FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.

Дарья Паненкова. Часть 2.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 22094.html

Тренер группы Тутберидзе рассказал, как Паненкова покинула сборы
Даниил Глейхенгауз, тренер группы Этери Тутберидзе, рассказал РИА Новости о ситуации, при которой фигуристка Дарья Паненкова предпочла покинуть предсезонные сборы.

Пятнадцатилетняя Паненкова работает в московском Центре спорта и образования "Самбо-70" под руководством Тутберидзе с 2016 года, в сезоне-2017/18 она пробилась в Финал юниорского Гран-при, где заняла 5-е место, стала третьей в Финале Кубка России среди взрослых, а также заняла 8-е место на взрослом чемпионате России.

"Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лед, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку. Ей так же при всех было сказано Этери Георгиевной (Тутберидзе), что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем", - рассказал Глейхенгауз.

Отредактировано Мама Стифлера (26.07.2018 21:22:03)

+1

331

#p451575,Lera написал(а):

Причем спортсменка выхолощена олимпийским сезоном и сейчас, судя по массовому исходу из группы, находится в довольно тяжелых условиях, и вряд ли поговорка "меньше народу - больше кислороду" тут применима.
У меня серьезные опасения, что Алиной просто будут бить об лед дабы всем доказать, а как только она даст слабинку или заболеет, моментально перейдет в разряд жирных ленивых коров и у нее тоже не найдется времени и денег на букет тренеру.

Простите, это только ваши домыслы и не более того, но вы настолько последовательно их продвигаете, что это наводит на определённые мысли.

Если их не растят исключительно для юниорских чемпионатов, то вообще-то логичный вопрос - а куда все подевались-то?

Они никуда не подевались, они продолжают соревноваться, бороться за медали...что за странный вопрос?

Отредактировано юрьева (26.07.2018 04:39:47)

+11

332

#p451577,юрьева написал(а):

Причем спортсменка выхолощена олимпийским сезоном и сейчас, судя по массовому исходу из группы, находится в довольно тяжелых условиях, и вряд ли поговорка "меньше народу - больше кислороду" тут применима.
У меня серьезные опасения, что Алиной просто будут бить об лед дабы всем доказать, а как только она даст слабинку или заболеет, моментально перейдет в разряд жирных ленивых коров и у нее тоже не найдется времени и денег на букет тренеру.

Простите, это только ваши домыслы и не более того, но вы настолько последовательно их продвигаете, что это наводит на определённые мысли.

Если их не растят исключительно для юниорских чемпионатов, то вообще-то логичный вопрос - а куда все подевались-то?

Они никуда не подевались, они продолжают соревноваться, бороться за медали...что за странный вопрос?

На какие мысли?

И ка никуда не подевались? Вы вообще о чем? Мы-то тут о конкретной группе и ее шансы на ГС, а вы видимо о всея российское фк.
И кто продолжает соревноваться и бороться? Сезон еще не начался, еще ни один взрослый на старт не вышел, даже ОП не было, а у вас уже все соревнуются и борются, и только мне чтобы обеспокоиться состоянием сениоров в группе Тутберидзе надо непременно дождаться конца сезона.

Отредактировано Lera (26.07.2018 04:47:46)

0

333

#p450946,Total написал(а):
#p450918,gandzilka написал(а):
#p450906,Total написал(а):

Купить букетик для Этери (чтобы хорошенько так бомбануло у здешней аудитории).

Конечно, плевать, почему же там уходить четвертая спортсменка, это все на форуме плохое пишут плохие люди.

2 взрослых и 2 юнира ушло
1 взрослый заграничный пришло (от самого Орсера!)
Обладатели взрослого и юниорского золота по-прежнему с Этери.
Набраны новые в младшую группу.
Драмы не вижу. Ушли те, кто не выдержал конкуренции. Что поделать, если спорт это конкуренция. Оставшиеся работают совместно с ТШ.
Хрустальный по-прежнему функционирует.
Вот видео с финала сборов сняли.

И вся эта "критика" - это всего лишь попытка "отомстить" Этери за серебро Медведевой. Признайте, что это так. :longtongue:

Без всякой связи с Медведевой: если из группы за одно межсезонье уходят 3 взрослые спортсменки из 4, это трудно объяснить тем, что все они не выдержали конкуренции.

