FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова. Часть 3

Аделина Сотникова. Часть 3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

В инстаграм-историях Аделина ответила на довольно большое число вопросов о себе, в т.ч. :

-о будущей профессии - стопроцентно будет связана с фк, тренером будет обязательно;
-о том, трудно ли вести  свое дело - трудно, но ведет его мама;
-о том, общается ли с партнерами по телепроектам - общается с обоими;
- любимая книга - "Мастер и Маргарита", кстати, со временем посмотрела бы на Аделину в этом образе, особенно в полете, просто вижу;
читает много литературы по психологии, это понятно по по постам, многие в молодости увлекаются, потом приходит понимание, что жизнь одновременно проще и сложнее любых схем и концепций;
- любимые цветы - пионы;
- как называется стрижка - "спасти волосы, пока не поздно", оказывается их сожгли еще во время телепроектов, теперь лечит, после этого снова планирует длинные.

+4

752

#p470653,MLidia0912 написал(а):

Ну и фиксаторы бывают разными, что очевидно из ссылки выше. Тем более годом раньше травма затронула не только голеностоп, но и стопу.
Совсем не врач, но у детей бывали травмы голеностопа и стопы, чего только на них не надевали.

Ну и в качестве вывода, чем быстрее отпадет необходимость все это носить, тем лучше, все будут только  рады. Скорейшего полного восстановления!

Согласна полностью! Главное – чтобы на этот раз восстановление прошло быстро и отпала необходимость в любых типах фиксаторов.
Насколько я знаю, как пациент, фиксатор используется практически всегда после того, как снимается ортез, при этом разные по жесткости и внешнему виду фиксаторы для различных нагрузок.

+2

753

#p470519,Lera написал(а):
#p469448,riviere написал(а):

Я не очень понимаю, как можно рассуждать о необходимой форме фиксатора без детальной информации о характере травмы (мы даже не знаем, что было задето – стопа или голеностоп).  Это тоже фиксатор, хотя и выглядит, как носок.

по вашей картинке именно носок, на который уже натянут фиксатор, который невозможно увидеть под кроссовком.
Нам продемонстрировали кусочек носка торчащего из кроссовка, утверждая, что это фиксатор. Естественно возникают вопросы.
Думаю, Вера невнимательно посмотрела фото и приняла за фиксатор след от загара на ноге Аделины (первое фото, спиной), у меня только такое объяснение. А этот след уже как раз похож на след от фиксатора, который носили под солнцем. Он выше обычного носка, но ниже ортеза. Осталась белая нога до чуть выше щиколотки, потом загар. Так что на фото, похоже, нога уже без страховочных средств.

Возможно, Вы правы в том, что на моей фотографии фиксатор натянут на носок, это более гигиенично и практично, но технологических проблем с изготовлением подобного носка с увеличенной жесткостью в определенной части не существует, и такие модели представлены на рынке .
Также, как и Вера, увидела именно фиксатор на упомянутой фотографии, поскольку не сомневаюсь, что тот или иной фиксатор сейчас должен использоваться.

+1

754

#p471015,riviere написал(а):

Возможно, Вы правы в том, что на моей фотографии фиксатор натянут на носок, это более гигиенично и практично, но технологических проблем с изготовлением подобного носка с увеличенной жесткостью в определенной части не существует, и такие модели представлены на рынке .

Простите за дотошность, вы не могли бы поделиться ссылкой на именно такой, как вы описываете?

0

755

#p471372,Lera написал(а):

Простите за дотошность, вы не могли бы поделиться ссылкой на именно такой, как вы описываете?

Не могу, потому что видела в раздевалке на ноге, но, не думаю, что это сложно технологически.
Спортивные носки, со специальным эластичным уплотнением в зоне стопы покупаю регулярно, и пока они новые, эффект от сжатия весьма ощутим.

