FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - Часть 35

Евгения Медведева - Часть 35

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия)

ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА

http://s9.uploads.ru/O42rE.jpg

Дата рождения: 19 ноября 1999 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70» (Москва, Россия)
Тренировочная база:  «Toronto Cricket Skating and Curling Club»
(Торонто, Канада)
Тренер: Брайан Орсер
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00014068.htm

Подробнее

Лучшие результаты в карьере:
Сумма           241.31 (WR) КЧМ 2017
Короткая           81.61 ОИ 2018 ИС
Произвольная 160.46 (WR) КЧМ 2017

Программы сезона 2017-2018
КП - Ноктюрн № 20 Фредерика Шопена в исполнении американского скрипача Джошуа Белла

хореограф: Илья Авербух

ПП - музыка из фильма "Анна Каренина" 2012 года композитора Дарио Марианелли

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Достижения:

Свернутый текст

Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Двукратная чемпионка мира (2016 и 2017 годов)
Двукратная чемпионка Европы (2016 и 2017 годов)
Вице-чемпионка Европы 2018 года (серебро)
Двукратная победительница финалов Гран-при (сезонов 2015-2016 годов и 2016-2017 годов)
Двукратная чемпионка России (2016 и 2017 годов)
Бронзовый призёр чемпионата России 2015 года
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup 2017
Победительница турнира серии Гран-при NHK trophy 2017
Победительница турнира серии Гран-при Skate Canada 2016
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2016
Победительница турнира серии Гран-при Skate America 2015
Серебряный призёр турнира серии Гран-при Rostelecom 2015
Двукратная чемпионка турнира Ondrej Nepela Trophy (золото в 2015 и в 2017 годах)
Серебряный призёр командного чемпионата мира 2017 года
Чемпионка России среди юниоров 2015 года
Чемпионка мира среди юниоров 2015 года
Бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014 года
Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2014-2015 годов
Бронзовый призёр Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2013-2014 годов

В соцсетях:

Свернутый текст

Твиттер Евгении https://twitter.com/jannymedvedeva
       Инстаграм Евгении https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
       Facebook Евгении https://www.facebook.com/evgenia.medvedeva.587
       Вконтакте Евгении https://vk.com/jmedvedevaj

Интервью Е.С.Вайцеховской:
Евгения Медведева: я раскрыла глаза. Мне понравилось.
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 67724.html

Отредактировано katedle (15.07.2018 18:41:39)

+31

481

#p443038,gandzilka написал(а):
#p443033,Nata144 написал(а):

Но это был год Лизы. Тогда можно сказать что не будь травмы 2017-18 был бы год Жени.

Я не про это.
У ЭГ так получается, что у каждого спортсмена (теперь уже групп спортсменов) есть ровно два года для попытки сбора медалек, потому что дальше идут неуставшие свежие голодные злые а теперь еще и более усовершенствованные ученицы СВОЕГО тренера.
Большая принципиальная разница в том, у кого тренируются твои конкуренты в данной ситуации.
Этери, кмк, интереснее покорять и брать вершины. 5 раз, 10 - пока девочки не закончатся. И ей совсем не интересно развивать каждую конкретную девочку дальше.

Ну как раз Женя единственное исключение. Она пришла к ней  раньше всех про кого речь. Не помню только Шелепень как по времени. Мимо нее прошли и Липницкая и Саханович и Цурская и Загитова и другие.
С Женей она как раз нянчилась вопреки и наперекор. И  дошли они вместе пока до рекорда у Этери-18,5 это вам не шутки. Но дальше проверять свой организм на выносливость Женя не рискнула, тем более что риск в последний сезон не окупился.

+1

482

#p443022,BobbyElias написал(а):

И я, наверное, многих удивлю, но все эти истории про то, что нельзя выучить нормально лутц и флип - это миф.

Полностью согласен с вами, живые примеры владения обоими прыжками есть. Но ФК - комплексный вид спорта, и наличие/отсутствие одного бага не является определяющим. В конце концов слабые стороны есть у всех, задача тренера - использовать сильные стороны так, чтобы они перекрывали слабые.
В спорте важен результат, понимаете? И по большому счету, кто выигрывает, тот и прав.

+4

483

#p443044,ZenderMIlan написал(а):

И кстати, учитывая гипотетическое противостояние Медведевой и Осмонд, совсем не уверен что Орсеру удастся избежать в этой теме критики за расстановку приоритетов...

