FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7

Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

#p457419,Шипучка написал(а):

меня и сейчас удивляет качество первого проката, до ошибки Тессы прямо перед самой темой безумия (на 3:15) так и вовсе близко к идеальному! далее смазано перед заходом в поддержку и она вышла не такой полетной как потом уже, но все-равно это было потрясение и восторг. Сколько бы не смотрела ничего не меняется))))) и обожаю вращение с необычным выходом когда Скотт как бы вытягивает Тессу из круговорота, жаль что потом позиции в нем меняли.

***пока искала нужный прокат просмотрела несколько других Кармен. Самый смешной Тореодор почему-то оказался у Костомарова))))) и корабль у него... нда 

о том как Щедрин писал свою Кармен для своей Майи (45:28 примерно):
https://www.youtube.com/watch?v=_rcW_yx9LEQ
ну и как эту музыку можно брать и не вплетать чувственную канву? тогда не брать уж вовсе. А Тесса не готова была все же в тот год к этой роли, вот и получилось что все-же "нет" чем "да"...
"Когда играют это всегда видно" (с)

и поглубже если кому интересно из фильма "Стихия по имени Майя" о работе над Кармен детально и многое объясняя с 55:35:
https://www.youtube.com/watch?v=rcPUzjMCXhQ

Опять Тессе досталось :( Хуже Эсмеральды воплотила образ? А меня как раз она тогда поразила тем, на сколько может быть другой. Ведь даже вульгарной называют, значит в образ "вжилась".
Меня Тесса три раза поразила - в "Самбе", "Кармен" и в танцзале с Сэмом.

+1

302

#p457468,cleoc написал(а):

По-моему она, когда TSL  продвигали идею о том, что МР никогда не обыграет ЛС, т.к. попса, говорила им, что танец многослоен и к главному старту ВМ сумеют все эти слои показать, как в итоге и произошло :)

Она старалась не гнать на канадцев, но явно предпочитала ПС, давала это понять в том числе своими многозначительными паузами и всякими "ну это их путь". А вот на ОИ уже резко свернула в сторону ВМ. Так что по месту ПС в КТ была абсолютно честна и без всякого патриотизма.

Отредактировано BobbyElias (30.07.2018 00:27:50)

+1

303

#p457474,BobbyElias написал(а):
#p457468,cleoc написал(а):

По-моему она, когда TSL  продвигали идею о том, что МР никогда не обыграет ЛС, т.к. попса, говорила им, что танец многослоен и к главному старту ВМ сумеют все эти слои показать, как в итоге и произошло :)

Она старалась не гнать на канадцев, но явно предпочитала ПС, давала это понять в том числе своими многозначительными паузами и всякими "ну это их путь". А вот на ОИ уже резко свернула в сторону ВМ. Так что место ПС в КТ была абсолютно честна и без всякого патриотизма.

Зато Дин с ней несогласен был :))))))

0

304

#p457476,cleoc написал(а):

Вот его мнение точно неважно.

#p457471,cleoc написал(а):

Опять Тессе досталось :( Хуже Эсмеральды воплотила образ? А меня как раз она тогда поразила тем, на сколько может быть другой. Ведь даже вульгарной называют, значит в образ "вжилась".

Я считаю, что она 100% справилась актерски. А программу просто физически не осилила. Были какие-то проблемы со здоровьем. Так что она там помирала физически, но с образом всё было по высшему разряду.

0

305

#p457419,Шипучка написал(а):

меня и сейчас удивляет качество первого проката, до ошибки Тессы прямо перед самой темой безумия (на 3:15) так и вовсе близко к идеальному! далее смазано перед заходом в поддержку и она вышла не такой полетной как потом уже, но все-равно это было потрясение и восторг. Сколько бы не смотрела ничего не меняется))))) и обожаю вращение с необычным выходом когда Скотт как бы вытягивает Тессу из круговорота, жаль что потом позиции в нем меняли.

***пока искала нужный прокат просмотрела несколько других Кармен. Самый смешной Тореодор почему-то оказался у Костомарова))))) и корабль у него... нда 

о том как Щедрин писал свою Кармен для своей Майи (45:28 примерно):
https://www.youtube.com/watch?v=_rcW_yx9LEQ
ну и как эту музыку можно брать и не вплетать чувственную канву? тогда не брать уж вовсе. А Тесса не готова была все же в тот год к этой роли, вот и получилось что все-же "нет" чем "да"...
"Когда играют это всегда видно" (с)

и поглубже если кому интересно из фильма "Стихия по имени Майя" о работе над Кармен детально и многое объясняя с 55:35:
https://www.youtube.com/watch?v=rcPUzjMCXhQ

Мне тоже очень нравится Тесса в "Кармен", и сама программа самая любимая у них, по целой куче причин.

