FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 9

Алина Загитова. Часть 9

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

http://s9.uploads.ru/Nefn5.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 157.97 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (01.07.2018 22:26:03)

+13

631

#p442994,Sniffy написал(а):
#p442989,dinan написал(а):

Я считаю, что это просто эмоциональная опустошенность. После серьёзного и длительного психофизического напряжения организм, никого не слушаясь, берет тайм аут. Начинается разрядка, и ты уже не так боеспособен, как раньше. В такие периоды лучше брать отпуск и повременить с выполнением сложных задач

Вот, наверное, самое точное определение.

Поэтому двухнедельный отпуск после ОИ для перезарядки был бы в самый раз,но это уже не исправить.

Отредактировано FK (19.07.2018 00:03:42)

0

632

#p442958,BobbyElias написал(а):
#p442946,a1daxo написал(а):

"Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то."

Это и есть и самые большие нервы  ;)

Сложно сказать. Никогда не испытывал такого. Мне кажется большие нервы выливаются в мандраж, но его не было. Здесь больше походит на какой то сбой на фоне опустошения после ОИ и последовавших нагрузок на ослабленный организм.

0

633

#p443001,a1daxo написал(а):
#p442958,BobbyElias написал(а):
#p442946,a1daxo написал(а):

"Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то."

Это и есть и самые большие нервы  ;)

Сложно сказать. Никогда не испытывал такого. Мне кажется большие нервы выливаются в мандраж, но его не было. Здесь больше походит на какой то сбой на фоне опустошения после ОИ и последовавших нагрузок на ослабленный организм.

Да,да,и ещё раз да, потому что Алина в тот раз была не естественно спокойна,я даже удивился.

0

634

#p443001,a1daxo написал(а):

Это не сбой. Довольно частое явление в ФК перед стартом. В таком состоянии фигурист даже настроя тренера не слышит. Олимпиада, безусловно, сыграла большую роль.

0

635

Кароче загуглил. Наиболее подходящее, что нашел к данному состоянию - предстартовая апатия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_п … _состояния
"Стартовая апатия — низкий уровень эмоционального возбуждения. Психологический синдром характеризуется вялостью, неуверенностью в своих силах, страхом перед противником, отсутствием интереса к соревнованиям, притуплением остроты восприятия, снижением продуктивности памяти, ухудшением координации движений и т. д. Данное состояние зависит от многих факторов, в том числе от перенапряжения, перетренированности, переутомления, которое вызывает «перегорание» игрока перед матчем. К этому состоянию приводят круглогодичный изнурительный учебно-тренировочный процесс и игры, с постоянной задачей побеждать."

+1

636

#p443012,a1daxo написал(а):

Кароче загуглил. Наиболее подходящее, что нашел к данному состоянию - предстартовая апатия:
"Стартовая апатия — низкий уровень эмоционального возбуждения. Психологический синдром характеризуется вялостью, неуверенностью в своих силах, страхом перед противником, отсутствием интереса к соревнованиям, притуплением остроты восприятия, снижением продуктивности памяти, ухудшением координации движений и т. д. Данное состояние зависит от многих факторов, в том числе от перенапряжения, перетренированности, переутомления, которое вызывает «перегорание» игрока перед матчем. К этому состоянию приводят круглогодичный изнурительный учебно-тренировочный процесс и игры, с постоянной задачей побеждать."

Ну да,ну что уж тут скажешь,отпуск после ОИ Алине был необходим,но ТШ и государство посчитало иначе и просчитались.

0

637

#p443015,FK написал(а):

Ну да,ну что уж тут скажешь,отпуск после ОИ Алине был необходим,но ТШ и государство посчитало иначе и просчитались.

Меня больше всего выбесило тогда, что потащили ее на митинг в поддержку президента, когда было ясно, что она только после болезни (и вечером еще на шоу олимпийцев надо выступать). Но нет ведь, надо было эту показуху устроить второй каток отрабатывать заставили

+4

638

#p443018,taparf написал(а):
#p443015,FK написал(а):

Меня больше всего выбесило тогда, что потащили ее на митинг в поддержку президента, когда было ясно, что она только после болезни (и вечером еще на шоу олимпийцев надо выступать). Но нет ведь, надо было эту показуху устроить второй каток отрабатывать заставили

Ну ладно митинг,*корнеплод* от Путина отвертишься если хочешь плюшки,но разве Авер не мог организовать шоу уже после ЧМ?А главное после митинга,не тащили бы уже на следующий день нагружать Алину на тренировках, в результате чего и загнали её,а дали бы хотя бы ещё недельку отдохнуть.