Угу. В Сочи Патрику так услужил :crazyfun:

Отредактировано katedle (19.07.2018 00:38:39)

+9

484

#p443047,Nata144 написал(а):

С Женей она как раз нянчилась вопреки и наперекор

Вы присутствовали на тренировках? :O

0

485

#p443053,katedle написал(а):

Я фильмы смотрела)))) Там все рассказали)))

Отредактировано Nata144 (19.07.2018 00:38:48)

+1

486

Вот что интересно: почему все-таки у Тутберидзе получается одну за одной готовить высококлассных юниорок, а у всех других российских тренеров процесс заглох?

Ну там Панова подтягивается, просто у нее авторитета меньше)
Этери новатор в своем деле, и конечно талантище; тут много факторов вместе можно связать. В основном из-за вытаскивания из спортсмена максимума здесь-и-сейчас. Не все это могут, не все считают, что так можно))

И кстати, учитывая гипотетическое противостояние Медведевой и Осмонд, совсем не уверен что Орсеру удастся избежать в этой теме критики за расстановку приоритетов...

Вы наверное с Дейлман путаете)
Но она не у Орсера, у нее есть ее личный тренер Ли Баркел.

+1

487

#p443053,katedle написал(а):

Мне кажется тут скорее Женя работала вопреки и наперекор столько лет.

0

488

#p443060,ABC написал(а):

Не думаю :)
Пока Этери могла дать Жене устраивающий её результат, то всё было ок.

+1

489

А Орсеру пока еще предстоит показать, что он может лучше. И кстати, учитывая гипотетическое противостояние Медведевой и Осмонд, совсем не уверен что Орсеру удастся избежать в этой теме критики за расстановку приоритетов...

А Осмонд тут каким боком? Или вы считаете, что у неё Орсер тренер? Орсер не тренер даже у Габи. Какая уж тут Осмонд  :)
С приоритетами у Орсера всё всегда было просто: он за тех, кто "его". И флаг не имеет значения.

+16

490

#p443066,BobbyElias написал(а):

А Орсеру пока еще предстоит показать, что он может лучше. И кстати, учитывая гипотетическое противостояние Медведевой и Осмонд, совсем не уверен что Орсеру удастся избежать в этой теме критики за расстановку приоритетов...

А Осмонд тут каким боком? Или вы считаете, что у неё Орсер тренер? Орсер не тренер даже у Габи. Какая уж тут Осмонд  :)
С приоритетами у Орсера всё всегда было просто: он за тех, кто "его". И флаг не имеет значения.

Есть подозрение, что именно по этой причине он не берет спортсменов с олним флагом. Каждому дать максимум - по согласованию со спортсменом - а дальше лед рассудит.

+8

491

#p443058,gandzilka написал(а):

Не все это могут, не все считают, что так можно))

Мне кажется это "зелен виноград". Если бы умели, то делали бы.
Если помните, этот поток молодых звездочек начался вовсе не с учениц Этери. Но - у Буяновой после Сотниковой ни с кем не задалось, у Мишина не появилось второй Туктамышевой, у Гончаренко в топ выходила только Радионова... И только Тутберидзе клепает и клепает. Видимо, не так просто все-таки быть тренером юниорок, что-то все-таки надо уметь, чего нет у других :)

Вы наверное с Дейлман путаете)

#p443066,BobbyElias написал(а):

А Осмонд тут каким боком?

В ночи с Дейлман попутал, звиняйте товарищи)

+4

492

#p443064,katedle написал(а):
#p443060,ABC написал(а):

Не думаю :)
Пока Этери могла дать Жене устраивающий её результат, то всё было ок.

Я про исходные Женины данные и конкуренцию. До такого уровня малоодаренные, безусловно, не доходят, но не доходит и огромное количество более одарённых.

0

493

#p443078,ZenderMIlan написал(а):

Видимо, не так просто все-таки быть тренером юниорок, что-то все-таки надо уметь, чего нет у других :)

Так вроде никто не отнимает эти лавры)
Более того, я например считаю, что она с блеском провела ОИ и сезон и достигла всех своих целей. А кто выигрывает, тот и прав (с).
Жаль только, что интересы Жени туда не очень вписались, но это ничего - за интересы Жени теперь будут отвечать совсем другие люди.
А у Орсера да, единственный личный женский топ - Женя.

Отредактировано gandzilka (19.07.2018 01:05:49)

+7

494

#p443050,ZenderMIlan написал(а):

Но ФК - комплексный вид спорта, и наличие/отсутствие одного бага не является определяющим. В конце концов слабые стороны есть у всех, задача тренера - использовать сильные стороны так, чтобы они перекрывали слабые.
В спорте важен результат, понимаете? И по большому счету, кто выигрывает, тот и прав.

