FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5

Этери Тутберидзе, часть 5

Сообщений 811 страница 840 из 973

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (06.06.2018 00:13:19)

+3

811

По-моему золото России не проще чем олимпийское взять будет. Особенно если Трусова и К участвовать будут.

0

812

Думаю, что если банда Тутберидзе вся будет участвовать в ЧР и сохранит прошлогодний "настрой", то и у Алины будут проблемы с удержанием пьедестала, я уже молчу про Женю. Сами понимаете, квады Трусовой и потенциальный триксель Косторной, слишком весомый технический перевес, учитывая изменение шкалы ГОЭ, кто бы что ни говорил, но качество прыжковых элементов (и непрыжковых у Косторной, например) выше, чем у Жени (а возможно и Алины), можете даже пересчитать, сколько бы Трусова получила за свой прокат с квадами по новой шкале, если перевести +2+3 в +4+5. Сугубо имхо, если девы выдадут чистые прокаты, остальным останется лишь бронза. Все дружно летим в Саранск и наслаждаемся этой битвой. Лишь бы все были здоровы. (с) :)

Отредактировано Asya1993 (14.06.2018 08:40:50)

+2

813

#p398319,Asya1993 написал(а):

Думаю, что если банда Тутберидзе вся будет участвовать в ЧР и сохранит прошлогодний "настрой", то и у Алины будут проблемы с удержанием пьедестала, я уже молчу про Женю. Сами понимаете, квады Трусовой и потенциальный триксель Косторной, слишком весомый технический перевес, учитывая изменение шкалы ГОЭ, кто бы что ни говорил, но качество прыжковых элементов (и непрыжковых у Косторной, например) выше, чем у Жени (а возможно и Алины), можете даже пересчитать, сколько бы Трусова получила за свой прокат с квадами по новой шкале, если перевести +2+3 в +4+5. Сугубо имхо, если девы выдадут чистые прокаты, остальным останется лишь бронза. Все дружно летим в Саранск и наслаждаемся этой битвой. Лишь бы все были здоровы. (с) :)

А про Щербакову случайно не забыли?

0

814

#p398319,Asya1993 написал(а):

банда Тутберидзе

Группа Тутберидзе всё же лучше звучит :) . Зачем нам здесь тюремный жаргон?

+2

815

#p398333,Dmitryfromsiberia написал(а):

А про Щербакову случайно не забыли?

Просто по прошлогодним ее результатам (после травмы) я не берусь прогнозировать, но, безусловно, списывать её со счетов нельзя, что усложняет задачу, но я не думаю, что пьедестал может быть полностью юниорским, даже если все выдадут чистые прокаты, это будет нонсенс. Хотя и забавно было б на это посмотреть. :)

#p398334,Natalia написал(а):

Группа Тутберидзе всё же лучше звучит :) . Зачем нам здесь тюремный жаргон?

Да просто зацепилось как-то, то ли в статье звучало, то ли кто-то из пользователей здесь часто упоминал так.))

Отредактировано Asya1993 (14.06.2018 09:04:16)

+1

816

#p398314,Dmitryfromsiberia написал(а):

По-моему золото России не проще чем олимпийское взять будет. Особенно если Трусова и К участвовать будут.

Юниоркам никогда не дадут обойти тех, кто по взрослым выступает.

+1

817

#p398339,ElenaTs написал(а):

Это будет выглядеть слишком абсурдно - так резать им оценки. Гораздо проще ввести возрастные ограничения для ЧР, аналогичные ИСУшным.

+1

818

#p398346,lgv2 написал(а):

Это будет выглядеть слишком абсурдно - так резать им оценки. Гораздо проще ввести возрастные ограничения для ЧР, аналогичные ИСУшным.

зачем...  им нужен опыт таких крупных стартов, перед выходом во взрослые.
Хотя бы попробовать покататься перед полными трибунами (на юниорских стартах, в 90% пустые трибуны) и испытать себя соревнуясь с тем, с кем есть шанс соревноваться со след. сезона.
Это очень важный опыт. и он необходим.

+1

819

#p398350,Avi написал(а):

зачем...  им нужен опыт таких крупных стартов, перед выходом во взрослые.

Ну, тогда нужно судить так, как положено. Если юниорки займут весь пьедестал, то пусть так и будет.

+1

820

В смысле будет выглядеть? Это реальность и уже давно.

0

821

#p398357,ElenaTs написал(а):

Прошлый ЧР я не смотрел (из-за неучастия ЕМ). Там что, у кого-то были чистые квады?

0

822

пока юниорки не прыгали на ЧР триксель и квады
а представьте, если Трусова на ЧР исполнит контент, который выкатала на ЮЧМ
думаете ей меньше поставят, чем там? и сколько у нас взрослых дев может столько набрать даже если их усиленно грибовать?
а Косторная если будет прыгать 3А? чтоб убрать ее под взрослых надо будет просто по-хамски ей компоненты обрезать

+6

823

#p398359,lgv2 написал(а):

Прошлый ЧР я не смотрел (из-за неучастия ЕМ). Там что, у кого-то были чистые квады?