0

756

http://s3.uploads.ru/TlHvj.jpg
https://www.instagram.com/p/BmYX7UuFKtu … otnikova14

+4

757

По недавно обсуждавшемуся вопросу, вот такую еще конструкцию увидела, очевидно носит при физических нагрузках.
http://sh.uploads.ru/t/WtOcm.jpg

+2

758

#p471434,riviere написал(а):

Не могу, потому что видела в раздевалке на ноге, но, не думаю, что это сложно технологически.
Спортивные носки, со специальным эластичным уплотнением в зоне стопы покупаю регулярно, и пока они новые, эффект от сжатия весьма ощутим.

И это вы называете фиксатором? Ну ок ))

+2

759

#p475893,Lera написал(а):

Я это назвала словом "конструцкция", если уж быть точным. Что не мешает этой конструкции яыляться фиксатором, их огромное количество разновидностей.
Понятно, что носит и сейчас, и вообще носит во время офп, танцев и пр., это  естественная защита при любой хронике и не очень понятно, о чем спор.

Главное, что "жить будет", пока  процедуры продолжаются, в зал можно, на лед нельзя,  настроение в порядке, все идет своим чередом.

+2

760

В общем, похоже, из мухи сделали слона. Если травма и была, то видимо, совсем лёгкая, если можно лечить ее носком )) Ну и слава Богу.

+4

761

Очень мне она нравилась, болела за нее. Но, последнее время ее нытье, как -то утомляет. Она все время рефлексирует, депрессирует.

+1

762

#p476048,Nezabudka написал(а):

В общем, похоже, из мухи сделали слона. Если травма и была, то видимо, совсем лёгкая, если можно лечить ее носком )) Ну и слава Богу.

Обжигались уже на молоке.
Лечат специальными процедурами в профильной клинике, носок не есть лечение, этот дополнительная мера предосторожности и профилактики.

Хочется,  чтобы все наладилось как можно быстрее,  но это никакого отношения к носку не имеет.
Естественно, слава Богу, что все не так, как показалось вначале.

0

763

Что "это" я назвала фиксатором ? Речь шла о технологии возможности изготовления фиксатора с переменной жесткостью на примере спортивного носка.
К сожалению, пришлось использовать самой и ортез, и фиксаторы, поэтому отличить спортивный носок от фиксатора, наверное, смогу.

+2

764

#p476151,Спираль5 написал(а):

Очень мне она нравилась, болела за нее. Но, последнее время ее нытье, как -то утомляет. Она все время рефлексирует, депрессирует.

Ровно три дня рефлексировала, и то, сказался накопленный эффект, слишком много раз делала вид, что все в порядке, когда порядка не было.
Только все в  по всем линиям наладилось, и этот неприятный инцидент.

Вполне себе жизнерадостная девушка, с большим количеством интересов, видов занятости и друзей, абсолютный энерджайзер, 48 часов в сутки, успевает все.
Сейчас огорчает невозможность тренировать и выходить на лёд,очень уж много всего сорвалось, но без дела в любой ситуации не останется.

Отредактировано MLidia0912 (13.08.2018 00:41:18)

+1

765

Вы думаете, что саму Аделину не утомляют постоянные травмы и отсутствие возможности полноценно вернуться на лед в любом качестве?

+5

766

#p476194,riviere написал(а):

Вы думаете, что саму Аделину не утомляют постоянные травмы и отсутствие возможности полноценно вернуться на лед в любом качестве?

Да она вполне неплохо держится при травмах, первый раз сорвалась, но нормализовалась моментально.

+2

767

#p476048,Nezabudka написал(а):

В общем, похоже, из мухи сделали слона. Если травма и была, то видимо, совсем лёгкая, если можно лечить ее носком ))

Где вы прочитали про лечение носком?
Единственным способом основного лечения при травмах конечностей является фиксация, за которой следует постепенное увеличения объема движений с ограничением нагрузок и поперечных перемещений.
Каким способом ограничиваются эти нагрузки – с помощью жесткого или мягкого фиксатора, носка со специальными жесткими вставками или иной конструкции, это уже вторичный вопрос.

+2

768

#p476199,MLidia0912 написал(а):

Да она вполне неплохо держится при травмах, первый раз сорвалась, но нормализовалась моментально.