+22

334

nikros
да нет, к сожалению дейтвительно по инсту Ангелов Плющенко видно, что у Насти Таракановой в довольно тяжелом виде прыжки - а до прокатов меньше месяца, возможно, она не попадает на этапы.
Полина уходила в конце сезона - все видели ее не в лучшей форме последний раз на финале Кубка России.
Даша скорее всего тоже не справлялась с пубертатом и потеряла прыжки.

Но очень жаль, все равно.

0

335

dustylace
Какого месяца, прокаты то уже вот-вот, через неделю практически.

Отредактировано Enge (26.07.2018 07:03:50)

0

336

#p451595,Enge написал(а):

это же юниорские

0

337

#p451596,Jula написал(а):

это же юниорские

Так в посте про Настю Т.

Отредактировано Enge (26.07.2018 07:06:17)

0

338

#p451596,Jula написал(а):

это же юниорские

Так про Тараканову говорили

0

339

Меня больше удивило, что теперь еще доброжелательный Глейхенгауз - алчный, себялюбивый и т.д. Якобы выступает рупором злобной Этери.

Я заходила в его инсту довольно часто последнюю неделю, что ни вопрос, то "а Даша Паненкова ушла? А почему ушла? Вы её выгнали" и т.д." Вот человек и дал интервью, чтобы уже все успокоились. Мне кажется, Даше и ее маме дали время на "определиться", а потом уже сами объявили. Мне больше интересно, оставили ли ей программы или нет. Если нет, то уже и обсуждать бессмысленно что-то. Меня ее уход бесит больше всех остальных, больше Жени, Полины и Насти, поскольку у нее был только один единственный шанс - в этом сезоне прорваться, а она вот так пролетела мимо него перед самым стартом. Я понимаю, фанаты сейчас в 100500-ый раз напишут, что юниорки будут в плохом состоянии, кого пубертат, кого травма и т.д., но помимо них есть еще куча фигуристок, которые опережают Дашу по результатам. Я уверена, что в сборной у Даши мог быть какой-то вес сейчас только с Тутберидзе или с Буяновой. Буянова ее себе возьмет? Куда уже? Даша снова будет на заднем плане, в 5-х ролях. А все остальные тренеры - традиционно мимо ГС при любой возможности задвижения. :(
У нас в сборной компы зависят не от мощного катания, энергичности и прочего, что тут указывали как достоинства Даши. А от того, кто у тебя тренер и как Федра за тебя впрягается. Не будет этого у Даши - не будет никаких перспектив.

P.s. Не забуду ЧР2016 перед ЧЕ2017, когда Аню Погорилую отправили под Машу Сотскову, поставив им почти одинаковые компы в ПП. Это была дичь. Даже зарубежные комментаторы с таким не соглашались. Говорили, что это не очень справедливо. Но вот он "вес тренера" в сборной.

Отредактировано Asya1993 (26.07.2018 07:20:23)

+24

340

В прошлом сезоне случилось так, что на ЧМ некого было отправить, кого отправили все наваляли уверенно. Нельзя точно быть уверенным, что шанса не будет. Сумеет ли Даша им воспользоваться, в силах ли, здорова ли, это другой вопрос.

+3

341

#p451610,Валерия Валерия написал(а):

В прошлом сезоне случилось так, что на ЧМ некого было отправить, кого отправили все наваляли уверенно. Нельзя точно быть уверенным, что шанса не будет. Сумеет ли Даша им воспользоваться, в силах ли, здорова ли, это другой вопрос.

Было кого отправлять, и они все стояли перед Дашей. И Лиза Туктамышева, и Полина Цурская. Кто же знал, что Женя не поедет? Кто думал, что так наваляют? Я, кроме Константиновой, которая была на замене, не могла себе такого представить. Кстати, перед Дашей еще Губанова стояла на ЧР, так что при прочих равных (и не очень равных) благодаря Буяновой ей отдадут предпочтение. :)

0

342

Пока абсолютно непонятно, в какой  форме ушедшие, поэтому рано делать выводы о причинах ухода. Даша несколько сдала в прошлом сезоне, уже не прыгала автоматом  сто из ста, и неизвестно, как прыгает сейчас. А кроме прыжков там рассчитывать не на что.
Уходят тогда, когда начинаются проблемы.
Понятно, что у Этери сложно, но в то, что именно у всех одномоментно начался подростковй бунт, верится с трудом.
Банальную причину , рыба ищет, где глубже, никто не отменял.
А забрать ребенка у жуткого тренера дело родителей вообще-то. Причем в раннем возрасте психологические травмы получаются более серьезные даже, чем в подростковом.

