FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7

Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

#p457115,cleoc написал(а):

Правильно Скотт сказал, учитывая их прокат в КТ и французов разница могла бы быть больше ;)

Конечно, правильно. Себя надо хвалить. Помню еще на коференции после командника на вопрос, довольны ли они оценками, кто-то из ВМ сказал, что думают, что их тренеры хотели бы оценки повыше ) Правильно тоже сказали, судьи сразу учли желание их тренеров.

0

272

Ох, начинали с довольно интересного про Сочи и Кармен, а пришли опять к французам. ВМ победили, взяли реванш за Сочи, все всем доказали, рекорд на века установили, карьеру завершили. Больше никто у них медали не отберет и гнобить не станет. Причем тут опять ПС. Да и кто из оставшихся лучше? Пока не видно таких.

+1

273

Вопрос был - стоило ли ВМ проходить цикл после Ванкувера, т.к. радости он очень мало им принес. М.б. стоило два года пропустить и вернуться а домашнему ЧМ? Возможно судьи бы соскучились и в Сочи все сложилось иначе? И не слушали бы о гениальности ДУ.

0

274

а мне вообще не интересно по двадцать пятому кругу заходить на подобные обсуждения, но тема поднята - почитаю... столько огульных обобщений к тем кто завсегдатай этой ветки, что даже и нет желания предметно разбирать эти все сравнения с ситуациями ДУ-ВМ, ПС-ВМ.

Отредактировано Шипучка (29.07.2018 21:01:12)

+3

275

#p457208,cleoc написал(а):

Вопрос был - стоило ли ВМ проходить цикл после Ванкувера, т.к. радости он очень мало им принес. М.б. стоило два года пропустить и вернуться а домашнему ЧМ? Возможно судьи бы соскучились и в Сочи все сложилось иначе? И не слушали бы о гениальности ДУ.

Вот это было бы правильно. Тем более после операции Тесса вернулась не вполне восстановившейся и сезон с латиной получился скомканным.

0

276

Думаю, Тесса и Скотт соревновались ровно столько сезонов, сколько хотели. Они ведь любят процесс, а не только результат. Им и пропуски в связи с болезнью Тессы тяжело давались.

0

277

#p457212,Шипучка написал(а):

а мне вообще не интересно по двадцать пятому кругу заходить на подобные обсуждения, но тема поднята - почитаю... столько огульных обобщений к тем кто завсегдатай этой ветки, что даже и нет желания предметно разбирать эти все сравнения с ситуациями ДУ-ВМ, ПС-ВМ.

Я прошу прощения, если потревожила мир и покой данной темы, но все же уточню, что зашла не с целью захода на 25 круг, а среагировав на неправду в адрес ПС. Иногда могу пройти молча, иногда нет. В данном случае не прошла )

+1

278

#p457137,BobbyElias написал(а):
#p456939,cleoc написал(а):

Похоже на то. Думаю, что они побьют рекорд побед на ЧМ.

Очень наивно  ;)  Вы думаете, кто за ними стоит, чтобы так роскошно провести второй цикл? Не будет этого. Скорее всего, они в какой-то момент и тренировочную базу сменят. Непобедимыми чемпионами они абсолютно никому *кроме себя* не нужны. Плюс после того, когда они сами слили активно вешаемое на них золото. Такой глупостью. Не. Зря вы им предрекаете сладкую жизнь.

В этом, пожалуй, есть резон. В танцах всегда было какое то соперничество, и вряд ли ИСУ именно сейчас будет интересно весь цикл удерживать на сияющей вершине только одну пару. Они, имхо, и ВМ с такими распростертыми объятиями приняли обратно 2 года назад, чтобы создать некую интригу.

0

279

#p457227,Kelly написал(а):

Думаю, Тесса и Скотт соревновались ровно столько сезонов, сколько хотели. Они ведь любят процесс, а не только результат. Им и пропуски в связи с болезнью Тессы тяжело давались.

Но к концу чувствовалось неудовлетворение, наверное не получалось получать удовольствие от катания.

