FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 28

Евгения Медведева. Часть 28

Сообщений 151 страница 180 из 998

1

Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия)

ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2016 2017

ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА

Дата рождения: 19 ноября 1999 года
https://d.radikal.ru/d21/1806/8c/1b362ba420f3.jpg

Свернутый текст

https://s019.radikal.ru/i617/1711/b0/7ab26bba4af2.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70» (Москва, Россия)
Тренировочная база:  «Toronto Cricket Skating and Curling Club»
(Торонто, Канада)
Тренер: Брайан Орсер
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00014068.htm

Лучшие результаты в карьере:
Сумма            241.31 (WR) КЧМ 2017
Короткая           81.61 ОИ 2018 ИС
Произвольная 160.46 (WR) КЧМ 2017

Программы сезона 2017-2018
КП - Ноктюрн № 20 Фредерика Шопена в исполнении американского скрипача Джошуа Белла

хореограф: Илья Авербух

ПП - музыка из фильма "Анна Каренина" 2012 года композитора Дарио Марианелли

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Достижения:

Свернутый текст

Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Двукратная чемпионка мира (2016 и 2017 годов)
Двукратная чемпионка Европы (2016 и 2017 годов)
Вице-чемпионка Европы 2018 года (серебро)
Двукратная победительница финалов Гран-при (сезонов 2015-2016 годов и 2016-2017 годов)
Двукратная чемпионка России (2016 и 2017 годов)
Бронзовый призёр чемпионата России 2015 года
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup 2017
Победительница турнира серии Гран-при NHK trophy 2017
Победительница турнира серии Гран-при Skate Canada 2016
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2016
Победительница турнира серии Гран-при Skate America 2015
Серебряный призёр турнира серии Гран-при Rostelecom 2015
Двукратная чемпионка турнира Ondrej Nepela Trophy (золото в 2015 и в 2017 годах)
Серебряный призёр командного чемпионата мира 2017 года
Чемпионка России среди юниоров 2015 года
Чемпионка мира среди юниоров 2015 года
Бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014 года
Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2014-2015 годов
Бронзовый призёр Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2013-2014 годов

В соцсетях:

Свернутый текст

Твиттер Евгении https://twitter.com/jannymedvedeva
       Инстаграм Евгении https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
       Facebook Евгении https://www.facebook.com/evgenia.medvedeva.587
       Вконтакте Евгении https://vk.com/jmedvedevaj

Отредактировано M.Kerelyuk (06.06.2018 21:03:38)

+21

151

#p392942,Артём написал(а):
#p392934,Светланка написал(а):

если кто-то будет катать 0+7, это не запрещено правилами, а третий каскад запрещен. Разница существенная.

Он не запрещен(3-3-3), просто третий прыжок не оценивался. Так то и в кп прыжок сольный двойной можно сказать,что запрещен.
Полный бред -такие претензии.

а лишний каскад запрещен, не так ли? так зачем его прыгать НАРОЧНО?

+1

152

#p392946,Avi написал(а):

Что есть моветон, а что нет. каждый решает сам.

Вот предлагаю сойтись на этом, а не говорить, что его мнение единственно верное.

+8

153

#p392945,Pasticceria написал(а):

прыгать нарочно лишний каскад, теряя баллы на этом - моветон.

Так соперницы только радоваться должны были,что меньше баллов. Моветон по отношению к кому? К вам?

+9

154

использовать правила, чтобы максимально набрать баллы (0+7 до изменений) - стратегия

+
и даже после изменения принятых правил. прыгать 0+7 никто не запрещает ведь. прыгай, просто бонусы получить только за 3 последних прыжка. Хотя во второй половине будет намного больше прыжков.
но это спорт. и идти на сознательные риски которые не приносят пользу это глупо.
но это никто не запрещал и отдельных снижений не предусматривает.

+5

155

#p392951,Артём написал(а):

прыгать нарочно лишний каскад, теряя баллы на этом - моветон.