+3

306

#p457476,cleoc написал(а):

Ну да, еще и Аверу надо доверять про уровень его же постановок, ага...

+1

307

#p457462,lisalapsa написал(а):

Кармен Навки Костомарова совершенно не понравилась, ни программа, ни прокат на ОИ.  Жаль, что уже не помню как там золото раздавали, и за кого болела тоже.

В Турине медали дали тем, кто не упал. Был массовый падёж в оригинальном танце.

+1

308

Опять Тессе досталось :( Хуже Эсмеральды воплотила образ?

для меня нет конечно. И потом Кармен для Вирчу выход из зоны комфорта, это точка роста как у детей которые обучаются шагая в неизвестное и пробуя себя другого в иных обстоятельствах (образно говоря))))) Эсмеральда же ничем меня не поразила, сейчас не пересматривая помню только что платье бордовое.

А меня как раз она тогда поразила тем, на сколько может быть другой. Ведь даже вульгарной называют, значит в образ "вжилась".

возвращение в спорт и показало насколько может быть Тесса иной. Я уже писала и повторюсь - имхо, в том числе и этим преображением Тессы и дожали до золота.

+1

309

После обязательного в Турине лидировали Фусар-Поли-Моргалио и Денкова-Ставиский, но НК были на третьем. Ну а в ОТ Маури уронил Барбару, Ставиский сорвал вращение и вообще его на эмоциях шатало. В латине тогда Белбин-Агосто были классные, но напортачил в ПТ.

+1

310

#p457478,BobbyElias написал(а):

Я считаю, что она 100% справилась актерски. А программу просто физически не осилила. Были какие-то проблемы со здоровьем. Так что она там помирала физически, но с образом всё было по высшему разряду.

Там еще построено все как в Болеро Равеля на сквозном развитии где разгоняя себя эмоционально к пику и потом в смертельный финал, такой сквозной накал - точно очень сложен физически и эмоционально.
С образом мне частенько мешала улыбка там где ее априори быть на мой взгляд не должно, ну и некая робость и заученность взглядов (и да, моя любимая шутка - мне Скотт больше Кармен чем Тесса))))), а так все ок в общем-то, да - любимая программа  :love:

+1

311

#p457508,Шипучка написал(а):

С образом мне частенько мешала улыбка там где ее априори быть на мой взгляд не должно

Там была дьявольская улыбка, как раз в тему.
У меня с этим танцем с первого просмотра все сложилось. Эффект неожиданности да, присутствовал) Как при первом просмотре фильма "Основной инстинкт".

cleoc
спасибо за видео тренировки. Не уверена, что тогда смотрела его. Скотт крышесносный.  :love:

Отредактировано Kelly (30.07.2018 01:01:08)

+4

312

Единственную придирку к "Кармен" могу назвать, особенно теперь, в сравнении с МР: немного провисала медленная средняя часть.

0

313

#p457522,Kelly написал(а):

Единственную придирку к "Кармен" могу назвать, особенно теперь, в сравнении с МР: немного провисала медленная средняя часть.

А у меня никогда не было ощущения провисания. Там очень логично все выстроено :
Начало (до 0:55) - знакомство на теме Хабанеры Кармен (там кокетство и завлечение и все что уводило их за ней).
Далее сразу тревожная тема рока (0:55 - 1:21) куда просто гениально вписаны твиззлы с стремительным продвижением вперед на фоне тревожных трепещущих струнных и колоколе звучащем как набат с точно выбранной финальной позой где руки обхватывавшие голову мне всегда казались жестом отчаяния...это все штришки и краски которые считались мгновенно и сразу сложились в верный пазл, обожаю!
Потом идет - средняя медленная (1:23 - 2:55), но больше лиричная часть так как скорость там как раз приличнейшая, она начинается водоворотом вращения собственно как и в жизни говорят "завертелось и понеслось"))))  Эта часть про самое светлое что и было в этой истории. Особый восторг что этот эпизод выходит в поддержку свечку как пик чувства и шик в том что выходя в свечку звучит некая пауза в оркестровке (2:40)!... и создается эффект и музыкального и визуального акцентирования на этом самом пике  :love: и все замирает и замолкает и ты не можешь на это не смотреть не отрываясь.... нет, ничего для меня не провисло в драматургии и исполнении (контакта глаза в глаза маловато для первого исполнения, но потом будет много лучше здесь).
Дальше торжество страсти (2:57 - 3:17) и сразу же тема безумия и борьбы характеров (3:18 - 4:16) где оба понимают что гибнут... гибнут и это неотвратимо... И вот эта вот многообсуждаемая верхняя  поддержка она ведь по сути не может быть с одной ногой на плече, ну это если не лукавить и идти до конца,  иначе бы он не погиб!... Разве нет? И вот эти метания когда и она хотела вырваться обозначенные в последнем кораблике где он ее не отпустит ни за что... умирая не отпустит. И финал открыт... так кто победил, кто проиграл? кто погиб кто спасся?....
Эта программа наверно единственная которая произвела на меня настолько ошеломляющее впечатление сразу. Она как картина или спектакль производит целостное и законченное впечатление. И что для меня, по крайней мере, важно и наивысшее мастерство что это не абстракция где я так вижу а у вас иные струны в душе отзовутся, а хорошо узнаваемый сюжет так бережно рассказанный на льду. Зуева большая молодец.

