FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 9

Алина Загитова. Часть 9

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

http://s9.uploads.ru/Nefn5.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 157.97 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (01.07.2018 22:26:03)

+13

601

#p442903,FK написал(а):

Почему она на ОИ перед ПП когда была впереди не дрогнула,а тут поплыла,ну не списывается это никак на просто нервы

Так в том и дело, что в Милане после КП она была 2-й. Это её укололо. И в ПП она поехала доказывать. Но не вышло. Обычная история для фк.

+1

602

#p442864,Chikulichka написал(а):

Не знаю,можно ли сравнивать лёгкую атлетику и ФК, но в юности занималась довольно серьёзно ( 2 тренировки в день) 6 дней в неделю.
Пубертатный период пришёлся лет на 13-14, потом был скачок в 15-16.
Но к 16-17 практически у всех девушек в группе вес и объемы тела снизились. Питались без диет,не голодали.
Ограничения в еде были только у девочек-прыгуньий в высоту, но там изначально выбирались астеники.
Из ФК есть пример Ани Погорилой, у неё взросление началось раньше других и закончилось тоже.
А уж если Алина ещё и соблюдает диету, то проблемы могут быть минимальными.
Одно мне видится неудачным: у неё все-таки прыжки более силовые, она как мячик, ей бы ещё подкачкой заниматься, на мой взгляд.

Я думаю - да в общем-то по самой Алине и видно - что у нее все эти процессы более-менее приближены к обычным девочкам. Серьезное ФК там началось лет в 13, вряд ли в Ижевске у нее были такие нагрузки, которые ощутимо могли отсрочить пубертат. Вот та же Трусова, Щербакова, которых наверняка выкатывали больше и серьезнее лет так с 9-10 - они да, а у Алины все же другой случай

+3

603

#p442903,FK написал(а):

Нет,нет и ещё раз нет.Свежая Алина (и головой и телом), всё бы вынесла.Почему она на ОИ перед ПП когда была впереди не дрогнула,а тут поплыла,ну не списывается это никак на просто нервы,как бы вы этого не хотели.

Потому что на ОИ она ехала завоевательницей, а на ЧМ уже в статусе безоговорочного лидера, которому надо не выигрывать, а подтверждать свой статус.
Мне незачем что-то куда-то списывать, в этом признавалась сама Алина в интервью, что действительно, бремя лидера сильно давит на нервы. И почувствовала она это именно на ЧМ.

Отредактировано Arissia (18.07.2018 23:14:09)

+3

604

#p442910,BobbyElias написал(а):
#p442903,FK написал(а):

Почему она на ОИ перед ПП когда была впереди не дрогнула,а тут поплыла,ну не списывается это никак на просто нервы

Так в том и дело, что в Милане после КП она была 2-й. Это её укололо. И в ПП она поехала доказывать. Но не вышло. Обычная история для фк.

Что не вышло?)Просто силёнок уже не хватило,а по сезону,она постоянно себя вытаскивала как раз таки произвольной ,аж с 5 мест а не со вторых и ничего нервы позволяли.

+1

605

#p442855,Asya1993 написал(а):
#p442819,FK написал(а):

Хватит списывать косяки ТШ на якобы юниористость и неопытность Алины,опыта у Алины было предостаточно и сама она прекрасно говорила,что ни раз вытаскивала косяковые проги и ничего.

У Алины в течение сезона были провальные прокаты КП, а тут не повезло - ПП. 
Надо еще вспомнить, что Алина уже однажды прокатала похожим образом ДК на втором юниорском этапе ГП.
Я не знаю, виноват ли ТШ в неудаче на ЧМ, но точно знаю, что это не один такой случай для Алины. Всё-таки дело в ней самой, она сама говорила, что этот груз ответственности и ожиданий после ОИ очень тяжёлый. :)

А почему обсуждается что-то одно? Почему не предположить, что было все сразу?
ОИ-сезон  - вымотал
Тренерский штаб-  недосмотрел, недолюбил.
Межсоревновательные мероприятия - перегрузили.
Болезнь - ослабила.
Груз ответственности - задавил.
и если лимон жевался по причине из женских журналов, то может еще и на самом старте просто не повезло с днем месяца. А там колбасить может жестко.

