FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7

Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Кармен была особенной в плане теснейшей связи движения и музыки, она уникальна тем что там нет лишних проходных движений как отдельно у каждого из партнеров так и у пары в целом. Танцы на льду вообще изобилуют промежуточными движениями, какими-то дорабатывающими позу движениями которые в музыкальной фразировке вообще не имеют под собой основания. И делая постоянно сноску на то что люди на коньках вообще-то выражают взятый музыкальный материал как-то примиряешься с этим "мельтишением тела" которое дробит фразу, часто перечит певучести, размеру, метроритму..... а там, в первом прокате "Кармен" я была просто поражена и зачарована, просто как разрыв всех моих физических представлений на тот момент о том, как может пара взаимодействуя друг с другом ТАК точно и четко визуализировать эту музыку!!!
А не хватило тогда для пазла восприятия программы самой Кармен в самой Тессе.... слишком близко еще была Мордашка.

А по поводу вульгарности хорео, поддержки, и (о боги, даже?!) костюмов, то возможно если вы не видели Плисецкую в Кармен, то наверно да, тяжело было вдруг увидеть такую не привычную интерпритацию на льду.

Отредактировано Шипучка (29.07.2018 16:01:52)

+6

212

Так какой вывод - все то было на пользу?
Или тот цикл можно считать выброшенным из жизни? М.б. если бы вернулись через два года тогда, все было бы иначе в Сочи?

0

213

#p456730,cleoc написал(а):

У ВМ не было соперников, их придумали, подтянули, а потом ввели в эталон.
А с ПС почему-то так не делают, обЫдно :)))))))

Я считаю, что Вм и ДУ искусственно оторвали ото всех безумными отрывами и именно с цикла Ванкувер-Сочи пошла тема с запуском в космос лидеров. Именно это убило интригу в танцах и сделало их самым неинтересным видом. оставили бы конкуренцию нормальную, возможно, не было бы столько нападок на танцы и на тему про вон из оли видов.
ДВ были сильны технически, у них не было красоты и харизмы ВМ, поэтому у них было сильно меньше фанатов, у них не было этого только ВМ присущего "глаза в глаза", когда Скотт просто не отрывался от Тессы и это было очень интересно и ярко. Но они также хорошо делали элементы, порой даже лучше, и с хореографией бывало очень удачно, их индийский танец прекрасен - и сложен, и аутентичен, и подходил паре, и был ярким и запоминающимся. Так что были они достойными соперниками.
ПС многим проигрывали свой короткий, так что говорить, будто они не имели соперников, неверно. А то, что никто так и не смог до настоящего времени обыграть их в произвольном, да, без их ошибок соперники пока не смогли показать себя лучше.

+1

214

На пользу. Даже и думать нечего. Просто те, кто вредили, не планировали на пользу. Это как те хулиганы в школе, которые издеваются над мальчонкой, а он потом становится великим актером/спортсменом/пр. и благодарит их за это.  :)

+4

215

#p456878,cleoc написал(а):

Так какой вывод - все то было на пользу?
Или тот цикл можно считать выброшенным из жизни? М.б. если бы вернулись через два года тогда, все было бы иначе в Сочи?

Сезон с Кармен? Или вообще весь цикл до Сочи?
Для меня лично большое счастье что они катали свою черную Кармен. Конечно все было на пользу и закалило их характер и вырастило им мастерство.

Отредактировано Шипучка (29.07.2018 16:20:13)

+2

216

А какая разница, сколько будут ставить ПС.  Грищук вообще  ставили шестерки, а не  210 и что?  Это уже совсем другая история.   Двенадцать лет  смогут кататься, чтобы хотя бы теоретически иметь шанс сравнять олимпийские достижения ?

Отредактировано Marivanova (29.07.2018 18:35:56)

+1

217

#p456782,cleoc написал(а):
Свернутый текст
#p456745,Submarina написал(а):
#p456728,cleoc написал(а):

А, тогда понятно. Т. е. если бы Ванкувере победили Домнина-Шабалин, то "Кармен", "Самба" и "Сезоны" стали бы золотыми? 😉

А куда вы торопитесь с +30 баллов для ПС? Баллы после Кореи мы еще ни у кого не видели, в Ванкувере и Сочи ПС не было. К Кармен, самбе и сезонам (кстати, отличные танцы) они отношения не имеют. Поживем - увидим, какие будут баллы.
Миланский ЧМ я в расчет не беру. Один старт не показатель, а в новом сезоне с новыми оценками видно будет.