А можно в двух словах где она, что, хандра прошла?

0

769

Меня тоже несколько напрягают эти постоянные философствования Аделины. Кстати, они напрягают и некоторых ее поклонников (знаю, т.к. среди тех, с кем общаюсь активно в личке вк, такие есть), но Аделина как фигуристка им от этого меньше нравиться не стала. Что и логично.

Но для себя эту проблему решить легко - не читать то, что Аделина пишет, что я недавно и сделал, перестал читать. Таким же образом решается второй напрягающий меня момент - как-то многовато ошибок, сейчас у Аделины время есть на это вроде, могла бы и чистить от них то, что пишет.

Другое дело, что своими постами Аделина просто провоцирует дополнительную критику на различных ресурсах по одной простой причине - наши СМИ обожают делать новости из всего подряд, что пишут спортсмены в соцсетях. Особенно спортс этим отличается, а оттуда и в другие места тащат. В итоге Аделина производит впечатление "затычки в каждой бочке", которая постоянно напоминает о себе философствованиями, которые для тех, кто читает новости, ну вообще ни о чем. А о том, что это не она сама везде лезет, а ее слова, которые она изначально хочет донести лишь до подписчиков, везде разносят, мало кто задумывается. И Аделина вроде бы должна это знать, но удержаться от таких постов все равно не может.

Вообще это старая тенденция - и по поводу того, что она порой не сдерживается и начинает катить бочку на болельщиков (вне зависимости от степени правоты или неправоты она только себе хуже делает этим), и по поводу обещания какого-то на ЧМ по футболу, уже забыл, какого - даже если она реально это написала в порыве эмоций, выглядело это все равно как погоня за хайпом. В общем, Аделина, на которую и так вылилось очень много не только необоснованной критики (обоснованная и адекватная тоже была и есть, но это лишь некоторая часть), но и просто грязи, сама способствует тому, чтобы это не утихало, порой разгораясь с новой силой... Я не фанат Аделины, но и равнодушным назвать себя не могу, поэтому сложно совсем спокойным быть - одновременно и жаль Аделину, и хочется порой сказать "ну что ж ты делаешь, а, ну сама же способствуешь тому, чтобы это продолжалось...".

Отредактировано vaprol (13.08.2018 02:44:45)

+9

770

Сегодня международный день левшей. С праздником, Аделина!

https://b.radikal.ru/b31/1808/fd/bf9a9a0baea8.jpg  https://c.radikal.ru/c28/1808/5c/332c88f099f9.jpg

+5

771

#p476248,rover написал(а):

Аделина в Москве, хандра давно прошла. Тренируется, но на лед пока нельзя. Каждый день ездит на процедуры в Smart Recovery.

+3

772

#p476248,rover написал(а):

Хандра у молодых красивых девушек вообще проходит быстро. Тем более у позитивных и жизнерадостных.
По поводу где, тут уже ответили. Лечится в клинике, ходит на занятия в зале, танцует, делает то, то врачи разрешили. Помогает маме с бизнесом.
Сможет ли поехать в качестве тренера на очередной сбор, неизвестно, нужен ли Евгению тренер, стоящий за бортиком,  и можно ли делать перерыв в лечении.

Vaprol
, мне кажется, Вы очень сильно преувеличиваете, большая часть ее постов абсолютно нейтральны, не говоря уже о постах в поддержку каких-то ситуаций или персоналий.
И тоже публикуют: как информацию, имеющую смысловую нагрузку ( про посещение приюта для бездомных собак СМИ тоже отметились, естественно пост в поддержку Спорт-ФМ никто не опубликовал, кому же нужны посты в поддержку конкурентов, но это мелочи), так и абсолютно немотивированное обсуждение новых купальников или причесок, или катания на доске. А кто не выкладывает своих фотографий с пляжа? Будут также медийны, про них тоже напишут. И слона из мухи раздуют.
Психологической литературы читает слишком много, я согласна, но это этап, пройдет.