Отредактировано FK (19.07.2018 00:17:44)

+4

639

#p443015,FK написал(а):

Да они то как раз и не просчитались. Фигурист - это орудие в добывании квот. Послали самое действенное на тот момент, чтоб наверняка. Иначе, какой интерес представляет фигурист для федры? Посылают и больных, когда это необходимо.
За Алинку, конечно, обидно. Сколько незаслуженных упреков в ее сторону после этого ЧМ. Ну, ничего. Собаки лают, караван идет  ;)

+6

640

#p443021,Sniffy написал(а):
#p443015,FK написал(а):

Да они то как раз и не просчитались. Фигурист - это орудие в добывании квот. Послали самое действенное на тот момент, чтоб наверняка. Иначе, какой интерес представляет фигурист для федры? Посылают и больных, когда это необходимо.
За Алинку, конечно, обидно. Сколько незаслуженных упреков в ее сторону после этого ЧМ. Ну, ничего. Собаки лают, караван идет  ;)

Я имею ввиду не пропускание Алиной ЧМ,а двухнедельный её полных отдых после ОИ,после чего бы уже её нагружали бы,я думаю ей хватило бы до ЧМ прийти в форму,тут главное было восстановится морально и физически после ОИ.

0

641

#p443023,FK написал(а):

Я имею ввиду не пропускание Алиной ЧМ,а двухнедельный её полных отдых после ОИ,после чего бы уже её нагружали бы,я думаю ей хватило бы до ЧМ прийти в форму,тут главное было восстановится морально и физически после ОИ.

Растренированность за это время дала бы такой же результат.

0

642

#p443020,FK написал(а):

Ну ладно митинг,*корнеплод* от Путина отвертишься если хочешь плюшки,но разве Авер не мог организовать шоу уже после ЧМ?А главное после митинга,не тащили бы уже на следующий день нагружать Алину на тренировках, в результате чего и загнали её,а дали бы хотя бы ещё недельку отдохнуть.

Аверу явно хотелось свежих плюшек больше бабла по свежим следам собрать, пока про ОИ не забыли.
У всех свой интерес.
А в результате да, реально загнали

+6

643

#p443031,Sniffy написал(а):
#p443023,FK написал(а):

Растренированность за это время дала бы такой же результат.

Растренированность не может произойти за это время, когда есть перетренированность по сезону,и Осмонд с успехом это доказала.А главное на шоу в темноте без тренировок Алине не мешало прыгать три дня подряд,а всё потому что организм востановился.

Отредактировано FK (19.07.2018 00:27:14)

0

644

"Стартовая апатия — низкий уровень эмоционального возбуждения. Психологический синдром характеризуется вялостью, неуверенностью в своих силах, страхом перед противником, отсутствием интереса к соревнованиям,

Где это у Алины было? Это у Хави постоянно бывает. У Алины не заметил. И она о таком не говорила.

0

645

#p443062,BobbyElias написал(а):

"Стартовая апатия — низкий уровень эмоционального возбуждения. Психологический синдром характеризуется вялостью, неуверенностью в своих силах, страхом перед противником, отсутствием интереса к соревнованиям,

Где это у Алины было? Это у Хави постоянно бывает. У Алины не заметил. И она о таком не говорила.

Выше описали её интервью после ЧМ,а здесь вы вырвали из контекста,последующий текст всё объясняет.

Отредактировано FK (19.07.2018 00:51:17)

0

646

#p443037,FK написал(а):

Растренированность не может произойти за это время, когда есть перетренированность по сезону,и Осмонд с успехом это доказала.А главное на шоу в темноте без тренировок Алине не мешало прыгать три дня подряд,а всё потому что организм востановился.

К сожалению, перетренированность не отменяет растренированности. Это как наспаться впрок нельзя. Не получится, не тренировавшись две недели, выйти , и все отпрыгать, как новенькая.

