FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алла Лобода - Павел Дрозд ч.4. Финал.

Алла Лобода - Павел Дрозд ч.4. Финал.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p423172,Preveli написал(а):

Если партнер Дрозд сам не хочет таскать тяжелую партнершу в самые обычные поддержки и считает, что несколько лет так не выдержит, то остается только уговаривать Дрозда, что он тут не прав и все равно надо с партнершей искать компромис.
Тренеры по разному решают эту проблему. Кто с самого начала пытается найти в пары перспективных Сопотов, хотя не всегда можно в детстве понять какие будут партнер и партнерша, кто то находит для партнеров японских Кавагути, понимая, что слабосильный Смирнов все равно чего то типа Волосожар не потянет.

Ну если бы Траньков был ростом со Смирнова - возможно, и ему бы пришлось искать кого-то типа Кавагути, кхм.

Насчет несколько лет не выдержит - это можно было бы понять, если бы Дрозд качался как мог, но все равно не помогало. Или если бы появился реально интересный вариант замены Лободе. А так пока что разумно было бы дать шанс Лободе, не на несколько лет, но пока на первый сезон у нового тренера для начала. И самому взяться за ум, а то пытаться мотивировать тем, что собирается уйти, он умеет, но сам подать пример не в состоянии. Есть выражение "валит с больной головы на здоровую", а тут получается, что с больной на тоже больную, при этом пытаясь выставить свою здоровой. Дрозд не только Лободе, но и Крыловой шанс не дал разобраться в ситуации, если уж на то пошло.

Отредактировано vaprol (03.07.2018 12:29:20)

+5

662

#p423170,Vanclif написал(а):

Думаю, что пора сделать паузу.
Но проблема лишнего веса у девочек в наших танцах есть и ее нужно признавать и что-то с этим делать.
Затем, временно прощаюсь, а то беседа затянулась

Зато проблемы таких партнеров, как Дрозд, ну совсем нет, тем более вы утверждаете, что он в хорошей форме, по фотке с эффектным торсом Дрозда, который только, вот засада, абсолютно не означает хорошую форму в том смысле, который нужен, а лишь означает хорошую форму в плане отсутствия лишнего веса и в плане внешнего вида. Вот только мы обсуждаем моделей или партнеров в одном из парных видов фк?

+4

663

#p423147,Tori написал(а):

Поэтому, наверное, я сторонник того, чтобы не работали тренеры с любыми, а сразу проводили отбор.

Я думаю, что они его проводят, как умеют.

+1

664

#p423165,uxti_tuxti написал(а):

Суй не пушинка? Серьезно?...

Абсолютно. В этом году ее заметно раскачали, видимо, ради стабильности в прыжках. Но подкрутка при этом стала хуже, чем у ТМ.

+5

665

#p423166,AntilopaGnu написал(а):

Раз организм дорос до такого состояния, что угрожает здоровью партнёра и не исправить это приемлемыми способами никак, надо менять партнёра на более крупного.

Более крупный не решит надолго проблему. Ибо для партнера так же есть ограничения по его тсобственному безопасному весу. Танцор не может быть весом в 80кг. Он сам себе таким весом для начала убьет колени. А если на его 80 встанет еще и 60 партнерши, то никакие колени и никакие связки с позвоночниками долго не протянут.
Частично проблему может решить как раз сушка с одновременной силовой подготовкой. Чтобы получить, как говорят, поджарого, но жилистого. Т.е. и веса мало, и при этом с высокими силовыми качествами. Но такие получаются тоже не на ровном месте - только если изначально нормостеники или астеники с быстрыми мышцами.
Т.е. опять упираемся в необходимость изначального профотбора. Чтобы потом не было мучительно больно, так сказать.
И это все еще сработать может, если повезет, и от природы сосуды годные, связки эластичные и прочные. ПРи этом оба два техникой будут правильной владеть.

А просто так позволить себе наесть +8 (мы ведь говорим именно о +, потиому что они явно не от природы и болезней, а от недостаточной дичциплины и неадекватной ОФП), ничему не учиться после 16 технически и решить проблему простой замена партнера на культуриста..не выйдет. Это так не работает)
Мальчиков заставляют худеть в одиночном не только для того, чтобы скрутить мог, но и чтобы весом не убил колени.
Нагрузка на колени у танцоров адская. Потому что очень интенсивная. Вес тут сам по себе зло.

+4

666

#p423180,Natalia написал(а):

Поэтому, наверное, я сторонник того, чтобы не работали тренеры с любыми, а сразу проводили отбор.

Ой, не могли же внезапно все разучиться. У нас тренеры не молодежь же.
Да даже вот смотрим на половину сборной. Да раньше часть пар бы не состоялась вообще. А сейчас работают хоть с чем(

0

667

#p423183,Tori написал(а):

Раз организм дорос до такого состояния, что угрожает здоровью партнёра и не исправить это приемлемыми способами никак, надо менять партнёра на более крупного.