Задача тренера, который ведет ребенка с ранних лет - создавать как можно больше сильных сторон, а не учить по принципу "и так сойдет". Это у шлифовальщиков, к которым приходят взрослые спортсмены, уже задача жонглировать тем, что есть и кое-где править.
Результат имеет два значения. Бывает реальный результат, т.е. то, что фигурист делает по факту. А бывает протокольный, т.е. то, что судьи и тех бригада выставляют. Кого-то восхищают протокольные результаты, а меня - нет. Я люблю только реальные. Реальные зависят от тренера и спортсмена целиком и полностью. А протокольные легко меняются, если кто-то с кем-то в кулуарах поругался. Вот вся эта грязь не имеет отношения к спорту и только позорит его. Но в фк нам постоянно приходится иметь дело с этим, поскольку других способов выявления победителей, кроме как судейством, не существует у нас.

В случае с Медведевой Тутберидзе как тренеру сильно повезло, что на лутц закрывали глаза. А представьте себе ситуацию, если наказание выписывали по всей строгости правил? Что бы тогда делала Тутберидзе? Как бы меняли контент? И самое главное - кто бы тогда выигрывал и был прав?

Представим на секунду, что Тутберидзе тренирует не под крылом росфедры, а под филиппинской. При отсутствии мощного спонсора, давящего на какие надо кнопки. И сразу нет побед. И сразу единственный способ чего-то достичь - учить правильно. Но тогда действительно можно рассчитывать только себя, ведь федра или спонсор грибочков твоим ученикам не подвезет.

+6

495

Но - у Буяновой после Сотниковой ни с кем не задалось, у Мишина не появилось второй Туктамышевой, у Гончаренко в топ выходила только Радионова... И только Тутберидзе клепает и клепает. Видимо, не так просто все-таки быть тренером юниорок, что-то все-таки надо уметь, чего нет у других :)

Другие не работают на результат несмотря ни на что.  Эти юниорки пришли понимая куда именно они идут. Это Шелепень, Медведева, Липницкая могли не понимать.
Трусова, Касторная, Тараканова шли за медалями, причем за быстрыми. Они их получают. Еще раз, надеюсь они понимают какой ценой.

Отредактировано Nata144 (19.07.2018 01:07:51)

+8

496

Мне кажется это "зелен виноград". Если бы умели, то делали бы.
Если помните, этот поток молодых звездочек начался вовсе не с учениц Этери. Но - у Буяновой после Сотниковой ни с кем не задалось, у Мишина не появилось второй Туктамышевой, у Гончаренко в топ выходила только Радионова... И только Тутберидзе клепает и клепает. Видимо, не так просто все-таки быть тренером юниорок, что-то все-таки надо уметь, чего нет у других

Конечно. Анекдот про летающих крокодильчиков знаете?

0

497

#p443050,ZenderMIlan написал(а):
#p443022,BobbyElias написал(а):

И я, наверное, многих удивлю, но все эти истории про то, что нельзя выучить нормально лутц и флип - это миф.

Полностью согласен с вами, живые примеры владения обоими прыжками есть. Но ФК - комплексный вид спорта, и наличие/отсутствие одного бага не является определяющим. В конце концов слабые стороны есть у всех, задача тренера - использовать сильные стороны так, чтобы они перекрывали слабые.

С лутцом и флипом определяющее - постановка одинарных. Если еще на уровне одинарных заложена неправильнаятехника, потом очень сложно переучить и этот баг даже вроде бы исправленный будет вылезать при первой же потере концентрации. А одинарные ставят как правило тренеры самого младшего звена, зачастую не очень квалифицированные. Поэтому масса спортсменов именно что не могут выучить и лутц и флип с правильного ребра.
Есть еще анатомические особенности, сильно выворотные и хорошо растянутые фигуристы обычно хуже удерживают ребро на лутце, по моим наблюдениям. А еще есть последствия травм. После надрывов связок голеностопа или переломов голени (и других переломов стопы, включая стрессовые), трещин, воспалений надкостниц от натертостей итд  создать нужное усилие на внешнее или внутренеее ребро бывает просто невозможно, как минимум временно. Люди переходят на плоское или вовсе неправильное, со временем это может войти в привычку, от которой реально очень сложно избавиться. Тут речь не о лени, а о том, что это довольно тонкие настройки, которые изначально нужно правильно выставить и потом нельзя сбивать, иначе качество будет гулять как ни старайся.