+3

343

#p451616,Asya1993 написал(а):
#p451610,Валерия Валерия написал(а):

Было кого отправлять, и они все стояли перед Дашей. И Лиза Туктамышева, и Полина Цурская. Кто же знал, что Женя не поедет? Кто думал, что так наваляют? Я, кроме Константиновой, которая была на замене, не могла себе такого представить. Кстати, перед Дашей еще Губанова стояла на ЧР, так что при прочих равных (и не очень равных) благодаря Буяновой ей отдадут предпочтение. :)

Губановой и без Буяновой отдадут предпочтение, если Губанова будет в форме. Настя продаваема  на международном уровне, Даша нет.

0

344

MLidia0912
так и травма же была у Даши.

+1

345

Мамы считают своих детей гениальными. А тут еще на форумах пишут, что Дашу который год задвигают в группе. Мамы форумы читают. Да еще несколько человек ушли и неплохо пристроились. Повод для ухода в сложившейся вокруг тренера информационной обстановке найти не сложно. Я была мамой спортсмена и все это видела. Только надежды родителей чаще всего преувеличены. Оказалось, что Дашу особо никто не ждет. Я теперь в счастливое Дашино спортивное будущее не верю от слова совсем.

+16

346

Если Даша ушла в ЦСКА, то, возможно, по характеру ей могла Соколовская подойти. Хотя Самарина тоже не мешало бы «причесать». Ну вот был бы неплохой тандем: Давыдов-Соколовская

0

347

#p451624,Enge написал(а):

MLidia0912
так и травма же была у Даши.

Конечно, была. Но  после травмы очень часто все настройки организма меняются, и психология меняется, когда человек становится старше. Я буду рада, если Даша вернется к своей стабильности.

0

348

#p451629,lerusha написал(а):

Оказалось, что Дашу особо никто не ждет. Я теперь в счастливое Дашино спортивное будущее не верю от слова совсем.

Я этого опасаюсь, но очень надеюсь, что мы с вами ошибаемся.

0

349

Я теперь в счастливое Дашино спортивное будущее не верю от слова совсем.

Будто у Этери оно ей светило.

Мне кажется, уже полностью очевиден метод работы фабрики и перспективы Даши в ней в лучшем случае  - заткнуть год. Никому Даша и её карьера дальнейшая не сдалась. Кроме самой Даши. Медалей в ближайший год с ней не соберешь, вести на перспективу смысла нет.

Я даже не верю, что Этери готова будет вплоть до ОИ возиться с прекрасной Алёной. Что уж о Даше говорить.

+11

350

#p451620,MLidia0912 написал(а):

Понятно, что у Этери сложно, но в то, что именно у всех одномоментно начался подростковй бунт, верится с трудом.
Банальную причину , рыба ищет, где глубже, никто не отменял.
А забрать ребенка у жуткого тренера дело родителей вообще-то. Причем в раннем возрасте психологические травмы получаются более серьезные даже, чем в подростковом.

Ну никто к этому жуткому тренеру на аркане не тянет - сами идут.  О чем вообще родители думают, лично мне непонятно, неужели мимолетные успехи важнее здоровья ребёнка. Ну сверкнули на фк - небосклоне пару сезонов, а дальше то что? Лечить тело и душу? Или все думают, что уж их то пронесет, уж с ними то ничего не случится.  Ну а уж коли пришли к ЭТ, чего плакаться, правила игры известны.
Аналогом Тутберидзе в парном можно считать Павлову, такой же монстр. Но тоже люди идут, хотя инфы в интернете более чем достаточно, и разумный родитель должен понимать, на что он толкает своего собственного ребёнка.

+6

351

#p451651,Shaula написал(а):

Я теперь в счастливое Дашино спортивное будущее не верю от слова совсем.

Будто у Этери оно ей светило.

