FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5

Этери Тутберидзе, часть 5

Сообщений 661 страница 690 из 973

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (06.06.2018 00:13:19)

+3

661

#p395767,Daena написал(а):

Угу, особенно в парах и танцах.
Но, если серьезно - давайте посмотрим на список и увидим этих чемпионов: Медведева - раз, Загитова - два. И из бывших учеников Липницкая. И-и-и... Где? Да, это отличный результат, не спорю, но крику-то: конвейер, фабрика чемпионов, лучшие тренеры мира чешут затылок, пытаясь понять секрет - но по сути-то в списке кроме перечисленных либо середняки, либо не грянувшие юниоры. Конвейер и фабрика чемпионов? Я ты так не сказала.

Так у нее когда-то и группы четырехлеток были, и не так уж и давно, давайте ещё четырехлеток посчитаем, которых чемпионами не сделали. Она на ЮГП-то впервые в качестве тренера поехала в 2009. Понятно, что 100% результата не бывает и не будет, что всегда будут и обиженные, и сошедшие с дистанции по тем или иным причинам. Но ее процент результата очень большой и в очень небольшой срок при этом.

+15

662

#p395776,Lucky Star написал(а):

Но, если серьезно - давайте посмотрим на список и увидим этих чемпионов: Медведева - раз, Загитова - два. И из бывших учеников Липницкая. И-и-и... Где? Да, это отличный результат, не спорю, но крику-то: конвейер, фабрика чемпионов, лучшие тренеры мира чешут затылок, пытаясь понять секрет - но по сути-то в списке кроме перечисленных либо середняки, либо не грянувшие юниоры. Конвейер и фабрика чемпионов? Я ты так не сказала.

Так у нее когда-то и группы четырехлеток были, и не так уж и давно, давайте ещё четырехлеток посчитаем, которых чемпионами не сделали. Она на ЮГП-то впервые в качестве тренера поехала в 2009. Понятно, что 100% результата не бывает и не будет, что всегда будут и обиженные, и сошедшие с дистанции по тем или иным причинам. Но ее процент результата очень большой и в очень небольшой срок при этом.

За 9 лет, начиная с 2009 г, ее учениками было завоевано, только золота: 1 личное и 1 командное олимпийское золото, 2 взрослых чемпионата мира, 4 чемпионата Европы, 5 юниорских чемпионатов мира, 3 взрослых финала Гран-при, 5 юниорских финалов Гранпри и еще куча всего. Ну, как там написали, лузерша. :idea:  :D

Отредактировано Skater01 (10.06.2018 09:45:26)

+16

663

#p395758,dustylace написал(а):

это же только слухи, что большинство Чемпионов прошедшего четырехлетия не "её".

Но ведь всех нельзя сделать чемпионами, даже если все сильные, не секрет, что чемпионом мира или олимпиады, может быть только один и даже места на этих соревнованиях в фигурном катании сильно ограничены.

Не говоря уже о том, что из некоторых чемпионов сделать затруднительно, тем более при наличии более таллантливых согрупников, когда у тренера есть выбор, но родители надеются, что именно их ребенок сможет и т.д.
При этом Тутберидзе начала тренировать не так давно и никак не могла сделать своих девочек чемпионками Ванкувера, например.
Липницкая, Медведева, Загитова, масса успешных девушек на юниорском уровне, практически полное доминирование, это совсем не мало.
В категории девушки уже практически только этерины попадают в ФЮГП, все тренеры в шоке, уже ИСУ всполошилось рубит любимые этой группой прыжки во второй половине, а вы говорите "подумаешь, не впечатлило, разве это конвейер?" :-)

Отредактировано Preveli (10.06.2018 09:56:41)

+5

664

#p395783,Preveli написал(а):

Липницкая, Медведева, Загитова, масса успешных девушек на юниорском уровне, практически полное доминирование, это совсем не мало.

Превратили ФК в трюкачество допубертатных детей. Кто ловчей тот и доча.

