https://teleprogramma.pro/stars/interview/390985/
Из интервью Максима Транькова, касаемо его тренерской работы...
Информация к размышлению
[b][b]— Тренерская работа?[/b][/b]
Т. В.: — Мне это неинтересно.
М. Т.: — Я сейчас начал тренировать Евгению Тарасову и Владимира Морозова. В 2015 году мы уже начинали с ребятами сезон, но тогда это было пробой пера — я восстанавливался после травмы и немного помог паре. В итоге тот сезон стал для них успешным — поэтому, наверное, они обратились ко мне.
— Они чемпионы Европы, серебряные призеры Олимпиады в Корее. Теперь их цель — олимпийская медаль?
М. Т.: — До Олимпийских игр четыре года — конечно, это основная цель. Мы с ребятами договорились попробовать поработать вместе один сезон, а потом будем решать — продолжать или нет.
[b]
— Говорят, что тренерам мало платят. Это действительно проблема?
[/b]
М. Т.: — В фигурном катании сейчас главная проблема — нехватка тренерских кадров. Многие спортсмены хотели бы работать тренерами, но не могут этого себе позволить. Тренерами в фигурном катании работают настоящие альтруисты и герои. Я согласился на эту работу не из-за денег, для меня это вызов. Решил принять его и посмотреть, что получится.
[b]— То есть зарплаты не такие, как в футболе?[/b]
М. Т.: — К примеру, зарплата, которую могли бы платить мне в качестве наставника двукратных чемпионов Европы, — меньше 10 тысяч рублей в месяц. Я зарабатываю другой работой. У нас много чемпионов, специалистов, которые трудятся за границей. Мы не можем их вернуть в том числе из-за финансовых проблем. К примеру, я бы очень хотел, чтобы наша двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева, которая живет в Америке, начала консультировать российскую пару. Может быть, даже Тарасову и Морозова. Но этому мешают бюрократические и финансовые препоны. Если бы крупные компании брали под свою опеку хотя бы по одной паре фигуристов, то это были бы копеечные затраты по сравнению с футболом. Но тогда в фигурном катании мы бы за короткий промежуток времени сделали рывок вперед. Все же видят, что именно фигуристы регулярно завоевывают медали для нашей страны. Денег, конечно, выделяется много, но и фигуристов много.
Отредактировано Tamka (29.06.2018 02:17:14)