прокормить.

А вы в курсе размера ставок доцента в МГУ?)

Ижевск не глухая провинция. Там вполне себе уровень, не Москва конечно, тем не менее. Но содержать семью будучи хоккейным тренером -вполне себе возможно (и это выше зарплаты доцента в МГУ))). Да, конечно при необходимости отправить дочь в Москву расходы увеличиваются, вполне возможно что кто-то и помогал частично.

Отредактировано Enge (10.06.2018 07:51:54)

0

655

#p395651,Эмили написал(а):

Этери, по всей видимости, считает, что кто больше всех зарабатывает, чей вклад больше в обеспечение семьи, тот ее и содержит.   Никто папу Алины нахлебником не называл, так как он уж в состоянии сам себя прокормить), не надо сгущать краски.

А речь в первую очередь могла идти про Алину и ее бабушку, а не про папу с мамой. Папа с мамой наверняка в состоянии и себя прокормить, и Сабину, и даже обеспечить ее занятия ФК. Но могут ли они позволить себе содержать Алину с бабушкой в Москве? Вот тут уже сама Алина зарабатывает, а Татнефть скорее на первых порах помогла, когда девочка ещё занимала непонятно какие места на кубках, но едва ли покрывала все расходы и уж точно ничего Этери за нее не "заносила", как тут некоторые предполагали, хотя бы потому, что непонятно, из каких соображений. Алина суперзвездой не была ни в Ижевске, ни первые пару лет в Москве, а только из хорошего отношения к папе спонсорство в полном объеме как-то из разряда фантастики.

+9

656

Работа в хореозале. Видео старое, наверное начало года, но здесь есть Турсынбаева, что сейчас актуально. Раньше не я это видео не видела. У кого будет полная версия, кидайте ссылку, будет интересно посмотреть.
https://www.instagram.com/p/Bj1B4GhB6a_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=by1doo0iqaht

0

657

#p395729,Skater01 написал(а):

Работа в хореозале. Видео старое, наверное начало года, но здесь есть Турсынбаева, что сейчас актуально. Раньше не я это видео не видела. У кого будет полная версия, кидайте ссылку, будет интересно посмотреть.
https://www.instagram.com/p/Bj1B4GhB6a_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=by1doo0iqaht

Надо на странице Железнякова искать наверное.

0

658

Мерси за список учеников и бывших учеников в шапке темы. Отлично видно, что слухи о безграничной череде чемпионов у Тутберидзе сильно преувеличены.

+1

659

#p395738,Daena написал(а):

Мерси за список учеников и бывших учеников в шапке темы. Отлично видно, что слухи о безграничной череде чемпионов у Тутберидзе сильно преувеличены.

да уж куда ей, лузерше  :rofl:
это же только слухи, что большинство Чемпионов прошедшего четырехлетия не "её".

+4

660

#p395758,dustylace написал(а):

это же только слухи, что большинство Чемпионов прошедшего четырехлетия не "её".

Угу, особенно в парах и танцах.
Но, если серьезно - давайте посмотрим на список и увидим этих чемпионов: Медведева - раз, Загитова - два. И из бывших учеников Липницкая. И-и-и... Где? Да, это отличный результат, не спорю, но крику-то: конвейер, фабрика чемпионов, лучшие тренеры мира чешут затылок, пытаясь понять секрет - но по сути-то в списке кроме перечисленных либо середняки, либо не грянувшие юниоры. Конвейер и фабрика чемпионов? Я ты так не сказала.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5