#p434719,ProstoOlga написал(а):А почему вы можете позволить себе все, а человек, которого вы обкакиваете должен только субстанции с лица стирать и бить челом за ваши советы?
Вопрос не в может, понимаете.
Я вполне понимаю, почему. И верю, что обидно, злит и кажется несправедливым, и хочется "урыть". Это нормально как раз.
Но я говорю не об этом. А о том, что это неумнО с т.з. выживаемости. Не полезно это самой Бетине.
Это даже не в группе вконтакте, куда подписан и вроде как такие же участники тебе в лицо и обтекать молча просто некомильфо, цугцванг как есть, выбирать меньшее из зол остается, и обычно это "пусть лучше подонком, стервой и сволочью считают, чем ноги продолжают вытирать".
Это самой идти в чужую тусовку, а потом возмущаться. Это всегда будет выглядеть как слабость и расценено в худшем случае, если целью и есть *нелюбовь* - "ой, работает, надо продолжать".
Иногда, понимаете, это не вопрос справедливость и морально. Иногда это просто вопрос выжить и не дать лишние инструменты для ударить противнику. Поэтому надо учиться реагировать грамотно. На пользу себе чтобы было даже то, что должно идти в минус. Вне зависимости от своих чуйств.
И, на мой взгляд, в таких ситуациях надо доказывать делом, а не пылить. Продуктивнее или убрать свои +8, или если нельзя, сделать вид, что не трогает, улыбаться назло.
Но никогда не нужно оправдываться в стиле "это не правда, у нас все на самом деле так и так".