Так соперницы только радоваться должны были,что меньше баллов. Моветон по отношению к кому? К вам?

по отношению к правилам ИСУ, которые она сознательно нарушала

+1

156

прыгать нарочно лишний каскад, теряя баллы на этом - моветон. использовать правила, чтобы максимально набрать баллы (0+7 до изменений) - стратегия

Я с вами не согласна, но на новый круг не пойду)
Сойдемся на том, что у нас отличаются мнения? Разве что вы хотите узурпировать свое как едино верное.

+2

157

#p392953,Pasticceria написал(а):

по отношению к правилам ИСУ, которые она сознательно нарушала

Я думаю правила ISU не обиделись на Женю и с пониманием отнеслись к её поведению.

+9

158

Давайте что ли пошаманим и повангуем над контентом в рамках нынешних правил)

Отредактировано katedle (07.06.2018 14:02:58)

+1

159

#p392955,Артём написал(а):

Я думаю правила ISU не обиделись на Женю и с пониманием отнеслись к её поведению.

.. что было отображено в правилах, точнее в том, что дополнительных наказаний за это не добавили :)
Вот это - факт, а не мнение.

Мнение - что ИСУ "не обиделось", или что "обиделось страшно и все были в ужасе от некорректности".
С мнениями можно спорить, соглашаться или нет)

Отредактировано gandzilka (07.06.2018 14:04:30)

+4

160

#p392946,Avi написал(а):
#p392936,peregrine_falcon написал(а):

А теперь тупице в плане этики объясните на пальцах, почему прыгать 3-3-3 - такой моветон? Почему 0-7 тогда не моветон?

почитайте правила.
Женя на ЧР с 333 и на ЧЕ с 4ым каскадам нарушала правила о кол-ве прыжков. иногда это правило нарушается несознательно, когда просто фигуристы плохо посчитали, что прыгнули, а что нет. но в случае Жени она это делала сознательно.
то есть. в пп разрешено делать всего 7 прыжков и  3 из них в каскаде из двух прыжков. и один в каскаде из 3 прыжков.
то есть всего 11 прыжков. Женя прыгала 12 прыжков.

Вариант 0+7; правила никак не нарушает. даже новые.
Тут прыгают только разрешенные 11 прыжков. а цифры 0+7 показывают их расстановку по программе между первая половина+вторая половина.

Что есть моветон, а что нет. каждый решает сам. Но то, что фигуристка сознательно и самостоятельно немного "выделывалась" и показывала, что она это может и чуть выше правил. я не могу не согласится.

Вы путаете правила спорта и этики. Да, правила спорта Евгения нарушила, и за это понесла наказание - отрицательное ГОЕ.  Правила этики - пресловутый моветон - она никак не нарушала.
А что касается «выделывалась - не выделывалась» - вы сейчас говорите о виде спорте, которое на 90 процентов состоит из людей, которые любят выделываться.
Согласна, что в некоторых контекстах это излишне, но прямо-таки все называть моветоном? Что-то у меня возникают картинки про перешептывающихся и обвевающихся веерами дам, которые, поджав губы, смотрят на заправскую кокетку, окружённую кучей мужчин. Женя в роли кокетки, кто в роли дам, сами догадывайтесь.

+24

161

#p392877,Pasticceria написал(а):

увы, это очень больно - я могу представить. Но да, спорт есть спорт - и не вовремя для Жени появилась более сильная фигуристка. Возможно, Фернандес тоже хотел бы выиграть больше - но увы, есть Ханью, и Ханью сильнее. Можно сколько угодно говорить про конкурентоспособность и усложнение - но если соперник на порядок сильнее тебя, то увы. Увы для Жени. Это был тот случай, когда против лома нет приема.
Да, Тутберидзе еще в 2014(?) примеривала роль красной балерины на Женю - см. ее Сезоны в той самой пачке. Не пошло, увы, и последующие сравнения не в ее пользу.

