FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5

Этери Тутберидзе, часть 5

Сообщений 721 страница 750 из 973

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (06.06.2018 00:13:19)

+3

721

#p396025,sergey19 написал(а):

Не соглашусь. ЭТ "сломала" ФК - "вы выдумываете правила, мы выжимаем из них все что можно". ЭТ на всех уровнях по девочкам получает высшие медали. Из-за нее меняют правила ФК.
Разве это не показатель того, что ЭТ сделала для ФК больше чем все остальные Мишины вместе взятые?

Да было уже такое, хотя может и не так глобально.
Я не думаю что она "сломала фк". Просто мне вот после 45 лет смотрений фк, ну ее девочки просто скушны.
Но может она просто пока не нашла "своей" девочки, они все несколько корявые.

Хотя, как ни странно, "последние" мальчики вполне идут. Скирда не так давно очень понравился.
А если к Ерохову не будут *Глейхенгауза* подпускать, так я может и фанатом стану. Тут как раз есть ощущение пары тренер-спортсмен.

0

722

#p396046,sergey19 написал(а):
#p396041,Skater01 написал(а):
#p396036,sergey19 написал(а):

Можно. Если поясните, в каком месте он великий.

Ну вы не правы, он выростил двух олимпийских чемпионов, Ягудина и чемпионку мира Туктамышеву. Мишин без спору великий тренер.

Тренера Панина-Коломейцева кто-то помнит? А по сути он велик.

ОЧ Панина -Коломенкина помню, а то, что вы написали помнит поколение пепси, хотя я по возрасту из них, но и только :rofl:

0

723

Не соглашусь. ЭТ "сломала" ФК - "вы выдумываете правила, мы выжимаем из них все что можно". ЭТ на всех уровнях по девочкам получает высшие медали. Из-за нее меняют правила ФК.
Разве это не показатель того, что ЭТ сделала для ФК больше чем все остальные Мишины вместе взятые?

Как-то грубо вы по отношению к профессору. Во множественном числе, спасибо хоть не с маленькой буквы.

А что до Этери... Пусть проработает на высшем уровне хотя бы лет 10, а ее ученики покажут высочайшие результаты стабильно на взрослом уровне, а не только всплески на выходе из юниоров, вот тогда и можно будет поставить ее в один ряд с А.Н. Мишиным.

+15

724

#p396076,simplyA написал(а):

А что до Этери...

Где все эти слова были до ухода Жени, интересно.
Так-то еще два месяца назад было "да кто она такая и чем лучше Чемпионки мира Туктамышевой", а теперь уже и Лиза из достижений Мишина исчезла.

+1

725

#p396054,Kyros Mixayllo написал(а):

Да было уже такое, хотя может и не так глобально.
Я не думаю что она "сломала фк". Просто мне вот после 45 лет смотрений фк, ну ее девочки просто скушны.
Но может она просто пока не нашла "своей" девочки, они все несколько корявые.

Хотя, как ни странно, "последние" мальчики вполне идут. Скирда не так давно очень понравился.
А если к Ерохову не будут *Глейхенгауза* подпускать, так я может и фанатом стану. Тут как раз есть ощущение пары тренер-спортсмен.

Это субъективно, мне вот трудно пока отметить кого то столь скучного, как Ерохов. Это не помешает в будущем отдать ему должное, если будет за что. Оно и сейчас есть за что, но пока скучновато.
Скирда же сразу воспринимался как нечто мимолетное с использованием юниорских данных, но даже мне было неожиданно увидеть, что настолько. Думалось, что раз его продвигают, там не то что триксель, квад на подходе.
Не, ничего против него не имею, украшал детское фк и никому особо не мешал слава богу, но серьезное обуждение его немного удивляло.
А уж в том, что Этери "сломала" фк я не восхищаюсь, единственное что ее здорово оправдывает, что эти правила писали не под нее, но ломать не строить :-) Да, другие проходили мимо, а она выжала все из правил, но в этом нет никакой заслуги перед фк, иногда симпотичнее лохи, которые нерациональны в использовании правил.