тайминг по :
https://www.youtube.com/watch?v=hBgdDQrxTTk

Отредактировано Шипучка (30.07.2018 12:44:12)

+6

314

#p457653,Шипучка написал(а):

[Зуева большая молодец.

Только вот от её постановки сразу отказались. И виденное нами ставила Дженнифер.

+2

315

На тумблере снова выложили ссылку на видко Скотта с племянником на льду и гифки, как Кейтлин Уивер смотрит КТ ВМ во время командником, очень забавно. Если кто-то умеет, принесите на форум, пожалуйста.

0

316

#p457833,BobbyElias написал(а):
#p457653,Шипучка написал(а):

[Зуева большая молодец.

Только вот от её постановки сразу отказались. И виденное нами ставила Дженнифер.

да? и это еще лучше. хотя я думаю что совместный труд.

0

317

#p454881,lisalapsa написал(а):
#p454571,Natalia написал(а):
#p454029,BobbyElias написал(а):

Сейчас вроде как уже пожалела, судя по интервью.

А ссылку не можете дать?  :)

По- моему это из интервью с их тренером по ОФП, Скоттом Ливингстоном. На вопрос "Что бы ты сейчас сказала 16-тилетней себе?" Тесса ответила "Ты прекрасна такой какая есть".

Ну это не про жалеет об операции на носу. Скорее про осознаность и принятие себя. Ну и про бодипозитив. И хорошо, что Тесса, как инфлюенсер, несёт "последователям" такой посыл.

0

318

#p458325,Rusalka4 написал(а):

И хорошо, что Тесса, как инфлюенсер, несёт "последователям" такой посыл.

Как кто?

0

319

#p458447,Kelly написал(а):

И хорошо, что Тесса, как инфлюенсер, несёт "последователям" такой посыл.

Как кто?

Ну, грубо говоря, лидеры мнений. Человек успешный в своей сфере, с репутацией, большим влиянием на умы и взгляды. Человек с харизмой. Человек, за которым хочется следовать и которому хочется подражать. При этом человек с большой аудиторией в социальных сетях.

0

320

#p454571,Natalia написал(а):

А ссылку не можете дать?  :)

По- моему это из интервью с их тренером по ОФП, Скоттом Ливингстоном. На вопрос "Что бы ты сейчас сказала 16-тилетней себе?" Тесса ответила "Ты прекрасна такой какая есть".

Ну это не про жалеет об операции на носу. Скорее про осознаность и принятие себя. Ну и про бодипозитив. И хорошо, что Тесса, как инфлюенсер, несёт "последователям" такой посыл.

Это самое близкое, что я смогла вспомнить на тему принятия себя, в т.ч. может быть и с носом. А по поводу адвокации бодипозитива, меня сильно порадовал Скотт в недавнем интервью. Как говорится, дроздам на заметку.

0

321

Возможно, я не права, но, скажите, пожалуйста, каким образом бодипозитив может с профессиональным спортом сочетаться?.. %-)
Тесса в офигенной форме последние пару лет, неужели она предпочла бы толстушкой быть?
Принимать себя, такой какой ты есть, можно, если не выступаешь на соревнованиях, тем более в парном виде. Ну, или болезнь какая, не  приведи господи.
В остальных случаях, это просто лень и эгоизм.
ИМХО.

Сразу скажу, что не надо валить в одну кучу нормальную спортивную форму и анорексию.

Отредактировано albina (30.07.2018 21:56:43)

0

322

#p458525,lisalapsa написал(а):

Это самое близкое, что я смогла вспомнить на тему принятия себя, в т.ч. может быть и с носом. А по поводу адвокации бодипозитива, меня сильно порадовал Скотт в недавнем интервью. Как говорится, дроздам на заметку.

