Как фигурист мне всегда нравился больше Ягудин, чем Плющенко, как к личностям к обоим долгое время было неоднозначное отношение, но... Ягудин определенно пошел куда-то не туда. Когда он был ведущим на проектах Авербуха и в своей программе на Матче, это было нормально, а от того, что он время от времени выдавал в своем инстаграме, можно было абстрагироваться, в конце концов, никто меня не заставляет следить за его соцсетями. Но затем... Во-первых, он, хотя толком не следил за фк долгое время, в чем поначалу сам честно признался, не просто пошел в комментаторы, но и со временем начал лезть на первые роли, учить зрителей правилам, в которых толком так и не разобрался (причем делать это откровенно свысока), и вообще откровенно навязывать зрителям мнения, которые со временем все меньше похожи на его собственные, слишком уж идеально они соответствуют "линии партии". Во-вторых, эти постоянные напоминания о Плющенко уже похожи на какой-то комплекс, хотя ожидать можно было скорее обратное - в непосредственно личном противостоянии успешнее оказался Ягудин, Плющенко его догонял и обгонял по титулам уже заочно. И ладно бы Ягудин по делу писал и говорил, но... Кто-нибудь помнит его школу в Беларуси? Так вот, в интервью о ней Ягудин тоже пнул Плющенко, мол, будет там часто появляться, а не раз в месяц, как некоторые. Вот только прошло время, Плющенко реально работает в своей школе тренером, а Ягудин как будто забыл о школе в Беларуси, едва успев ее открыть. Даже до известных событий об участии его в ее деятельности не было, по сути, никакой информации. Что-то это никак не сходится с образом искреннего правдоруба. В-третьих, уже слишком напрягает его откровенно нулевая терпимость ко всему, что ему не нравится. Это начинает мелькать и в его комментаторской работе, а уж инстаграм... и ладно бы это оставалось в инстаграме, но из-за этого возникают скандалы в СМИ, и можно сколько угодно говорить, какие у нас СМИ, но в ряде случаев Ягудин просто не оставлял выбора, настолько лютую дичь писал. Да и интервью - чего стоят только слова о мальчиках, весе...
И нет, я не собираюсь утверждать, что Ягудин зло, а Плющенко добро, к Плющенко тоже есть вопросы по ряду моментов, да и пафоса у него не меньше, но одно дело с этим пафосом строить катки и тренировать, другое - заседать в комментаторской кабине и шутковать в инстаграме. Реальные действия Ягудина последнее время ну никак не сочетаются с этим самым пафосом, причем речь именно о недавнем времени - где-то до 2018 года он как минимум не пытался быть в каждой бочке затычкой и вообще был не особо активен в инфополе, был в основном сосредоточен на той самой работе, о которой я писал выше - ведущего проектов, плюс сам выступал в шоу Авербуха. Изредка выдавал в интервью что-то сомнительное, но это тогда не особо напрягало. Да и на искреннего человека и правдоруба тогда он был похож намного больше, чем сейчас. В общем, мое отношение к Ягудину (не как к фигуристу, это уже не изменится, его прокаты и программы не станут хуже ни от каких его действий) изменилось буквально за последние годы сильно не в лучшую сторону.
Отредактировано vaprol (05.12.2020 10:52:55)