Но та же ее Трусова очень впечатляет, даже если эти ее квады мимолетны. Так же как и то, что масса прекрасных девочек мы узнали благодаря ей. Можно переживать, что Липницкая рано закончила, но ведь возможно она и не стала бы звездой без Этери. И стабильность, что процветает в ее группе, это как раз хорошо. Спорт это шоу, а зрителю тяжело смотреть на сорванные программы особенно у девушек.
Так что как раз некий бонус за стабильность это естественно, если это конечно действительно неольшой бонус и восхищение судей тому, кто радовал весь сезон, а не только ставка федерации на того, в ком нет сомнений иногда еще и засчет других и когда бонус за стабильность гиганский.

Отредактировано Preveli (10.06.2018 14:16:27)

+3

726

#p396037,Enge написал(а):

Почему жестокая ? Скорее всего будет карьера в музыке, пусть и не в роли солиста. И я не думаю, что там вундеркинды, там способные дети из ведущих музыкальных школ.

Обычно у этих "способных" статус вундеркиндов, опыт выступлений со взрослыми оркестрами, гастроли, концерты, гранты, премии.
Дети привыкают к вниманию и победам в конкурсах и почти у всех эта лавина славы заканчивается после пубертата :D
А расстояние между "ролью солиста" и "сижу в яме" для таких детей примерно как от луны и обратно. Примерно как между золотом ЧМ  и катанием в шоу в кордебалете.

#p396017,Kyros Mixayllo написал(а):

В юниорах я ее вообще не помню.

А мне она больше всех в юниорах нравилась... сначала, правда, я для себя выделила Симу, хотя крошечная Женя тоже сразу запомнилась. Но постепенно старт за стартом я для себя начала выделять Женю.  Она была прекрасным невесомым эльфом, очень отличалась от остальных.

+6

727

#p396080,Shaula написал(а):
#p396037,Enge написал(а):

Почему жестокая ? Скорее всего будет карьера в музыке, пусть и не в роли солиста. И я не думаю, что там вундеркинды, там способные дети из ведущих музыкальных школ.

Обычно у этих "способных" статус вундеркиндов, опыт выступлений со взрослыми оркестрами, гастроли, концерты, гранты, премии.
Дети привыкают к вниманию и победам в конкурсах и почти у всех эта лавина славы заканчивается после пубертата :D
А расстояние между "ролью солиста" и "сижу в яме" для таких детей примерно как от луны и обратно. Примерно как между золотом ЧМ  и катанием в шоу в кордебалете.

В юниорах я ее вообще не помню.

А мне она больше всех в юниорах нравилась... сначала, правда, я для себя выделила Симу, хотя крошечная Женя тоже сразу запомнилась. Но постепенно старт за стартом я для себя начала выделять Женю.  Она была прекрасным невесомым эльфом, очень отличалась от остальных.

Мне очень нравилась Женя в юниорах в Шербурских зонтиках.

+13

728

Я у ЭГ по юниорам больше Щербакову, Скирду и Ерохова пока запомнил.
Первая еще до взрослых не дошла, Скирда больше не у ЭГ, так что для меня первый взрослый опыт начнется именно с Ерохова.

В Юле, Жени, Алине такого что меня зацепило бы от трудов тренера нет. Харизма от природы все же мало отношения к ЭГ имеет.

Но вообще с Мишиным ее рано наверное сравнивать.

0

729

Подскажите, когда Ясмина успела вот такое выучить и начать прыгать? Увидела это в посте от 31 мая в фан-паблике.

https://www.instagram.com/p/Bjbxs-1DmnL … nqb2psi81t

+6

730

А что до Этери... Пусть проработает на высшем уровне хотя бы лет 10, а ее ученики покажут высочайшие результаты стабильно на взрослом уровне, а не только всплески на выходе из юниоров, вот тогда и можно будет поставить ее в один ряд с А.Н. Мишиным.

ну так можно сказать про любого....  было бы желание.... 
Что же Туктамышева больше года не смогла побеждать и продержаться в топе... где все остальные его девочки, которые бы всех рвали хотя бы на юниором уровне.
Почему у него нет ни одного сильного или успешного мальчика после Плющенко. может это была заслуга чисто Плющенко а совсем не Мишина. и в таком стиле можно продолжать бесконечно. и придумывать огромную кучу условий.

