FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.

Дарья Паненкова. Часть 2.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 22094.html

Тренер группы Тутберидзе рассказал, как Паненкова покинула сборы
Даниил Глейхенгауз, тренер группы Этери Тутберидзе, рассказал РИА Новости о ситуации, при которой фигуристка Дарья Паненкова предпочла покинуть предсезонные сборы.

Пятнадцатилетняя Паненкова работает в московском Центре спорта и образования "Самбо-70" под руководством Тутберидзе с 2016 года, в сезоне-2017/18 она пробилась в Финал юниорского Гран-при, где заняла 5-е место, стала третьей в Финале Кубка России среди взрослых, а также заняла 8-е место на взрослом чемпионате России.

"Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лед, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку. Ей так же при всех было сказано Этери Георгиевной (Тутберидзе), что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем", - рассказал Глейхенгауз.

Отредактировано Мама Стифлера (26.07.2018 21:22:03)

+1

451

#p452056,Lera написал(а):
#p452032,M.Kerelyuk написал(а):

Этому есть название - неформальный лидер, безусловная опора руководителя. Неформальные лидеры со знаком плюс устанавливают положительную атмосферу в коллективе

А вы не знаете, кто был неформальным лидером когда в портрет Липницкой группа коньками кидалась для создания положительной атмосферы?

А Вы, уважаемая Lera, при этом присутствовали?

+1

452

#p452056,Lera написал(а):

А вы не знаете, кто был неформальным лидером когда в портрет Липницкой группа коньками кидалась для создания положительной атмосферы?

Не знаю. Но его могло просто не быть на тот момент. Он же не появляется по велению свыше. Мог быть только формальный, то есть ЭГ. Как и сейчас, скорее всего.

0

453

#p452033,Total написал(а):
#p452032,M.Kerelyuk написал(а):
#p451846,Сергей Кремнёв написал(а):

Женя была вождём этого девичьего племени.

Этому есть название - неформальный лидер, безусловная опора руководителя. Неформальные лидеры со знаком плюс устанавливают положительную атмосферу в коллективе. С уходом Жени такого авторитетного во всех смыслах человека в группе нет. Он ведь не назначается свыше)

Какая потеря. Женя самая старшая была в группе ЭТ. Вот и всё формальное и неформальное лидерство.

Да,прям.Старший по возрасту в коллективе  может быть инфантилен,  замкнут и вообще  хатаскраю, а младший может заводить и вести всех за собой, не в возрасте здесь дело, и даже не в опыте

+9

454

#p452058,Doctor of Philosophy написал(а):

Что, и такое было?

Пользователь Рома писал после ОИ, что якобы фигуристы группы ЭТ кидались чехлами от  коньков в портрет Юли, когда она ушла.

+3

455

#p451928,aleksey71 написал(а):

Это Этери видит в них ленивых, толстых и нежелающих работать.

Вам видней, видимо таковым она считала вас и лично вам это в лицо сказала, судя по вашей риторике

0

456

#p452080,Lika написал(а):

Что, и такое было?

Пользователь Рома писал после ОИ, что якобы фигуристы группы ЭТ кидались чехлами от  коньков в портрет Юли, когда она ушла.

Чехлами от коньков и в портрет (да ещё после ухода) - а хай такой, как будто лезвиями, в живую и в процессе совместных тренировок (как я было подумал по пересказам  :D)

+1

457

#p452103,sergey19 написал(а):

Вам видней, видимо таковым она считала вас и лично вам это в лицо сказала, судя по вашей риторике

Я на коньках кататься не умею :blush:

0

458

#p451963,Сергей Кремнёв написал(а):

Вы, уважаемый sergey19, видимо, дальше первой строчки читать мой пост не стали.

Да вы пишите одно и тоже на протяжении года уже. Чего заново читать про "пионерские отряды имени Медведевой".

+5

459

#p451323,Suzy написал(а):
#p451290,Orlov написал(а):
#p451217,Suzy написал(а):

Так в самом ТШ Этери сомневаются, что Саша сохранит эти квады. С чего бы Орсеру с придыханием о них говорить?  Сказал, что думает.
И речь свою про вызовы Этери толкала в мае, а не апреле. А вот Этери за язык никто не тянул говорить о вызовах, поэтому и виртуально получает на форумах за эту нелепую фразы.

