#p449082,Вера29 написал(а):#p449056,Каролина написал(а):#p449053,Ljusja написал(а):Ну так потому и не зовут, что не всем нравится на двойные с падением смотреть в исполнении чемпионки ОИ
Ну так на шоу регулярно выступают те, кто уже не соревнуются. Разве у них всё так хорошо со спортивной формой и могут прыгать всё то, что и действующие спортсмены? Это же шоу, в конце концов.
Чем в этом плане Аделина отличается?
Да зовут ее, даже без прыжков зовут. Просто ей долго вообще на лед выходить запрещали, травма была серьезная. И вот опять на том же месте. У нее должно было 11 августа шоу в Испании и опять сорвалось. А некоторые люди просто зашли позлорадствовать.
Я вообще не злорадствую, я не раз рвала связки, знаю как это больно и как сложно и долго врсстанавливаться, потом легко получить повторную травму на то же место. Знаю и то, что Аделина все-таки не только за себя отвечает, а помогает своей семье, маме, младшей сестре, пытается сама встать на ноги в социальном смысле, а на все это (а теперь еще и на лечение) нужны деньги. Так что сорвавшиеся шоу и подработка у Плющенко - это еще и серьезные финансовые потери, а не только какие-то несбывшиеся мечты. Все это очень, очень неприятно и печально, но разве это трагедия? Это рабочий момент в жизни любого спортсмена, вот именно к спортсменам большого спорта как раз гораздо меньше сочувствия по поводу травм, тк они элементарно входят в пакет под названием "большой спорт". Во-первых, все кто прошел через сито детского и юниорского фк - с завышенным болевым порогом, все умеют терпеть в десять раз больше обычного человека. Во-вторых, они все знают чем рискуют и на что идут занимаясь травмоопасными видами спорта. Тут лишь вопрос кто дольше продержится и кто сильнее порвется/поломается, кто сможет восстановиться и вернуться в спорт, а кто нет. К сожалению, наличие травм - данность для любого серьезного спортсмена в фигурном катании. Аделина всего лишь перестала быть исключением из правила. Это чертовски неприятно, но не трагедия, до свадьбы заживет, как говорится. Не злорадствую, просто искренне не понимаю таких вселенских страданий над типичной фк-травмой. Бывает. А вот чудес не бывает, если откатался 14 лет без трам, причем половину из них на высшем уровне по своему разряду/возрасту, то рано или поздно травмы все равно настигнут, заговоренных в фк нет, к сожалению.
Отредактировано Lera (24.07.2018 17:12:39)