Да ну, блажен, кто верует :))))))))

А вы веруете, что они выиграют ещё 3 ЧМ? Ха! Думаю, план их опускания уже расписан. Франция лимит плюшек исчерпала. ИСУ в таком болоте не нуждается. Будут трясти вид. И ОЧ им уже не быть.

+1

218

#p456888,BobbyElias написал(а):

На пользу. Даже и думать нечего. Просто те, кто вредили, не планировали на пользу. Это как те хулиганы в школе, которые издеваются над мальчонкой, а он потом становится великим актером/спортсменом/пр. и благодарит их за это.  :)

То, что любые трудности, неудачи, проигрыши закаляют и делают сильнее, однозначно согласна. Этот опыт необходим, особенно спортсмену.
А то, что над ВМ издевались, гнобили, вредили - лишь восприятие фанатов. Если серебро ОИ рассматривать как издевательство и плевок, то и ПС по такой логике загнобили. Но моя логика как-то так не дает воспринимать мир. Понятно, что фанатам хотелось бы, чтобы их кумиры выигрывали абсолютно все с максимально возможными баллами, но то, что в действительности выиграли и завоевали ВМ никак на издевательство не тянет.

Отредактировано Евгения_81 (29.07.2018 16:42:20)

+2

219

#p456920,Евгения_81 написал(а):
#p456888,BobbyElias написал(а):

То, что любые трудности, неудачи, проигрыши закаляют и делают сильнее, однозначно согласна. Этот опыт необходим, особенно спортсмену.
А то, что над ВМ издевались, гнобили, вредили - лишь восприятие фанатов. Если серебро ОИ рассматривать как издевательство и плевок, то и ПС по такой логике загнобили. Но моя логика как-то так не дает воспринимать мир. Понятно, что фанатам хотелось бы, чтобы их кумиры выигрывали абсолютно все с максимально возможными баллами, но то, что в действительности выиграли и завоевали ВМ никак на издевательство не тянет.

Выиграли вопреки, благодаря своей внутренней силе. Просто, как мне кажется, в какой-то момент их таки «добили» и они перестали делать то, о чем ТАТ сказала во время ПТ на ОИ, «переть, как танки», уверенно и легко.
В этом смысле наверное сказался опыт Сочи, не дали поколебать уверенность в себе после ФГП.
Но мне кажется, что если бы их «не выдавливали», то многие программы выглядели бы еще лучше (как оригинальная «Кармен»).
Ну и очевидно, как бы не хотелось фанатам, ПС рекорд не превзойдут.

+2

220

#p456914,BobbyElias написал(а):
#p456782,cleoc написал(а):
Свернутый текст
#p456745,Submarina написал(а):

А куда вы торопитесь с +30 баллов для ПС? Баллы после Кореи мы еще ни у кого не видели, в Ванкувере и Сочи ПС не было. К Кармен, самбе и сезонам (кстати, отличные танцы) они отношения не имеют. Поживем - увидим, какие будут баллы.
Миланский ЧМ я в расчет не беру. Один старт не показатель, а в новом сезоне с новыми оценками видно будет.

Да ну, блажен, кто верует :))))))))

А вы веруете, что они выиграют ещё 3 ЧМ? Ха! Думаю, план их опускания уже расписан. Франция лимит плюшек исчерпала. ИСУ в таком болоте не нуждается. Будут трясти вид. И ОЧ им уже не быть.

Похоже на то. Думаю, что они побьют рекорд побед на ЧМ.

0

221

#p456886,Евгения_81 написал(а):
#p456730,cleoc написал(а):

У ВМ не было соперников, их придумали, подтянули, а потом ввели в эталон.
А с ПС почему-то так не делают, обЫдно :)))))))