+5

606

#p442903,FK написал(а):

Нет,нет и ещё раз нет.Свежая Алина (и головой и телом), всё бы вынесла.

Я тоже так думаю. Но история не имеет сослагательного наклонения. И у Алины (и у её ТШ) не было возможности отказаться от участия в мероприятиях. Так сложились обстоятельства.

+3

607

#p442913,Arissia написал(а):
#p442903,FK написал(а):

Нет,нет и ещё раз нет.Свежая Алина (и головой и телом), всё бы вынесла.Почему она на ОИ перед ПП когда была впереди не дрогнула,а тут поплыла,ну не списывается это никак на просто нервы,как бы вы этого не хотели.

Потому что на ОИ она ехала завоевательницей, а на ЧМ уже в статусе безоговорочного лидера, которому надо не выигрывать, а подтверждать свой статус.
Мне не зачем что-то куда-то списывать, в этом признавалась сама Алина в интервью, что действительно, бремя лидера сильно давит на нервы. И почувствовала она это именно на ЧМ.

А в ФГП она этого не чувствовала?)На ЧР не чувствовала?) Поэтому и надо было дать хорошо Алине отдохнуть после ОИ чтобы привести в порядок голову и тело.

0

608

Красавица Алина!
Прекрасно!
https://pp.userapi.com/c849132/v849132063/2ab12/p1S4HmryVgo.jpg

+8

609

#p442856,Arissia написал(а):

могла запросто занять второе место на ЧР, поскольку откатала так себе

Тут посмеялся. Это под Сотскову что ли?

+8

610

#p442902,Lucky Star написал(а):

И при этом выдавала чистую ПП на 150 баллов, выигрывая все старты. В ПП вообще-то элементов побольше будет, и выкатывать ее намного тяжелее, Осмонд, кстати, тому доказательство. Не слишком оно тянет на "ни шатко ни валко".

Не забывайте, что ПП Алина выкатывала два сезона, и отработала ее до автоматизма, а КП была новой.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (18.07.2018 23:18:01)

+1

611

#p442927,Dmitryfromsiberia написал(а):

Не забывайте, Что ПП Алина выкатывала два сезона, и отработала ее до автоматизма, а КП была новой.

так и про Осмонд с ее КП то же самое можно сказать

+8

612

#p442920,FK написал(а):

А в ФГП она этого не чувствовала?)На ЧР не чувствовала?)

Она заговорила о давлении только на ЧМ. Так что видимо нет, до этого не чувствовала.

+2

613

#p442909,FK написал(а):

Вы мне тут рассказываете вещи которых я как будто сам не знаю,я с юниоров болею за Алину и видел все её прокаты и косяки.

Ну, и добро пожаловать в ряды местных болельщиков! (но не фанатов, ради бога!) :)

+3

614

#p442935,Sniffy написал(а):
#p442909,FK написал(а):

Вы мне тут рассказываете вещи которых я как будто сам не знаю,я с юниоров болею за Алину и видел все её прокаты и косяки.

Ну, и добро пожаловать в ряды местных болельщиков! (но не фанатов, ради бога!) :)

Потому что я болельщик Алины,а вы фанат Тутберидзе ,это немного разное).

Отредактировано FK (18.07.2018 23:24:03)

0

615

#p442911,Lucky Star написал(а):

Серьезное ФК там началось лет в 13, вряд ли в Ижевске у нее были такие нагрузки, которые ощутимо могли отсрочить пубертат. Вот та же Трусова, Щербакова, которых наверняка выкатывали больше и серьезнее лет так с 9-10 - они да, а у Алины все же другой случай

Ой, вот это меня безмерно радует. Колени, конечно, постоянно затейпированы, но есть надежда, что не успели, все-таки сильно разрушить суставы. Основные нагрузки пришлись на более поздний возраст.

