FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5

Этери Тутберидзе, часть 5

Сообщений 691 страница 720 из 973

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (06.06.2018 00:13:19)

+3

691

#p395941,Enge написал(а):
#p395931,Буревестник написал(а):
#p395921,Triniti написал(а):

Ну, я бы так не сказала, есть Косторная, есть прекрасные девочки Пановой, была Хонда, короче, всегда есть на что посмотреть и в юниорах :)

Вы не понимаете. Представьте что есть девочки с данными и представьте, что они эти данные соответствующей работой развили и вывели на новый уровень. Неужели вы предпочтёте смотреть на полуфабрикат?!

В каждом возрасте, на каждом этапе развития таланта, есть на что посмотреть, чем восхититься. Сперва это девичья нежность, воздушность, особая пластичность, потом развитие других качеств, эмоциональное развитие и т.п. Лично мне интересно все это! Я помню, как смотрела на Мао, когда она только начала кататься по взрослым, а начала она это делать очень рано, она меня просто завораживала. В Сочи я тоже с удовольствием смотрела на ее прокаты, разумеется, это было совершенно другое уже катание, детство ушло, появилось другое.  В свой последний сезон мне Мао тоже нравилась, и жаль, что не сложилось с возвращением.

Не у всех есть столько свободного времени - пристально следить за жизнями и карьерами чужих людей, иногда на родных-то не хватает внимания, поэтому если выбирать между демонстрацией природного юного дарования и его же развитым талантом - несомненно выигрышней последнее. Если дар успели развить в талант конечно, а то сегодня на том всё и кончается, лишив мир возможно чудесных творений.

0

692

#p395949,Буревестник написал(а):
#p395941,Enge написал(а):
#p395931,Буревестник написал(а):

Вы не понимаете. Представьте что есть девочки с данными и представьте, что они эти данные соответствующей работой развили и вывели на новый уровень. Неужели вы предпочтёте смотреть на полуфабрикат?!

В каждом возрасте, на каждом этапе развития таланта, есть на что посмотреть, чем восхититься. Сперва это девичья нежность, воздушность, особая пластичность, потом развитие других качеств, эмоциональное развитие и т.п. Лично мне интересно все это! Я помню, как смотрела на Мао, когда она только начала кататься по взрослым, а начала она это делать очень рано, она меня просто завораживала. В Сочи я тоже с удовольствием смотрела на ее прокаты, разумеется, это было совершенно другое уже катание, детство ушло, появилось другое.  В свой последний сезон мне Мао тоже нравилась, и жаль, что не сложилось с возвращением.

Не у всех есть столько свободного времени - пристально следить за жизнями и карьерами чужих людей, иногда на родных-то не хватает внимания, поэтому если выбирать между демонстрацией природного юного дарования и его же развитым талантом - несомненно выигрышней последнее. Если дар успели развить в талант конечно, а то сегодня на том всё и кончается, лишив мир возможно чудесных творений.

Разве я пишу про жизни и карьеры и о слежении за этим? Я же пишу о прокатах на соревнованиях, причем на ОИ, ЧМ, этапах ГП.

Отредактировано Enge (10.06.2018 12:22:21)

+5

693

#p395958,Enge написал(а):

Разве я пишу про жизни и карьеры и о слежении за этим? Я же пишу о прокатах на соревнованиях, причем на ОИ, ЧМ, этапах ГП.

Это оно и есть, у них другой жизни и нет. Если особенно говорить о юниорском возрасте.

0

694

#p395959,Буревестник написал(а):

Это оно и есть, у них другой жизни и нет. Если особенно говорить о юниорском возрасте.

Я вот смотрю детей на конкурсе Щелкунчик, и обалдеваю, но знаю, что единицы станут музыкантами во взрослых. И это знание, никак мне не мешает наслаждаться ими здесь и сейчас, если это действительно прекрасно

0

695

#p395966,Triniti написал(а):

Я вот смотрю детей на конкурсе Щелкунчик, и обалдеваю, но знаю, что единицы станут музыкантами во взрослых. И это знание, никак мне не мешает наслаждаться ими здесь и сейчас, если это действительно прекрасно

Музыкантами, думаю, станут почти все, а вот виртуозами-солистами -единицы, да.