Более крупный не решит надолго проблему. Ибо для партнера так же есть ограничения по его тсобственному безопасному весу. Танцор не может быть весом в 80кг. Он сам себе таким весом для начала убьет колени. А если на его 80 встанет еще и 60 партнерши, то никакие колени и никакие связки с позвоночниками долго не протянут.
Частично проблему может решить как раз сушка с одновременной силовой подготовкой. Чтобы получить, как говорят, поджарого, но жилистого. Т.е. и веса мало, и при этом с высокими силовыми качествами. Но такие получаются тоже не на ровном месте - только если изначально нормостеники или астеники с быстрыми мышцами.
Т.е. опять упираемся в необходимость изначального профотбора. Чтобы потом не было мучительно больно, так сказать.
И это все еще сработать может, если повезет, и от природы сосуды годные, связки эластичные и прочные. ПРи этом оба два техникой будут правильной владеть.

А просто так позволить себе наесть +8 (мы ведь говорим именно о +, потиому что они явно не от природы и болезней, а от недостаточной дичциплины и неадекватной ОФП), ничему не учиться после 16 технически и решить проблему простой замена партнера на культуриста..не выйдет. Это так не работает)
Мальчиков заставляют худеть в одиночном не только для того, чтобы скрутить мог, но и чтобы весом не убил колени.
Нагрузка на колени у танцоров адская. Потому что очень интенсивная. Вес тут сам по себе зло.

А я считаю, что Алле надо менять партнера не на более крупного, а на более умного.

+16

668

#p423149,Tori написал(а):
#p423144,vaprol написал(а):

уж не развалились бы в ближайшее время колени у бедняжки Дрозда, если бы он начал как-то работать над силовым аспектом, раз не разваливались раньше без этого.

Расскажите это Власенко, Кацалапову или Жиганшину. У них вот развалились, знаете ли. Не помогли никакие работы над силовым аспектом (с) и никакие доктора, как и готовности попробовать терпеть и через немогу.

Где -то был озвучен диагноз всех троих? Особенно вот про "никакие доктора " и пр. Мне кажется, что для таких смелых утверждений нужна медкарта.

Не припомню, чтобы что-то было охвучкно из перечисленного кроме коленей Юры (надо понимать ему убила колени Бетина, причем ещё в юниорском периоде, когда сама была тонкая и звонкая) и проблем с компрессионными переломом и плечами Никиты. Остальное кмк домыслы и попытка притянуть аргументы к нужному выводу.

Кстати проблемы с коленями часто являются следствием исполнения неподходящиего под особенности спортсменв элемент, например, выдать корабль там, где его нет от природы. Напряжение негибких связок под нагрузкой как раз может давать обострение.

Нагрузка на колени большая, но если есть рабочие мышцы ног и есть техника, пружинное мягкое катание, то движение не будет приносить негативного критического эффекта здоровью . Потому что всегда техника направлена на развитие максимальной скорости путем приложения наименьшец силы.

Отредактировано Enge (03.07.2018 15:46:38)

+11

669

#p423186,leraivan написал(а):

А я считаю, что Алле надо менять партнера не на более крупного, а на более умного.

Более умный уже занят и не у нас))

+3

670

#p423189,cris85 написал(а):

И с медалями !

+2

671

#p423183,Tori написал(а):

Вообще в изначальном посте было про то, что организм вырос, а не растолстел. Все, что вы говорите, относится ко второму случаю. И тут как раз есть приемлемые способы бороться за сохранение гармонии в паре. А то тут все на Павлову кивают, а какое она отношение к проблемам Аллы с Дроздом, непонятно.

Отредактировано AntilopaGnu (03.07.2018 12:47:58)

0

672

Много раз писали, что ВМ и ХД не прошли бы селекцию. Я считаю, что мировые танцы сильно бы от этого потеряли.

Да и Габи могли забраковать из за формы ног. Однако ж...

Отредактировано Enge (03.07.2018 12:42:14)

+15

673

#p423191,Enge написал(а):

И с медалями !

И спортзалов не чурается.

+2

674

#p423196,cris85 написал(а):
#p423191,Enge написал(а):

И с медалями !

И спортзалов не чурается.

Да он оттуда не вылезает просто.

Кстати, смотрю, как только ХБ оказались у Лозонов, то и Бейкер все зал стал постить.

+3

675

#p423187,Enge написал(а):

Нагрузка на колени большая, но если есть рабочие мышцы ног и есть техника, пружинное мягкое катание, то движение не будет приносить негативного критического эффекта здоровью . Потому что всегда техника направлена на развитие максимальной скорости путем приложения наименьшец силы.