Я считаю, что Вм и ДУ искусственно оторвали ото всех безумными отрывами и именно с цикла Ванкувер-Сочи пошла тема с запуском в космос лидеров. Именно это убило интригу в танцах и сделало их самым неинтересным видом. оставили бы конкуренцию нормальную, возможно, не было бы столько нападок на танцы и на тему про вон из оли видов.
ДВ были сильны технически, у них не было красоты и харизмы ВМ, поэтому у них было сильно меньше фанатов, у них не было этого только ВМ присущего "глаза в глаза", когда Скотт просто не отрывался от Тессы и это было очень интересно и ярко. Но они также хорошо делали элементы, порой даже лучше, и с хореографией бывало очень удачно, их индийский танец прекрасен - и сложен, и аутентичен, и подходил паре, и был ярким и запоминающимся. Так что были они достойными соперниками.
ПС многим проигрывали свой короткий, так что говорить, будто они не имели соперников, неверно. А то, что никто так и не смог до настоящего времени обыграть их в произвольном, да, без их ошибок соперники пока не смогли показать себя лучше.

На ЧМ 2010 меня поразило, на сколько старички слабее молодых.
Вы почему-то игнорируете близость позиций, глубину ребер, дотянутость, в чем ДУ уступали значительно. Плюс - ограниченность репертуара.
А ПС не запустили искусственно? У Габи конька Тессы в 2015 и близко не было, да и не будет.

+3

222

у них не было этого только ВМ присущего "глаза в глаза", когда Скотт просто не отрывался от Тессы и это было очень интересно и ярко.

мне кажется, вы пытаетесь принизить заслуги ВМ
тут дело не только в "глаза в глаза" (хотя и в этом тоже, спору нет)
но кроме них кто еще так органичен во всем от калинки-малинки до румбы?
кто еще может сыграть на любом поле?
кто может взять Мордашку, после нее черную Кармен, а потом Сезоны и все будет шедевром?
у кого еще короткие танцы настолько сильная сторона, а произвольные такие разные?
хоть один пример?

+14

223

#p456938,cleoc написал(а):

Выиграли вопреки, благодаря своей внутренней силе. Просто, как мне кажется, в какой-то момент их таки «добили» и они перестали делать то, о чем ТАТ сказала во время ПТ на ОИ, «переть, как танки», уверенно и легко.
В этом смысле наверное сказался опыт Сочи, не дали поколебать уверенность в себе после ФГП.
Но мне кажется, что если бы их «не выдавливали», то многие программы выглядели бы еще лучше (как оригинальная «Кармен»).
Ну и очевидно, как бы не хотелось фанатам, ПС рекорд не превзойдут.

Вопреки чему, интересно ) Им расстелили красную ковровую дорожку сразу же после возвращения. Никакой конкуренции, никого рядом. Сплошные победы при любом катании. Единственный проигрыш в этом сезоне на ФГП можно рассматривать как попытка сохранить интригу на ОИ, а то совсем уныло было бы. На ОИ все было как запланировано - отрыв в КТ и вуаля. Судейский блок, протоколы - легко посмотреть кто кого и как тащил. В Сочи тоже. Это олимпийские игры, на них всегда так. Никто их не выдавливал никогда, американцы тащили свою пару, которая была сильной. Как ВМ в Корее все сделали, остальное было дело судей, так и в Сочи ДУ все сделали, решали судьи. Соперники в обоих случаях тоже катали круто и максимально чисто.
Я не знаю, чего хотелось бы фанатам ПС, я не фанат, мне лично все равно на рекорды, я хочу видеть красивые танцы, и все, собственно.

+1

224

#p456949,Евгения_81 написал(а):

Им расстелили красную ковровую дорожку сразу же после возвращения. Никакой конкуренции, никого рядом.

чудеса прямо!!!! а как же: пишите что хотите, а ОИ выиграют ПС (с) красная дорожка как раз была у соперников. Быстро же картина мира у вас поменялась.

+2

225

#p456944,Ферзь написал(а):

у них не было этого только ВМ присущего "глаза в глаза", когда Скотт просто не отрывался от Тессы и это было очень интересно и ярко.

мне кажется, вы пытаетесь принизить заслуги ВМ
тут дело не только в "глаза в глаза" (хотя и в этом тоже, спору нет)
но кроме них кто еще так органичен во всем от калинки-малинки до румбы?
кто еще может сыграть на любом поле?

