FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 9

Алина Загитова. Часть 9

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

http://s9.uploads.ru/Nefn5.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 157.97 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (01.07.2018 22:26:03)

+13

571

#p442839,FK написал(а):
#p442834,a1daxo написал(а):
#p442822,Sniffy написал(а):

Любимый ритт, на нелюбимый тулуп? Странный план.

Любимый-нелюбимый, но по исполнению он проще, тем более двойной, а не тройной. Двойной тулуп она в каскаде с флипом (3Ф2Т2Р) помоему вообще никогда не срывала. А лутц-ритт мало того, что сам по себе прыжок тяжелый, так еще и нервное напряжение перед его исполнением высокое + на последних выступлениях он плохо шел. Так что да, я считаю, что вариант с такой заменой имел право на жизнь

Надо было не ослаблять базу,а просто дать Алине отдохнуть две недели после ОИ,просто дать отдохнуть,без прессы,без митингов,без ничего и я уверен всё было бы ок,и она с новыми силами за 15 дней прекрасно подготовилась бы к ОИ,со свежими эмоциями и т.д Как раз именно так сделала Осмонд и не прогадала.

Алина появлялась только на обязательных мероприятиях которые НЕ нужно и НЕльзя пропускать.
В клоунадах и шоу не участвовала.
З.Ы.
Как вспомню эпизод 2014 года когда Юля и Никита с Еленой попали к, прости господи, представителям шоу бизнеса, похожим на персонажей Звездных войн...

0

572

#p442838,Sniffy написал(а):

Так что да, я считаю, что вариант с такой заменой имел право на жизнь

Знаете, при каких обстоятельствах бабушка была бы дедушкой? Кто же знает, как оно могло быть.
Я все-таки предпочитаю больше доверять профессионалам. Раз было сделано так, значит по-другому могло быть еще хуже.
Этери сложно упрекнуть в отсутствии прагматизма.

Вот именно что прагматизма для себя,а не для спортсмена,сама то она не выигрывала ОИ и не ехала потом на ЧМ, откуда она может знать реально в каком состоянии находится спортсмен в это время и сколько ему нужно отдыха для восстановления,это надо самой пережить, потому что это не передать наверно словами и не понять со стороны.

Отредактировано FK (18.07.2018 22:39:41)

+1

573

#p442830,Martin написал(а):
#p442774,a1daxo написал(а):

На мой взгляд, стоило упростить контент (привет Мише Коляде и его ТШ). Уже после КП, где каскад был чудом спасен, было понятно, что состояние и физическое и психологическое плохое. От лутц-рита стоило отказаться. Но ТШ либо надеялись на "авось прокатит", либо не было плана Б на произвольную программу. Но ведь можно было заменить даже на 3Л2Т, например, тогда другие прыжки перекраивать не пришлось, а риск существенно снижался. Видимо боялись под Костнер улететь, поэтому не поменяли

Перед стартом менять каскады -- это опасно. Это не то же самое, что прицепить риттбергер ко второму прыжку. Спортсмены столько раз программы выкатывают не для того, чтобы менять их в прокате.

Прямо перед стартом - опасно. Но после КП, по которому было видно, что не всё в порядке, у нее было как минимум две тренировки, на которых, такой простой каскад можно было наработать. Кстати посмотрите прокат с юношеский игр. Там она не смогла прицепить ритт к обоим лутцам и в результате набирала балы в конце какими то совсем нестандартными каскадами. Так что наработки у них помимо "прицепить рит ко второму лутцу" имеются разные.
https://www.youtube.com/watch?v=toiSBY7X5rk

+1

574

#p442846,Martin написал(а):
#p442839,FK написал(а):

Любимый-нелюбимый, но по исполнению он проще, тем более двойной, а не тройной. Двойной тулуп она в каскаде с флипом (3Ф2Т2Р) помоему вообще никогда не срывала. А лутц-ритт мало того, что сам по себе прыжок тяжелый, так еще и нервное напряжение перед его исполнением высокое + на последних выступлениях он плохо шел. Так что да, я считаю, что вариант с такой заменой имел право на жизнь

Надо было не ослаблять базу,а просто дать Алине отдохнуть две недели после ОИ,просто дать отдохнуть,без прессы,без митингов,без ничего и я уверен всё было бы ок,и она с новыми силами за 15 дней прекрасно подготовилась бы к ОИ,со свежими эмоциями и т.д Как раз именно так сделала Осмонд и не прогадала.