Выделенное не понял. Причем здесь Этери? Прочитайте внимательней то, что я написал. В журнале Icenetwork от 30 апреля приводятся слова Орсера (Даю ссылку на GS с выдержками из статьи, потому как Icenetwork, вроде как, подудалил ту статью) среди слов прочих тренеров

"This young girl (Trusova) doing quads now, how is she going to be when she's 17 or 18?'' Orser said. "It's all fun, with everybody marveling on social media about her, but it could be a very short-lived phenomenon" 

Перевести, думаю, сами сможете. Да, как по мне, это, во первых, немного хамовато. Но самое главное, повторюсь, это говориться тогда (насколько я понял журналист просто обзвонил тренеров, т.е. слова достаточно близки к 30 апрелю), когда он уже все знает  - встреча с Женей была 22-ого. Вы сами как считаете - нормально говорить такие слова, когда произошел ТАКОЙ переход и ты знаешь (они толком еще ничего не знают, а ты все знаешь), что через несколько дней на них жахнет такая бомба? Я считаю, это весьма и весьма некорректным, о чем ЭГ и сказала.

И что хамского в этой фразе?  Что он не кричит от восторга от квадов 13-летний юниорки? Ему вообще по боку эти переходы, расставания и бабские выяснения. И команжа Этери прекрасно все знала, уж Лайшев-то 5-го мая озвучил и то, что Женя остается в Самбо, и что тренер новый.
А как он по-вашему должен был реагировать и что говорить на вопрос о квадах ученицы ЭТ?

Не пойму я защитников Орсера.
Я общался немного с Дудаковым и Давыдовым, они оба предельно (или, скорее, беспредельно) корректны по всем вопросам и судейства, и чужих фигуристов. Такого они сказать в принципе не могли.

+9

460

#p452111,sergey19 написал(а):

Да вы пишите одно и тоже на протяжении года уже. Чего заново читать про "пионерские отряды имени Медведевой".

#p452103,sergey19 написал(а):

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав.

+1

461

#p452111,sergey19 написал(а):

Так Вы не читайте вовсе. Не так уже часто я о себе напоминаю.
А раз уж берётесь комментировать мой пост, потрудитесь прежде его прочесть.
Впрочем, как знаете.

+4

462

#p451715,Скай Кодо написал(а):

В интервью Этери по поводу цветочков она то же самое про Адьяна говорила - что тот демонстративно бросал коньки в урну с желанием, чтобы их кто-то вытащил и начал уговаривать его не уходить...

Вот только не надо интерпритацию событий со стороны Тутберидзе выдавать за истину в последней инстанции.

+3

463

#p451328,^о^ написал(а):

Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=nrNCG5TtXZA
Ее спросили про конкуренток, она послала не уточняя имена, из чего можно сделать вывод, что всех)

Видео на 1 час 7 минут. Давать такое без указания, на какой минуте, несерьезно - мало кто захочет тратить час своего времени.
Я такое, как и ссылки на сайт в целом, а не на конкретную статью (а там ищи среди сотен статей) не рассматриваю как аргументы.

+2

464

#p452116,Alex1 написал(а):

Не пойму я защитников Орсера.
Я общался немного с Дудаковым и Давыдовым, они оба предельно (или, скорее, беспредельно) корректны по всем вопросам и судейства, и чужих фигуристов. Такого они сказать в принципе не могли.

Его же не с Дудаковым сравнивают, а с Тутберидзе. А что она сказать может все не раз в ее интервью слышали, вон выше даже одна из ссылок есть )
Орсер ведь ничего особо некорректного не сказал, абсолютно общее место, что четверные в 13 лет еще неизвестно возможно ли довезти до ГС, с большой вероятностью невозможно. Но он даже этого не утверждает, а лишь говорит "поживем - увидим". У него самого есть Гоголев с точно таким же неопределенным шансом доехать до ГС (а он ведь мальчик), была почти взрослая , но малышка Турсынбаева убившаяся на четверных, так что он понимает о чем говорит.