Нет, совсем нет. Я не говорю, что глаза в глаза и красота - это единственное, в чем ВМ были сильны. Просто в остальном - технике, скорости, поддержках ДУ были не хуже, а вот именно этого у них не было. И, конечно, количество народной любви к ВМ связано именно с этим, кто бы что не говорил.
Они отличные танцоры, у Зуевой их короткие вообще нравились мне все и больше всех, с произвольными по-разному. Для кого-то везде были органичны, для кого-то не везде.
Сыграть на любом поле могли ГП, да вообще старая школа вся наверное. Из нынешних ХД наверное в разнообразии и харизме не уступают.

+1

226

#p456954,Шипучка написал(а):

Им расстелили красную ковровую дорожку сразу же после возвращения. Никакой конкуренции, никого рядом.

чудеса прямо!!!! а как же: пишите что хотите, а ОИ выиграют ПС (с) красная дорожка как раз была у соперников. Быстро же картина мира у вас поменялась.

Я такого не писала, не понимаю, к чему столь странная претензия. Наоборот, мне с первого старта в Японии стало все понятно с результатом ОИ.

+1

227

#p456957,Евгения_81 написал(а):

Я такого не писала, не понимаю, к чему столь странная претензия. Наоборот, мне с первого старта в Японии стало все понятно с результатом ОИ.

это именно ваши слова. именно вы это и писали. пойти найти?

СОРРИ, это было от ника Евгения (Серия Гран-При » Финал Гран При. Нагоя, Япония. Взрослые. Танцы. Короткий танец. » 08.12.2017 21:28:49), а вы Евгения _81!!!! Прошу прощения  ;)

Отредактировано Шипучка (29.07.2018 17:29:07)

0

228

Вопреки чему, интересно ) Им расстелили красную ковровую дорожку сразу же после возвращения. Никакой конкуренции, никого рядом. Сплошные победы при любом катании. Единственный проигрыш в этом сезоне на ФГП можно рассматривать как попытка сохранить интригу на ОИ, а то совсем уныло было бы. На ОИ все было как запланировано - отрыв в КТ и вуаля. Судейский блок, протоколы - легко посмотреть кто кого и как тащил. В Сочи тоже. Это олимпийские игры, на них всегда так. Никто их не выдавливал никогда, американцы тащили свою пару, которая была сильной. Как ВМ в Корее все сделали, остальное было дело судей, так и в Сочи ДУ все сделали, решали судьи. Соперники в обоих случаях тоже катали круто и максимально чисто.
Я не знаю, чего хотелось бы фанатам ПС, я не фанат, мне лично все равно на рекорды, я хочу видеть красивые танцы, и все, собственно.

Так расстегнувшееся платье Габи в КТ было делом судей, для создания отрыва? :O

+2

229

Ну да. Кого за уши тащили было ясно после оценок за КТ. Интересно какое место за подобные поддержку и твиззлы заняла бы условная Боброва :rolleyes:  Страшно представить))

Отредактировано foulem (29.07.2018 17:59:38)

+8

230

Если серебро ОИ рассматривать как издевательство и плевок, то и ПС по такой логике загнобили. Но моя логика как-то так не дает воспринимать мир. Понятно, что фанатам хотелось бы, чтобы их кумиры выигрывали абсолютно все с максимально возможными баллами, но то, что в действительности выиграли и завоевали ВМ никак на издевательство не тянет.

О, так серебро серебру рознь. ВМ в Сочи сами не отдали ничего, поэтому пришлось золото у них забрать. ПС в Корее отдали золото сами.

+12

231

#p456960,Шипучка написал(а):

Конечно ) Я вообще так никогда не думала, не может быть, чтобы написала.

0

232

#p456960,Шипучка написал(а):

СОРРИ, это было от ника Евгения (Серия Гран-При » Финал Гран При. Нагоя, Япония. Взрослые. Танцы. Короткий танец. » 08.12.2017 21:28:49), а вы Евгения _81!!!! Прошу прощения  ;)

все ок )

0

233

#p456978,Chillyh написал(а):

Так расстегнувшееся платье Габи в КТ было делом судей, для создания отрыва? :O

Они проиграли уровнем дорожки, не могу сказать, что платье сильно повлияло на компоненты. Пересматривала их КТ, они вообще ничего не изменили в танце несмотря на платье, никаких придерживаний руками, закрываний и т.п. Катались как будто ничего не случилось, потрясающая выдержка.