Отредактировано Lera (19.07.2018 01:21:25)

+6

498

#p443087,BobbyElias написал(а):

В случае с Медведевой Тутберидзе как тренеру сильно повезло, что на лутц закрывали глаза. А представьте себе ситуацию, если наказание выписывали по всей строгости правил? Что бы тогда делала Тутберидзе? Как бы меняли контент? И самое главное - кто бы тогда выигрывал и был прав?

Вот читаешь сообщения подобные и думаешь, неужели люди считают, что не хватает только желания тренера, мол, он пускает всё на самотёк, а от спортсмена ничего не зависит?
Диалог:
Этери: "Женя, щас будет исправлять твой флутц".
Женя: "О, здорово, давно пора!"
*2 месяца спустя*
идеальный лутц
профит

Надо понять, что это практически невозможно, особенно для девушек, особенно для нашей сборной, где у тебя нет времени исправлять что-то кардинально, потому что техника может полететь, а с ней и стабильность, а с ней и победы. Сколько девушек с флутцем и липом? Даже если они в единичном количестве у тренера. Тоже не хватает желания у них, у тренеров? Вон Вам и Осмонд, и Дейлман с индивидуальным подходом и флутцем. У их тренеров тоже нет желания исправлять ребра?

И сразу единственный способ чего-то достичь - учить правильно.

Когда поколению Жени, Юли и ранних юниорок Этери ставили технику, за ребра не было таких наказаний. Это пришло после, а уж потом пытались исправить, но не получилось. Причин может быть много. Ни я, ни Вы точных не знаете. Но что пытались - это факт.

+2

499

#p443096,Asya1993 написал(а):

Вот читаешь сообщения подобные и думаешь, неужели люди считают, что не хватает только желания тренера, мол, он пускает всё на самотёк, а от спортсмена ничего не зависит?
Диалог:
Этери: "Женя, щас будет исправлять твой флутц".
Женя: "О, здорово, давно пора!"
*2 месяца спустя*
идеальный лутц
профит

Надо понять, что это практически невозможно, особенно для девушек, особенно для нашей сборной, где у тебя нет времени исправлять что-то кардинально

Надо понять, что в группе ЭГ нет желания что-либо исправлять вообще. Не получается - убираем или прячем. У Медведевой один лутц на две проги в углу катка (и пофиг, что это ей будет стоить медали ОИ вероятно), у Паненковой что убрали - флип? Не помню. Но в целом подход понятен. «Некогда объяснять» (с) Не умеешь скользить - на тебе стотыщ транзишенов на метр. И так далее.

+13

500

Предложу свой вариант ответа. Хотя, это следовало бы перенести в другую тему, кажется. Ну, модератор тут есть, сам и решит.

Вот что интересно: почему все-таки у Тутберидзе получается одну за одной готовить высококлассных юниорок, а у всех других российских тренеров процесс заглох?

ИМХО, потому что:
- ей удалось набрать не плохой тренерский штаб, где каждый делает свою работу и отдельно, и вместе с ней на льду ежедневно;
- проводятся регулярные, постоянные и разнообразные занятия хореографией; (не знаю, как по поводу ОФП? - похоже, здесь провальчик)
- в группу отбираются самые только лучшие и способные спортсмены по физическим и волевым качествам со всей России;
- сильнейшая конкуренция в самой группе, причем откровенно слабых нет, что не дает расслабляться;
- спортсмены на тренировках работают в режиме нон-стоп, а не бортики отирают;
- в группе строжайшая дисциплина и бесприкословное подчинение под страхом моментального вылета из группы;
- у нее, как ни у одного другого тренера, спортсмены ежедневно?! катают целиковые прокаты на тренировках. Причем, с перекаткой программы сначала, если завалил прыжок.
Что касается последнего пункта, для меня это было легким шоком, когда узнала. Назовите, кто в курсе, еще хоть одного тренера, кто это практикует? И раскройте военную тайну, каким образом ей удается распределить время, чтобы все фигуристы ежедневно прокатали таким образом свои программы?

Отредактировано Sniffy (19.07.2018 01:29:25)

+2

501

#p443105,Favola написал(а):

Надо понять, что в группе ЭГ нет желания что-либо исправлять вообще. Не получается - убираем или прячем. У Медведевой один лутц на две проги в углу катка (и пофиг, что это ей будет стоить медали ОИ вероятно), у Паненковой что убрали - флип? Не помню. Но в целом подход понятен. «Некогда объяснять» (с) Не умеешь скользить - на тебе стотыщ транзишенов на метр. И так далее.