Отредактировано Lera (26.07.2018 15:31:10)

+12

465

#p452134,Alex1 написал(а):

Видео на 1 час 7 минут. Давать такое без указания, на какой минуте, несерьезно - мало кто захочет тратить час своего времени.
Я такое, как и ссылки на сайт в целом, а не на конкретную статью (а там ищи среди сотен статей) не рассматриваю как аргументы.

Ну то есть кто-то за Вас должен потратить свое время, чтобы конкретную минуту найти? Это видео смотрели очень многие, и Этери там действительно сказала обсуждаемую фразу.

0

466

#p452140,Lera написал(а):

Его же не с Дудаковым сравнивают, а с Тутберидзе. А что она сказать может все не раз в ее интервью слышали )
Орсер ведь ничего особо некорректного не сказал, абсолютно общее место, что четверные в 13 лет еще неизвестно возможно ли довезти до ГС, с большой вероятностью невозможно. Но он даже этого не утверждает, а лишь говорит "поживем - увидим". У него самого есть Гоголев с точно таким же неопределенным шансом доехать до ГС (а он ведь мальчик), была малышка Турсынбаева убившаяся на четверных, так что он понимает о чем говорит.

А Тутберидзе себе хоть раз позволила в таком духе высказаться о ком-то из соперников своих спортсменов или о других тренерах? И там было не "поживем-увидим", а "ну и что особенного сделала ваша Трусова, чтобы восхищаться". При этом о своем Гоголеве, который тоже "поживем-увидим", говорил совсем иначе. Некорректно это было и с его стороны, и со стороны Аратюняна, не представляю, чтобы Тутберидзе сказала нечто подобное об их учениках

+12

467

#p452146,Lucky Star написал(а):
#p452140,Lera написал(а):

Его же не с Дудаковым сравнивают, а с Тутберидзе. А что она сказать может все не раз в ее интервью слышали )
Орсер ведь ничего особо некорректного не сказал, абсолютно общее место, что четверные в 13 лет еще неизвестно возможно ли довезти до ГС, с большой вероятностью невозможно. Но он даже этого не утверждает, а лишь говорит "поживем - увидим". У него самого есть Гоголев с точно таким же неопределенным шансом доехать до ГС (а он ведь мальчик), была малышка Турсынбаева убившаяся на четверных, так что он понимает о чем говорит.

А Тутберидзе себе хоть раз позволила в таком духе высказаться о ком-то из соперников своих спортсменов или о других тренерах? И там было не "поживем-увидим", а "ну и что особенного сделала ваша Трусова, чтобы восхищаться". При этом о своем Гоголеве, который тоже "поживем-увидим", говорил совсем иначе. Некорректно это было и с его стороны, и со стороны Аратюняна, не представляю, чтобы Тутберидзе сказала нечто подобное об их учениках

https://yadi.sk/i/5P_oahw13VSw5c

+6

468

#p452146,Lucky Star написал(а):

И там было не "поживем-увидим", а "ну и что особенного сделала ваша Трусова, чтобы восхищаться".

Не было там такого. Давайте обойдемся без передергивания (мягко говоря).

+9

469

#p452133,mick написал(а):
#p451715,Скай Кодо написал(а):

В интервью Этери по поводу цветочков она то же самое про Адьяна говорила - что тот демонстративно бросал коньки в урну с желанием, чтобы их кто-то вытащил и начал уговаривать его не уходить...

Вот только не надо интерпритацию событий со стороны Тутберидзе выдавать за истину в последней инстанции.

Бессмысленный комментарий. Вам истина в последней инстанции известна? Мне нет. Пересказываю слова основных объектов обсуждения. Чужое ничем не подкреплённое мнение о них меня не очень интересует (не знаю как вас).

0

470

#p451764,Tat написал(а):

А Костнер добилась успехов поздно и не блистала в 18 лет.

Бронза ЮЧМ в 16 лет, бронза ЧМ в 18 (проиграла только Слуцкой и Коэн). Блистала.

+2

471

#p452152,Nata144 написал(а):

https://yadi.sk/i/5P_oahw13VSw5c

Удивительно, что удалось избежать громких заголовков типа...
"Пошли они в задницу", - тренер чемпионок прокомментировала своё отношение к соперницам.
:D

+10

472

#p452107,Скай Кодо написал(а):
#p452080,Lika написал(а):

Что, и такое было?

