просто фото непонятное. Поскольку торчащих пальцев не видно, то больше похоже на ботинок.
Какой ортез был у Аделины я не знаю, но они бывают разными – и с открытым и с закрытым носком, где никаих торчащих пальцев не увидеть при всем желании.
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова. Часть 3
просто фото непонятное. Поскольку торчащих пальцев не видно, то больше похоже на ботинок.
Какой ортез был у Аделины я не знаю, но они бывают разными – и с открытым и с закрытым носком, где никаих торчащих пальцев не увидеть при всем желании.
Главное, что ортез, если это был он, очень быстро сняли и фиксатор, если он есть, не твердый и очень условный. Значит о серьёзном надрыве связок речи не идёт и усиленно беречь ногу Аделине не нужно. По реакции в инстаграме казалось, что проблема в разы серьёзнее.
Главное, что ортез, если это был он, очень быстро сняли и фиксатор, если он есть, не твердый и очень условный. Значит о серьёзном надрыве связок речи не идёт и усиленно беречь ногу Аделине не нужно. По реакции в инстаграме казалось, что проблема в разы серьёзнее.
От инсайдеров потихоньку и шепотком были разные новости, был слух, что связки не были задеты, чему все были рады. Ортез мог быть подстраховкой, а фиксатор ей не помешает. И фиксатор короткий/низкий... Сама Аделина нигде пока не озвучивала травму, надо подождать, что скажет. Я пока подожду расстраиваться, а вдруг пронесло, ттт.
Отредактировано Белая Сова (05.08.2018 15:38:01)
Испугалась, потому что сама не знала, насколько это серьезно, особенно учитывая повторяющийся характер травмы . Это сейчас такая реакция может и ей самой кажется немного гипертрофированной, но в момент сильного стресса трудно ожидать адекватного поведения, во всяком случае у меня это получается далеко не всегда.
От инсайдеров потихоньку и шепотком были разные новости, был слух, что связки не были задеты, чему все были рады. Ортез мог быть подстраховкой, а фиксатор ей не помешает. И фиксатор короткий/низкий... Сама Аделина нигде пока не озвучивала травму, надо подождать, что скажет. Я пока подожду расстраиваться, а вдруг пронесло, ттт.
Связки были задеты, но не было надрыва. В ортезе ходила дней десять, параллельно проходя интенсивный курс лечения. Фиксатор комбинированный: более жесткий низ и эластичный верх до середины голени. Тоже очень надеюсь, что обошлись малой кровью, но ногу нужно оберегать, т.к. голеностоп - штука коварная, ногу можно подвернуть и вставая с дивана. Эту травму она получила на легкой пробежке.
Связки были задеты, но не было надрыва.
Если не надрыв, то что было со связками, растяжение что ли?
#p467003,Вера29 написал(а):Связки были задеты, но не было надрыва.
Если не надрыв, то что было со связками, растяжение что ли?
Растяжение это и есть надрыв, ничего там не растягивается, а именно рвется.
Растяжение это и есть надрыв, ничего там не растягивается, а именно рвется.
Да, надрывается. Травма 1 степени, вы правы. Но как тогда понимать, что связки были задеты но не было надрыва. И зачем тогда нужен ортез на 10 дней.
#p466941,Shaula написал(а):Главное, что ортез, если это был он, очень быстро сняли и фиксатор, если он есть, не твердый и очень условный. Значит о серьёзном надрыве связок речи не идёт и усиленно беречь ногу Аделине не нужно. По реакции в инстаграме казалось, что проблема в разы серьёзнее.
Хорошо бы, если так. Ттт.
Спасибо за обнадеживающую информацию.
Интересно, каков в этом случае прогноз на восстановление.
И почему боль была такой сильной?
Не думаю, что будет озвучивать, обычно этого не делает.
Отредактировано MLidia0912 (05.08.2018 18:04:51)
#p467035,galosha написал(а):Растяжение это и есть надрыв, ничего там не растягивается, а именно рвется.
Да, надрывается. Травма 1 степени, вы правы. Но как тогда понимать, что связки были задеты но не было надрыва. И зачем тогда нужен ортез на 10 дней.
Учитывая повторяющийся характер травмы, могли и для профилактики надеть. Перестраховка.
Тем более в прошлом году правильный диагноз поставили не сразу. Не хотели повторения ситуации возможно.
Отредактировано MLidia0912 (05.08.2018 18:00:31)
Я тоже получила эту информацию не от врача, возможно, имелся в виду микронадрыв, а не такой, как были у Аделины раньше. А ортез не только фиксирует, а еще снимает боль, согревает и ускоряет выздоровление.
Отредактировано Вера29 (05.08.2018 17:41:52)
Ну так зато о себе напомнила. Тут, видимо, все средства уже хороши. Из любой мухи трагедию раздувать приходится.
