FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 9

Алина Загитова. Часть 9

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

http://s9.uploads.ru/Nefn5.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 157.97 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (01.07.2018 22:26:03)

+13

541

#p442759,Sniffy написал(а):

Накрывает полное опустошение. Это похоже на то, когда в срессовой ситуации человек собран и напряжен, а когда все закончилось, начинается "отходняк" - истерические слезы, смех или просто сон. Не удивительна и болезнь сразу после этого - организм мобилизовал абсолютно все свои запасы, и их уже не хватило на борьбу с инфекцией.

У Осмонд было такое же количество стартов, и выложилась она на ОИ не меньше. Что не помешало ей откатать на своем уровне на ЧМ. Савченко и Массо после победы, тоже не на расслабоне приехали на ЧМ, хотя насколько у них стрессовая ситуация была на ОИ, сложно представить. Так что все в более-менее равных условиях были.
Думаю у Алины просто сдали нервы под грузом свалившейся ответственности и после промежуточного второго места, т.к. в короткой, на тренировках и показательном она так не падала, как в ПП.

+1

542

#p442778,Arissia написал(а):

У Осмонд было такое же количество стартов, и выложилась она на ОИ не меньше.

Меньше, если хотя бы вспомнить как Осмонд откатала короткую на командном турнире, и как произвольную на том же турнире откатала Алина.

+1

543

Накрывает полное опустошение. Это похоже на то, когда в срессовой ситуации человек собран и напряжен, а когда все закончилось, начинается "отходняк" - истерические слезы, смех или просто сон. Не удивительна и болезнь сразу после этого - организм мобилизовал абсолютно все свои запасы, и их уже не хватило на борьбу с инфекцией.

У Осмонд было такое же количество стартов, и выложилась она на ОИ не меньше

У Осмонд не было болезни и такого количества мероприятий после ОИ. Форму априори смогла лучше сохранить. При этом она все равно набрала прилично меньше балов на ЧМ, чем на ОИ

+5

544

#p442784,a1daxo написал(а):

У Осмонд было такое же количество стартов, и выложилась она на ОИ не меньше

У Осмонд не было болезни и такого количества мероприятий после ОИ. Форму априори смогла лучше сохранить. При этом она все равно набрала прилично меньше балов на ЧМ, чем на ОИ

Так вот именно у неё не было болезни и позволила себе отдохнуть,а Алина болела,а её всё равно таскали туда сюда, потом нагрузили по полной без должного перекуса),и после этого вы всё равно выгораживаете толпой ТШ.

Отредактировано FK (18.07.2018 22:03:01)

0

545

#p442774,a1daxo написал(а):

На мой взгляд, стоило упростить контент (привет Мише Коляде и его ТШ). Уже после КП, где каскад был чудом спасен, было понятно, что состояние и физическое и психологическое плохое. От лутц-рита стоило отказаться. Но ТШ либо надеялись на "авось прокатит", либо не было плана Б на произвольную программу. Но ведь можно было заменить даже на 3Л2Т, например, тогда другие прыжки перекраивать не пришлось, а риск существенно снижался. Видимо боялись под Костнер улететь, поэтому не поменяли

А вариант, что накатывать новую расстановку прыжков в отсутствие тренировок из-за болезни, было просто некогда, Вы не рассматриваете? А могла посыпаться вся программа при таком раскладе. Это очень часто случается.

У Осмонд было такое же количество стартов, и выложилась она на ОИ не меньше. Что не помешало ей откатать на своем уровне на ЧМ. Савченко и Массо после победы, тоже не на расслабоне приехали на ЧМ, хотя насколько у них стрессовая ситуация была на ОИ, сложно представить. Так что все в более-менее равных условиях были.
Думаю у Алины просто сдали нервы под грузом свалившейся ответственности и после промежуточного второго места,

Возраст немного отличается :) И количество опыта. Да, и нервы конечно. А вообще, у всех все по-разному. Стоит ли сравнивать?
Целью были квоты, а занятое место не важно. В этом главный расчет тренера. И ее трудно обвинять в данной ситуации. Она работает на результат, а не во благо спортсмена.

Отредактировано Sniffy (18.07.2018 22:04:58)

+1

546

Не вижу необходимости постоянно оправдываться за Алинин ЧМ. Это спорт: выиграла-проиграла.
У неё золото на главном старте четырёхлетия и всех остальных соревнованиях сезона. Это совсем неплохо.  :)

+10

547

Думаю у Алины просто сдали нервы под грузом свалившейся ответственности и после промежуточного второго места, т.к. в короткой, на тренировках и показательном она так не падала, как в ПП.

