FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.

Дарья Паненкова. Часть 2.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 22094.html

Тренер группы Тутберидзе рассказал, как Паненкова покинула сборы
Даниил Глейхенгауз, тренер группы Этери Тутберидзе, рассказал РИА Новости о ситуации, при которой фигуристка Дарья Паненкова предпочла покинуть предсезонные сборы.

Пятнадцатилетняя Паненкова работает в московском Центре спорта и образования "Самбо-70" под руководством Тутберидзе с 2016 года, в сезоне-2017/18 она пробилась в Финал юниорского Гран-при, где заняла 5-е место, стала третьей в Финале Кубка России среди взрослых, а также заняла 8-е место на взрослом чемпионате России.

"Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лед, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку. Ей так же при всех было сказано Этери Георгиевной (Тутберидзе), что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем", - рассказал Глейхенгауз.

Отредактировано Мама Стифлера (26.07.2018 21:22:03)

+1

421

#p451873,milena63 написал(а):
#p451867,Lera написал(а):

Вы там определитесь, либо спортсмен должен бесприкословно выполнять все указания тренера, либо он сам за себя отвечает целиком и полностью. Особенно если речь о несовершеннолетних и совсем детях.
Третий вариант, когда тренер слышит спортсмена, а спортсмен тренера даже не предлагаю, это уж слишком дерзко и невозможно )))

Выходить катать с с травмой или нет решает сам спортсмен, а не тренеры силком его на лёд выпихивают. Раз решил что может, то катай тогда, не можешь, иди лечись.

Выпихивать можно не силой, а словом. Достаточно сказать, что либо ты сейчас катаешь, либо с вещами на выход и лечись хоть до морковкина заговения. А потом очень удобно переложить всю ответствееность на спортсмена, все сам, сам.

+10

422

#p451726,aleksey71 написал(а):
#p451687,Валерия Валерия написал(а):

Уходят потому, что не могут делать каскады из 10 прыжков.

А зачем делать каскады из 10 прыжков? По правилам больше 3 прыжков в каскаде исполнять нельзя.

Например чтобы стабильность вырабатывать, а не полировать задницей лед постоянно

0

423

#p451888,sergey19 написал(а):
#p451726,aleksey71 написал(а):
#p451687,Валерия Валерия написал(а):

Уходят потому, что не могут делать каскады из 10 прыжков.

А зачем делать каскады из 10 прыжков? По правилам больше 3 прыжков в каскаде исполнять нельзя.

Например чтобы стабильность вырабатывать, а не полировать задницей лед постоянно

А если по 3 прыгать, то стабильность не вырабатывается?

0

424

#p451777,Nata144 написал(а):

ЭГ платят премии не за работу с условной Медведевой или Загитовой. Ей платят за медали.

И о каких тогда букетах и вторых дочах речь?  :D Не, я всё понимаю, но почему при таком, я не побоюсь этого слова, утилитарном отношении к ученикам, тренер не ожидает, что так же утилитарно отнесутся и к ней самой? И почему такая драма из-за перехода Медведевой?

+41

425

Не смотря на внешнюю мягкость, у Даши всегда был очень сильный спортивный характер. Чего хотя бы стоит тот факт, что два раза она катала программы на соревнованиях со сломанной ногой. И на тренировки она всегда спешила с готовностью. Да, бывали и у неё пропуски тренировок, как когда она натёрла сильную мозоль, нога распухла и не влезала в конёк (за это её тогда ругали и на катке, и дома). Но как только нога в конёк влезла (Даша это проверяла дома), на тренировку она сразу пошла. Я категорически не верю, что Даша могла отказываться выходить на лёд без веских на то причин, это невозможно потому, что этого просто не может быть.

+33

426

#p451887,Lera написал(а):

Выпихивать можно не силой, а словом. Достаточно сказать, что либо ты сейчас катаешь, либо с вещами на выход и лечись хоть до морковкина заговения. А потом очень удобно переложить всю ответствееность на спортсмена, все сам, сам.