+1

665

#p395780,Skater01 написал(а):

За 9 лет, начиная с 2009 г, ее учениками было завоевано, только золота: 1 личное и 1 командное олимпийское золото, 2 взрослых чемпионата мира, 4 чемпионата Европы, 5 юниорских чемпионатов мира, 3 взрослых финала Гран-при, 5 юниорских финалов Гранпри и еще куча всего. Ну, как там написали, лузерша. :idea:  :D

!

Холоднокровней, пожалуйста, вы не на работе.

Лузершей Тутберидзе назвали только вы и юзер по имени Dustylace, и в принципе, вы имеете право на такое мнение, но не надо приписывать его мне.
Я говорила, что результаты у Этери Тутберидзе хорошие, но не такие гениальные, как тут многие рисуют, что прям революция, конвейер, штамповка чемпионов. Есть чемпионы, конвейера и фабрики не вижу. Как в анекдоте: ну да, ну ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас.

0

666

#p395786,Буревестник написал(а):

Как это относится к теме результативности работы Тутберидзе? Ваше восприятие - это довольно субъективная вещь, а результаты - это объективные факты. 

Не знаю, мне, если честно, немножко плевать, кто выигрывает, ребёнок или взрослый. Потому что в таком спорте, как ФК, абсолютной объективности в судействе не существует, поэтому я поддержу "технику", так как она хоть как-то походит на что-то беспристрастное. И если дети могут больше взрослых, то они и должны побеждать. Смотрела недавно спортивную гимнастику, там были гимнастки и 30-40 лет, так вроде никто не ныл, что не нужно пускать младых, мол, моложе, легче, свежее. А Сотсковой и Цурской пикет собрать против всех, кто ниже 170? Ведь им намного легче прыгать. Физические данные - это всегда то, что будет по определению несправедливым. Сравнить вот на пьедестале японок, Турсынбаеву и Осмонд, так первые две в вечном допубертате по сравнению с Осмонд. :)
Является ли допубертатная победа нечестной, потому что у ее представителей выгодные физические параметры? Нет, если судьи не накручивают, не моргают на всем подряд, то эта победа не отличается ничем от других. 
Мне вот интереснее пересматривать прокаты Липницкой, Загитовой, Медведевой, чем условных Костнер и группы 20+. И да, для меня их компонентность является более выраженной, чем у той же Костнер. Но это моё субъективное, а объективна лишь спортивная составляющая ФК, и то отчасти. :)

+11

667

#p395790,Daena написал(а):
#p395780,Skater01 написал(а):

!

Холоднокровней, пожалуйста, вы не на работе.

Лузершей Тутберидзе назвали только вы и юзер по имени Dustylace, и в принципе, вы имеете право на такое мнение, но не надо приписывать его мне.
Я говорила, что результаты у Этери Тутберидзе хорошие, но не такие гениальные, как тут многие рисуют, что прям революция, конвейер, штамповка чемпионов. Есть чемпионы, конвейера и фабрики не вижу. Как в анекдоте: ну да, ну ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас.

У меня был сарказм.

!

И меня обсуждать не надо,  за собой следите,  что вы пишите.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/Natalia

+3

668

#p395794,Asya1993 написал(а):

Не знаю, мне, если честно, немножко плевать, кто выигрывает, ребёнок или взрослый.

Это у вас ключевое, а я за фигурное катание как вид спорта-искусства, а не за чиновничьи медальные радости.

0

669

#p395797,Skater01 написал(а):

У меня был сарказм. И меня обсуждать не надо,  за собой следите,  что вы пишите.

!

Не нервничайте, пожалуйста, это не полезно для организма. От того, что вы бросаетесь с виртуальными кулаками на каждого, кто недостаточно отбил на коврике вашему кумиру, в мире ничего не изменится, только испортится ваше настроение.