+1

616

#p442941,FK написал(а):
#p442909,FK написал(а):

Загитовой не было бы без Тутберидзе. А тем кто этого не понимает, лучше идти дальше смотреть футбол.

+4

617

#p442900,Arissia написал(а):

С этим можно было бы согласиться, если бы Алина валила все свои прыжки. И в КП, и на тренировках, и в произвольной, и на показательном выступлении.
Но она завалила только ПП, которая была решающей для расстановки мест на ЧМ.
Так что все эти митинги и гордости нации не при чем. Ее физическая форма была в приемлемом состоянии, а причина завала - не вынесла груза ожиданий и ответственности.

Необязательно. В плохой форме можно на тренировках выкатывать качественно. Хорошая форма как раз заключается в том, чтобы в основном прокате всё выполнять на автоматизме при трясущихся коленках. С нервами у нее порядок, не слабее, ни сильнее чем у остальных. Простой пример, когда ТШ и федра её начали с юниоров вести как фигуристку для ОИ, нужно было подкрепить этот статус на ЧР и не потерять свое место на Олимпиаде и вообще ГС. Разве меньше груз ответственности? Не думаю. Считай пан или пропал, если завалит, то счастливый билетик ради которого занималась всю жизнь фигуркой будет потерян. В команднике на ОИ меньше ответственность? Тоже вряд ли. К тому же она сама говорила в интервью после ЧМ, что нервов не было совсем и мол это её даже напугало. Не думаю, что она врет или типо того. Это был какой то эффект эмоционального опустошения
http://fsrussia.ru/intervyu/3675-alina- … zhesh.html
"Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то."

+4

618

#p442941,FK написал(а):
#p442909,FK написал(а):

Да, полно Вам! Не смешите перед сном!  :rofl: Не думаю, что Тутберидзе обрадовалась бы такой фанатке, как я...  :rofl:

Отредактировано Sniffy (18.07.2018 23:27:21)

+1

619

#p442924,Martin написал(а):

Красавица Алина!
Прекрасно!
https://pp.userapi.com/c849132/v849132063/2ab12/p1S4HmryVgo.jpg

Когда уже её родные бровки вернуться?(Ей вообще не надо было их трогать,испаганила их неповторимую форму,ещё чёрными сделала(,задать бы трёпку той кто это ей насоветовал).

+4

620

#p442947,Sniffy написал(а):
#p442941,FK написал(а):

Да, полно Вам! Не смешите перед сном!  :rofl: Не думаю, что Тутберидзе обрадовалась бы такой фанатке, как я...  :rofl:

Ну и слава богу).

0

621

#p442946,a1daxo написал(а):

"Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то."

Это и есть и самые большие нервы  ;)

+4

622

#p442945,sergey19 написал(а):

Загитовой не было бы без Тутберидзе.

Я, как заявленная "фанатка Тутберидзе", все же вынуждена с этим согласиться.  :D
Но хочется на Алинку посмотреть и в более зрелом возрасте. Вот и посмотрим, на гениальные способности Этери.
Или Вам придется признать, что она - только лишь тренер юниорок.

Отредактировано Sniffy (18.07.2018 23:32:36)

0

623

#p442958,BobbyElias написал(а):

Это, скорее, "перегорела".

0

624

#p442943,Sniffy написал(а):
#p442911,Lucky Star написал(а):

Серьезное ФК там началось лет в 13, вряд ли в Ижевске у нее были такие нагрузки, которые ощутимо могли отсрочить пубертат. Вот та же Трусова, Щербакова, которых наверняка выкатывали больше и серьезнее лет так с 9-10 - они да, а у Алины все же другой случай

Ой, вот это меня безмерно радует. Колени, конечно, постоянно затейпированы, но есть надежда, что не успели, все-таки сильно разрушить суставы. Основные нагрузки пришлись на более поздний возраст.