Алина появлялась только на обязательных мероприятиях которые НЕ нужно и НЕльзя пропускать.
В клоунадах и шоу не участвовала.
З.Ы.
Как вспомню эпизод 2014 года когда Юля и Никита с Еленой попали к, прости господи, представителям шоу бизнеса, похожим на персонажей Звездных войн...

Ей и это хватило в больном состоянии,ей реально мало дали отдохнуть после ОИ,и сразу после шоу нагрузили по полной.

0

575

#p442819,FK написал(а):

Хватит списывать косяки ТШ на якобы юниористость и неопытность Алины,опыта у Алины было предостаточно и сама она прекрасно говорила,что ни раз вытаскивала косяковые проги и ничего.

У Алины в течение сезона были провальные прокаты КП, а тут не повезло - ПП. 
Надо еще вспомнить, что Алина уже однажды прокатала похожим образом ДК на втором юниорском этапе ГП.
Я не знаю, виноват ли ТШ в неудаче на ЧМ, но точно знаю, что это не один такой случай для Алины. Всё-таки дело в ней самой, она сама говорила, что этот груз ответственности и ожиданий после ОИ очень тяжёлый. :)

Отредактировано Asya1993 (18.07.2018 22:41:55)

+1

576

#p442832,Lucky Star написал(а):

Осмонд могла себе позволить начать сезон ни шатко ни валко, постепенно входить в форму, проиграть Дейлман национальный чемпионат

А как начала сезон Алина? Выдавая блестящие прокаты без ошибок что ли? Она тоже начала сезон ни шатко ни валко, выкатывая КП и так же постепенно входя в форму.
Если бы Алину не поддержали судьи, она бы тоже могла запросто занять второе место на ЧР, поскольку откатала так себе. И это нисколько не помешало бы ей, так же как и Осмонд, поехать на ОИ, т.к. путевки 3 и смысла помирать за первое место не было.

выдать только одну чистую (и то относительно) ПП за сезон. У Алины была такая возможность?

Ну так Алина и сама постоянно заваливала свою КП, выдав за сезон всего 2 чистых проката. Так что видимо да, у нее была такая возможность.

А тут вынь да положь железные нервы в первый взрослый сезон

Я о том и говорила, собственно. Причина завала Алины - и есть нервы. А не количество стартов, которое у многих фигуристов было одинаковым.

+2

577

#p442849,FK написал(а):

Так что да, я считаю, что вариант с такой заменой имел право на жизнь

Знаете, при каких обстоятельствах бабушка была бы дедушкой? Кто же знает, как оно могло быть.
Я все-таки предпочитаю больше доверять профессионалам. Раз было сделано так, значит по-другому могло быть еще хуже.

Вот именно что прагматизма для себя,а не для спортсмена,сама та она не выигрывала ОИ и не ехала потом на ЧМ, откуда она может знать реально в каком состоянии находится спортсмен в это время и сколько ему нужно отдыха для восстановления,это надо самой пережить, потому что это не передать наверно словами и не понять со стороны.

А вы считаете, что Алина могла пропустить Гордость нации или чествования в свою честь по приезду в Москву? Каким образом?

Отредактировано Suzy (18.07.2018 22:43:44)

0

578

Не знаю,можно ли сравнивать лёгкую атлетику и ФК, но в юности занималась довольно серьёзно ( 2 тренировки в день) 6 дней в неделю.
Пубертатный период пришёлся лет на 13-14, потом был скачок в 15-16.
Но к 16-17 практически у всех девушек в группе вес и объемы тела снизились. Питались без диет,не голодали.
Ограничения в еде были только у девочек-прыгуньий в высоту, но там изначально выбирались астеники.
Из ФК есть пример Ани Погорилой, у неё взросление началось раньше других и закончилось тоже.
А уж если Алина ещё и соблюдает диету, то проблемы могут быть минимальными.
Одно мне видится неудачным: у неё все-таки прыжки более силовые, она как мячик, ей бы ещё подкачкой заниматься, на мой взгляд.

+1

579

#p442845,FK написал(а):

Многих болельщиков это точно,да и Алина прекрасно всё понимает,не делаете из неё дурочку,а если не понимает,то скоро поймёт уже в этом сезоне.