Причем тут квады?

+1

824

#p398361,ElenaTs написал(а):

Причем тут квады?

Если у юниорок на ЧР не будет квадов и трикселей, то они закономерно уйдут под взрослых.

+1

825

#p398360,Ферзь написал(а):

пока юниорки не прыгали на ЧР триксель и квады
а представьте, если Трусова на ЧР исполнит контент, который выкатала на ЮЧМ
думаете ей меньше поставят, чем там? и сколько у нас взрослых дев может столько набрать даже если их усиленно грибовать?
а Косторная если будет прыгать 3А? чтоб убрать ее под взрослых надо будет просто по-хамски ей компоненты обрезать

Какие компоненты? У взрослых девочек компоненты далеко за 70. У юниорок 60. По Трусовой даже не спорю, если всё прыгнет, то всех вынесет. А вот остальная "банда"? Что даст Косторной её пока ещё мифический триксель? В инстаграмме многие много что прыгают.  И если вы надеетесь, что девочки-юниорки Тутберидзе займут весь пьедестал ЧР, то совершенно напрасно. Пример Константиновой в прошлом году ну очень показателен.

+9

826

#p398364,LGG написал(а):

Какие компоненты? У взрослых девочек компоненты далеко за 70. У юниорок 60. По Трусовой даже не спорю, если всё прыгнет, то всех вынесет. А вот остальная "банда"? Что даст Косторной её пока ещё мифический триксель? В инстаграмме многие много что прыгают.  И если вы надеетесь, что девочки-юниорки Тутберидзе займут весь пьедестал ЧР, то совершенно напрасно. Пример Константиновой в прошлом году ну очень показателен.

Даже если Трусова с Косторной все прыгнут, то всегда есть чудесные недокруты, которые можно воткнуть куда угодно и кому угодно. Думаю максимум что им светит - это бронза кому нибудь из них. И у Косторной уже нет преимущества 0+7 перед старшими.

+2

827

Я, кстати, тоже думаю, что никто на ЧР не будет экстренно раздувать компы юниоркам. Да еще - за один единственный старт, а не за полсезона, как это произошло с Загитовой. Ибо смысла в этом никакого нет. А вот с ультраси юниорки, безусловно, вынесут всех взрослых с пьедестала.

+1

828

#p398365,sergey19 написал(а):

Даже если Трусова с Косторной все прыгнут, то всегда есть чудесные недокруты, которые можно воткнуть куда угодно и кому угодно. Думаю максимум что им светит - это бронза кому нибудь из них. И у Косторной уже нет преимущества 0+7 перед старшими.

у них есть потрясающее качество прыжков. и если чисто все исполнят, включая ультра-си. никто их тянуть вниз не будет. и специально ставить несуществующие недокруты тоже.

#p398356,lgv2 написал(а):

Ну, тогда нужно судить так, как положено. Если юниорки займут весь пьедестал, то пусть так и будет.

именно так.

+2

829

#p398362,lgv2 написал(а):

Причем тут квады?

Если у юниорок на ЧР не будет квадов и трикселей, то они закономерно уйдут под взрослых.

Поживем - увидим. Я-то за, но сомневаюсь в честности судейства на ЧР.

Отредактировано ElenaTs (14.06.2018 10:25:30)

+2

830

#p398375,ElenaTs написал(а):

Причем тут квады?

А были прецеденты, когда совсем уж нагло задвинули/загрибовали?

0

831

#p398364,LGG написал(а):

Какие компоненты? У взрослых девочек компоненты далеко за 70. У юниорок 60.

Вы давно смотрели соревнования на ЧР? У Загитовой, пока она была юниоркой, было почти 70 баллов, а точнее 69,65 за компы в ПП. :) У Косторной было уже за ПП в компах почти 67,5 баллов, если будет триксель, то и компы будут выше (про очевидную зависимость я говорить не буду и про авторитет у судей, который она приобрела за тот год). Не думаю, что Саше Трусовой при чистом прокате поставят компы меньше. Будет странно, если внезапно судьи начнут за чистые прокаты ставить той же Алёне (если будет еще и 3А) меньше, чем в прошлом году, я ставлю даже на 70+ за чистый прокат с 3А. :)
Нечем крыть такой технический разрыв, если в компах разрыв около 7-10 баллов, а в технике у той же Трусовой, если сравнить протоколы с ЧР и ЮЧМ, разрыв более 20 баллов с той же Сотсковой, которая заняла 2 место и которой эту технику еще и натянули по самые уши. :)

P.s. Про недокруты. Им в следующем сезоне во взрослые выходить, Федра им репутацию портить не будет, особенно если реально будут владеть ультра-си, кто же под себя копать будет. Дураками бывают, но не настолько же.

