Из интервью И. Авербуха
— Как так получилось, что Алексея Ягудина нет в вашем новом спектакле?
— Обычная ротация. Леша Ягудин, Таня Тотьмянина и Максим Маринин в этом году гастролируют и везут по стране спектакль «Щелкунчик». Потому что для меня очень важно, чтобы и в регионах у нас был очень высокий уровень представлений. А то зачастую делают ставку на Москву и Санкт-Петербург, а дальше уже как получится.
— Алексей Ягудин рассказывал, что именно из-за 66-летней участницы Натальи Саблиной решил вернуться в проект в качестве участника. Это действительно его эмоциональное решение? Или вы подталкивали к этому Алексея?
— Алексей все-таки ведущий шоу, а решение, с кем, как и что здесь происходит, принимаются мной как продюсером проекта. Да, действительно, когда Наталья прошла кастинг и стала участницей проекта, встал вопрос – кто будет кататься? Мне очень хотелось, чтобы Наталья каталась с Алексеем Тихоновым. К сожалению, Леша не смог принять участие в связи с перегрузкой по тренерской карьере. Когда я узнал об этом, встретил Алексея Ягудина, был расстроен и рассказал ему: «Представляешь, Лешка сейчас отказался, я прям в такой растерянности». И Алексей говорит: «Слушай, если что, я готов. С кем с кем, а с ней я с удовольствием покатаюсь». Я, до этого не рассматривая кандидатуру Алексея, сказал: «Слушай, подожди». Покрутилось у меня в голове, и я понял, что, наверное, только человек, который может всё, сможет сделать всё очень здорово и в данной ситуации.
https://www.kp.ru/sports/figurnoe-katan … go-geroev/