FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5

Этери Тутберидзе, часть 5

Сообщений 751 страница 780 из 973

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (06.06.2018 00:13:19)

+3

751

В юниорском спорте должны все всех двигать.

0

752

#p396650,Avi написал(а):

у того же Мишина. про Машину или про тех, кто с ними еще работает - вообще нигде не вспоминают.

Если говорить о реальном вкладе в результат, в технику, то в этой группе он именно конкретно в руках Мишина, а у Этери за технику скорее отвечает Дудаков. Ну и не супруга Мишина учебники по теории фк писала и расчитывала все эти формулы, безоговорочное тренерское лидерство и как практика, и как теоретика в группе Мишина именно у профессора.

+5

753

#p396891,Светланка написал(а):

Интересно. Сможет ли Трусова защитить свой титул или ее подвинет согруппница?

По новым правилам вполне реально обойти, например если Саша упадет на четвертных, а Алена чисто откатает с 3А и 3Lz-3Lo. Плюс, я думаю, Аня в стороне от борьбы за золото не останется, очень интересно будет посмотреть на нее на международном уровне. Надеюсь эта троица зачистит все подиумы в новом сезоне у юниоров.

+2

754

#p396933,Lera написал(а):
#p396650,Avi написал(а):

у того же Мишина. про Машину или про тех, кто с ними еще работает - вообще нигде не вспоминают.

Если говорить о реальном вкладе в результат, в технику, то в этой группе он именно конкретно в руках Мишина, а у Этери за технику скорее отвечает Дудаков. Ну и не супруга Мишина учебники по теории фк писала и расчитывала все эти формулы, безоговорочное тренерское лидерство и как практика, и как теоретика в группе Мишина именно у профессора.

При этом группа побеждающих техникой девочек всегда называется группой Этери, Дудаков как бы в стороне, а спортсмены Мишина всегда называются мишинскими. Уйди любой специалист из ТШ Этери, группа ничего не потеряет, появятся новые специалисты, уйди любой, но не Сергей Дудаков. Уйди Дудаков, и от ТШ останется пшик, как и от группы в целом. Безусловно появится новый специалист, т.к. свято место пусто не бывает, но вот сможет ли вновь прибывший заменить Дудакова, не факт, сможет ли сработаться, не факт. Смогут ли дальше побеждать спортсмены техникой без Дудакова, тоже не факт. Давно считаю, что Дудаков является самой ключевой фигурой в ТШ Этери.

+21

755

#p396960,Белая Сова написал(а):

При этом группа побеждающих техникой девочек всегда называется группой Этери, Дудаков как бы в стороне, а спортсмены Мишина всегда называются мишинскими. Уйди любой специалист из ТШ Этери, группа ничего не потеряет, появятся новые специалисты, уйди любой, но не Сергей Дудаков. Уйди Дудаков, и от ТШ останется пшик, как и от группы в целом. Безусловно появится новый специалист, т.к. свято место пусто не бывает, но вот сможет ли вновь прибывший заменить Дудакова, не факт, сможет ли сработаться, не факт. Смогут ли дальше побеждать спортсмены техникой без Дудакова, тоже не факт. Давно считаю, что Дудаков является самой ключевой фигурой в ТШ Этери.

Безусловно, Дудаков является очень важной частью ТШ, но ключевой фигурой, двигателем этой машины, все таки является Этери. Возможно, понимая это, Дудаков никогда не пытался отсоединиться, особенно если его устраивает финансовая составляющая и пребывание в тени "великой".
Кстати, насколько я понимаю, Этери сама неплохо разбирается в прыжках. Когда-то Юля говорила что Этери так легко и доходчиво объясняет технику прыжков, что даже не верится что она  была не одиночницей.

+7

756

#p396966,YR89 написал(а):

Безусловно, Дудаков является очень важной частью ТШ, но ключевой фигурой, двигателем этой машины, все таки является Этери

Этери сама неплохо разбирается в прыжках.

Я о Этери и остальных. Среди остальных Дудаков самая ключевая фигура. А если о технике, то самая ключевая включая Этери и остальных.
Разбираться не равно поставить прыжки и натренировать их, и уметь разъяснить тоже не равно.