Предупреждение за троллинг пп 4.14/Natalia

+1

670

#p395729,Skater01 написал(а):

Работа в хореозале. Видео старое, наверное начало года, но здесь есть Турсынбаева, что сейчас актуально. Раньше не я это видео не видела. У кого будет полная версия, кидайте ссылку, будет интересно посмотреть.
https://www.instagram.com/p/Bj1B4GhB6a_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=by1doo0iqaht

По хорошему, Этери надо выкидывать железнякова. Он не учит пластике. Все видео которые я видел, это постоянные дергания с резкими движениями.

+7

671

Так после поддержки ЕМ его Итак вроде хотели попросить...

0

672

#p395816,sergey19 написал(а):
#p395729,Skater01 написал(а):

Работа в хореозале. Видео старое, наверное начало года, но здесь есть Турсынбаева, что сейчас актуально. Раньше не я это видео не видела. У кого будет полная версия, кидайте ссылку, будет интересно посмотреть.
https://www.instagram.com/p/Bj1B4GhB6a_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=by1doo0iqaht

По хорошему, Этери надо выкидывать железнякова. Он не учит пластике. Все видео которые я видел, это постоянные дергания с резкими движениями.

Не могу судить,  я не хореограф.  Но я тоже видела только современные танцы с ним,  может это именно его специализация?  Там же с ними еще и бывшая балерина занимается. Мне очень нравилась бывшая балерина,  молодая,  которая уже три или четыре не работает с группой.  О ней очень хорошо еще отзывалась Юля,  фамилию забыла.

Отредактировано Skater01 (10.06.2018 10:55:09)

0

673

#p395837,Юлия Королева написал(а):

Так после поддержки ЕМ его Итак вроде хотели попросить...

Это инсайд или фантазия?

+2

674

Я с удовольствием буду на это смотреть, кстати .

+7

675

sergey19
Цель этих занятий , насколько я понимаю -общая коррдинация, умение работать в темп и раскрепощение корпуса.

+7

676

#p395844,Enge написал(а):

Это ваш вкус, можно подумать я вам запрещаю наслаждаться цирком  :huh:  Я всего лишь хочу чтоб катание было катанием хоть чуть-чуть.

0

677

#p395858,Буревестник написал(а):

Это ваш вкус, можно подумать я вам запрещаю наслаждаться цирком  :huh:  Я всего лишь хочу чтоб катание было катанием хоть чуть-чуть.

Международному корпусу судей это не цирк, а пьедестал юниорского женского ЧМ, а вам цирк. Осталось выяснить, кто перепутал ФК с цирком: вы или судьи? Полагаю, вы знаете ответ.

Отредактировано Solweig-Alina (10.06.2018 11:42:49)

+6

678

#p395846,Enge написал(а):

sergey19
Цель этих занятий , насколько я понимаю -общая коррдинация, умение работать в темп и раскрепощение корпуса.

Я понимаю, что и такое может нужно. Я просто знаю что Железняков хореограв группы, а вот есть ли там на постоянке тот, кто бы учил плавным движениям? Ведь основные претензии к девочкам Тутберидзе, в том что у них порой слишком резкие движения в программах, недодержаные позиции, спешка. Вот и думаю, не связано ли это с этими постоянными дерганиями на тренировках хорео.
Вот когда была Юля, приглашали балерину, но работала ли она с группой или только с Юлей, не знаю. И кстати эта работа тогда дала неплохие результаты.

Отредактировано sergey19 (10.06.2018 11:27:12)

+1

679

#p395867,Solweig-Alina написал(а):

Ого, какие заявочки. Международному корпусу судей это не цирк, а пьедестал юниорского женского ЧМ, а вам цирк. Осталось выяснить, кто перепутал ФК с цирком: вы или судьи? Полагаю, вы знаете ответ.

Естественно все знают ответ, раз изменение правил не в пользу цирка инициатива ИСУ  :dontcare:

+2

680

Так может надо чтобы

!