Нет там на порядок сильнее, нет и не было.  Была накатанной за два года программа, зазубренная, как говорят в школе.  Был бы лом, так Женя к нему и близко бы не подобралась.
И не стоит постоянно принижать Фернардеза. Каким бы талантом не был бы Ханью, но катай Хави чисто, как Женя, он бы его разделывали как орех гораздо чаще. А так Хавьер сам мастер поваляться и посрывать. Потому и проигрывал.
А лом в группе ЭТ есть. Настоящий лом, против которого и 3А бессилен, и 3L-3Lo. Вот и поглядим в сезоне будет она кого усложнять, что бы бороться с Трусовой или пустит на самотёк. Загитова и Ко знают о Саше уже сейчас. А именно об этом твердят все *нелюбитель* Жени, о том, что знала.

+22

162

#p392763,Pasticceria написал(а):
#p392753,gandzilka написал(а):
#p392737,Pasticceria написал(а):

можно ли было сознательно рисковать, если усложненный контент не шел, а со стандартным она вообще-то МР установила.

Я думаю, такие же мысли были у Этери.
И как оказалось впоследствие - эта тактика оказалась ошибочной.
Потому что Жене не дали шанса вкатать новый контент, и мы никогда не узнаем, получилось бы у нее или нет.
А так-то можно еще страниц 100 написать, что нет, но мы все равно это не узнаем наверняка.

Почему столько возмущения вызывает просто мнение, что тактика Этери в отношении этого сезона была ошибочной? Да, возможно это нельзя было знать наверняка в сентябре, но сейчас, постфактум - почему это так сильно опровергается?

"вкатать новый контент", который изначально шел не особо - это значит шанс проиграть-выступить хуже обычного. а репутация держалась именно на непобедимости уже аж как два года, "она не проигрывала старты" и прочее...так рисковать репутацией спортсменки (=компоненты и ГОЕ), хотя за свой стабильный вариант она вот только что получила 160+?
можно пофантазировать, что пока вкатывала бы этот новый сложный контент, Медведева бы еще и под других улетела разок-другой, флер непобедимости рассеялся - и чем брать? была бы такая тактика правильной?

увы, прокат на ОИ был тяжелым - и не позволил судьям выставить ей оценки как на команднике - получи она близко к своему рекорду - выиграла бы.

А после проигрыша Загитовой флёр непобедимой не рассеялся? Надо было рисковать и Женя своим переходом просто показала, что тренер ошиблась в выборе стратегии. С Жени это вину тоже не снимает - она и могла, и должна была настоять на своем, но она, видимо, очень доверела тренеру. А тренеру важнее две медали, чем вести"дочь" к золоту, логично, в общем-то.

Отредактировано Suzy (07.06.2018 15:27:10)

+2

163

#p392961,peregrine_falcon написал(а):

Вы путаете правила спорта и этики. Да, правила спорта Евгения нарушила, и за это понесла наказание - отрицательное ГОЕ.  Правила этики - пресловутый моветон - она никак не нарушала.

вы задали вопрос.
"А теперь тупице в плане этики объясните на пальцах, почему прыгать 3-3-3 - такой моветон? Почему 0-7 тогда не моветон?"

К чему тогда вы спрашивали о 0+7, что никак не может быть моветоном и никак не нарушает правила по определению -  мне было не понятно.
Когда то что сделала Женя, выходило за рамки правил. и было сделано сознательно
а 0+7 в рамках правил и ничего даже потенциально нарушить не может.

Моветон (от французского mauvais ton – дурной тон), невоспитанность; манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе

Моветон в том, что она СОЗНАТЕЛЬНО нарушила правила тем самым высказав неуважение к правилам и соперникам. Я понимаю, почему это можно считать моветоном. особенно в спорте, где принято уважать правила и следовать им. где все за честность и уважение.
Лично меня этот поступок никак не задел, и показал лишь то, что когда Жене хочется, она делает то, что считает нужным. именно поэтому большинство обсуждений о том, что она что то не могла сделать.... или ей что то могли запретить... вызывают у меня скорее улыбку.  :D  Но сам обсуждаемый поступок остается на взгляд многих сознательным неуважением к правилам и соперникам.