Отредактировано Asya1993 (14.06.2018 10:33:56)

+3

832

#p398378,Скай Кодо написал(а):

были прецеденты, когда совсем уж нагло задвинули/загрибовали?

Короткая прошлого года у девочек идеально под это определение подходит по моему мнению.
Но одно дело - претенденты на Олимпиаду, другое -  женщины в возрасте в начале цикла, задача которых к квотам сводится.

+1

833

#p398378,Скай Кодо написал(а):
#p398375,ElenaTs написал(а):

А были прецеденты, когда совсем уж нагло задвинули/загрибовали?

Естественно.

0

834

#p398369,lgv2 написал(а):

. А вот с ультраси юниорки, безусловно, вынесут всех взрослых с пьедестала.

Вот только вряд ли федерации это надо, что бы юниорки выносили взрослых с пьедестала, поскольку взрослым на ГС лучше ехать с медалями ЧР

0

835

#p398418,алла николаевна написал(а):

Вот только вряд ли федерации это надо, что бы юниорки выносили взрослых с пьедестала, поскольку взрослым на ГС лучше ехать с медалями ЧР

Тогда опять возвращаемся к тому, чтобы ввести для ЧР ИСУшные возрастные ограничения. Это если есть желание избежать судейского беспредела.

+1

836

#p398302,Enge написал(а):

Я верю, что за Дашу возьмутся в это межсезонье. Она стала очень интересная (собственно и была, но растет, взрослеет, хорошеет), мне нравятся ее последние фото, как она выглядит, ее мейкап, взгляд, нравится, что она ни на кого не похожа.
.

Сугубое имхо и разные фломастеры, но на мой вкус - Даше очень сложно подобрать гармоничный и одновременно привлекательный образ, у нее (извините, если что) лицо выраженно "не юное", и это в ее 15, отсюда лично у меня - постоянный диссонанс в ее восприятии (и уже не до разглядывания прыжков становится, если честно). Есть такого типа лица, их обладательницы уже в юности выглядят как женщины с прошлым (сестра нынешнего испанского короля тому пример, кстати). Вот Даше поставили в прошлом году ту жесть с помадой, тут, сколь помню, все в ужасе были, а у меня ощущение - как раз это на нее легло не так уж плохо, если отталкиваться от внешности как таковой, но т.к. знаешь, что она почти ребенок - возникает диссонанс в восприятии, вот такой парадокс. И вот что ей ставить дальше? Ну не "помады" же из программы в программу?
Т.е. ее образ - это не девочка-девочка, не дева-огонь типа Дейлман-Осмонд, не принцесса, не дива, никакой балетности, воздушности и зефирности там тоже и рядом не ночевало. Как ее "продавать", чтобы образ сел как влитой и был гармоничным?
Риверданс или что-то похожее разве что? Как у Хонго, которой тоже адски трудно было подобрать образ, чтобы как влитой сел? Ну вот Риверданс и был единственной ее вау-программой, имхо.

+8

837

#p398428,lgv2 написал(а):

Тогда опять возвращаемся к тому, чтобы ввести для ЧР ИСУшные возрастные ограничения. Это если есть желание избежать судейского беспредела.

Это было бы логично и правильно

+3

838

#p398418,алла николаевна написал(а):

если поедут без медалей, ничего не случится.
Всегда было нормально. почему это неожиданно должно измениться?

#p398428,lgv2 написал(а):

просто огорчение взрослых от сильных соперниц. ни к чему хорошему, такое никогда не приводит.
Куда важнее предоставить возможность опыта на крупных стартах. и борьбы на ЧР. + это еще и репутация для юниоров на будущее.
все и так знают результаты ЮЧМ и баллы там, никто не удивится, если кого то из "взрослых" обойдет  кто то из "юниоров".
а еще ЧР - это распределение финансирования.

+1

839

#p398430,Changi написал(а):

Т.е. ее образ - это не девочка-девочка, не дева-огонь типа Дейлман-Осмонд, не принцесса, не дива, никакой балетности, воздушности и зефирности там тоже и рядом не ночевало. Как ее "продавать", чтобы образ сел как влитой и был гармоничным?

вот у меня такие же мысли. Я не могу представить, что бы на нее село.
Да еще и сама Даша мне видится не слишком эмоциональной. она не умеет показывать эмоции и раскрываться в программах.
Реверданс может быть интересно. или что то мощное, но которое не требует особо показывать эмоции

+2

840

#p398437,Avi написал(а):

Куда важнее предоставить возможность опыта на крупных стартах. и борьбы на ЧР. + это еще и репутация для юниоров на будущее.

На одной чаше весов - приобретение юниорками опыта взрослых стартов и рост их репутации, на другой чаше - репутация взрослых спортсменок. Интересно, каков будет выбор федры.

Отредактировано lgv2 (14.06.2018 12:11:08)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 5