Нет. Так не делают, предоставляют всегда выбор спорцмену, и спортсмен сам решает выходить или нет с травмой. может или нет выступить.

0

427

#p451770,Lera написал(а):

в подаче и лексиконе и очень публично

Хватит уже маняфантазий. Давайте доказательства. Вся тема в сплошных фантазиях. "Кто-то где-то что-то слышал, видел, какая-то вроде как мамка рассказывала". А вот судя по трансляциям девочек из группы, вполне себе веселые, адекватные дети, в отличии от трансляций других групп.

+10

428

#p451846,Сергей Кремнёв написал(а):

что замены Евгении Медведевой в группе нет.

И поэтому Паненкова вчера в трансляции говорила, что хочет работать как Загитова. Ну да.

+11

429

#p451909,sergey19 написал(а):

И поэтому Паненкова вчера в трансляции говорила, что хочет работать как Загитова. Ну да.

Ну теперь Загитова ориентир. Понятно же. а ей говорили , ты работай как Медведева.
Классика...

+1

430

#p451912,Jula написал(а):

Ну теперь Загитова ориентир. Понятно же. а ей говорили , ты работай как Медведева.
Классика...

Сама Медведева помнится говорила о работоспособности Загитовой. Так что кто кому примером был, еще не известно

+6

431

#p451852,Enge написал(а):
#p451833,Lera написал(а):
#p451830,MLidia0912 написал(а):

Мишин очень даже себе не отказывал.

Не озвучите источник информации?

Пардон, но Вы разве озвучиваете свои источники информации?  Я вас просила объяснить при чем Лозко к уходу Нугумановой и Гуменика от Мишина, Вы ничего так и не ответили.

Я ответила.
Информация инсайдерская, источник называть не стану, также как и МЛидиа может не называть свой. И, простите, сказала "А", но дальше алфавит продолжать не буду.

Если вернуться к вопросам оскорблений спортсменов, то все с кем я общалась из групп Мишина отзывались о нем исключительно как об очень хорошем человеке, не лишенном, однако, весьма своеобразного чувства юмора (это видно и по его интервью), там со стороны не всегда поймешь шутит он или серьезно, но все обычно быстро привыкают ). Но он не единственный тренер в группе.

+2

432

#p451904,sergey19 написал(а):
#p451770,Lera написал(а):

в подаче и лексиконе и очень публично

Хватит уже маняфантазий. Давайте доказательства. Вся тема в сплошных фантазиях. "Кто-то где-то что-то слышал, видел, какая-то вроде как мамка рассказывала". А вот судя по трансляциям девочек из группы, вполне себе веселые, адекватные дети, в отличии от трансляций других групп.

Так мы и не сомневаемся, что девочки очень хорошие и трудолюбивые. Это Этери видит в них ленивых, толстых и нежелающих работать.

+3

433

#p451917,sergey19 написал(а):

Классика...

Сама Медведева помнится говорила о работоспособности Загитовой. Так что кто кому примером был, еще не известно

Это как раз известно из интервью Алины https://rsport.ria.ru/interview/2017110 … 63235.html
- Кто ваша любимая фигуристка? Кумир?
- Кумир? В фигурном катании, наверное… я даже не знаю. На тренировках я равняюсь на Евгению Медведеву.

+9

434

#p451884,Jula написал(а):

Что у нас, каменный век что ли...

Вот именно, что вроде бы у нас не первобытное общество и не рабовладельческий строй, 21 век за окном,
а многие почему то считают, что бить, унижать, оскорблять того, кто слабее (физически, морально, не важно) -
это нормально. Тем более для достижения некой "великой цели".
Якобы, как кто то здесь написал "по-другому нельзя"(((

+9

435

"#p451920,Lera написал(а):

Я ответила.
Информация инсайдерская, источник называть не стану, также как и МЛидиа может не называть свой. И, простите, сказала "А", но дальше алфавит продолжать не буду. [/color]

Соообщением #33? Более ничего по теме Лозко не вижу в вашем профиле.