Ну, собственно, Скотт всегда говорил, что не хочет "анорексичную" Тессу, её здоровье важнее. А он лучше подкачается. Это ещё во времена Марины было и в их дурацом шоу.

+4

323

#p458532,albina написал(а):

Возможно, я не права, но, скажите, пожалуйста, каким образом бодипозитив может с профессиональным спортом сочетаться?.. %-)
Тесса в офигенной форме последние пару лет, неужели она предпочла бы толстушкой быть?
Принимать себя, такой какой ты есть, можно, если не выступаешь на соревнованиях, тем более в парном виде. Ну, или болезнь какая, не  приведи господи.
В остальных случаях, это просто лень и эгоизм.
ИМХО.

Сразу скажу, что не надо валить в одну кучу нормальную спортивную форму и анорексию.

Во-первых, бодипозитив это не только про вес. Это про в целом принятие себя и особенности своего тела. В том числе формы носа, цвета кожи, наличия веснушек и любой другой вещи, на которую ты не можешь повлиять совсем или без серьёзного вмешательства.
Во-вторых, Тессе за карьеру не раз прилетало за фигуру. Все очень любили попинать её атлетичную фигуру (собственно, сейчас у нас некоторые любят за то же самое попинать "толстую Мэди" при каждом удобном случае), особенно на фоне той же Мэрил, у которой конституция тела дистрофичная.
И, в-третьих, вы никогда не знаете что стоит за внешним видом того или иного человека, за его весом, его кожей и т.д. И не дай вам Бог узнать какие проблемы могут скрываться за тем, что вы так легко обзываете "ленью и эгоизмом". И никто не даёт право оценивать по внешнему виду другого человека, тем более незнакомого.

А Тесса сейчас несёт очень важные вещи про любовь к себе, принятие себя и работу над собой не ради мнения посторонних, а ради заботе о себе.

Отредактировано Rusalka4 (30.07.2018 22:21:33)

+11

324

Знаете, я, возможно, жёсткий человек, но на меня все эти слезливые американские истории из разряда:  "ах, я такая ранимая, поэтому нажрала 200 кг патамушта меня в детстве обидели", впечатления не производят.

О проблемах со здоровьем, могущих привести к лишнему весу, я, к сожалению, знаю не понаслышке.

А ещё я знаю, что никто не отменял законы физики и математики: лишний вес всегда появляется тогда, когда ешь больше, чем расходуешь. Все.

И люди всегда оценивают друг друга прежде всего по внешнему виду, это данность, от которой никуда не деться.

Тесса прекрасно выглядит и является примером для многих. И свою идеальную в данный момент форму она обрела явно не лежа на диване и принимая себя такой, какая есть. Вот об этом и надо говорить. О том, что прекрасная форма и радость от осознания этого- это большой труд.

+2

325

Элементарно. Вы Серену Вильямс видели? Ну или взять тех же американских гимнасток.

+1

326

Ну так и "я бедная и несчастная нажрала с горя 200 кг" тоже не надо валить в одну кучу с нормальной спортивной формой. У Тессы, когда ее пинали за лишний вес, была нормальная спортивная форма, у Мэди на ОИ и ЧМ была нормальная спортивная форма. А то что там некая условная Вика Синицына на чей то взгляд в лучшей форме чам Мэди, ну так, по результатам этого не скажешь.

+5

327

Не знаю, зачем приплетать условную Вику Синицину к этой теме, но, видимо, у кого что болит..

А проповедовать идеи бодипозитива очень легко.
Сразу обретёшь множество поклонников из числа толстых и ленивых
Хотя, обладая уважением и популярностью, правильней было бы о здоровом образе жизни и своем, наверняка, нелегком опыте достижения идеала говорить. Это было бы гораздо полезнее для здоровья множества людей, чем лёгкая и приятная идея: полюби себя такой, какая есть.

0

328

#p458558,albina написал(а):

И люди всегда оценивают друг друга прежде всего по внешнему виду, это данность, от которой никуда не деться.

Это зависит от интеллекта и уровня духовного развития, кто как кого оценивает.

+4

329

#p458643,albina написал(а):

А проповедовать идеи бодипозитива очень легко.
Сразу обретёшь множество поклонников из числа толстых и ленивых

И потеряешь фитоняш, то на то и выйдет)

0

330

#p458644,BobbyElias написал(а):
#p458558,albina написал(а):

Это зависит от интеллекта и уровня духовного развития, кто как кого оценивает.

Я вроде ясно написала: "прежде всего".

Или Вы обладаете даром распознавать в людях интеллект и духовное развитие с первого взгляда? :D

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7