FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.

Дарья Паненкова. Часть 2.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 22094.html

Тренер группы Тутберидзе рассказал, как Паненкова покинула сборы
Даниил Глейхенгауз, тренер группы Этери Тутберидзе, рассказал РИА Новости о ситуации, при которой фигуристка Дарья Паненкова предпочла покинуть предсезонные сборы.

Пятнадцатилетняя Паненкова работает в московском Центре спорта и образования "Самбо-70" под руководством Тутберидзе с 2016 года, в сезоне-2017/18 она пробилась в Финал юниорского Гран-при, где заняла 5-е место, стала третьей в Финале Кубка России среди взрослых, а также заняла 8-е место на взрослом чемпионате России.

"Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лед, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку. Ей так же при всех было сказано Этери Георгиевной (Тутберидзе), что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем", - рассказал Глейхенгауз.

Отредактировано Мама Стифлера (26.07.2018 21:22:03)

+1

391

#p451753,aleksey71 написал(а):

Т.е. называл ли Ю На Ким толстой и ленивой?

Будет прямая речь?

0

392

#p451714,Free написал(а):
#p451707,Sweety написал(а):

Free
Это то прочитала? А как это сейчас гасят в зародыше? Если Даша все таки ушла?

Судя по посту Глейхенгауза, Даша не ушла. Сама, в смысле. Даша отказалась выйти на тренировку, сделала это публично, в раздевалке, при всех. На что Этери, естественно, сказала "либо тренируешься, либо - давай, до свидания". То есть, проще сказать, Дашу выгнали за недисциплинированность. Мы не знаем всех нюансов произошедшего, первопричин. Но голые факты, озвученные Даниилом, выглядят именно так. Что сподвигнуло Дашу на такой поступок - неизвестно, но, зная о жесткой дисциплине в группе Этери, это было очень похоже на шантаж. Даша ждала, что, в свете недавних громких уходов, Этери кинется ее уговаривать и умолять начать работать? Этого не произошло, Этери недвусмысленно дала понять, что в группе ничего не изменилось, и манипулировать собой она не позволит. Я считаю это правильным.

Какая гора домыслов с выводом о их реальности )))
А давайте я свои тогда? Перетравмированная и недолеченная еще с прошлого сезона спортсменка снова не смогла засунуть  ногу в конек и сказала, что не может сегодня тренироваться, а тренер заявила, что либо ты, ленивая толстая корова, выходишь и пашешь, и никого не колышит что там у тебя опять болит, либо (тут вставим длинную матерную тираду) выходишь вон навсегда. Мама и спортсменка вышли вон. Я считаю это правильным.
Подчеркиваю, это исключительно мои домыслы, но они ничем не хуже ваших )))

+25

393

#p451778,Ksu написал(а):

Будет прямая речь?

https://www.sports.ru/figure-skating/1026958927.html

+1

394

#p451777,Nata144 написал(а):
#p451764,Tat написал(а):

Но, возможно, для повзрослевших фигуристов есть иной способ, кроме бесконечных повторов, например, разумное расходование сил с увеличением нагрузки в определенные периоды. Думаю, Ханью, Костнер, Осмонд -  примеры чередующихся нагрузок с  постепенным выходом на пик. С большим спортом все известно, но только после Этери многие в 18 лет заканчивают этот большой спорт и не могут повторить карьеру Ким, Осады, Костнер и др. А Костнер добилась успехов поздно и не блистала в 18 лет.

Вы не путайте вариант, где платит спортсмен и тренер  отрабатывает  деньги конкретного спортсмена и стоит работу именно под него, с системой где все равно кого гробить тренировать, но считаются только медали. ЭГ платят премии не за работу с условной Медведевой или Загитовой. Ей платят за медали.

Я все это понимаю. И ЭГ никогда в своих интервью не скрывала, что ей очень важен результат, так как слишком сложный был путь, чтобы добиться того, что сейчас ЭГ имеет. Но повзрослевших  спортсменов с криками и постоянными повторами, возможно, и не получится тренировать. Если возраст не поднимут, то, конечно, и не обязательно иметь взрослых фигуристов - главное медали.

+2

395

#p451786,aleksey71 написал(а):
#p451778,Ksu написал(а):

Будет прямая речь?

Прямая речь ЭГ про толстую и ленивую.

+1

396

#p451788,Ksu написал(а):
#p451786,aleksey71 написал(а):
#p451778,Ksu написал(а):

Будет прямая речь?

Прямая речь ЭГ про толстую и ленивую.

Не увидел. Вы, видимо, что-то другое прочитали.

0

397

#p451787,Tat написал(а):

Если возраст не поднимут, то, конечно, и не обязательно иметь взрослых фигуристов - главное медали.