+7

164

#p392974,Avi написал(а):

тем самым высказав неуважение к правилам и соперникам.

Кому высказав неуважение? Каким образом это неуважение к соперникам? А правила, повторю, не обиделись.

+8

165

#p392969,LGG написал(а):

Вот и поглядим в сезоне будет она кого усложнять, что бы бороться с Трусовой или пустит на самотёк. Загитова и Ко знают о Саше уже сейчас.

Думаю, Алине не факт что это нужно будет, "главную медаль" она уже взяла.
Уже кстати, прозвучала фраза про "ставку на скольжение и артистизм", правда не от Этери.
Мне это тоже интересно, именно в контексте Этери.
Потому что пока все выглядит именно как обеспечение безостановочного притока медалей, со сменой эээ продуктов, эти медали обеспечивающих.

Я не берусь утвержать, что это исключительно плохо.
Это уже смотря для кого)

+2

166

#p392974,Avi написал(а):

Но сам обсуждаемый поступок остается на взгляд многих сознательным неуважением к правилам и соперникам.

Но это говорит только о людях с этим взглядом. Кому-то и 0-7 - неуважение, т.к. нарушает правила постановки композции и пр., а кому-то - "попробуй догони" )

+1

167

#p392974,Avi написал(а):

СОЗНАТЕЛЬНО нарушила правила тем самым высказав неуважение к правилам и соперникам.

Я смотрю отсутствие причинно-следственной связи или её вольная интерпретация - это уже норма для данной темы.

Отредактировано Shaula (07.06.2018 14:38:41)

+8

168

#p392974,Avi написал(а):
#p392961,peregrine_falcon написал(а):

вы задали вопрос.
"А теперь тупице в плане этики объясните на пальцах, почему прыгать 3-3-3 - такой моветон? Почему 0-7 тогда не моветон?"

К чему тогда вы спрашивали о 0+7, что никак не может быть моветоном и никак не нарушает правила по определению -  мне было не понятно.
Когда то что сделала Женя, выходило за рамки правил. и было сделано сознательно
а 0+7 в рамках правил и ничего даже потенциально нарушить не может.

Моветон (от французского mauvais ton – дурной тон), невоспитанность; манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе

Моветон в том, что она СОЗНАТЕЛЬНО нарушила правила тем самым высказав неуважение к правилам и соперникам. Я понимаю, почему это можно считать моветоном. особенно в спорте, где принято уважать правила и следовать им. где все за честность и уважение.
Лично меня этот поступок никак не задел, и показал лишь то, что когда Жене хочется, она делает то, что считает нужным. именно поэтому большинство обсуждений о том, что она что то не могла сделать.... или ей что то могли запретить... вызывают у меня скорее улыбку.  :D  Но сам обсуждаемый поступок остается на взгляд многих сознательным неуважением к правилам и соперникам.

Моветон прыгать — это как-то притянуто, в ллохматые года в  парах наши делали новые элементы, которые не засчитывали им, а на следующий сезон становились обязательными   и именно так двигали вперед вид.

+7

169

#p392977,Артём написал(а):

Кому высказав неуважение? Каким образом это неуважение к соперникам? А правила, повторю, не обиделись.

а вы их лично спрашивали? правила.  :glasses:
есть такая вещь как, Правила поведения в обществе или в конкретной среде.
а точнее, правила спортивной этики. Спортивное поведение. Фейр-плей.
есть такие принципы.

"Без свода правил, гарантирующих уважение соперничающих сторон друг к другу, спорт существовать не может."