Отредактировано Белая Сова (12.06.2018 07:43:19)

+4

757

#p396968,Белая Сова написал(а):

Безусловно, Дудаков является очень важной частью ТШ, но ключевой фигурой, двигателем этой машины, все таки является Этери

Я о Этери и остальных. Среди остальных Дудаков самая ключевая фигура. А если о технике, то самая ключевая включая Этери и остальных.
Разбираться не равно поставить прыжки и натренировать их, и уметь разъяснить тоже не равно.

Так я согласен, ведь прыжки и, не знаю, какие-то другие элементы техники, это именно его специализация и вклад в общее дело группы, он и должен в этом разбираться лучше того, кто в этом не специализируется.
Вот насколько он хорош, не мне судить, хотя интересно мнение специалистов, ведь в основном девочки уже приходят с готовой и привычной, либо почти готовой техникой.
Вот у Юли техника многих прыжков была не идеальна. Медведева, которая была в группе с 8 лет, так и не была научена правильно прыгать Лутс...

0

758

#p396974,YR89 написал(а):
#p396968,Белая Сова написал(а):

Так я согласен, ведь прыжки и, не знаю, какие-то другие элементы техники, это именно его специализация и вклад в общее дело группы, он и должен в этом разбираться лучше того, кто в этом не специализируется.
Вот насколько он хорош, не мне судить, хотя интересно мнение специалистов, ведь в основном девочки уже приходят с готовой и привычной, либо почти готовой техникой.
Вот у Юли техника многих прыжков была не идеальна. Медведева, которая была в группе с 8 лет, так и не была научена правильно прыгать Лутс...

На счет правильной техники прыжков. Мне кажется здесь не столько правильно или не правильно обучен спортсмен прыгать лутц или флип, а то, что в те времена, когда ставили прыжки маленьким Юле, Жене и их ровесницам и тем кто старше, наказания за не правильное ребро отталкивания почти не было и дети прыгали ну как у них получается. Ну а потом, как показала практика, переделать прыжки уже очень сложно вне зависимости от квалификации тренера. Но сейчас детей изначально, из-за штрафов, уже учат правильно или стараются это сделать.  Поэтому у очень молодых спортсменов уже реже всречается проблема флутца или липа.

Отредактировано Skater01 (12.06.2018 08:19:29)

+7

759

Женя в группе с 2008 года с 8 лет, Юля пришла в 2009 летом, Дудаков в группе с 2011-2012 сезона.
Женя досталась Дудакову с уже поставленной техникой лутца, Юле никто ничего не ломал а только "накручивал обороты" и работал с тем, что есть, потому что целью были ОИ. А маленькие, которые сейчас в 8 лет прыгают 3/3, все дудаковские, вот на них и посмотрим.
Квады и трикселя тоже Дудакова, потому что не все, кто пришёл с тройными, в состоянии запрыгать квады.

Отредактировано Белая Сова (12.06.2018 08:24:28)

+6

760

#p396977,Белая Сова написал(а):

Женя в группе с 2008 года с 8 лет, Юля пришла в 2009 летом, Дудаков в группе с 2011-2012 сезона.
Женя досталась Дудакову с уже поставленной техникой лутца, Юле никто ничего не ломал а только "накручивал обороты" и работал с тем, что есть, потому что целью были ОИ. А маленькие, которые сейчас в 8 лет прыгают 3/3, все дудаковские, вот на них и посмотрим.

А кто эти дети в 8 лет с 3-3? Фамилии можете назвать ?
Старшие юниоры ведь все сборные в группе,  все пришли в группу не так давно.

0

761

#p396979,Enge написал(а):

Не помню фамилий, но такие мальчики в группе есть, по крайней мере один. И есть маленький мальчик с 2А+3Т.

0

762

#p396980,Белая Сова написал(а):

Не помню фамилий, но такие мальчики в группе есть, по крайней мере один. И есть маленький мальчик с 2А+3Т.

