#p423187,Enge написал(а):Где -то был озвучен диагноз всех троих? Особенно вот про "никакие доктора " и пр. Мне кажется, что для таких смелых утверждений нужна медкарта.
Кстати проблемы с коленями часто являются следствием делать неподходящий под особенности элемент, например, выдать корабль там, где его нет от природы. Напряжение негибких связок под нагрузкой как раз может давать обострение.
Конечно глупо рисковать здоровьем ради укрошательства, например одиночника не очень приспособленного к корабликам, заставлять их делать или не приспособленную девушку сильно растягивать.
С танцами правда сложнее, тут критерии менее явные, чем в одиночном, где ясно, что лучше пусть ученик набирает баллы четверными, чем мучается выворачивая ноги в кораблик и где мелочи по этому играют роль чуть меньшую.
К сожалению это спорт и большая конкуренция, тренеры часто рискуют, вот например приходилось рисковать с четверными выбрасом Юке Кавгути, который явно ей здоровья не прибавлял. Правда со Столбовой было гораздо хуже, так как Юке сложно было стать лучшей без выброса, а у Ксении были и другие варианты, а выброс так и не состоялся.
Наверно иногда имеет место неправильная стратегия, но учитывая громадную травматичность большинства фигуристов не только у нас, но и в мире, вряд ли можно думать, что все полученные хронические травмы только от необязательных элементов, без которых можно было спокойно обойтись.
#p423195,Enge написал(а):Много раз писали, что ВМ и ХД не прошли бы селекцию. Я считаю, что мировые танцы сильно бы от этого потеряли.
Да и Габи могли забраковать из за формы ног. Однако ж...
Кстати, мне не кажется, что у нас бракуют неподходящих под фигурнокатательную карьеру больше, чем на западе, наоборот иногда удивляешься насколько у нас неперспективные для взрослой карьеры юниоры стоят в паре ( я тут не про Дрозда и Лободу), это правда скорее от большой значимости юниорских медалей и может быть от возросшей коммерциализации.
Отредактировано Preveli (03.07.2018 16:36:39)