+1

436

#p451930,Figyrniy написал(а):

Классика...

Это как раз известно из интервью Алины https://rsport.ria.ru/interview/2017110 … 63235.html
- Кумир? В фигурном катании, наверное… я даже не знаю. На тренировках я равняюсь на Евгению Медведеву.

И Женя тоже сказала, "Алина вкалывала как много-много-много мужиков, чтобы добиться этой медали"
https://prosports.kz/news/265595

+3

437

что замены Евгении Медведевой в группе нет.

Вы, уважаемый sergey19, видимо, дальше первой строчки читать мой пост не стали.
Я там писал совсем не о том, кто на кого ориентируется в катании. Речь о психологическом климате в группе, о том, что заставляет девочек держаться вместе.

+2

438

#p451960,Мэри Энн написал(а):
#p451930,Figyrniy написал(а):

И Женя тоже сказала, "Алина вкалывала как много-много-много мужиков, чтобы добиться этой медали"
https://prosports.kz/news/265595

Ну, так пример трудолюбия был перед глазами, молодец, переняла хорошее качество :)

0

439

не отрицаю. Какая разница теперь то..

+1

440

То, что происходит в команде Этери Георгиевны Тутберидзе, объективно доказывает, что замены Евгении Медведевой в группе нет.  Здесь писали о необходимости присутствия в группе опытного психолога.  Все, кто видел Женины трансляции в "перископе" могли бы судить о её роли в этой команде звёздочек.  Женя, конечно, не психолог, но она умела постоять и за себя и за подружек, ей можно было и тихо отплакаться после любой обиды. Она могла всё, что угодно, перевести в шутку.
Я не могу знать, что произошло в группе после Олимпийских Игр. Боюсь, что Этери Георгиевна перешла некую красную черту в отношениях с Женей, с её подругами, за которых она привыкла отвечать.
Этери Тутберидзе настоящий большой тренер. Но она сложный человек с трудным характером.  Все люди совершают ошибки. Хорошо, когда рядом есть тот, кто умеет свести последствия этих ошибок к минимуму.  Мне кажется, что Женя и была этим человеком для Этери Тутберидзе.
Женя была вождём этого девичьего племени.  А сейчас это племя осталось без вождя.  Увы, прогнозы очень плохие.
Осталось понадеиться на крошку Алёну Косторную.  Характер и силы у неё есть, но, боюсь, она не слишком привязана к группе.

Очередные рассуждения и предположения ни о чем конкретном. Беллетристика какая-то.
Наоборот стало после отъезда в обетованную Канаду свободно дышаться, без обидок, приподнятых бровок и поджатых губок.
Дети и ТШ занимаются своим любимым делом и ради определенных целей. И не знают какие лишения они терпят, бедненькие.
Полине, Насте и Даше желаю как минимум не сдать достигнутый уровень результатов и развиваться дальше пока молодые!

+8

441

Удобная на самом деле позиция. Тренер решает как, сколько и что тренирует спортсмен, определяет направление развития, нагрузки, программы. По сути он главный, а спортсмен исполнитель. Но в случае травмы устраняется, решай, милый, сам, выступать тебе или нет. А спортсмены обычно, те, которых я знаю, на голову нездоровые все и готовы с больничной койки стартовать. Вот и выходит - сами виноваты. Хотя этот момент вообще самый важный может стать в карьере -взять на себя ответственность, принять решение и НЕ стартовать, а дать травмам зажить, если это конечно не ОИ,про них отдельный разговор.

+27

442

#p451992,Александрит написал(а):

Удобная на самом деле позиция. Тренер решает как, сколько и что тренирует спортсмен, определяет направление развития, нагрузки, программы. По сути он главный, а спортсмен исполнитель. Но в случае травмы устраняется, решай, милый, сам, выступать тебе или нет. А спортсмены обычно, те, которых я знаю, на голову нездоровые все и готовы с больничной койки стартовать. Вот и выходит - сами виноваты. Хотя этот момент вообще самый важный может стать в карьере -взять на себя ответственность, принять решение и НЕ стартовать, а дать травмам зажить, если это конечно не ОИ,про них отдельный разговор.