Чехлами от коньков и в портрет (да ещё после ухода) - а хай такой, как будто лезвиями, в живую и в процессе совместных тренировок (как я было подумал по пересказам  :D)

А мне сие действо в присутствии заслуженного тренера смешным совсем не кажется.

Прием то из арсенала тоталитарных сект - подавление личности во имя интересов группы,
покинувший группу - враг, который должен быть "наказан". "Кто не с нами, тот против нас" и т.п.

И, кстати, может и хорошо, что группу покинули многие "старожилы", вливание "свежей крови" в значительных
количествах и периодические ротации личного состава могут пойти на пользу, просто будут не успевать
оболваниваться.

+2

473

#p451904,sergey19 написал(а):

А вот судя по трансляциям девочек из группы, вполне себе веселые, адекватные дети

У меня такое же впечатление от того, что я видел на московских соревнованиях вне льда. А я не так мало видел и Трусову, и Косторную, и Щербакову, и других.

0

474

#p452054,Lera написал(а):

А в наших реалиях еще и следующие старты могут зарезать, или перестать оплачивать командировку, снять с довольствия сборной, много еще чего. .

Как же вы переиначиваете с точностью до наоборот.

В действительности - не знаю случаев, когда спортсмена заставляли выступать с травмой, но знаю много случаев обратного, когда спортсмены рвались выступать с травмой или сразу после болезни. Медведева свой первый юниорский сезон так выступала, Радионова - не менее полсезона. Это что отражено в интервью и публикациях, а есть еще и то, о чем не говорили, куда больше.

+2

475

#p451770,Lera написал(а):

в подаче и лексиконе и очень публично

Хватит уже маняфантазий. Давайте доказательства. Вся тема в сплошных фантазиях. "Кто-то где-то что-то слышал, видел, какая-то вроде как мамка рассказывала". А вот судя по трансляциям девочек из группы, вполне себе веселые, адекватные дети, в отличии от трансляций других групп.

А в других группах какие дети? Забитые и разговаривающие матом?

+5

476

#p452207,uxti_tuxti написал(а):
#p451770,Lera написал(а):

в подаче и лексиконе и очень публично

Хватит уже маняфантазий. Давайте доказательства. Вся тема в сплошных фантазиях. "Кто-то где-то что-то слышал, видел, какая-то вроде как мамка рассказывала". А вот судя по трансляциям девочек из группы, вполне себе веселые, адекватные дети, в отличии от трансляций других групп.

А в других группах какие дети? Забитые и разговаривающие матом?

Так в других группах все в порядке, измываются над детьми только в одной группе.

+1

477

#p452179,Demetra написал(а):

покинувший группу - враг, который должен быть "наказан"

Чехлом от конька в портрет? Серьёзно? Они по-вашему там вуду практикуют?

+2

478

#p452209,lerusha написал(а):

Так в других группах все в порядке, измываются над детьми только в одной группе.

В других группах "дети" не добиваются таких успехов на международном уровне, а потому они никому и не интересны.

+2

479

#p452171,Скай Кодо написал(а):

Бессмысленный комментарий. Вам истина в последней инстанции известна? Мне нет. Пересказываю слова основных объектов обсуждения. Чужое ничем не подкреплённое мнение о них меня не очень интересует (не знаю как вас).

Не надо только критическое мышление выключать. Тутберидзе не знает, что в тот момент думал Питкеев, поэтому всё что она может сказать по этому поводу, то только свои домыслы/предположения. Принимать их априори за истину - это как-то слишком легковерно.

0

480

#p452145,morenetta написал(а):
#p452134,Alex1 написал(а):

Ну то есть кто-то за Вас должен потратить свое время, чтобы конкретную минуту найти? Это видео смотрели очень многие, и Этери там действительно сказала обсуждаемую фразу.

Это неуважение к участникам форума в чистом виде.
"Мне лень найти точное место, поэтому пусть 100 человек потратят по часу".
А что именно сказано и как это можно трактовать - а по-разному всегда можно трактовать. Так что не хо - не на, но проигнорировано будет.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.