Если ей нужны были такие посты, и они помогли справиться с ситуацией, значит, все было правильно.

Ее проблемы никак не связаны с реакцией читателей спортса и форумов. Вот абсолютно.
Ей надо по возможности максимально восстановиться и вернуться к тому, чем она планировала заниматься. Все остальное не имеет ни малейшего значения.

Отредактировано MLidia0912 (13.08.2018 14:19:01)

+3

773

#p476784,MLidia0912 написал(а):

Ей надо по возможности максимально восстановиться и вернуться к тому, чем она планировала заниматься. Все остальное не имеет ни малейшего значения.

Совершенно верно! Вот об этом порой забывают.

+3

774

Из ИГ Аделины:
Как и обещала Вам мои дорогие небольшой сюрприз) Я всегда стараюсь открывать для себя что-то новое, чтобы постоянно развиваться, двигаться и не прозябать на месте. Сегодня, по совету @katrina_rebrova и @rebrov32 попробовала новый для себя вид спорта - сквош. Эмоции невероятные! Радость, счастье, усталость, но тем не менее прилив сил и бодрости! Если честно, описать своё состояние сложно-это надо прочувствовать! И вы можете это сделать вместе со мной и @rebrov32 в это воскресенье, 26 августа, в 15:00, в Строгино! На открытой тренировке, которую проведет замечательный человек и прекрасный тренер @severinov
Вы сможете не только поиграть в сквош, но и взять автографы и сфотографироваться как со мной, так и с Артёмом Ребровым. Вход будет осуществляться по предварительно составленным спискам. Оставить заявку можно в аккаунте @rebrov32, в комментариях под постом про сквош. Присоединяйтесь и вы не пожалеете! Удачи и до встречи
https://vk.com/adelina_sotnikova?z=photo-13866659_456241714/album-13866659_00/rev
https://pp.userapi.com/c848628/v848628463/5a59f/Sd8olmN-8T4.jpg

Отредактировано алла николаевна (22.08.2018 21:14:31)

+2

775

#p470981,MLidia0912 написал(а):

потом приходит понимание, что жизнь одновременно проще и сложнее любых схем и концепций;

прямо хочется вашу цитату поставить в подпись ))
до того верно сказано.

+3

776

#p490372,dustylace написал(а):
#p470981,MLidia0912 написал(а):

потом приходит понимание, что жизнь одновременно проще и сложнее любых схем и концепций

прямо хочется вашу цитату поставить в подпись ))
до того верно сказано.

Одновременно? Это как )))

0

777

Аделина Сотникова заявила, что пропустит сезон-2018/19
Спортсменка выразила надежду, что сможет выступить через год

http://tass.ru/sport/5487837

0

778

#p493826,Clever написал(а):

Аделина Сотникова заявила, что пропустит сезон-2018/19
Спортсменка выразила надежду, что сможет выступить через год

"Выходить и опять быть, как на чемпионате России, шестой, чтобы уничтожить себя изнутри, не очень хочется"

Да это круто было бы - шестой)  Интересно, кто те пять, кого Аделина согласна пропустить вперёд себя?  :suspicious:

+11

779

#p493864,M.Kerelyuk написал(а):

Да это круто было бы - шестой)  Интересно, кто те пять, кого Аделина согласна пропустить вперёд себя?  :suspicious:

А где она сказала, что готова пропустить?

+1

780

"Пока я не буду готова стопроцентно психологически и физически, то на соревнованиях выступать не буду. Надо начинать с мелких соревнований, чтобы почувствовать драйв, эмоции. Надежда выступить в следующем сезоне есть, мне нужно время и здоровье", - добавила она.

Подробнее на ТАСС:

Удачи Адель! Будем ждать твоего возвращения на большие и малые арены!

Интересно, кто те пять, кого Аделина согласна пропустить вперёд себя?

Три юниорки, Женя и кто-нибудь из ЦСКА по старой дружбе.

Отредактировано Nata144 (24.08.2018 15:55:10)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделина Сотникова. Часть 3