Ну вот и принимаем все как есть. Или болеем за взрослых, но не у ЭГ, или за ЭГ и без разницы кого она там тренирует и как, зато будут медали.

Отредактировано Nata144 (26.07.2018 11:24:00)

0

398

#p451764,Tat написал(а):

А Костнер добилась успехов поздно и не блистала в 18 лет.

Я хочу на всякий случай понятия уточнить. Бронза чемпионата мира в 17 лет за успех не считается? Четвертое и пятое места на Европе и мире (причем на мире самое высокое среди европеек) в 15 мы, само собой, в расчет не берем.

Отредактировано Love4all (26.07.2018 11:24:42)

0

399

#p451785,Lera написал(а):

Какая гора домыслов с выводом о их реальности )))
А давайте я свои тогда? Перетравмированная и недолеченная еще с прошлого сезона спортсменка снова не смогла засунуть  ногу в конек и сказала, что не может сегодня тренироваться, а тренер заявила, что либо ты, ленивая толстая корова, выходишь и пашешь, и никого не колышит что там у тебя опять болит, либо (тут вставим длинную матерную тираду) выходишь вон навсегда. Мама и спортсменка вышли вон. Я считаю это правильным.
Подчеркиваю, это исключительно мои домыслы, но они ничем не хуже ваших )))

Когда не могут "засунуть ногу в конек" (особенно если не в первый раз, как сказал Даниил) - не показательные истерики в раздевалках устраивают, а идут ко врачу и решают проблему. Ни у одного тренера не стоит задача угробить здоровье спортсмена, этого все стараются по возможности избежать. Но и тренировки через боль в большом спорте норма, это тоже все понимают. Я не думаю, что будь все реально так и имей Даша заключение врача на этот счет, ситуация вообще бы возникла.

+7

400

#p451715,Скай Кодо написал(а):

В интервью Этери по поводу цветочков она то же самое про Адьяна говорила - что тот демонстративно бросал коньки в урну с желанием, чтобы их кто-то вытащил и начал уговаривать его не уходить...

Я очень сомневаюсь, что это правда. В любом случае, Адьян катался с тяжелейшей травмой спины, тренер об этом знала и все равно устроила ему публичную порку прямо в Кике на всю страну за неудачное выступление. Можно только вообразить что она ему устраивала без кинокамер. Я б на его месте коньки не в урну, а в тренера.

Отредактировано Lera (26.07.2018 11:26:23)

+20

401

А какую прямую речь все ждут? Я в бытность такое слышала на тренях от московских статс-дам в адрес моих друзей, что уши завянут.  "Толстая корова" - самое мягкое. Но я же их не записывала на кассетный магнитофон "Весна".  Интересно, как с зтим в Питере? От ТНМ и Васильева равно как и от Пятовой не слышала ни разу, ну так я и пересекалась с ними только на соревнованиях.

+1

402

#p451794,Lucky Star написал(а):

Я не думаю, что будь все реально так и имей Даша заключение врача на этот счет, ситуация вообще бы возникла.

Вы не напомните, а когда Женя получила заключение врача на этот счет? Месяца через четыре после долбежки на сломанной ноге, кажется?

+18

403

#p451800,Gloria написал(а):

Интересно, как с зтим в Питере?

По-разному. Мишин ни-ни, Москвина тоже, Чеботарева, Пятова тоже вроде не позволяют себе ничего такого, но есть тренеры и менее разборчивые в лексиконе. Там же еще вопрос как сказать. Можно ту же "толстую корову" так сказать, что будет смешно, а не обидно. А можно так, что до смерти будешь вспоминать в холодном поту.

Отредактировано Lera (26.07.2018 11:47:31)

+2

404

#p451797,Lera написал(а):

Я очень сомневаюсь, что это правда. В любом случае, Адьян катался с тяжелейшей травмой спины, тренер об этом знала и все равно устроила ему публичную порку прямо в Кике на всю страну за неудачное выступление. Можно только вообразить что она ему устраивала без кинокамер.

слушайте, ну не выдергивайте из контекста. Было вью ее, она об этом эпизоде все рассказала.
Если вышел, надо катать. 

Можно только вообразить что она ему устраивала без кинокамер

Ну что? что она ему устраивала..? У него батя постороже.
Влюбился парень, и все...И ушел. Так бывает.

+2

405

Ну если такие обидчивые ромашки, то зачем в спорт лезть. Сиди дома, вышивай, никто тебя оскорблять и заставлять работать не будет. Не институт благородных девиц все- таки!!

+14

406

Я очень сомневаюсь, что это правда. В любом случае, Адьян катался с тяжелейшей травмой спины, тренер об этом знала и все равно устроила ему публичную порку прямо в Кике на всю страну за неудачное выступление. Можно только вообразить что она ему устраивала без кинокамер. Я б на его месте коньки не в урну, а в тренера.