Она в Ижевске занималась у Антипиной - это жесткий и амбициозный тренер, от которого в сборную пришли несколько очень техничных  девочек из разных поколений. Огорельцева, Шасмутдинова, Лозко. Уверена, что девочки серьезно занимались вовсе не с 13ти лет, у них отличная база и приличный накат еще в детстве. И явно форсированная прыжковая подготовка и любимые каскады с риттом.
Кстати, на странице Антипиной до сих пор самой известной ученицей значится Лозко :) Написал бы кто из поклонников Алины администраторам сайта, пусть исправят.
http://www.fskate.ru/skaters/2293.html

+1

625

#p442959,Sniffy написал(а):
#p442945,sergey19 написал(а):

Загитовой не было бы без Тутберидзе.

Я, как заявленная "фанатка Тутберидзе", все же вынуждена с этим согласиться.  :D
Но хочется на Алинку посмотреть и в более зрелом возрасте. Вот и посмотрим, на гениальные способности Этери.
Или Вам придется признать, что она - только лишь тренер юниорок.

Ну вот и посмотрим на Женю без Этери в этом сезоне).На Полину и Настю тоже кстати).

Отредактировано FK (18.07.2018 23:37:17)

+2

626

#p442965,FK написал(а):

Ну вот и посмотрим на Женю без Этери в этом сезоне).На Полину и Настю тоже кстати).

Да, мне тоже интересно. Честно, говоря, настроена я скептически.
Единственное, за кого рада - за Полину. Не место ей у Тутберидзе. Просто угробилась бы окончательно.
Но конкурировать с девами Этери вообще всем сложно. А без тех сумасшедших нагрузок, которые приняты у Этери, не верится в хороший результат.

Отредактировано Sniffy (18.07.2018 23:44:51)

+2

627

#p442963,Sniffy написал(а):

Когда давление превышает определенный порог, то перестает ощущаться. И кажется, будто волнения нет. А если вы не чувствуете некую существующую часть себя, то не можете с ней сладить. Это распространенная ситуация, когда чего-то очень сильно хочется. Сначала Алина слушала непонятно что про свое золото. Затем внезапно над ней оказалась Костнер. Ей очень сильно хотелось доказать, что она лучше. Давление превысило порог. И она просто выключилась. И всё стало казаться сном.

Отредактировано BobbyElias (18.07.2018 23:47:35)

+3

628

#p442978,BobbyElias написал(а):

Когда давление превышает определенный порог, то перестает ощущаться. И кажется, будто волнения нет. А если вы не чувствуете некую существующую часть себя, то не можете с ней сладить. Это распространенная ситуация, когда чего-то очень сильно хочется. Сначала Алина слушала непонятно что про свое золото. Затем внезапно над ней оказалась Костнер. Ей очень сильно хотелось доказать, что она лучше. Давление превысило порог. И она просто выключилась. И всё стало казаться сном.

Такое часто случается с командами футбольными,когда их слишком сильно перемотивировали перед игрой,ну типо давай,давай вы не имеете права на ошибку и т.д.)А всего лишь надо было сказать играйте и наслаждайтесь игрой (это в том случае если все остальные аспекты подготовки конечно соблюдены)).

+1

629

#p442978,BobbyElias написал(а):

Я считаю, что это просто эмоциональная опустошенность. После серьёзного и длительного психофизического напряжения организм, никого не слушаясь, берет тайм аут. Начинается разрядка, и ты уже не так боеспособен, как раньше. В такие периоды лучше брать отпуск и повременить с выполнением сложных задач

+2

630

#p442989,dinan написал(а):

Я считаю, что это просто эмоциональная опустошенность. После серьёзного и длительного психофизического напряжения организм, никого не слушаясь, берет тайм аут. Начинается разрядка, и ты уже не так боеспособен, как раньше. В такие периоды лучше брать отпуск и повременить с выполнением сложных задач

Вот, наверное, самое точное определение.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 9