Получается, что многие болельщики болели за Тутберидзе? Наверное, есть и такие, конечно.
Я к ним не принадлежу. И Алинку дурочкой не считаю. Жаль, что маленькая она еще. Не знает, что от пубертата с помощью простого "не жрать" не убежишь.
Надеюсь, поймет раньше, чем наступят известные последствия. И вот в этом у меня к Этери, как тренеру, никогда доверия не было.

+1

580

#p442856,Arissia написал(а):

Осмонд могла себе позволить начать сезон ни шатко ни валко, постепенно входить в форму, проиграть Дейлман национальный чемпионат

А как начала сезон Алина? Выдавая блестящие прокаты без ошибок что ли? Она тоже начала сезон ни шатко ни валко, выкатывая КП и так же постепенно входя в форму.
Если бы Алину не поддержали судьи, она бы тоже могла запросто занять второе место на ЧР, поскольку откатала так себе. И это нисколько не помешало бы ей, так же как и Осмонд, поехать на ОИ, т.к. путевки 3 и смысла помирать за первое место не было.

выдать только одну чистую (и то относительно) ПП за сезон. У Алины была такая возможность?

Ну так Алина и сама постоянно заваливала свою КП, выдав за сезон всего 2 чистых проката. Так что видимо да, у нее была такая возможность.

А тут вынь да положь железные нервы в первый взрослый сезон

Я о том и говорила, собственно. Причина завала Алины - и есть нервы. А не количество стартов, которое у многих фигуристов было одинаковым.

Было одинаковым,но такой нагрузки не было,когда всё во второй половине и постоянная борьба с пубертатом без отдыха,поэтому дать отдохнуть после ОИ было бы верным решением.Отец Алины сам говорил,что Алина весь сезон была на максимуме напряжения,а после ОИ организм сдулся и температура подскочила.Так сам бог велел дать отдохнуть Алине две недели перед ЧМ.А не нагружать её сразу моментом,толком не вылечив.

Отредактировано FK (18.07.2018 22:46:42)

0

581

#p442857,Suzy написал(а):
#p442849,FK написал(а):

Вот именно что прагматизма для себя,а не для спортсмена,сама та она не выигрывала ОИ и не ехала потом на ЧМ, откуда она может знать реально в каком состоянии находится спортсмен в это время и сколько ему нужно отдыха для восстановления,это надо самой пережить, потому что это не передать наверно словами и не понять со стороны.

А вы считаете, что Алина могла пропустить Гордость нации или чествования в свою честь по приезду в Москву? Каким образом?

Ну вот поэтому я и не люблю наш совок, почему в Канаде спортсмена не дёргают,если он не хочет,а тут обязан и т.д (

0

582

#p442872,FK написал(а):

Было одинаковым,но такой нагрузки не было,когда всё во второй половине и постоянная борьба с пубертатом без отдыха

Ну так и Осмонд не свеженькая 15-летняя девочка, а можно сказать ветеран фигурного катания. После серьезных травм, опять таки, которые во взрослом возрасте заживают намного медленнее и дольше, чем у подростков. Она тоже катала на пределе своих возможностей, и это было для нее не меньшей нагрузкой, чем программы Алины для Алины.

+2

583

#p442864,Chikulichka написал(а):

Одно мне видится неудачным: у неё все-таки прыжки более силовые, она как мячик, ей бы ещё подкачкой заниматься, на мой взгляд.

Весной у Алины была фотка со специалистом, который занимается силовым катанием. Он тренирует хоккеистов.

0

584

#p442882,Arissia написал(а):
#p442872,FK написал(а):

Было одинаковым,но такой нагрузки не было,когда всё во второй половине и постоянная борьба с пубертатом без отдыха

Ну так и Осмонд не свеженькая 15-летняя девочка, а можно сказать ветеран фигурного катания. После серьезных травм, опять таки, которые во взрослом возрасте заживают намного медленнее и дольше, чем у подростков. Она тоже катала на пределе своих возможностей, и это было для нее не меньшей нагрузкой, чем программы Алины для Алины.

Знаете Осмонд не надо постоянно быть на пике не сравниваете,и она может себе позволить отдохнуть две недели после ОИ, её никто не таскал на митинги больной,не таскали её и на всякие не нужные гордости нации,не нагружали по полной после ОИ.А главное что все эти гордости нации нельзя было провести уже после ЧМ?