Угу. Поэтому половина профтанцоров потом доживает с ноющими коленями и убитыми стопами. Видимо, все от неправильных мышц и техник)
Нагрузка такая человеку банально не свойственна также, как постоянное зрение вблизи. Природой не заточены мы на это - ходить на полусогнутых постоянно). Поэтому колени будут болеть, а мы слепнуть от гаджетов.

+2

676

#p423195,Enge написал(а):

Много раз писали, что ВМ и ХД не прошли бы селекцию. Я считаю, что мировые танцы сильно бы от этого потеряли.

Тут еще недавно предлагали смотреть на родителей при приводе в ФК. Бедная Осмонд)))

+6

677

#p423179,vaprol написал(а):

Но проблема лишнего веса у девочек в наших танцах есть и ее нужно признавать и что-то с этим делать.

Зато проблемы таких партнеров, как Дрозд, ну совсем нет, тем более вы утверждаете, что он в хорошей форме, по фотке с эффектным торсом Дрозда, который только, вот засада, абсолютно не означает хорошую форму в том смысле, который нужен, а лишь означает хорошую форму в плане отсутствия лишнего веса и в плане внешнего вида. Вот только мы обсуждаем моделей или партнеров в одном из парных видов фк?

В модели с такими руками Паша отбор не пройдет.

+2

678

Кривые ноги для танцев на льду как раз приветствовались бы)

+1

679

#p423199,cris85 написал(а):

Тут еще недавно предлагали смотреть на родителей при приводе в ФК. Бедная Осмонд)))

В ХГ так и делают. Но у них и вид спорта такой, заточенный под определенный тип фигуры. ФК всегда допускало (и слава богу) большое разнообразие комплекций.

+5

680

Ну видите, нам предлагают спасти наши танцы введением методов, при которых западные танцы потеряли (точнее, не приобрели) бы ВМ и ХД. Логично, однако  :rofl:

+5

681

#p423200,Enge написал(а):
#p423179,vaprol написал(а):

В модели с такими руками Паша отбор не пройдет.

В модельном деле я не очень, к тому же на руки не смотрел. Форму пользователь явно определял по торсу, я о нем и писал, а торс у Дрозда для модели вроде вполне норм))

0

682

#p423192,AntilopaGnu написал(а):

Вообще в изначальном посте было про то, что организм вырос, а не растолстел.

Растут в паре оба два. И критические параметры как раз редко возникнут в таком случае, если мы изначально верно подобрали, правильно обучили, а партнеры соблюдают диету (в смысле правильно питание, в общем понимании) и постоянно занимаются грамотно ОФП)
Т.е. параметры ВМ, ГФ, СА не критичные с т.з. здоровья и техники. Более того, параметры дадут и преимущество в некоторых вещах просто за счет малой разницы в длине рычагов и одинаковом центре тяжести)

+4

683

#p423208,vaprol написал(а):

Форму пользователь явно определял по торсу, я о нем и писал, а торс у Дрозда для модели вроде вполне норм))

Но это не торс же спортсмена)

0

684

#p423207,vaprol написал(а):

Ну видите, нам предлагают спасти наши танцы введением методов, при которых западные танцы потеряли (точнее, не приобрели) бы ВМ и ХД. Логично, однако  :rofl:

ВМ и ХД у нас бы прошли отбор. За мальчиков бы вообще руками и ногами и вцепились) А вот дев бы потом гоняли аки сидоровых коз, это да. Впрочем, Тессу и не у наших гоняли, так что системы не сильно отличаются на самом деле. Способ достижения больше, имхо. Там, где у нас тренер скажет, мол, иди -как ж..у убирать быстренько, ибо растолстела неприлично и еще добавит, если дева рыдать начнет, толерантные просто будут подбирать выражения и заходить вокруг и около)

+2

685

#p423216,Tori написал(а):

ВМ и ХД у нас бы прошли отбор

В реально существующей системе прошли бы, спору нет, а в предлагаемой вами, где Лободу надо безжалостно из спорта выгнать - нет, в лучшем случае их бы быстро выгнали.  :rofl:

+5

686

#p423216,Tori написал(а):

если дева рыдать начнет, толерантные просто будут подбирать выражения и заходить вокруг и около)

А неплохая идея насчёт подбора выражений на самом-то деле.  :)

+4

687

#p423207,vaprol написал(а):

Так победим!

+1

688

Может, на Аллу сейчас встряска подействует? И на нервной почве схуднёт.

+1

689

#p423224,Ljusja написал(а):

Может, на Аллу сейчас встряска подействует? И на нервной почве схуднёт.

Ей лучше всего схуднуть от злости.

+5

690

Паша со своей сестрой точно не встанет, она еще девочка совсем, а уже крупненькая, и трудно сказать, что с ней будет к возрасту Аллы.
Но, если мама Паши все в свои руки возьмет, кто знает?! не, ну конечно вторых ШШ не получим, но а вдруг?)))))))

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алла Лобода - Павел Дрозд ч.4. Финал.