На разминке она может и не падала,но прыжки были неуверенными,а на Гала уже через день когда она отдохнула и отпустила ситуацию.Поела может быть нормально),прогулялась ,проветрелась психологически , всё сразу и получилось,вопрос разве ТШ не мог дать Алине нормально отдохнуть,вылечиться и спокойно востановить силы после ОИ,как это сделала Осмонд?

Отредактировано FK (18.07.2018 22:07:57)

0

548

#p442782,юрьева написал(а):

Меньше, если хотя бы вспомнить как Осмонд откатала короткую на командном турнире, и как произвольную на том же турнире откатала Алина.

Ну так у Осмонд и своих возможностей меньше. Для нее каждый лишний прокат, пусть даже не идеальный - намного большая нагрузка, чем для Алины, просто в силу возраста и физиологии.

#p442793,Sniffy написал(а):

Она работает на результат, а не во благо спортсмена.

Да, это так.

+1

549

На мой взгляд, стоило упростить контент (привет Мише Коляде и его ТШ). Уже после КП, где каскад был чудом спасен, было понятно, что состояние и физическое и психологическое плохое. От лутц-рита стоило отказаться. Но ТШ либо надеялись на "авось прокатит", либо не было плана Б на произвольную программу. Но ведь можно было заменить даже на 3Л2Т, например, тогда другие прыжки перекраивать не пришлось, а риск существенно снижался. Видимо боялись под Костнер улететь, поэтому не поменяли

А вариант, что накатывать новую расстановку прыжков в отсутствие тренировок из-за болезни, было просто некогда, Вы не рассматриваете? А могла посыпаться вся программа при таком раскладе. Это очень часто случается.

Думаю у Алины просто сдали нервы под грузом свалившейся ответственности и после промежуточного второго места,

Возраст немного отличается :) И количество опыта. Да, и нервы конечно. А вообще, у всех все по-разному. Стоит ли сравнивать?
Целью были квоты, а занятое место не важно. В этом главный расчет тренера. И ее трудно обвинять в данной ситуации. Она работает на результат, а не во благо спортсмена.

В результате ни результата,ни блага для спортсмена,хватит выгораживать Этери Подредактировано по п. 4.3 Правил

+1

550

#p442796,Kelly написал(а):

Не вижу необходимости постоянно оправдываться за Алинин ЧМ.

Не считаю это оправданием. Просто, если люди далеки от спорта, почему бы не объяснить в меру своих скромных познаний?  :)
Если же подобные нападки - чисто ради холивара, я - пас.

+1

551

#p442731,a1daxo написал(а):
#p442705,Suzy написал(а):
#p442443,a1daxo написал(а):

Да, скорее всего еще подрастет. Но уже без резких скачков. Такие бурные скачки роста бывают всего пару раз за период взросления: в детстве и примерно в 14-15. Вот у нее второй пришелся на подготовку к ОИ. Молодцы ТШ, что справились

У кого в 15 лет из фигуристок заканчивался пубертат? Он обычно накрывал с головой с 16 лет, до этого как раз цветочки. Лена Радионова, Юля Липницкая, Лиза Туктамышева...

Я приводил статью, в которой рассказывается про стадии роста, про пубертат и прочее. Вот ссылка:
http://www.aif.ru/health/children/28202
Средний возраст окончания роста у девочек 16 с четвертью лет. Но это средний возраст. У кого-то раньше, у кого-то позже. Как будет по факту с Алиной, только время покажет. С Олимпиады изменилась не значительно (фото в сравнении с мамой приводил теме), значит интенсивный рост, вероятно, закончился

У девушек-спортсменок в связи с повышенными физическими нагрузками обычно происходит задержка в наступлении пубертата.

+1

552

А вариант, что накатывать новую расстановку прыжков в отсутствие тренировок из-за болезни, было просто некогда, Вы не рассматриваете? А могла посыпаться вся программа при таком раскладе.

Рассматривал, поэтому и написал про отсутствие плана Б. Расстановку и прыжки можно было не менять вообще, единственное изменение: нестабильный 3Л3Р на 3Л2Т (тогда правило по повторам не будет нарушаться). Но видимо побоялись, что балов может не хватить

0

553

#p442807,Sniffy написал(а):
#p442796,Kelly написал(а):

Не вижу необходимости постоянно оправдываться за Алинин ЧМ.