+2

585

#p442876,FK написал(а):

Ну вот поэтому я и не люблю наш совок, почему в Канаде спортсмена не дёргают,если он не хочет,а тут обязан и т.д (

Потому что в Канаде спортсмен максимально зависит от себя и спонсоров, минимально - от государства, а в России всё практически для членов сборной даёт государство. Я уверена, что акклиматизацию и тренировки перед ОИ в Японии (дважды!!!) оплачивали не фигуристы. С них и спрос. Увы и ах. :)

Отредактировано Asya1993 (18.07.2018 22:54:47)

+1

586

#p442849,FK написал(а):

Вот именно что прагматизма для себя,а не для спортсмена,сама то она не выигрывала ОИ и не ехала потом на ЧМ, откуда она может знать реально в каком состоянии находится спортсмен в это время и сколько ему нужно отдыха для восстановления,это надо самой пережить, потому что это не передать наверно словами и не понять со стороны.

А разве это для Вас открытие? Она с этого живет. И медали федре поставляет исправно.
А спорсмены.... У нее таких целая очередь на подходе.
Как тренер, она для страны незаменима пока. Про последствия для ее спортсменов я повторяться не хочу.
Алинке еще крупно повезло, даже если уже и кататься дальше не будет.

+1

587

Интересно по какому кругу пошло выяснение причин проигрыша Алины на ЧМ? Вроде уже несколько месяцев пошло, уже все версии обсудили, и опять заново.

+1

588

#p442876,FK написал(а):
#p442849,FK написал(а):

Ну, да, как получать плюшки в виде призовых и машин, так это спортсмены готовы, совок их не смущает. В Канаде никаких миллионных подарков нет, вот никто и не дергает. Я так думаю, спортсмены готовы «пострадать» ради полученного.

+5

589

#p442887,Sniffy написал(а):
#p442849,FK написал(а):

А разве это для Вас открытие? Она с этого живет. И медали федре поставляет исправно.
А спорсмены.... У нее таких целая очередь на подходе.
Как тренер, она для страны незаменима пока. Про последствия для ее спортсменов я повторяться не хочу.
Алинке еще крупно повезло, даже если уже и кататься дальше не будет.

Будет она кататься,что вы этот бред постоянно повторяете?)Вот поэтому и надо было поднять возраст до 17лет,чтобы к спортсмену относились не как к использованному презервативу(.

+1

590

#p442855,Asya1993 написал(а):

Я не знаю, виноват ли ТШ в неудаче на ЧМ, но точно знаю, что это не один такой случай для Алины. Всё-таки дело в ней самой, она сама говорила, что этот груз ответственности и ожиданий после ОИ очень тяжёлый. :)

Это просто спорт. Нельзя постоянно выигрывать. Поражения тоже случаются.

0

591

#p442889,Suzy написал(а):
#p442876,FK написал(а):

Ну, да, как получать плюшки в виде призовых и машин, так это спортсмены готовы, совок их не смущает. В Канаде никаких миллионных подарков нет, вот никто и не дергает. Я так думаю, спортсмены готовы «пострадать» ради полученного.

Ну так если спортсмен работает на государство,то и государство не должно портить подготовку спортсмена к старту,а сделать так,чтобы он был максимально свеж для добычи этих самых нужных для государства медалей.

0

592

#p442893,Sniffy написал(а):
#p442855,Asya1993 написал(а):

Да я понимаю что нельзя,но как у побед есть причины,так и у поражений,вы же восхваляете ТШ за победы Алины?)Так и за поражения мы в праве их тоже винить.

0

593

#p442888,Dmitryfromsiberia написал(а):

Интересно по какому кругу пошло выяснение причин проигрыша Алины на ЧМ? Вроде уже несколько месяцев пошло, уже все версии обсудили, и опять заново.

Новых болельшиков подвезли просто :)

#p442891,FK написал(а):

Будет она кататься,что вы этот бред постоянно повторяете?)Вот поэтому и надо было поднять возраст до 17лет,чтобы к спортсмену относились не как к использованному презервативу(.