Если кому то конкретно кто то не нравится, можно придумать тысячу отговорок, что бы не называть его/ее великим. но с действительностью это будет иметь мало отношения.

Отредактировано Avi (10.06.2018 15:21:35)

+6

731

#p396114,Enge написал(а):

Подскажите, когда Ясмина успела вот такое выучить и начать прыгать? Увидела это в посте от 31 мая в фан-паблике.

Попытки были, когда она еще в Питере была

0

732

#p396132,Avi написал(а):

ну так можно сказать про любого....  было бы желания.... 
Что же его Туктамышева больше года не смогла побеждать и продержаться в топе... где все остальные его девочки, которые бы всех рвали хотя бы на юниором уровне.
Почему у него нет ни одного сильного или успешного мальчика после Плющенко. может это была заслуга чисто Плющенко а совсем не Мишина. и в таком стиле можно продолжать бесконечно. и придумывать toy кучу условий.

Если кому то конкретно кто то не нравится, можно придумать тысячу отговорок, что бы не называть его/ее великим. но с действительностью это будет иметь мало отношения.

Про многих,про любого - нет. Про ТАТ, например.
Туктамышева -  много чего завоевала и в любом случае не однодневка, даже если решит поставить точку сейчас. Но в целом, я не считаю,что со всеми учениками должен быть 100% результат. Такого не бывает и не будет,это нормально.
Плющенко... Да, он уникум. Но любой успех состоит из ученика и тренера, да и "мальчиков" у него было достаточно, чтобы не ставить под сомнение роль А.Н. в успехе Плющенко.

+7

733

#p396132,Avi написал(а):

Что же Туктамышева больше года не смогла побеждать и продержаться в топе... где все остальные его девочки, которые бы всех рвали хотя бы на юниором уровне.
Почему у него нет ни одного сильного или успешного мальчика после Плющенко. может это была заслуга чисто Плющенко а совсем не Мишина. и в таком стиле можно продолжать бесконечно. и придумывать огромную кучу условий.

Надо же, а может и у Этери заслуга чисто Медведевой в том, кем она стала?

+10

734

#p396147,simplyA написал(а):

Про многих,про любого - нет. Про ТАТ, например.

и про ТАТ писали. что только про нее не писали. и чего только не требовали.

0

735

#p396135,Valkirija написал(а):

Вот это конкретное видео?

0

736

#p396221,Enge написал(а):
#p396135,Valkirija написал(а):

Вот это конкретное видео?

Нет, я видела другое видео, мне кажется, но утверждать не буду. Попробую его найти.

0

737

#p395838,Skater01 написал(а):
#p395816,sergey19 написал(а):
#p395729,Skater01 написал(а):

Работа в хореозале. Видео старое, наверное начало года, но здесь есть Турсынбаева, что сейчас актуально. Раньше не я это видео не видела. У кого будет полная версия, кидайте ссылку, будет интересно посмотреть.
https://www.instagram.com/p/Bj1B4GhB6a_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=by1doo0iqaht

По хорошему, Этери надо выкидывать железнякова. Он не учит пластике. Все видео которые я видел, это постоянные дергания с резкими движениями.

Не могу судить,  я не хореограф.  Но я тоже видела только современные танцы с ним,  может это именно его специализация?  Там же с ними еще и бывшая балерина занимается. Мне очень нравилась бывшая балерина,  молодая,  которая уже три или четыре не работает с группой.  О ней очень хорошо еще отзывалась Юля,  фамилию забыла.

Галина Подтыкова?

0

738

Разве там не Мама *Глейхенгауза* им помогает?

0

739

#p396289,Potapik написал(а):
#p395838,Skater01 написал(а):
#p395816,sergey19 написал(а):

По хорошему, Этери надо выкидывать железнякова. Он не учит пластике. Все видео которые я видел, это постоянные дергания с резкими движениями.