Вы, наверное, про Федотова. Но у мальчиков намного реже проявляются проблемы с ребрами, чем у девушек, так что это не будет показательным. А таких девочек в 8 лет с 3-3 в группе точно нет. :)

+1

763

Это Арсений Федотов, не знаю, 3-3 он прыгает уже или только учит.
Марк Лукин вроде уже прыгает 3-3, он чуть старше.

0

764

Я думала, вы пишете про девочек.

0

765

#p396982,Asya1993 написал(а):

Вы, наверное, про Федотова. Но у мальчиков намного реже проявляются проблемы с ребрами, чем у девушек, так что это не будет показательным. А таких девочек в 8 лет с 3-3 в группе точно нет. :)

Уточню ещё раз, я о мальчиках. В группе не только девочки. А проблемы с рёбрами существуют не только в этой группе.

0

766

#p396985,Enge написал(а):

Мальчики тоже спортсмены, с которыми работает ТШ.

0

767

#p396987,Белая Сова написал(а):

Мальчики тоже спортсмены, с которыми работает ТШ.

Просто в Вашем сообщении #759 первая часть посвящена исключительно девочкам, и понять, что вторая часть относится исключительно к мальчикам представляется невозможным.

0

768

#p396988,Enge написал(а):

Просто в Вашем сообщении #759 первая часть посвящена исключительно девочкам, и понять, что вторая часть относится исключительно к мальчикам представляется невозможным.

Просто пока побеждают только девочки. По факту всегда говорится "девочки Этери", только поэтому. Вообще-то я не о девочках и мальчиках, я исключительно о ключевом тренере в ТШ Сергее Дудакове.

0

769

Мне кажется проблема ребра на лутце больше связана с особенностями строения спортсмена, может быть каких-то особенностей техники шагов, которые уже были заложены в детстве, все же такой разброс спортсменов с правильным и неверным ребрами по сильнейшим школам эту версию подтверждает. Т.е. можно пытаться как-то с этим работать, маскировать, исправлять, но есть то, что дано от природы и иногда с этим сложно что-то сделать. Опять же, есть обратная зависимость -лутц- лип. Т.е. те, кто чисто и хорошо прыгают лутц часто имеют проблемы с флипом.

Отредактировано Enge (12.06.2018 09:00:40)

+7

770

#p396977,Белая Сова написал(а):

А маленькие, которые сейчас в 8 лет прыгают 3/3, все дудаковские, вот на них и посмотрим.
Квады и трикселя тоже Дудакова, потому что не все, кто пришёл с тройными, в состоянии запрыгать квады.

Почему вы решили, что именно Дудаков работает с тем или иным мальчиком? он и только он? странные утверждения. не зная даже фамилии детей...

вы с такой уверенностью пишите, кто и чем занимается. Вы видели какие то конкретные документы по распределению обязанностей?
Потому что сами тренеры, говорят давольно таки сильно отличающиеся вещи о том, кто чем занимается, чем то, что Вы пишите. поэтому стало интересно.

Отредактировано Avi (12.06.2018 08:56:30)

+2

771

#p396995,Enge написал(а):

Мне кажется проблема ребра на лутце больше связана с особенностями строения спортсмена, может быть каких-то особенностей техники шагов, которые уже были заложены в детстве,

да. зависит еще от строения и вывернутости таза.

+1

772

#p397003,Avi написал(а):

Почему вы решили, что именно Дудаков работает с тем или иным мальчиком? он и только он? странные утверждения. не зная даже фамилии детей...

вы с такой уверенностью пишите, кто и чем занимается. Вы видели какие то конкретные документы по распределению обязанностей?
Потому что сами тренеры, говорят давольно таки сильно отличающиеся вещи о том, кто чем занимается, чем то, что Вы пишите. поэтому стало интересно.

Да, я помню, ЭГ говорила про "у нас все всем занимаются". Или другими словами, но суть та же. Я могу иметь мнение основанное на знаниях не только из интервью и для этого не обязательно видеть документы. Как и вы впрочем имеете своё мнение. Моё и ваше право.

0

773

сама Этери осенью в интервью говорила об одной девочке, это Акатьева, как я понимаю?