0

280

#p457242,cleoc написал(а):

Но к концу чувствовалось неудовлетворение, наверное не получалось получать удовольствие от катания.

Так они весь сезон катали программу, которая им не нравилась (Скрябина с Глазуновым), как минимум. И понимание, что против американской федры бессильны.

+2

281

#p457195,Евгения_81 написал(а):
#p457186,lisalapsa написал(а):
#p457100,Евгения_81 написал(а):

Вообщем-то понятно, что кто хочет считать, что загнобили, тот так и будет считать )

Нет конечно, ДУ в Сочи выиграли совершенно справедливо) самое главное, что все с этим согласны.

Мое мнение и про Сочи, и про Корею - два равных сильных дуэта, с прекрасными прокатами без явных ошибок. Все решил перевес в судейских блоках, в Корее в частности замена судей после КТ. Расклад мог быть другим и в Сочи и в Корее, и оба они справедливые. Понятно, что в теме ВМ так никто не считает ) Не было преимущества у какой-то одной пары, когда понятно, что вот они должны быть чемпионами, они - лучшие. Оба дуэта и там, и там были лучшими. А судьи в Сочи оказались хватче у американцев, в Корее у канадцев.

Когда есть один лучший, самый-самый, а остальные где-то там - это Плющенко в Турине. Это пример победы, когда других вариантов никто и не мог представить. Вышел и всех порвал.
А в основном всегда борьба, и при равных силах борьба федераций. И особенно на ОИ. Странно думать, что американцы всех "купили" в Сочи, а ВМ в Корее все сделали сами, канадская федра им только вредила ) Ну мне кажется странным и наивным так думать, понимаю, что люди свято в это верят.

Понимаете, если бы в КТ Сочи у Тессы порвалось платье, или она бы вспомнила, что забыла свою булавку приколоть, или еще что, из-за чего у них получился бы не танец, а черт те что, то я бы и слова не сказала на тему "зосудиле". Ведь у ПС в Корее я лично не поняла, что там какой то косяк с платьем, я просто сидела и не могла понять ЧТО они катают %-) . Назвать это "без явных ошибок", ну не знаю. В технике, в базе, скорее всего и нет, но гоэ и компы...
А у Вас все просто - в Сочи все купили американцы, в Корее - канадцы, как мило и хорошо, все откатались одинаково хорошо. Но я даже сравнить не могу КТ ВМ в Сочи и КТ ПС в Пхенчхане, по исполнению имею в виду.

+14

282

#p457265,lisalapsa написал(а):

Понимаете, если бы в КТ Сочи у Тессы порвалось платье, или она бы вспомнила, что забыла свою булавку приколоть, или еще что, из-за чего у них получился бы не танец, а черт те что, то я бы и слова не сказала на тему "зосудиле". Ведь у ПС в Корее я лично не поняла, что там какой то косяк с платьем, я просто сидела и не могла понять ЧТО они катают %-) . Назвать это "без явных ошибок", ну не знаю. В технике, в базе, скорее всего и нет, но гоэ и компы...
А у Вас все просто - в Сочи все купили американцы, в Корее - канадцы, как мило и хорошо, все откатались одинаково хорошо. Но я даже сравнить не могу КТ ВМ в Сочи и КТ ПС в Пхенчхане, по исполнению имею в виду.

А я не говорю про "зосудили", я говорю как раз о том, что выигрыш и той и другой пары что в Сочи, что в Корее считаю справедливым. КТ у ПС был отличным, с одной помаркой на твизле. Кому-то (преимущественно фанатам ВМ) ест-но, показался плохим (как и все у ПС), а большинство людей вообще не заметили, что что-то не так. Пока не показали крупным планом это сползшее платье на поклонах уже. Да, именно без явных ошибок, ошибок у них не было. А платье - да, это промах. Конечно, серьезный.

Могу добавить, что результаты ФГП фанаты ВМ тоже не считают справделивыми, без всякого косяка с платьем и помарок даже малейших. Просто ВМ по определению лучше всех. Так что здесь дело не в лпатье, а в подходе.