#p466941,Shaula написал(а):Главное, что ортез, если это был он, очень быстро сняли и фиксатор, если он есть, не твердый и очень условный. Значит о серьёзном надрыве связок речи не идёт и усиленно беречь ногу Аделине не нужно. По реакции в инстаграме казалось, что проблема в разы серьёзнее.
Ну так зато о себе напомнила. Тут, видимо, все средства уже хороши. Из любой мухи трагедию раздувать приходится.
Не думаю, что спортсмены стремятся делать пиар на своих травмах. По её первой реакции скорее можно сказать, что ей было очень больно и очень страшно ещё и потому, что она всегда готова к боли на тренировках, а тут случилось в обыденной жизни.
Не думаю, что спортсмены стремятся делать пиар на своих травмах. По её первой реакции скорее можно сказать, что ей было очень больно и очень страшно ещё и потому, что она всегда готова к боли на тренировках, а тут случилось в обыденной жизни.
Вообще, она зуб сломала. Это куда печальней растяжения, если честно
[
Да если бы. И до травмы отслеживался каждый день. Все, что делала в Исланлии, сколько программ поставила, какие достопримечательности посетила - не посетила, на каких футбольных матчах была, кто сидел рядом , где провела неделю отпуска , как отметила день рождения и т.д.
И все это гораздо более приятные поводы для информаци, и хорошо бы поскорее вернуться именно к ним. Пусть обсуждают, если без этого никак, но пусть поводы будут позитивными.
И пусть все наладится как можно быстрее..
Отредактировано MLidia0912 (05.08.2018 20:27:07)
Вообще, она зуб сломала. Это куда печальней растяжения, если честно
Не думаю, что печальней. На зубах не катаются.
#p467173,galosha написал(а):Вообще, она зуб сломала. Это куда печальней растяжения, если честно
Это была шутка пользователя, я так поняла.
При современных возможностях стоматологии не вопрос. Тем более он уже решен.
#p467189,Natalia написал(а):#p467173,galosha написал(а):Вообще, она зуб сломала. Это куда печальней растяжения, если честно
Это была шутка пользователя, я так поняла.
При современных возможностях стоматологии не вопрос. Тем более он уже решен.
разве?
Связки все-таки собственные восстанавливаются, а зубы нет:(
разве?
Связки все-таки собственные восстанавливаются, а зубы нет:(
С зубом давно все в порядке, у нее кусочек при падении отломился, уже восстановили. Связки - гораздо сложнее. У Аделины четвертая травма в одном и том же месте.
#p467833,galosha написал(а):разве?
Связки все-таки собственные восстанавливаются, а зубы нет:(С зубом давно все в порядке, у нее кусочек при падении отломился, уже восстановили. Связки - гораздо сложнее. У Аделины четвертая травма в одном и том же месте.
Первоначально было сказано про отвалившуюся половину зуба.
#p467134,Nezabudka написал(а):#p466941,Shaula написал(а):Главное, что ортез, если это был он, очень быстро сняли и фиксатор, если он есть, не твердый и очень условный. Значит о серьёзном надрыве связок речи не идёт и усиленно беречь ногу Аделине не нужно. По реакции в инстаграме казалось, что проблема в разы серьёзнее.
Не думаю, что спортсмены стремятся делать пиар на своих травмах.
Быстро же забыли НВ с его шурупами. Как никак Аделина его ученица. Но к сожалению, только в плане пиара и бесконечных заявлений о кам бэках.
#p467167,Natalia написал(а):#p467134,Nezabudka написал(а):Ну так зато о себе напомнила. Тут, видимо, все средства уже хороши. Из любой мухи трагедию раздувать приходится.
Не думаю, что спортсмены стремятся делать пиар на своих травмах.
Быстро же забыли НВ с его шурупами. Как никак Аделина его ученица. Но к сожалению, только в плане пиара и бесконечных заявлений о кам бэках.
По причине шурупов снимался с соревнований. Ей это точно не надо. Она спортивную карьеру закончила. Все ее планы на август были связаны с тренерской работой и шоу. Подвела невольно несколько хороших людей, включая тренера с шурупами. Себя еще больше.
Было все: и костыли, и ортез, а сейчас фиксатор.
Вера, не дабы опровергнуть что-то из ваших слов, а просто ради уточнения: где на фото фиксатор? Голеностопный фиксатор обычно гораздо выше, а то, что торчит слегка из кроссовка больше похоже на обычный короткий носок, мало кто носит кроссовки на голую ногу.
Очень хорошо, что травма оказалась легкой и так быстро разрешили уже без ортеза ходить. Скорейшего ей полного восстановления.
Отредактировано Lera (07.08.2018 00:39:37)
дабы опровергнуть что-то из ваших слов, а просто ради уточнения: где на фото фиксатор? Голеностопный фиксатор обычно гораздо выше, а то, что торчит слегка из кроссовка больше похоже на обычный короткий носок, мало кто носит кроссовки на голую ногу.