+1

647

#p443023,FK написал(а):
#p443015,FK написал(а):

Вот мнение другой девочки, Виктории Комовой, которая прошла сама через олимпийское горнило.
Приходилось слышать, что вас сгубила Олимпиада в Лондоне.
– Да, я вложила туда все силы и эмоции. Наверное, огромная ошибка была в том, что уже через две недели после Олимпиады мы пришли в зал. А надо было ехать отдыхать и не подходить к снарядам. После этого у меня заболели ноги и спина и понеслось-поехало. Никакого отдыха у меня не получилось. Поездка к Путину и все дела, журналисты одолевали просто невозможно.

Как вы думаете, Алина Загитова зря поехала на чемпионат мира после выигранной Олимпиады?
– Было понятно, что она там провалится. На Олимпиаде ты отдаешь все свои силы и, значит, год точно будешь восстанавливаться. Нагрузка просто нереальная. После этого снова очень тяжело – в новом статусе уже нельзя ошибаться. На тебя смотрят уже как на олимпийскую чемпионку, ответственность намного больше. Думаю, это ее пошатнуло. Нельзя после Олимпиады сразу ехать на чемпионат мира!

+4

648

Не обязательно, ведь весь набор сразу. Приводятся примеры возможных состояний.

Именно это фигуристы и называют словом "перегорел". По-моему, выделенные пункты точно, присутствовали, судя по интервью Алины и самому прокату.

0

649

#p443070,riviere написал(а):
#p443023,FK написал(а):

Вот мнение другой девочки, Виктории Комовой, которая прошла сама через олимпийское горнило.
Приходилось слышать, что вас сгубила Олимпиада в Лондоне.
– Да, я вложила туда все силы и эмоции. Наверное, огромная ошибка была в том, что уже через две недели после Олимпиады мы пришли в зал. А надо было ехать отдыхать и не подходить к снарядам. После этого у меня заболели ноги и спина и понеслось-поехало. Никакого отдыха у меня не получилось. Поездка к Путину и все дела, журналисты одолевали просто невозможно.

Как вы думаете, Алина Загитова зря поехала на чемпионат мира после выигранной Олимпиады?
– Было понятно, что она там провалится. На Олимпиаде ты отдаешь все свои силы и, значит, год точно будешь восстанавливаться. Нагрузка просто нереальная. После этого снова очень тяжело – в новом статусе уже нельзя ошибаться. На тебя смотрят уже как на олимпийскую чемпионку, ответственность намного больше. Думаю, это ее пошатнуло. Нельзя после Олимпиады сразу ехать на чемпионат мира!

Ну Алине некуда было деваться с корабля,поэтому хотя бы полный двухнедельный отдых на Бали),а может даже до 10 марта ей бы не помешал.Но история не любит сослагательного наклонения.

Отредактировано FK (19.07.2018 01:03:46)

0

650

#p443069,Sniffy написал(а):
#p443037,FK написал(а):

К сожалению, перетренированность не отменяет растренированности. Это как наспаться впрок нельзя. Не получится, не тренировавшись две недели, выйти , и все отпрыгать, как новенькая.

Ну у Осмонд почему то получается,и только наши тренеры либо деревяные,либо чего то не знают, может быть им на семинары к Равви Валиа податься?)

Отредактировано FK (19.07.2018 01:07:55)

+1

651

#p443079,Sniffy написал(а):

По-моему, выделенные пункты точно, присутствовали, судя по интервью Алины и самому прокату.

Что будем делать с остальными пунктами? Уж никак непохоже на то, что у Алины в Милане была какая-либо апатия. С боевым настроем вышла на ПП, а после была сильно расстроена.

0

652

#p443095,BobbyElias написал(а):
#p443079,Sniffy написал(а):

По-моему, выделенные пункты точно, присутствовали, судя по интервью Алины и самому прокату.

Что будем делать с остальными пунктами? Уж никак непохоже на то, что у Алины в Милане была какая-либо апатия. С боевым настроем вышла на ПП, а после была сильно расстроена.

Была, ещё как была,уже на прессухе после короткой были первые звоночки, говорила типа я же не робот и т.д.