Если травма зачем выходить и кататься. Лечись. Тренер же его не силком на лёд выпихивала, а он сопротивлялся и не хотел. Сам вышел катать.

+2

407

#p451733,Скай Кодо написал(а):
#p451720,aleksey71 написал(а):
#p451715,Скай Кодо написал(а):

В интервью Этери по поводу цветочков она то же самое про Адьяна говорила - что тот демонстративно бросал коньки в урну с желанием, чтобы их кто-то вытащил и начал уговаривать его не уходить...

Этери лучше было бы помолчать по поводу Адьяна, здоровье которого она и угробила.

Приковала наручниками к батарее и стала гробить? Про Орсера и Ханю вы же так же думаете? Если судить последовательно, а не избирательно? В чём разница?

В том, что Орсер никогда не позволит себе унижать своего спортсмена, тем более зная, что тот катается с травмой. И он не будет заставлять кататься с травмой, у Орсера взрослые спортсмены и они сами решают свою судьбу. У Тутберидзе дети зависимые от тренеров больше, чем от собственных родителей. И как мы видим, больные и перетравмированные стабильно оказываются вдруг самыми ленивыми нахалками, которые просто не хотят работать. От Орсера хоть раз хоть про кого-то что-то подобное было?

+9

408

#p451807,Lera написал(а):
#p451800,Gloria написал(а):

Интересно, как с зтим в Питере?

По-разному. Мишин ни-ни, Москвина тоже, Чеботарева, Пятова тоже вроде не позволяют себе ничего такого, но есть тренеры и менее разборчивые в лексиконе. Там же ее вопрос как сказать. Можно ту же "толстую корову" так сказать, что будет смешно, а не обидно. А можно так, что до смерти будешь вспоминать в холодном поту.

Мишин очень даже себе не отказывал.

0

409

#p451791,Nata144 написал(а):
#p451787,Tat написал(а):

Если возраст не поднимут, то, конечно, и не обязательно иметь взрослых фигуристов - главное медали.

Ну вот и принимаем все как есть. Или болеем за взрослых, но не у ЭГ, или за ЭГ и без разницы кого она там тренирует и как, зато будут медали.

Я согласна и рада, что прекрасные повзрослевшие девушки у Буяновой. Думаю, что при желании у них может быть долгая жизнь в спорте и шоу летом, и помощников для большой группы там найдут.

+1

410

#p451830,MLidia0912 написал(а):

Не озвучите источник информации?

+1

411

#p451811,Jula написал(а):

Я очень сомневаюсь, что это правда. В любом случае, Адьян катался с тяжелейшей травмой спины, тренер об этом знала и все равно устроила ему публичную порку прямо в Кике на всю страну за неудачное выступление. Можно только вообразить что она ему устраивала без кинокамер.

слушайте, ну не выдергивайте из контекста. Было вью ее, она об этом эпизоде все рассказала.
Если вышел, надо катать. 

Можно только вообразить что она ему устраивала без кинокамер

Ну что? что она ему устраивала..? У него батя постороже.
Влюбился парень, и все...И ушел. Так бывает.

Там ещё ТАТ очень надавила, пообещав золотые горы.

0

412

#p451826,Lera написал(а):
#p451733,Скай Кодо написал(а):
#p451720,aleksey71 написал(а):

Этери лучше было бы помолчать по поводу Адьяна, здоровье которого она и угробила.

Приковала наручниками к батарее и стала гробить? Про Орсера и Ханю вы же так же думаете? Если судить последовательно, а не избирательно? В чём разница?

В том, что Орсер никогда не позволит себе унижать своего спортсмена, тем более зная, что тот катается с травмой. И он не будет заставлять кататься с травмой, у Орсера взрослые спортсмены и они сами решают свою судьбу. У Тутберидзе дети зависимые от тренеров больше, чем от собственных родителей. И как мы видим, больные и перетравмированные стабильно оказываются вдруг самыми ленивыми нахалками, которые просто не хотят работать. От Орсера хоть раз хоть про кого-то что-то подобное было?

Брайан Орсер после провальной для Юзуру ПП на ЧМ в Бостоне. Юзуру был на тот момент сильно травмирован, хотя это и скрывалось. Почувствуйте разницу.
https://media.gettyimages.com/photos/yu … d519102218

+8

413

#p451826,Lera написал(а):

И он не будет заставлять кататься с травмой, у Орсера взрослые спортсмены и они сами решают свою судьбу.