Отредактировано Евгения_81 (29.07.2018 21:44:25)

+1

283

Если отойти на секунду от мнения судей, я очень люблю показывать выступления своим друзьям и родным разных возрастных категорий, чтобы увидеть, так сказать, взгляд со стороны незаинтересованных лиц.  Даже меня поразило единодушие в их мнении, что ВМ намного интереснее. Только одной больше понравились ПС, все-таки их стиль красив, но он больше на любителя. И в КП пару человек таки подметили "что-то не то" на твизлах, так что я бы не сказала, что уж совсем незаметны ошибки. А МР особенно парням зашёл по сравнению с.

+7

284

#p457312,StacyVann написал(а):

А МР особенно парням зашёл по сравнению с.

:rofl:

0

285

Самое интересное, что я о французах не спрашивала от слова вообще :))))))))) Но тем не менее уже несколько страниц о них, с эпитетами и определениями, которые не являются правдой от слова совсем (в частности, что все фанаты и не любят бедных французов).

0

286

Ведь у ПС в Корее я лично не поняла, что там какой то косяк с платьем, я просто сидела и не могла понять ЧТО они катают %-) . Назвать это "без явных ошибок", ну не знаю.

Сандра Безик сказала, что их КТ должен был быть в конце 10-ки.

+2

287

если есть у кого ссылка на видео Скейт Кенада с первым прокатом Кармен киньте мне пожалуйста.... час уже не могу найти  :|

0

288

#p457373,Шипучка написал(а):

если есть у кого ссылка на видео Скейт Кенада с первым прокатом Кармен киньте мне пожалуйста.... час уже не могу найти  :|

В чем проблема? 1 же ссылка за 1 секунду

0

289

#p457373,Шипучка написал(а):

Интересно видео с тренировки СК посмотреть.

0

290

#p457375,BobbyElias написал(а):

В чем проблема? 1 же ссылка за 1 секунду

спасибо, у меня все мир да фгп...вываливаются

Отредактировано Шипучка (29.07.2018 22:54:50)

0

291

Конечно же стоило. Ведь при таком "идеальном" сценарии никто бы не увидел латину ВМ на ЧМ-2011, которую так любят сейчас приводить в пример в качестве эталона. Не было бы ни вальса-танго, ни "Мордашки". Как и, возможно, не случилась бы "Кармен", до которой надо созреть.  Вряд ли бы такой рискованный танец был бы выбран для возвращения в спорт. И это не говоря о МР и всех тех фантастических эмоциях Пхенчхана. Я как болельщик не готова пожертвовать ни одним из танцев ВМ ради призрака торжества справедливости, как и, думаю, сами Тесса со Скоттом. После Сочи возможно и готовы были всё переиграть, сейчас же - навряд ли.

Отредактировано nameless (29.07.2018 22:57:56)

+11

292

#p457379,cleoc написал(а):

Какое? Дадите ссылку?

0

293

#p457386,nameless написал(а):

Конечно же стоило. Ведь при таком "идеальном" сценарии никто бы не увидел латину ВМ на ЧМ-2011, которую так любят сейчас приводить в пример в качестве эталона. Не было бы ни вальса-танго, ни "Мордашки". Как и, возможно, не случилась бы "Кармен", до которой надо созреть.  Вряд ли бы такой рискованный танец был бы выбран для возвращения в спорт. И это не говоря об МР и всех тех фантастических эмоциях Пхенчхана. Я как болельщик не готова пожертвовать ни одним из танцев ВМ ради призрака торжества справедливости, как и, думаю, сами Тесса со Скоттом. После Сочи возможно и готовы были всё переиграть, сейчас же - навряд ли.

Как сказал Скотт, сейчас они так счастливы, что вернулись, т.к. все получилось. А что было бы в противном случае, трудно представить.
Ещё вспомню слова Мари-Франс, как она радовалась победе в команде, т.к. у них всё-таки будет золото ОИ.