+1

696

Я за вас рад, однако можно мне-то радоваться сложному развитому индивидуальному мастерству или истребим его как класс, чтобы музыкальная фабрика выпускала только детишек?

0

697

#p395973,Буревестник написал(а):

Я за вас рад, однако можно мне-то радоваться сложному развитому индивидуальному мастерству или истребим его как класс, чтобы музыкальная фабрика выпускала только детишек?

Конечно можно, это же ваше восприятие, я высказываю свою точку зрения :)

0

698

#p395975,Triniti написал(а):

Спасибо, но как раз в этом мне фабрика и отказывает, потому что развитие там неважно, важно выжать здесь и сейчас результат, а виртуозов оттуда не ждать. Не доживают-с.

+2

699

#p395978,Буревестник написал(а):

Спасибо, но как раз в этом мне фабрика и отказывает, потому что развитие там неважно, важно выжать здесь и сейчас результат, а виртуозов оттуда не ждать. Не доживают-с.

Посмотрим на Алену, хочу надеяться, хотя трудно, да :)

+1

700

Сам конкурс не занимается "производством". Он лишь транслирует достижения тех, кто учится в ЦМШ, Гнесинке, ведущих музыкальных мировых центрах, занимается промоушеном. В принципе, ЛП дети так же на этой идее построен и подбор участников там хоть и более слабый по сравнению с уровнем Щелкунчика, тем не менее, содержит и будущих звезд и лидеров в своем возрасте (Акатьева, Берестовская).

+1

701

потому что развитие там неважно

Именно поэтому на вашей аватаре один из плодов этой фабрики.  :rofl:

+18

702

#p395991,sergey19 написал(а):

Плод имеет хороший иммунитет к фабричным условиям :D

+1

703

#p395993,Triniti написал(а):

Скорей наоборот. Медведева всю свою жизнь была в юниорах серой мышью, на фоне остальных. Только пресловутая  сложность и стабильность дали ей титулы. А все остальное, про ее якобы величайший конек, интерпретацию - все лишь фантазии.

+27

704

#p395996,sergey19 написал(а):

Скорей наоборот. Медведева всю свою жизнь была в юниорах серой мышью, на фоне остальных. Только пресловутая  сложность и стабильность дали ей титулы. А все остальное, про ее якобы величайший конек, интерпретацию - все лишь фантазии.

Мнению- быть, но необязательно быть верным :D

+3

705

#p395998,Triniti написал(а):

Это да.

0

706

На этот фантастический цветок есть надежда, что дозреет до "плода"  :)

+1

707

#p396005,Буревестник написал(а):

На этот фантастический цветок есть надежда, что дозреет до "плода"  :)

11.04.2018
Как скажете.

Отредактировано sergey19 (10.06.2018 13:12:15)

0

708

Это больше похоже на фантазию, чем на мнение.

#p395969,Enge написал(а):

Они уже виртуозы. Там других быть не может.
Но солистами, а уж тем более известными музыкантами станут единицы. Большинство уже по окончании консы перестанут быть интересны антерпренерам. И обласканные обществом бывшие вундеркинды канут в Лету.
Жестокая судьба.
Но публике интересно смотреть только на маленьких виртуозов, от взрослых музыкантов слушатели ждут интерпретации, собственного прочтения, своего почерка. Беглых пальцев с какого-то момента становится недостаточно...
Чем-то напоминает обсуждаемую ситуацию.

+6

709

В юниорах я ее вообще не помню. Но стабильность на взрослом уровне просто фантастическая.
Хотя  я как раз абсолютно не приемлю в проф спорте раздачу оценок за "стабильность."
По мне спорт так это мгновения состязаний, а не месяцы выступлений просто без провалов.
Так что лично с моей точки зрения и Медведева и ЭГ для фк практически ничего пока не сделали.
Я не увидел ни таланта ни собранности на "здесь и сейчас". ЭГ для меня тренер перспективный, но пока еще недоразвитый.
Но я в нее в общем-то верю.