Грубовато. Но по сути, я согласна. Я вообще голосую за 18. Самое непопулярное мнение на форуме, кстати :)

0

594

Я это понимаю и не осуждаю Алину или ТШ. Просто пытаюсь доказать пользователю, что поражение на ЧМ - это не швах какой-нибудь, Алина и до этого косячила периодически, так что не очень понятно желание обвинить в этом кого-то, даже саму Алину, просто так сложились обстоятельства в данном месте в данное конкретное время. Было до, будет после (но это не очень желательно). :)

+1

595

#p442897,Sniffy написал(а):
#p442888,Dmitryfromsiberia написал(а):

Новых болельшиков подвезли просто :)

#p442891,FK написал(а):

Грубовато. Но по сути, я согласна. Я вообще голосую за 18. Самое непопулярное мнение на форуме, кстати :)

Согласен,достало(,фигуристы не презервативы...

+1

596

#p442885,FK написал(а):

Знаете Осмонд не надо постоянно быть на пике не сравниваете

Как это? Осмонд со всех своих стартов уехала как минимум с бронзой, вы хотите сказать, что это можно провернуть, не будучи в форме?

#p442885,FK написал(а):

её никто не таскал на митинги больной,не таскали её и на всякие не нужные гордости нации,не нагружали по полной после ОИ

С этим можно было бы согласиться, если бы Алина валила все свои прыжки. И в КП, и на тренировках, и в произвольной, и на показательном выступлении.
Но она завалила только ПП, которая была решающей для расстановки мест на ЧМ.
Так что все эти митинги и гордости нации не при чем. Ее физическая форма была в приемлемом состоянии, а причина завала - не вынесла груза ожиданий и ответственности.

+2

597

#p442896,FK написал(а):

Да я понимаю что нельзя,но как у побед есть причины,так и у поражений,вы же восхваляете ТШ за победы Алины?)Так и за поражения мы в праве их тоже винить.

Нет. Я восхваляю Алинино трудолюбие и способности. Отдаю должное Тутберидзе за вовремя данный пинок.
И сомневаюсь, что методы ее работы будут работать для Алинки дальше.
Но винить исключительно ТШ в каждом поражении - глупо. Слишком много факторов.

0

598

И при этом выдавала чистую ПП на 150 баллов, выигрывая все старты. В ПП вообще-то элементов побольше будет, и выкатывать ее намного тяжелее, Осмонд, кстати, тому доказательство. Не слишком оно тянет на "ни шатко ни валко".

Если бы катала как Осмонд - безусловно, могла бы и под Сотскову улететь. Но она катала совсем не так

Серьезные косяки в КП у нее были только на этапах, где право на ошибку еще было ввиду присутствия не всех сильных соперниц сразу и то благодаря сложнейшей ПП, потом максимум степ-ауты. Несопоставимы ошибки ее и Осмонд и их цена

+4

599

#p442900,Arissia написал(а):
#p442885,FK написал(а):

Знаете Осмонд не надо постоянно быть на пике не сравниваете

Как это? Осмонд со всех своих стартов уехала как минимум с бронзой, вы хотите сказать, что это можно провернуть, не будучи в форме?

#p442885,FK написал(а):

её никто не таскал на митинги больной,не таскали её и на всякие не нужные гордости нации,не нагружали по полной после ОИ

С этим можно было бы согласиться, если бы Алина валила все свои прыжки. И в КП, и на тренировках, и в произвольной, и на показательном выступлении.
Но она завалила только ПП, которая была решающей для расстановки мест на ЧМ.
Так что все эти митинги и гордости нации не при чем. Ее физическая форма была в приемлемом состоянии, а причина завала - не вынесла груза ожиданий и ответственности.

Нет,нет и ещё раз нет.Свежая Алина (и головой и телом), всё бы вынесла.Почему она на ОИ перед ПП когда была впереди не дрогнула,а тут поплыла,ну не списывается это никак на просто нервы,как бы вы этого ни хотели.

Отредактировано FK (18.07.2018 23:07:08)

+2

600

#p442898,Asya1993 написал(а):

Я это понимаю и не осуждаю Алину или ТШ. Просто пытаюсь доказать пользователю, что поражение на ЧМ - это не швах какой-нибудь, Алина и до этого косячила периодически, так что не очень понятно желание обвинить в этом кого-то, даже саму Алину, просто так сложились обстоятельства в данном месте в данное конкретное время. Было до, будет после (но это не очень желательно). :)

Вы мне тут рассказываете вещи которых я как будто сам не знаю,я с юниоров болею за Алину и видел все её прокаты и косяки.

Отредактировано FK (18.07.2018 23:10:12)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 9