0

294

#p457391,Kelly написал(а):

Какое? Дадите ссылку?

cleoc, несите ссыль и мне :blush: интересно вспоминать.

0

295

#p457391,Kelly написал(а):

Какое? Дадите ссылку?

https://m.youtube.com/watch?v=eDqu0edA5yQ
Наверное просто эффект неожиданности присутствовал.

+1

296

меня и сейчас удивляет качество первого проката, до ошибки Тессы прямо перед самой темой безумия (на 3:15) так и вовсе близко к идеальному! далее смазано перед заходом в поддержку и она вышла не такой полетной как потом уже, но все-равно это было потрясение и восторг. Сколько бы не смотрела ничего не меняется))))) и обожаю вращение с необычным выходом когда Скотт как бы вытягивает Тессу из круговорота, жаль что потом позиции в нем меняли.

***пока искала нужный прокат просмотрела несколько других Кармен. Самый смешной Тореодор почему-то оказался у Костомарова))))) и корабль у него... нда 

о том как Щедрин писал свою Кармен для своей Майи (45:28 примерно):
https://www.youtube.com/watch?v=_rcW_yx9LEQ
ну и как эту музыку можно брать и не вплетать чувственную канву? тогда не брать уж вовсе. А Тесса не готова была все же в тот год к этой роли, вот и получилось что все-же "нет" чем "да"...
"Когда играют это всегда видно" (с)

и поглубже если кому интересно из фильма "Стихия по имени Майя" о работе над Кармен детально и многое объясняя с 55:35:
https://www.youtube.com/watch?v=rcPUzjMCXhQ

Отредактировано Шипучка (30.07.2018 00:19:01)

+2

297

#p457371,BobbyElias написал(а):

Ведь у ПС в Корее я лично не поняла, что там какой то косяк с платьем, я просто сидела и не могла понять ЧТО они катают %-) . Назвать это "без явных ошибок", ну не знаю.

Сандра Безик сказала, что их КТ должен был быть в конце 10-ки.

Она канадка, так что ее оценку я поделила бы минимум вдвое. Но Боброву или Чок точно бы отправили в конец 10ки, а то и за ее пределы.. Справедливости ради скажу, что и Тессу за аналогичное в конец 10ки бы не отправили, но от золота бы отрезали прочно, имхо.

+4

298

#p457453,lisalapsa написал(а):

Она канадка, так что ее оценку я поделила бы минимум вдвое.

Она канадка, которая была за Бойтано, а не за Орсера. И весь сезон предпочитала ПС. Так что как раз её мнение многого стоит в этой ситуации.

+3

299

#p457419,Шипучка написал(а):

***пока искала нужный прокат просмотрела несколько других Кармен. Самый смешной Тореодор почему-то оказался у Костомарова))))) и корабль у него... нда 

Уже писала в какой то теме, что тоже недавно пересматривала танцевальных Кармен + Столбову. Кармен Навки Костомарова совершенно не понравилась, ни программа, ни прокат на ОИ.  Жаль, что уже не помню как там золото раздавали, и за кого болела тоже. А вот ББ понравились мне.

Отредактировано lisalapsa (30.07.2018 00:18:50)

0

300

#p457456,BobbyElias написал(а):
#p457453,lisalapsa написал(а):

Она канадка, так что ее оценку я поделила бы минимум вдвое.

Она канадка, которая была за Бойтано, а не за Орсера. И весь сезон предпочитала ПС. Так что как раз её мнение многого стоит в этой ситуации.

По-моему она, когда TSL  продвигали идею о том, что МР никогда не обыграет ЛС, т.к. попса, говорила им, что танец многослоен и к главному старту ВМ сумеют все эти слои показать, как в итоге и произошло :)
КТ французы должны были ещё кому-то проиграть с такими огрехами. Да и вообще, при всей не любви к ШШ при просмотре "живьём". их КТ произвел большее впечатление, чем французский. Но опять же обвинят в хейтерстве.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7