Мне кажется, уже полностью очевиден метод работы фабрики и перспективы Даши в ней в лучшем случае  - заткнуть год. Никому Даша и её карьера дальнейшая не сдалась. Кроме самой Даши. Медалей в ближайший год с ней не соберешь, вести на перспективу смысла нет.

Я даже не верю, что Этери готова будет вплоть до ОИ возиться с прекрасной Алёной. Что уж о Даше говорить.

Тем не менее у Этери Даша получила 2 этапа. А теперь в перспективе даже этого не будет.

+9

352

Смена тренеров - нормальный процесс. Уход от Тутберидзе происходит от того, что в столь многочисленной группе не могут в равной степени обеспечить индивидуальный подход ко всем спортсменам (кроме узкой группы, на которую делается главная ставка в новый олимпийский цикл).
Уход целой группы спортсменов лишь отражает  усиление этого явления в группе Тутберидзе. Причины кризиса тренерам видится не в технологии их работы, а в чьих-то происках и в недостатках спортсменов
Вызывает удивление лишь то, что уход фигуристок из группы сопровождается потоком оскорблений в их адрес (иногда сразу, иногда чуть позже).

Отредактировано aleksey71 (26.07.2018 09:46:37)

+11

353

Уходят потому, что не могут делать каскады из 10 прыжков.

0

354

После озвученных подробностей ухода из Тутберидзе-тим Липницкой меня сложно назвать фанатом Этери. Но таки надо признать, что ее пресловутый конвейер работает и результаты приносит. Оправдывает ли эта цель используемые средства ака методы-формы-приемы работы - не мне судить. Думаю, что абсолютно все спортсмены и их родители изначально осведомлены о том, что их ждет в школе Тутберидзе, и иллюзий не питают.
Есть еще нюанс, который мне как педагогу на ум пришел сразу. Все уходы от Этери были достаточно резонансными, громкими, в сети и на лавочках обсуждаемыми. Этери прилетало в этих обсуждениях по самое некуда...думаю, и в федре ей уже не раз мягко грозили пальчиком. Стопроцентная гарантия, что в связи с этим в головах учеников, а особенно - их мам, засела мысль о возможности давления и даже, может быть, шантажа уходом из группы. Логика-то проста - столько спортсменов из группы ушло, сейчас еще Я (сверхталантливая мегагениальная мамина любимка) уйду, с кем ты останешься, тренер? Тебя за это по головке не погладят...поэтому ты обязана пойти мне на уступки. Для любой группы такая ситуация губительна. Поэтому, если вот такие проявления начались хотя бы минимально, я не удивлена, что их гасят в зародыше, жестко и сразу. Потому что это правильно.

Отредактировано Free (26.07.2018 09:55:21)

+29

355

Free
Ничего не поняла. Кого или что гасят в зародыше?

+2

356

#p451621,MLidia0912 написал(а):

Губановой и без Буяновой отдадут предпочтение, если Губанова будет в форме. Настя продаваема  на международном уровне, Даша нет.

Сама Губанова так не думает, раз перешла к Буяновой. :)

+2

357

#p451698,Sweety написал(а):

Free
Ничего не поняла. Кого или что гасят в зародыше?

#p451694,Free написал(а):

Стопроцентная гарантия, что в связи с этим в головах учеников, а особенно - их мам, засела мысль о возможности давления и даже, может быть, шантажа уходом из группы. Логика-то проста - столько спортсменов из группы ушло, сейчас еще Я (сверхталантливая мегагениальная мамина любимка) уйду, с кем ты останешься, тренер? Тебя за это по головке не погладят...поэтому ты обязана пойти мне на уступки.

0

358

Free
Это то прочитала? А как это сейчас гасят в зародыше? Если Даша все таки ушла?

0

359

#p451686,aleksey71 написал(а):

Вызывает удивление лишь то, что уход фигуристок из группы сопровождается потоком оскорблений в их адрес

А где сейчас оскорбления-то? По факту?

+9

360

#p451694,Free написал(а):

Поэтому, если вот такие проявления начались хотя бы минимально, я не удивлена, что их гасят в зародыше, жестко и сразу. Потому что это правильно.

Именно. В спорте высоких достижений с демократией сложно, увы.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.