+2

710

#p396011,sergey19 написал(а):

11.04.2018

Это очень, очень важно  :D

+1

711

#p396017,Kyros Mixayllo написал(а):

По мне спорт так это мгновения состязаний, а не месяцы выступлений просто без провалов.

Выступление не равно состязанию что ли? Если выиграл или в призах то и нет провала естессн. Как по мне так Медведева с ЭТ вывели постановки на новый уровень насыщенности, с учётом музыкальности исполнительницы это дало цельность, которой не хватало архаичным программам в стиле  элемент-передышка.

Отредактировано Буревестник (10.06.2018 13:21:13)

+3

712

В юниорах я ее вообще не помню. Но стабильность на взрослом уровне просто фантастическая.
Хотя  я как раз абсолютно не приемлю в проф спорте раздачу оценок за "стабильность."
Так что лично с моей точки зрения и Медведева и ЭГ для фк практически ничего пока не сделали.
Я не увидел ни таланта ни собранности на "здесь и сейчас". ЭГ для меня тренер перспективный, но пока еще недоразвитый.

Не соглашусь. ЭТ "сломала" ФК - "вы выдумываете правила, мы выжимаем из них все что можно". ЭТ на всех уровнях по девочкам получает высшие медали. Из-за нее меняют правила ФК.
Разве это не показатель того, что ЭТ сделала для ФК больше чем все остальные Мишины вместе взятые?

Отредактировано sergey19 (10.06.2018 13:20:42)

+4

713

Если вы не помните, то рекомендую к просмотру ЧР 12, Жене там одиннадцать лет :)

+1

714

#p396025,sergey19 написал(а):

Не соглашусь. ЭТ "сломала" ФК - "вы выдумываете правила, мы выжимаем из них все что можно". ЭТ на всех уровнях по девочкам получает высшие медали. Из-за нее меняют правила ФК.
Разве это не показатель того, что ЭТ сделала для ФК больше чем все остальные Мишины вместе взятые?

Оценивая Этери, можно без плюх в сторону великого тренера?

+6

715

#p396034,Triniti написал(а):

Можно. Если поясните, в каком месте он великий. Все его величие - это паразитирование на действительно талантливом для своего времени Плющенко.

Отредактировано sergey19 (10.06.2018 13:24:44)

+2

716

Shaula

#p396014,Shaula написал(а):

Это больше похоже на фантазию, чем на мнение.

#p395969,Enge написал(а):

Они уже виртуозы. Там других быть не может.
Но солистами, а уж тем более известными музыкантами станут единицы. Большинство уже по окончании консы перестанут быть интересны антерпренерам. И обласканные обществом бывшие вундеркинды канут в Лету.
Жестокая судьба.
Но публике интересно смотреть только на маленьких виртуозов, от взрослых музыкантов слушатели ждут интерпретации, собственного прочтения, своего почерка. Беглых пальцев с какого-то момента становится недостаточно...
Чем-то напоминает обсуждаемую ситуацию.

Почему жестокая ? Скорее всего будет карьера в музыке, пусть и не в роли солиста. И я не думаю, что там вундеркинды, там способные дети из ведущих музыкальных школ.

0

717

#p396036,sergey19 написал(а):

Можно. Если поясните, в каком месте он великий.

Смешно

+6

718

Ну вы не правы, он выростил двух олимпийских чемпионов Плющенко и Урманова, Ягудина и чемпионку мира Туктамышеву. Мишин без спору великий тренер.

Отредактировано Skater01 (10.06.2018 13:27:24)

+11

719

#p396041,Skater01 написал(а):

Ну вы не правы, он выростил двух олимпийских чемпионов, Ягудина и чемпионку мира Туктамышеву. Мишин без спору великий тренер.

Тренера Панина-Коломейцева кто-то помнит? А по сути он велик.

0

720

#p396046,sergey19 написал(а):
#p396041,Skater01 написал(а):

Ну вы не правы, он выростил двух олимпийских чемпионов, Ягудина и чемпионку мира Туктамышеву. Мишин без спору великий тренер.

Тренера Панина-Коломейцева кто-то помнит? А по сути он велик.

Панин-Коломенкин так-то сам себе тренер был. Так что раз его фигуры помнят, то и тренера, получается, тоже.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5