«СО» ОНЛАЙН ©
Софья Евдокимова и Егор Базин объявили о распаде тандема
Распалась самая титулованная пара фигуристов Самарской области Софья Евдокимова — Егор Базин. Об этом тольяттинцы, члены сборной команды России по танцам на льду, объявили в Instagram. «Многому свойственно заканчиваться. Спасибо Большое дорогие ребята, что поддерживали нас на протяжении долгих лет. Тебе я буду благодарна всегда, за все. «И после стольких лет? Всегда», — написала Софья Евдокимова.
«Это были прекрасные 15 лет, больше половины нашей жизни, каждый день мы виделись по 2 раза в день, надеюсь так будет и дальше, но уже не на льду.Это были и взлеты, и падения, ругань и слезы, но это было очень круто!!! Спасибо @sophiarozsa за все, спасибо что терпела меня♥ Спасибо всей нашей большой команде за проделанную работу с нами, с самого детства. Мы выжали все что могли и даже больше. А самое главное дали надежду спортсменам из областей, что, даже катаясь у себя дома, можно поехать на главные старты. Славная была охота, ну, а Тольяттинские Софья Евдокимова и Егор Базин с вами прощаются . Мой ледовый путь продолжается», — прокомментировал ситуацию Егор Базин.
По словам тренера фигуристов Олега Судакова это коллегиальное решение далось всем его участникам очень тяжело. Продолжить выступать в таком составе пара не могла из-за травмы спины. «Последние восемь лет Соня терпела, но в последний сезон из –за спины она уже не могла полноценно тренироваться. После чемпионата России случилось обострение, после которого потребовалась операция. Теперь предстоит реабилитация и сколько она займет времени, никто не знает», — сказал Олег Судаков.
Пока Софье предстоит непростой процесс восстановления, а Егор приступил к тренировкам с новой партнершей из Московской области. По словам тренеров, паре ставятся самые высокие задачи, но пока афишировать имя спортсменки не хотят. «Считайте, это наше спортивное суеверие. Нам просто не хочется говорить до подписания всех официальных документов между нашими федерациями», — поясняет тренерский штаб. Тренироваться спортсмены будут на два города, а выступать, соответственно, по системе параллельного зачета за Самарскую и Московскую области. Дебют нового дуэта планируется на контрольных прокатах в сентябре, а также, возможно и на первой этапе Кубка России, который пройдет в Сызрани.
— Ирина Зобнина
Источник фото: пресс-служба ФФККР