Самой младшей фигуристке, прыгающей 3 – 3, – 9 лет. Самому маленькому мальчику, работающему над тройными – 7 лет.

Мальчик точно Федотов.

0

774

#p397010,Белая Сова написал(а):

Да, я помню, ЭГ говорила про "у нас все всем занимаются". Или другими словами, но суть та же. Я могу иметь мнение основанное на знаниях не только из интервью и для этого не обязательно видеть документы. Как и вы впрочем имеете своё мнение. Моё и ваше право.

Ваша команда — это ведь еще и Сергей Дудаков, и Даниил Глейхенгауз. Как вы распределяете между собой обязанности?

— Нет такого: один учит прыжкам, другой — вращениям, а третий — чехлы держит… Мы так друг с другом шутим, потому что я всё время говорю: «Пойду, чехлы подержу». Я же только это умею…

Мы ничего не распределяем. Мы просто выходим и работаем. Да, конечно, Сергей Викторович Дудаков не ставит программы и в хореографию не вмешивается. Он может высказать свое мнение — нравится или не нравится. Идет спортсмену или не идет. Это единственное, что у нас не происходит. И я не работаю с удочкой (переносная лонжа — тренажер для разучивания прыжков. — Ред.), это делает Сергей Викторович, а если я эту удочку подниму, я умру (Улыбается). Вот такое распределение есть, да.

http://fis1922.ru/tekushchij/1190-oksan … edeva.html

+4

775

Анна Щербакова заявлена на японское шоу в июле?

0

776

#p397022,Enge написал(а):

Да, заявлена с 6 по 8 июля в шоу DOI-2018: http://onice.jp/DOI18/guests.html

Вот не знаю почему, но у нее тоже завелись свои как бы недоброжелатели. А мне она из всех оставшихся нравится больше всех. Получается, что и не мне одному. Японцы вот тоже что-то разглядели в ней.  И это при том, что она еще не участвовала ни в ЮГП, ни в ЮЧМ.

+3

777

#p397489,lgv2 написал(а):
#p397022,Enge написал(а):

Да, заявлена с 6 по 8 июля в шоу DOI-2018: http://onice.jp/DOI18/guests.html

Вот не знаю почему, но у нее тоже завелись свои как бы недоброжелатели. А мне она из всех оставшихся нравится больше всех. Получается, что и не мне одному. Японцы вот тоже что-то разглядели в ней.  И это при том, что она еще не участвовала ни в ЮГП, ни в ЮЧМ.

Аня в прошлом году должна была ехать в Японию, но случилась травма

0

778

#p397515,Triniti написал(а):

Я знаю. Но факт состоит в том, что Аня приглашена в это шоу (где из иностранцев кроме нее только Чен, Женя, Савченко/Массо, Виртью/Моир) ни разу не участвовав в международных стартах, где ее могли бы заприметить. Да и часто ли иностранных юниорок вообще приглашают в топовые шоу? Вот что удивительно.

+1

779

#p397596,lgv2 написал(а):
#p397515,Triniti написал(а):

Я знаю. Но факт состоит в том, что Аня приглашена в это шоу (где из иностранцев кроме нее только Чен, Женя, Савченко/Массо, Виртью/Моир) ни разу не участвовав в международных стартах, где ее могли бы заприметить. Да и часто ли иностранных юниорок вообще приглашают в топовые шоу? Вот что удивительно.

Ну, судя по фото, она прекрасна, как ангел, а если ещё и кататься умеет... Это навскидку - может, у организаторов ещё какие-то причины её приглашать.

0

780

#p397596,lgv2 написал(а):

Но факт состоит в том, что Аня приглашена в это шоу (где из иностранцев кроме нее только Чен, Женя, Савченко/Массо, Виртью/Моир) ни разу не участвовав в международных стартах, где ее могли бы заприметить. Да и часто ли иностранных юниорок вообще приглашают в топовые шоу? Вот что удивительно.

ИМХО, в вопросах участия в шоу многое связи решают.
Маленькие Нугуманова и Гуменник, пока тренировались у Мишина, тоже ездили на мировые шоу.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5