Не считаю это оправданием. Просто, если люди далеки от спорта, почему бы не объяснить в меру своих скромных познаний?  :)
Если же подобные нападки - чисто ради холивара, я - пас.

Причём здесь нападки,и за кого вы оправдываетесь,хватит обвинять Алину в нервах и неопытности,значит на ОИ они у неё были как канаты,а тут она резко поплыла, значит была причина поплыть,и кто в этом виноват?ТШ в первую очередь,это его обязанность восстановить физически и психологически спортсмена после такого важного старта как ОИ,ТШ в этом плане провалился по полной.

0

554

#p442802,Arissia написал(а):

Ну так у Осмонд и своих возможностей меньше. Для нее каждый лишний прокат, пусть даже не идеальный - намного большая нагрузка, чем для Алины, просто в силу возраста и физиологии.

Но Осмонд более опытная спортсменка, а Алина вчерашняя юниорка, и физическая нагрузка при исполнении короткой прилично меньше, чем при исполнении произвольной, достаточно сравнить количество прыжков и каскадов.

Отредактировано юрьева (18.07.2018 22:16:14)

+2

555

#p442806,FK написал(а):

В результате ни результата,ни блага для спортсмена,хватит выгораживать Этери фанатьё).

:rofl: Вероятно, Вы не так давно на форуме. Так как я свое отношение к Тутберидзе не скрываю. Назвать меня ее фанатом - это сильно!  :D
Почему же? Квоты есть, Алинка получила прекрасный опыт. Смогла, как мне кажется, увидеть Этери и в ситуации собственного провала. Возможно, стала меньше ее бояться. Получила мотивацию кататься дальше, и пытаться взять золото ЧМ, которого пока еще нет в ее коллекции, а не почивать на лаврах - есть куда стремиться. Разве не благо?

Отредактировано Sniffy (18.07.2018 22:16:16)

+2

556

#p442816,юрьева написал(а):
#p442802,Arissia написал(а):

Но Осмонд более опытная спортсменка, а Алина вчерашняя юниорка, и физическая нагрузка при исполнении короткой прилично меньше, чем при исполнении произвольной, достаточно сравнить количество прыжков и каскадов.

Хватит списывать косяки ТШ на якобы юниористость и неопытность Алины,опыта у Алины было предостаточно и сама она прекрасно говорила,что ни раз вытаскивала косяковые проги и ничего.

0

557

#p442818,Sniffy написал(а):
#p442806,FK написал(а):

В результате ни результата,ни блага для спортсмена,хватит выгораживать Этери фанатьё).

:rofl: Вероятно, Вы не так давно на форуме. Так как я свое отношение к Тутберидзе не скрываю. Назвать меня ее фанатом - это сильно!  :D
Почему же? Квоты есть, Алинка получила прекрасный опыт. Смогла, как мне кажется, увидеть Этери и в ситуации собственного провала. Возможно, стала меньше ее бояться. Получила мотивацию кататься дальше, и пытаться взять золото ЧМ, которого пока еще нет в ее коллекции, а не почивать на лаврах - есть куда стремиться. Разве не благо?

Какой на фиг результат,нахрен такой опыт,она должна была выиграть большой шлем и войти в историю,а не провалиться по вине ТШ(.

0

558

#p442812,a1daxo написал(а):

Рассматривал, поэтому и написал про отсутствие плана Б. Расстановку и прыжки можно было не менять вообще, единственное изменение: нестабильный 3Л3Р на 3Л2Т (тогда правило по повторам не будет нарушаться).

Любимый ритт, на нелюбимый тулуп? Странный план.

+1

559

#p442818,Sniffy написал(а):
#p442806,FK написал(а):

И даже если бы она выиграла ЧМ,то не собиралась бросать ФК,кто вам эти фантазии рассказал?)Сама Алина после ОИ сказала что хочет кататься как минимум до следующих ОИ.

0

560

#p442821,FK написал(а):

Какой на фиг результат,нахрен такой опыт,она должна была выиграть большой шлем и войти в историю,а не провалиться по вине ТШ(.

А без большого шлема за нее болеть теперь нельзя?  :rofl:
Или надо сменить тренера? Куда отправим? Или сначала подождем наглядного примера?  ;)

+3

561

#p442819,FK написал(а):

Хватит списывать косяки ТШ на якобы юниористость и неопытность Алины,опыта у Алины было предостаточно и сама она прекрасно говорила,что ни раз вытаскивала косяковые проги и ничего.