Принципы фейр-плей включают в себя:
- Уважение к сопернику
- Уважение к правилам и решениям судей — принимать все решения судей и оспаривать их корректно в отдельном порядке
Допинг и любое искусственное стимулирование не может быть использовано
Равные шансы — все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу
Самоконтроль спортсмена — сдерживая свои эмоции, уметь адекватно воспринимать любой исход поединка
Данные принципы конституируют спортивное поведение и отрицают победу любой ценой

Просто сознательно нарушая правила, ты высказываешь неуважение к сопернику, который эти правила соблюдает. по определению.
А так-же неуважение к самим правилам. 2 принципа из 5 принципов о фейр-плей нарушены. Поэтому да. я понимаю почему кто то может считать это моветоном.
Повторюсь, лично меня это не задело, и не считаю это чем то ужасным. и я бы была только за разрешение и расширение правил в сторону "больше прыжков" и "больше каскадов" и пусть каждый прыгает что хочет в ПП. но факт остается фактом. Было сознательное нарушение правил.

Отредактировано Avi (07.06.2018 14:43:48)

+3

170

#p392989,Avi написал(а):

Просто сознательно нарушая правила, ты высказываешь неуважение к сопернику, который эти правила соблюдает. по определению.

Это если при нарушении правил ты получаешь преимущество над соперником. Как допустим в спортивной ходьбе - взял и побежал. А какое преимущество получила Женя? Наоборот недосчиталась баллов. Так в чем неуважение то?

+6

171

Так Женя в ботинки стекла кому-то подсыпала своим лишним прыжком или с судьями ссорилась, требуя других оценок? Она прыгнула лишний прыжок, судьи наказали - все, на этом исчерпано. Причём тут пресловутый fair play-то? Где неуважение к сопернику или судьям?

+20

172

#p392898,Python написал(а):
#p392877,Pasticceria написал(а):

Можно сколько угодно говорить про конкурентоспособность и усложнение - но если соперник на порядок сильнее тебя, то увы. Увы для Жени. Это был тот случай, когда против лома нет приема.

Вот с этим утверждением, я категорически не согласна, в контексте сравнения Жени и Алины.

Я промахнулась, здесь нет моего плюса! Пропасть в технике там громандая, а то, что это не отражено в протоколах пусть будет на совести судей.

+3

173

Спасибо большое lbamda за подробное сообщение в прошлой теме.

+3

174

#p393001,Skater01 написал(а):

Пропасть в технике там громандая,

В каких конкретно элементах громадная? Только в лутце и каскаде с риттбергером. Вот и вся разница в технике. У Жени есть свои преимущества в технике: у неё сальхов лучше, лучше исполнение дорожки шагов.

+12

175

#p392989,Avi написал(а):

2 принципа из 5 принципов о фейр-плей нарушены.

Какие именно?
Неуважать соперников. и неуважать судей - немного другое.
Вот если бы Женя оспаривала решение судей, и говорила что ее засудили - это быыло бы неуважение; если бы говорила, что была лучше, а у нее победу несправедливо украли - было бы неуважение к соперникам.

А то можно что угодно свести у неуважению.

+2

176

приносили уже?
https://www.elle.ru/celebrities/intervi … id6776501/

0

177

#p392989,Avi написал(а):

а вы их лично спрашивали? правила.

Повторюсь - нынешний конгресс какбэ сильно намекает, что он посчитал неуважением :)

+5

178

#p393012,почему бы и нет написал(а):

приносили уже?

Да, Женю из-за него уже в очередной раз вотэтосамое, вольно интерпретировали :)

0

179

#p393018,gandzilka написал(а):

Да, Женю из-за него уже в очередной раз вотэтосамое, вольно интерпретировали :)

понятно))

любопытно, что Женя интересна глянцу, я его особо не читаю, потому не могу утверждать, но кажется, это первая фигуристка, о которой пишут в глянце? То есть вид спорта становится популярнее?

+2

180

#p393022,почему бы и нет написал(а):

любопытно, что Женя интересна глянцу, я его особо не читаю, потому не могу утверждать, но кажется, это первая фигуристка, о которой пишут в глянце? То есть вид спорта становится популярнее?

Аделина много появлялась в журналах, у Юли тоже была прекрасная фотосессия то ли для Elle, то ли для Vogue.  То ли и там и там :)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 28