Я не очень понимаю, как можно рассуждать о необходимой форме фиксатора без детальной информации о характере травмы (мы даже не знаем, что было задето – стопа или голеностоп). Это тоже фиксатор, хотя и выглядит, как носок.
https://www.google.ca/imgres?imgurl=http://vis-sport.ru/wa-data/public/shop/products/91/01/191/images/191/191.750.jpg&imgrefurl=http://vis-sport.ru/pro-tec-fiksatory-stopy-para---premium-arch-pro-tecos-pair/&docid=19Qh-Mx55KTf8M&tbnid=8Y9gNRRQGOicAM:&vet=10ahUKEwjP7NiZ-NrcAhXohOAKHaU8DoYQMwiSAShLMEs..i&w=600&h=485&bih=530&biw=1093&q=ортопедические фиксаторы стопы&ved=0ahUKEwjP7NiZ-NrcAhXohOAKHaU8DoYQMwiSAShLMEs&iact=mrc&uact=8
Я не очень понимаю, как можно рассуждать о необходимой форме фиксатора без детальной информации о характере травмы (мы даже не знаем, что было задето – стопа или голеностоп). Это тоже фиксатор, хотя и выглядит, как носок.
по вашей картинке именно носок, на который уже натянут фиксатор, который невозможно увидеть под кроссовком.
Нам продемонстрировали кусочек носка торчащего из кроссовка, утверждая, что это фиксатор. Естественно возникают вопросы.
Думаю, Вера невнимательно посмотрела фото и приняла за фиксатор след от загара на ноге Аделины (первое фото, спиной), у меня только такое объяснение. А этот след уже как раз похож на след от фиксатора, который носили под солнцем. Он выше обычного носка, но ниже ортеза. Осталась белая нога до чуть выше щиколотки, потом загар. Так что на фото, похоже, нога уже без страховочных средств.
Отредактировано Lera (08.08.2018 02:02:02)
#p469448,riviere написал(а):Я не очень понимаю, как можно рассуждать о необходимой форме фиксатора без детальной информации о характере травмы (мы даже не знаем, что было задето – стопа или голеностоп). Это тоже фиксатор, хотя и выглядит, как носок.
по вашей картинке именно носок, на который уже натянут фиксатор, который невозможно увидеть под кроссовком.
Нам продемонстрировали кусочек носка торчащего из кроссовка, утверждая, что это фиксатор. Естественно возникают вопросы.
Думаю, Вера невнимательно посмотрела фото и приняла за фиксатор след от загара на ноге Аделины (первое фото, спиной), у меня только такое объяснение. А этот след уже как раз похож на след от фиксатора, который носили под солнцем. Он выше обычного носка, но ниже ортеза. Осталась белая нога до чуть выше щиколотки, потом загар. Так что на фото, похоже, нога уже без страховочных средств.
Информация у Веры основана не на фото.
Фиксатор на солнце тоже носили, тот, от которого след. Все тренировки в Болгарии были с фиксатором. И до травмы, и в первый день после попыталась продолжить, не вышло. При хроннических травмах и их последствиях фиксатор носят и профилактически.
Ну и фиксаторы бывают разными, что очевидно из ссылки выше. Тем более годом раньше травма затронула не только голеностоп, но и стопу.
Совсем не врач, но у детей бывали травмы голеностопа и стопы, чего только на них не надевали.
Ну и в качестве вывода, чем быстрее отпадет необходимость все это носить, тем лучше, все будут только рады. Скорейшего полного восстановления!
приняла за фиксатор след от загара на ноге Аделины (первое фото, спиной), у меня только такое объяснение.
Верно, это линия загара так смотрится.
Значит ортез был на совсем короткий срок, буквально через десять дней после травмы она уже бегает даже без подстраховки.
Вот и славно.
#p470519,Lera написал(а):приняла за фиксатор след от загара на ноге Аделины (первое фото, спиной), у меня только такое объяснение.
Верно, это линия загара так смотрится.
Значит ортез был на совсем короткий срок, буквально через десять дней после травмы она уже бегает даже без подстраховки.
Вот и славно.
Фиксатор пока еще носит ( по поводу того, что такое фиксатор есть информация в теме, если кто не владеет), пока еще не бегает, ходит довольно медленно, но все впереди.
Фиксатор носят и в период реабилитации и профилактически, не просто же так была в нем на сборах до травмы, проблемная зона нуждается в подстраховке.
Я думала, это знают все на спортивном Форуме. Неужели кому-то удалось ни разу не столкнуться с травмами?
Отредактировано MLidia0912 (08.08.2018 10:04:25)
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_456296354/wall-64888695_520503
Отредактировано алла николаевна (08.08.2018 12:36:54)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова. Часть 3