+1

234

#p457032,lisalapsa написал(а):

Если серебро ОИ рассматривать как издевательство и плевок, то и ПС по такой логике загнобили. Но моя логика как-то так не дает воспринимать мир. Понятно, что фанатам хотелось бы, чтобы их кумиры выигрывали абсолютно все с максимально возможными баллами, но то, что в действительности выиграли и завоевали ВМ никак на издевательство не тянет.

О, так серебро серебру рознь. ВМ в Сочи сами не отдали ничего, поэтому пришлось золото у них забрать. ПС в Корее отдали золото сами.

Если речь про платье у Пс, то да, недопустимая оплошность. Для меня главнее, что откатали они оба танца отлично, не допустили ошибок, срывов, справились с волнением, нервами, да и после КТ состояние я думаю, было не лучшим. Бились, боролись, выиграли ПТ. Ну а там как судьи решили.

+1

235

а мне вот было бы интересно посмотреть за развитием событий при реализации плана ИСУ, т.е. ювелирного засовывается ВМ под ПС в обеих программах. Помню какой дурдом творился в соцсетях тогда - интересно, какая была бы реакция в интернете.

0

236

#p456941,cleoc написал(а):

Вы почему-то игнорируете близость позиций, глубину ребер, дотянутость, в чем ДУ уступали значительно. Плюс - ограниченность репертуара.
А ПС не запустили искусственно? У Габи конька Тессы в 2015 и близко не было, да и не будет.

ДУ были технически слабее поначалу, к концу карьеры у них было все хорошо и с близостью и с синхронностью Какие ограничения в репертуаре? Катали и любовь, и овердраму, и народные, и просто танцы. Рока разве что у них не помню. Они спрогрессировали, как спрогрессировали и ПС. Пт 2017 и 2015 очень разные и по коньку, и по уровню мастерства.
С ПС продолжили начатую линию космоса. Думаю, и после ПС вряд ли что изменится. Хотя хотелось бы, люблю плотную борьбу, плотные результаты, огромные отрывы убивают напрочь интригу и сам соревновательный момент.

+1

237

#p457066,Spiritina написал(а):

а мне вот было бы интересно посмотреть за развитием событий при реализации плана ИСУ, т.е. ювелирного засовывается ВМ под ПС в обеих программах. Помню какой дурдом творился в соцсетях тогда - интересно, какая была бы реакция в интернете.

А я даже представлять не хочу. Пришлось бы уйти с форумов ) Если сейчас, когда по идее фанам ВМ есть все причины для полного счастья все равно периодически возникают разговоры про плевки, унижения, ужасных соперников, то в другом случае было бы невыносимо просто.

+1

238

#p457071,Евгения_81 написал(а):

А я даже представлять не хочу. Пришлось бы уйти с форумов ) Если сейчас, когда по идее фанам ВМ есть все причины для полного счастья все равно периодически возникают разговоры про плевки, унижения, ужасных соперников, то в другом случае было бы невыносимо просто.

я немного не про это. ВМ своим ПТ вывели хештег МР в твиттере в мировой тренд например. Какова бы была реакция широкой общественности, если бы итоговая победа досталась не им? Были бы недовольные, или бы приняли победу ПС? То, что творится на паре узкоспециализированных форумах, интересных нескольким сотням человек, меня мало волнует.

+1

239

#p457069,Евгения_81 написал(а):
#p456941,cleoc написал(а):

ДУ были технически слабее поначалу, к концу карьеры у них было все хорошо и с близостью и с синхронностью Какие ограничения в репертуаре? Катали и любовь, и овердраму, и народные, и просто танцы. Рока разве что у них не помню. Они спрогрессировали, как спрогрессировали и ПС. Пт 2017 и 2015 очень разные и по коньку, и по уровню мастерства.
С ПС продолжили начатую линию космоса. Думаю, и после ПС вряд ли что изменится. Хотя хотелось бы, люблю плотную борьбу, плотные результаты, огромные отрывы убивают напрочь интригу и сам соревновательный момент.

Это да, у ДУ близость позиций примерно такая же, как у ПС.

+2

240

#p457063,Евгения_81 написал(а):
#p457032,lisalapsa написал(а):

Если речь про платье у Пс, то да, недопустимая оплошность.

Платье, дорожка, твизлы, неважно. У ВМ в Сочи ничего такого не было, поэтому говорить, что если ВМ загнобили в Сочи, значит и ПС загнобили в Пхенчхане - ооочень большое преувеличение.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Часть 7