ваша

Просьба указывать, какую именно фигуристку вы имеете ввиду. начала катать, а не передавать эмоции открытым ртом? Смешно получилось с программой для шоу, где никто не понял о чем программа, т.к. коньком Медведева ничего не может передать, только ртом и либреттами.

+6

681

Мне хватает "катания" в современном женском катании. Знаете, особенно по сравнению с юниорскими прокатами Юны, которые я  не  так давно пересмотрела :)

+7

682

#p395876,sergey19 написал(а):
#p395846,Enge написал(а):

sergey19

Я понимаю, что и такое может нужно. Я просто знаю что Железняков хореограв группы, а вот есть ли там на постоянке тот, кто бы учил плавным движениям? Ведь основные претензии к девочкам Тутберидзе, в том что у них порой слишком резкие движения в программах, недодержаные позиции, спешка. Вот и думаю, не связано ли это с этими постоянными дерганиями на тренировках хорео.
Вот когда была Юля, приглашали балерину, но работала ли она с группой или только с Юлей, не знаю. И кстати эта работа тогда дала неплохие результаты.

Станок то всяко там есть классический. Кто-то из бывших балерин работает на постоянке. С хореографией например программ Алины Даниилу помогала его мама, в прошлом балерина. Но я с Вами согласна по поводу плавности, напора в катании, слитности. Скорее всего это не достигается на суше, это ледовая работа. Кто-то типа Морозова думаю хорошо бы помог. Вот этот дядька по "силовому катанию" интересно зачем там был, просто так? Это тоже один из проседающих компонентов.

0

683

Настя Тараканова постит фото с традиционным розовым мячом Новогорска)

https://pp.userapi.com/c824500/v824500157/14476f/_4-eyF27D6A.jpg

+6

684

#p395888,Enge написал(а):

Мне хватает "катания" в современном женском катании. Знаете, особенно по сравнению с юниорскими прокатами Юны, которые я  не  так давно пересмотрела :)

Я про вас уже понял, вы донесли мысль  :)
Юниорское катание в принципе малоинтересно.

0

685

#p395914,Буревестник написал(а):

Ну, я бы так не сказала, есть Косторная, есть прекрасные девочки Пановой, была Хонда, короче, всегда есть на что посмотреть и в юниорах :)

+2

686

#p395921,Triniti написал(а):

Ну, я бы так не сказала, есть Косторная, есть прекрасные девочки Пановой, была Хонда, короче, всегда есть на что посмотреть и в юниорах :)

Да. И Хонда вроде и есть, надеюсь, она порадует нас прекрасным катанием в этом сезоне.

0

687

Вы не понимаете. Представьте что есть девочки с данными и представьте, что они эти данные соответствующей работой развили и вывели на новый уровень. Неужели вы предпочтёте смотреть на полуфабрикат?!

+1

688

#p395925,Enge написал(а):

Да. И Хонда вроде и есть, надеюсь, она порадует нас прекрасным катанием в этом сезоне.

Я про то, что и в юниорах Марин была замечательная, а так то она никуда не делась, конечно :)

+1

689

#p395931,Буревестник написал(а):

Вы не понимаете. Представьте что есть девочки с данными и представьте, что они эти данные соответствующей работой развили и вывели на новый уровень. Неужели вы предпочтёте смотреть на полуфабрикат?!

Я и тех и тех посмотрю, если есть на что :)

0

690

#p395931,Буревестник написал(а):

В каждом возрасте, на каждом этапе развития таланта, есть на что посмотреть, чем восхититься. Сперва это девичья нежность, воздушность, особая пластичность, потом развитие других качеств, эмоциональное развитие и т.п. Лично мне интересно все это! Я помню, как смотрела на Мао, когда она только начала кататься по взрослым, а начала она это делать очень рано, она меня просто завораживала. В Сочи я тоже с удовольствием смотрела на ее прокаты, разумеется, это было совершенно другое уже катание, детство ушло, появилось другое.  В свой последний сезон мне Мао тоже нравилась, и жаль, что не сложилось с возвращением.

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5