Есть такая пословица: слышал звон, да не знаю где он.

+4

562

Плющенко писал в своем инстаграмме, что спортсмен прыгающий на тренировке такие каскады не может быть в плохой форме.
Про психилогическое состояние, Я думаю, никто кроме ТШ и Алины не сможет сказать было ли оно плохое или хорошее.
Перед стартом менять каскады -- это опасно. Это не то же самое, что прицепить риттбергер ко второму прыжку. Спортсмены столько раз программы выкатывают не для того, чтобы менять их в прокате.

+2

563

Осмонд, ага. Нашли с кем сравнивать. Осмонд могла себе позволить начать сезон ни шатко ни валко, постепенно входить в форму, проиграть Дейлман национальный чемпионат и катать в команднике только КП и ту как придется, выдать только одну чистую (и то относительно) ПП за сезон. У Алины была такая возможность? Это во-первых. Во-вторых, Осмонд в своих программах не делает и половины того, что делает Алина. Это касается и прыжков, и всего остального. Ну и в-третьих, сколько Осмонд училась справляться со своими нервами? (хотя для нее цена ошибки куда меньше). Весь цикл, и то не сказать чтобы окончательно научилась. А тут вынь да положь железные нервы в первый взрослый сезон

+14

564

#p442823,FK написал(а):

И даже если бы она выиграла ЧМ,то не собиралась бросать ФК,кто вам эти фантазии рассказал?)Сама Алина после ОИ сказала что хочет кататься как минимум до следующих ОИ.

Да все они так говорят. Только сколько докаталось?
А так и стимул есть - должок перед собой.

+3

565

#p442822,Sniffy написал(а):

Рассматривал, поэтому и написал про отсутствие плана Б. Расстановку и прыжки можно было не менять вообще, единственное изменение: нестабильный 3Л3Р на 3Л2Т (тогда правило по повторам не будет нарушаться).

Любимый-нелюбимый, но по исполнению он проще, тем более двойной, а не тройной. Двойной тулуп она в каскаде с флипом (3Ф2Т2Р) помоему вообще никогда не срывала. А лутц-ритт мало того, что сам по себе прыжок тяжелый, так еще и нервное напряжение перед его исполнением высокое + на последних выступлениях он плохо шел. Так что да, я считаю, что вариант с такой заменой имел право на жизнь

0

566

#p442825,Sniffy написал(а):
#p442821,FK написал(а):

А без большого шлема за нее болеть теперь нельзя?  :rofl:
Или надо сменить тренера? Куда отправим? Или сначала подождем наглядного примера?  ;)

Во всяком случае слепое доверие Этери потеряла и это факт.

0

567

#p442834,a1daxo написал(а):

Так что да, я считаю, что вариант с такой заменой имел право на жизнь

Знаете, при каких обстоятельствах бабушка была бы дедушкой? Кто же знает, как оно могло быть.
Я все-таки предпочитаю больше доверять профессионалам. Раз было сделано так, значит по-другому могло быть еще хуже.
Этери сложно упрекнуть в отсутствии прагматизма.

+3

568

#p442834,a1daxo написал(а):
#p442822,Sniffy написал(а):

Любимый-нелюбимый, но по исполнению он проще, тем более двойной, а не тройной. Двойной тулуп она в каскаде с флипом (3Ф2Т2Р) помоему вообще никогда не срывала. А лутц-ритт мало того, что сам по себе прыжок тяжелый, так еще и нервное напряжение перед его исполнением высокое + на последних выступлениях он плохо шел. Так что да, я считаю, что вариант с такой заменой имел право на жизнь

Надо было не ослаблять базу,а просто дать Алине отдохнуть две недели после ОИ,просто дать отдохнуть,без прессы,без митингов,без ничего и я уверен всё было бы ок,и она с новыми силами за 15 дней прекрасно подготовилась бы к ЧМ,со свежими эмоциями и т.д Как раз именно так сделала Осмонд и не прогадала.

Отредактировано FK (18.07.2018 22:34:36)

0

569

#p442836,FK написал(а):

Чье слепое доверие? Если Алинкино, то думаю, что нет.
Если Ваше, то сочувствую.

0

570

#p442841,Sniffy написал(а):
#p442836,FK написал(а):

Чье слепое доверие? Если Алинкино, то думаю, что нет.
Если Ваше, то сочувствую.

Многих болельщиков это точно,да и Алина прекрасно всё понимает,не делаете из неё дурочку,а если не понимает,то скоро поймёт уже в этом сезоне.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 9