Кстати да, спортсмены -они такие, стартовать  готовы практически из любого состояния.

0

443

#p451902,milena63 написал(а):

Нет. Так не делают, предоставляют всегда выбор спорцмену, и спортсмен сам решает выходить или нет с травмой. может или нет выступить.

А если этот выбор "или катай, или вали"? Выбор есть, спортсмен сам решает (в случае детей еще и родители есть), но чья ответственность?

0

444

Такие случаи мне не известны.

А вот что ребенок со слезами уговаривает "пустите на соревнования, я с сильным обезболивающим справлюсь" - бывало. Иногда уговорит, иногда нет, зависит от травмы.

И к снявшимся по недостаточным, по их мнению, основаниям, относятся пренебрежительно - "снялась с ПП, а сама в тот же день по лестнице вверх-вниз бодро и быстро ходила" (это, есличо, про американку, снявшуюся с этапа ЮГП при реальном шансе пройти в финал, у нее была медаль предыдущего этапа).

#p451998,Enge написал(а):

Кстати да, спортсмены -они такие, стартовать  готовы практически из любого состояния.

Вот именно.

Отредактировано Alex1 (26.07.2018 14:01:06)

0

445

Женя была вождём этого девичьего племени.

Этому есть название - неформальный лидер, безусловная опора руководителя. Неформальные лидеры со знаком плюс устанавливают положительную атмосферу в коллективе. С уходом Жени такого авторитетного во всех смыслах человека в группе нет. Он ведь не назначается свыше)

+8

446

#p452032,M.Kerelyuk написал(а):

Женя была вождём этого девичьего племени.

Этому есть название - неформальный лидер, безусловная опора руководителя. Неформальные лидеры со знаком плюс устанавливают положительную атмосферу в коллективе. С уходом Жени такого авторитетного во всех смыслах человека в группе нет. Он ведь не назначается свыше)

Какая потеря. Женя самая старшая была в группе ЭТ. Вот и всё формальное и неформальное лидерство.

+13

447

#p451998,Enge написал(а):

Кстати да, спортсмены -они такие, стартовать  готовы практически из любого состояния

Не стоит так уж обобщать, ситуации разные бывают, знаю случаи, когда спортсмен вот вообще не хотел стартовать - был травмирован, болен, психологически подавлен, разные причины.

0

448

#p452029,Alex1 написал(а):

И к снявшимся по недостаточным, по их мнению, основаниям, относятся пренебрежительно - "снялась с ПП, а сама в тот же день по лестнице вверх-вниз бодро и быстро ходила" (это, есличо, про американку, снявшуюся с этапа ЮГП при реальном шансе пройти в финал, у нее была медаль предыдущего этапа).

А в наших реалиях еще и следующие старты могут зарезать, или перестать оплачивать командировку, снять с довольствия сборной, много еще чего. . А еще есть "надо", когда от тебя зависят квоты на следующий сезон. Тебе не надо, а Федерации надо. Много есть точек давления на спортсмена, особенно когда "страна тебя рОстила, пОила, а ты такой неблагодарный". Вовсе не всегда травмированные и больные сами рвутся в бой с пеной у рта, частенько их как раз к этому подталкивают с разных сторон и с разной степенью усилия.

Отредактировано Lera (26.07.2018 14:24:04)

+2

449

#p452032,M.Kerelyuk написал(а):

Этому есть название - неформальный лидер, безусловная опора руководителя. Неформальные лидеры со знаком плюс устанавливают положительную атмосферу в коллективе

А вы не знаете, кто был неформальным лидером когда в портрет Липницкой группа коньками кидалась для создания положительной атмосферы?

+12

450

Что, и такое было?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.