Не могу судить,  я не хореограф.  Но я тоже видела только современные танцы с ним,  может это именно его специализация?  Там же с ними еще и бывшая балерина занимается. Мне очень нравилась бывшая балерина,  молодая,  которая уже три или четыре не работает с группой.  О ней очень хорошо еще отзывалась Юля,  фамилию забыла.

Галина Подтыкова?

Да,  точно она.  Я про нее говорила. Классная она была.
Я еще одну фотку нашла, которая очень мне тогда понравилась. Нашла через инст Юли.
http://sh.uploads.ru/RnP5g.jpg

Отредактировано Skater01 (10.06.2018 18:34:19)

+9

740

А куда она ушла, Галина Подтыкова?

+1

741

Как-то грубо вы по отношению к профессору. Во множественном числе, спасибо хоть не с маленькой буквы.

Этери вывела на высший уровень не одного человека уже. Да, книжек пока не писала и звание профессора не получала, а до 2015 года даже в тренерский совет федры не входила. Но разве последнее показатель? Тренера по победам судят или по выслуге лет?

+11

742

#p396306,Юлия Королева написал(а):

Разве там не Мама *Глейхенгауза* им помогает?

Это сейчас, а до нее была Галина

0

743

Нет, пока не сделала. По книжкам Мишина уже много поколений училось.

+31

744

#p395996,sergey19 написал(а):

Скорей наоборот. Медведева всю свою жизнь была в юниорах серой мышью, на фоне остальных. Только пресловутая  сложность и стабильность дали ей титулы. А все остальное, про ее якобы величайший конек, интерпретацию - все лишь фантазии.

В юниорах я ее вообще не помню. Но стабильность на взрослом уровне просто фантастическая.
Хотя  я как раз абсолютно не приемлю в проф спорте раздачу оценок за "стабильность."
По мне спорт так это мгновения состязаний, а не месяцы выступлений просто без провалов.
Так что лично с моей точки зрения и Медведева и ЭГ для фк практически ничего пока не сделали.
Я не увидел ни таланта ни собранности на "здесь и сейчас". ЭГ для меня тренер перспективный, но пока еще недоразвитый.
Но я в нее в общем-то верю.

Не показатель, тем более сравнивая с Мишиным, даже если сейчас он не так активен

+2

745

#p396132,Avi написал(а):

Вы как-то Ягудина с Урмановым вообще не вспомнили )) Гачинский тоже на призы ЧМ наскакал.
Конечно Мишин для российского и мирового фк сделал намного больше, чем пока что успела Этери. Но у нее еще есть время наверстать. И хотелось бы, чтобы под ее (допустим будущими) трудами стояла не только ее подпись, но и Дудакова и всех, кто работает с ней в команде. Это коллективный тренерский результат.

Отредактировано Lera (11.06.2018 14:19:59)

+10

746

#p396635,Lera написал(а):

Это коллективный тренерский результат.

согласна. но так почти везде.
у того же Мишина. про Машину или про тех, кто с ними еще работает - вообще нигде не вспоминают.
у Этери хотя бы вся команда всегда на виду и даже иностранцы все всех знают. и комментаторы и все остальные.

+7

747

#p396635,Lera написал(а):

Вы как-то Ягудина с Урмановым вообще не вспомнили )) Гачинский тоже на призы ЧМ наскакал.
Конечно Мишин для российского и мирового фк сделал намного больше, чем пока что успела Этери. Но у нее еще есть время наверстать. И хотелось бы, чтобы под ее (допустим будущими) трудами стояла не только ее подпись, но и Дудакова и всех, кто работает с ней в команде. Это коллективный тренерский результат.

Да, Сергея Викторовича Дудакова особенно, имхо, в коллективный результат Дудаков вкладывает особенно много.

+8

748

А когда ей по юниорам выступать?

0

749

#p396880,Светланка написал(а):

А когда ей по юниорам выступать?

В этом сезоне можно, по -моему

Отредактировано Triniti (11.06.2018 22:04:21)

0

750

Интересно. Сможет ли Трусова защитить свой титул или ее подвинет согруппница?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5