+2

653

По моему все гораздо проще. Отсутствие достаточной мотивации после выигрыша главного старта в жизни, особенно в отсутствии главной конкурентки. Как бы "ой, ещё же чм выиграть надо, ладно сейчас собирусь, а потом и выдохнуть можно". Слишком короткий промежуток между стартами, чтобы эту мотивацию восстановить. До этого у неё все старты по важности по восходящей шли, а тут наоборот. Рост, вес, диеты, перетренерованность и т.д. в данном случае от лукавого.

+1

654

#p443101,ABC написал(а):

По моему все гораздо проще. Отсутствие достаточной мотивации после выигрыша главного старта в жизни, особенно в отсутствии главной конкурентки. Как бы "ой, ещё же чм выиграть надо, ладно сейчас собирусь, а потом и выдохнуть можно". Слишком короткий промежуток между стартами, чтобы эту мотивацию восстановить. До этого у неё все старты по важности по восходящей шли, а тут наоборот. Рост, вес, диеты, перетренерованность и т.д. в данном случае от лукавого.

Не от лукавого,а в довесок ко всему вами сказаному.

+4

655

Я не спец в психологии, спорте и тд, но строго имхо: мне не понравилось ещё не разминке в зале, что туда взяли Диану. Показалось, что отвлекала от настроя, атмосфера слишком расслабленная была

+8

656

#p443165,Ниилит написал(а):

Я не спец в психологии, спорте и тд, но строго имхо: мне не понравилось ещё не разминке в зале, что туда взяли Диану. Показалось, что отвлекала от настроя, атмосфера слишком расслабленная была

Согласен. Это так. Когда кто-то работает а кто-то праздно отдыхает это нарушает рабочую атмосферу.
Разминка в зале перед ПП ЧМ это не пикник на природе. Должны присутствовать только участвующие в процессе люди: тренеры + спортсмены.
НО,
помню кадры с разминки в зале перед ПП ЧЕ когда из-за двери какие-то посторонние дети подсматривали. Косяк организаторов.

0

657

Вы наверно шутите? Неуверенность в тот период сквозила почти во всех её действиях. Вспомните хотя бы чудом спасенный каскад в КП, когда её в воздухе кренило то в одну, то в другую сторону. А выражение лица сразу после КП и очень напряженное интервью. Это всё как раз следствие перегрузки организма, как физической, так и эмоциональной.
А так, чтобы просто очень сильное волнение и нервы приводили к такому сомнамбулическому состоянию во время проката, я не встречал упоминаний, когда искал похожие случаи. Если у вас есть ссылка, поделитесь

0

658

#p443020,FK написал(а):

разве Авер не мог организовать шоу уже после ЧМ?

#p443032,taparf написал(а):

Аверу явно хотелось свежих плюшек больше бабла по свежим следам собрать, пока про ОИ не забыли.
У всех свой интерес.

Справедливости ради, Авер был только исполнителем, организатором выступала федра - это ей захотелось срубить бабок по-быстрому.
Когда Авербух в 2014 году сам инициировал и организовывал в Москве послеолимпийское шоу, он проводил его 27 апреля (!).

+1

659

#p443235,Potapik написал(а):
#p442446,FK написал(а):
#p442443,a1daxo написал(а):

Да, скорее всего еще подрастет. Но уже без резких скачков. Такие бурные скачки роста бывают всего пару раз за период взросления: в детстве и примерно в 14-15. Вот у нее второй пришелся на подготовку к ОИ. Молодцы ТШ, что справились

Больше всего переживаю чтобы в погоне за медалями,не угробили бы Алине здоровье,она не Женя,она не астеник,для силы ей нужно есть,а не "яблочко в день"(.Тем более она телец,а телец полуголодное существование не выдержит, потому что еда для тельцов пол жизни))).И главное это мясо,по себе знаю).Так что голодная диета это не Алинин вариант, поэтому и Настя Тараканова сбежала,тоже телец).

Настя телец? 14 апреля?? Овен она

Я уже писал выше,что ошибся).

0

660

#p443165,Ниилит написал(а):

А я почувствовала излишнюю самоуверенность, а со стороны тренеров полный пофигизм, да и конфликт там явно какой-то.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 9