А с чего вы взяли, что это Этери заставляет? Так каждая спортсменка (и не у Этери тоже) готова с любой травмой выйти, если на ногах стоит, если есть желание побеждать, если понимаешь, что сейчас уйдешь, а твое место займут. Вам Ханю напомнить после столкновения с Янем? Да, это его решение, его ответственность. У девочек Этери то же самое. Вы привели в пример якобы Женю, которую с травмой заставляли кататься. А Вы не думаете, что это не желание Этери, а желание самой Жени? Почему у Ханю может быть такое желание - кататься с травмой, несмотря ни на что, а у Жени такого  желания не может быть? Еще до Этери Алина рассказывала, как каталась со сломанной рукой. И тогда злой Этери не было. Аню Погорилую уже забыли? Про Мишина и остальных - смех, да и только. Спортсмены (настоящие спортсмены) готовы на всё, лишь бы оказаться на пьедестале. Других в спорте высших достижений нет. Их сразу выталкивают.

+23

414

То, что происходит в команде Этери Георгиевны Тутберидзе, объективно доказывает, что замены Евгении Медведевой в группе нет.  Здесь писали о необходимости присутствия в группе опытного психолога.  Все, кто видел Женины трансляции в "перископе" могли бы судить о её роли в этой команде звёздочек.  Женя, конечно, не психолог, но она умела постоять и за себя и за подружек, ей можно было и тихо отплакаться после любой обиды. Она могла всё, что угодно, перевести в шутку.
Я не могу знать, что произошло в группе после Олимпийских Игр. Боюсь, что Этери Георгиевна перешла некую красную черту в отношениях с Женей, с её подругами, за которых она привыкла отвечать.
Этери Тутберидзе настоящий большой тренер. Но она сложный человек с трудным характером.  Все люди совершают ошибки. Хорошо, когда рядом есть тот, кто умеет свести последствия этих ошибок к минимуму.  Мне кажется, что Женя и была этим человеком для Этери Тутберидзе.
Женя была вождём этого девичьего племени.  А сейчас это племя осталось без вождя.  Увы, прогнозы очень плохие.
Осталось понадеиться на крошку Алёну Косторную.  Характер и силы у неё есть, но, боюсь, она не слишком привязана к группе.

Отредактировано Сергей Кремнёв (26.07.2018 12:15:08)

+9

415

#p451817,Tatianca написал(а):

Ну если такие обидчивые ромашки, то зачем в спорт лезть. Сиди дома, вышивай, никто тебя оскорблять и заставлять работать не будет. Не институт благородных девиц все- таки!!

правильно. Тутберидзе про культуру, институт благородных девиц, терпимость, доброжелательность ничего не слышала.

+3

416

#p451833,Lera написал(а):
#p451830,MLidia0912 написал(а):

Не озвучите источник информации?

Пардон, но Вы разве озвучиваете свои источники информации?  Я вас просила объяснить при чем Лозко к уходу Нугумановой и Гуменика от Мишина, Вы ничего так и не ответили.

+7

417

#p451820,milena63 написал(а):

Если травма зачем выходить и кататься. Лечись. Тренер же его не силком на лёд выпихивала, а он сопротивлялся и не хотел. Сам вышел катать.

Вы там определитесь, либо спортсмен должен бесприкословно выполнять все указания тренера, либо он сам за себя отвечает целиком и полностью. Особенно если речь о несовершеннолетних и совсем детях.
Третий вариант, когда тренер слышит спортсмена, а спортсмен тренера даже не предлагаю, это уж слишком дерзко и невозможно )))

+2

418

#p451584,nikros написал(а):

Без всякой связи с Медведевой: если из группы за одно межсезонье уходят 3 взрослые спортсменки из 4, это трудно объяснить тем, что все они не выдержали конкуренции.

В свое время, сразу после окончания цикла, Юна свалила от "гениального" Орсера. А вы тут о каких-то ноунеймах рассуждаете.

+7

419

#p451867,Lera написал(а):

Вы там определитесь, либо спортсмен должен бесприкословно выполнять все указания тренера, либо он сам за себя отвечает целиком и полностью. Особенно если речь о несовершеннолетних и совсем детях.
Третий вариант, когда тренер слышит спортсмена, а спортсмен тренера даже не предлагаю, это уж слишком дерзко и невозможно )))

Выходить катать с травмой или нет решает сам спортсмен, а не тренеры силком его на лёд выпихивают. Раз решил что может, то катай тогда, не можешь, иди лечись.

Отредактировано milena63 (26.07.2018 12:18:07)

+2

420

#p451873,milena63 написал(а):

Выходить катать с травмой или нет решает сам спортсмен, а не тренеры силком его на лёд выпихивают. Раз решил что может, то катай тогда, не можешь, иди лечись.

Согласна. Кудрявцеву на ее последний чм никто не тащил, наоборот отговаривали...Но она сказала, это мой последний чм, я буду выступать.
Что у нас, каменный век что ли...

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.