Я уже писала, что Жене пытались исправить флутц. Об этом было официально сказано. Не смогли - продолжили прятать. ТШ - не волшебники. Не получается у них исправлять ребра у всех, та же Паненкова пришла уже в 12-13 лет со всеми ребрами. Я уже написала, что если бы это было возможно, то ТШ сделал бы это. Я слежу и за другими фигуристками других тренеров, юниорками и не только. У многих есть проблема с ребрами, которая сопровождает их всю карьеру, но почему-то так и не удаётся это исправить. Выше я выхватила примеры из топа. Тут надо брать ребенка 5 лет и учить его. Переучить почти невозможно.

+1

502

#p443106,Sniffy написал(а):

Предложу свой вариант ответа. Хотя, это следовало бы перенести в другую тему, кажется. Ну, модератор тут есть, сам и решит.

ИМХО, потому что:
- ей удалось набрать не плохой тренерский штаб, где каждый делает свою работу и отдельно, и вместе с ней на льду ежедневно;
- проводятся регулярные и постоянные и разнообразные занятия хореографией; (не знаю, как по поводу ОФП? - похоже, здесь провальчик)
- в группу отбираются самые только лучшие и способные спортсмены по физическим и волевым качествам со всей России;
- сильнейшая конкуренция в самой группе, причем откровенно слабых нет, что не дает расслабляться;
- спортсмены на тренировках работают в режиме нон-стоп, а не бортики отирают;
- в группе строжайшая дисциплина и бесприкословное подчинение под страхом моментального вылета из группы;
- у нее, как ни у одного другого тренера, спортсмены ежедневно?! катают целиковые прокаты на тренировках. Причем, с перекаткой программы сначала, если завалил прыжок.
Что касается последнего пункта, для меня это было легким шоком, когда узнала. Назовите, кто в курсе, еще хоть одного тренера, кто это практикует? И раскройте военную тайну, каким образом ей удается распределить время, чтобы все фигуристы ежедневно прокатали таким образом свои программы?

А что сложного в прокате прог ежедневно? В плане распределения времени

+1

503

#p443108,Tatmos написал(а):

Ну, это, смотря сколько человек одновременно на льду. А перекатки, в случае падения...Я никогда не слышала о таком. Кажется, даже Воронов, не смотря на свой немалый стаж, и пройдя не одного тренера, был удивлен.

+1

504

#p443110,Sniffy написал(а):

Ну, это, смотря сколько человек одновременно на льду. А перекатки, в случае падения...Я никогда не слышала о таком. Кажется, даже Воронов, не смотря на свой немалый стаж, и пройдя не одного тренера, был удивлен.

Ну смотрите, 10 человек по 4 минуты плюс перекатки неудачников. Лед полтора часа.

+1

505

#p443110,Sniffy написал(а):

Это морально сложно. Ребёнок постепенно программируется на безошибочное катание, чтобы не начинать каждый раз заново. Такое не только в спорте практикуется. В обучении чтению, языкам, музыке. Это очень бесит по началу.

+1

506

Смотря сколько людей в группе. Вообще катающий программу в приоритете, ему все должны уступать дорогу. Это мешает остальным тренироваться. То есть если каждый день все время тренировки кто-то катает программу, остальные то и дело в итоге срывают свои заходы и элементы или трутся по бортам. Нужен какой-то механизм швейцарскрй точности чтобы в таких условиях каждый получал от тренировки 100% кпд.

+2

507

#p443116,Lera написал(а):

Смотря сколько людей в группе. Вообще катающий программу в приоритете, ему все должны уступать дорогу. Это мешает остальным тренироваться. То есть если каждый день все время тренировки кто-то катает программу, остальные то и дело в итоге срывают свои заходы и элементы или трутся по бортам. Нужен какой-то механизм швейцарскрй точности чтобы в таких условиях каждый получал от тренировки 100% кпд.

Никто ничего не срывает, все привычные. Они это каждый день делают.

0

508

#p443115,ABC написал(а):

Это морально сложно. Ребёнок постепенно программируется на безошибочное катание, чтобы не начинать каждый раз заново. Такое не только в спорте практикуется. В обучении чтению, языкам, музыке. Это очень бесит по началу.

Это физически сложно. Целиковый прокат программы отнимает много сил, которые нужны потом еще и на саму тренировку. Или уже потрачены на тренировке. А если еще и с постоянными перекатами, то тем более изматывает.

+1

509

#p443113,Tatmos написал(а):

Ну смотрите, 10 человек по 4 минуты плюс перекатки неудачников. Лед полтора часа.

0

510

#p443120,Tatmos написал(а):

Никто ничего не срывает, все привычные. Они это каждый день делают.

Оттого, что это делается каждый день, каток шире не становится :) Конечно срывают. Но это просто рабочий момент.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - Часть 35