FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.

Дарья Паненкова. Часть 2.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 22094.html

Тренер группы Тутберидзе рассказал, как Паненкова покинула сборы
Даниил Глейхенгауз, тренер группы Этери Тутберидзе, рассказал РИА Новости о ситуации, при которой фигуристка Дарья Паненкова предпочла покинуть предсезонные сборы.

Пятнадцатилетняя Паненкова работает в московском Центре спорта и образования "Самбо-70" под руководством Тутберидзе с 2016 года, в сезоне-2017/18 она пробилась в Финал юниорского Гран-при, где заняла 5-е место, стала третьей в Финале Кубка России среди взрослых, а также заняла 8-е место на взрослом чемпионате России.

"Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лед, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку. Ей так же при всех было сказано Этери Георгиевной (Тутберидзе), что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем", - рассказал Глейхенгауз.

Отредактировано Мама Стифлера (26.07.2018 21:22:03)

+1

511

#p452263,leraivan написал(а):

Боже упаси от таких конвейеров! Вы видели этих девочек после Этери! Там живого места нет. И в физическом плане, и в душевном.

Че то мне кажется вы перегнули...Уж если есть примеры, то сейчас это вполне успешные девочки, если не до конца нашедшие себя, то по крайней мере ищущие...
Но они не строчат посты в инсте как Аделина..не крутятся в бизнесе, не пиарятся..Они просто заняты своим делом.

+6

512

#p452293,aleksey71 написал(а):
#p452285,Marivanova написал(а):
#p452281,_Dreamer_ написал(а):

Травма  травме рознь

И что?  Например, у Водорезовой не было  травмированных спортсменов, которые вообще не смогли  остаться в спорте? Я вам сразу отвечу - были.

А, например, Погорилая. С нею как?  И дальше можно продолжать.

Вопрос не о травматизме (он, к сожалению, неизбежен в ФК), а о систематическом издевательстве над детьми, которое осуществляется на государственные деньги в учебном заведении. Законодательство об образовании запрещает насилие над детьми. Речь должна идти об ответственности Тутберидзе.

Покруче Макларена будет

+7

513

#p452309,Каролина написал(а):
#p452308,aleksey71 написал(а):

Применение ненормативной лексики в учебном заведении  любого типа недопустимо.

А физруки, работающие в школе, об этом не знают)

Обратитесь с жалобой в Департамент образования (Министерство образования, Управление образования) субъекта федерации и физруки узнают о многом.

0

514

#p452304,Natalia написал(а):

Дело в том, что Этери совершенно нет необходимости специально создавать  такую ситуацию. У неё как у старшего тренера есть достаточно средств для прекращения сотрудничества, так же как и у любого спортсмена есть право его прекратить.

Не разрушайте дьявольский антураж вокруг Тутберидзе. Я всё жду, когда напишут, что она битое стекло в коньки насыпает. :)

Честно, люди, которые пишут про других тренеров, "заботливые", "не ждут результата здесь и сейчас" и т.д. , а "Этери сразу выгоняет". Это ложь. Если Этери видит перспективу, то она старается даже травмированного спортсмена у себя сберечь. Та же Цурская с травмой 2015 года. Ведь Этери могла ее выгнать, вон сколько у нее было-то возможностей, но Федра вместе с ТШ и в Германию ее отправляла, и старалась помочь вернуться на прежний уровень. Не получилось - что сделать. Сама Цурская призналась, что не было у нее мотивации, а у Этери она не то что должна быть, ее должно быть сверх меры. А Ерохов? Этери давала интервью, в котором говорила, что лично просила Ерохова поискать себя в другом, поскольку с такими травмами себе дороже катать, но Ерохов отказался от предложения и продолжил кататься. Его кто-то выгнал? Но легче думать, что любимку кто-то обижает. Да, Этери же Тараканову с пневмонией отправила в больницу, Этери же сломала ногу Щербаковой, когда та тренировала четверные (фанаты Жени, которые требовали усложнение, как вам такое?). Спорт - это риск. Кто-то выгнал Аню после простоя? Указал ей на дверь? Вылечилась, восстановили потихоньку - Аня снова прыгает четверные. А Косторная? Тут уже Этери успели обвинить в том, что ТШ не давал "оружия" Алёне, чтобы та боролась с Сашей. Какая злая Этери. А никого не волнует, что человек в группу пришел после тяжелой травмы? И рисковать в середине сезона - себя покалечить и снова выбыть? ТШ об этом и говорил. То просят усложнений, то просят не усложняться. Всем не угодишь. Никто покалеченным спортсменам на дверь не указывает. Никто их не заставляет. Единственное, с чем я могу согласиться, - атмосфера в группе не всем подходит. Но никто и не держит. Об этом неоднократно было сказано.  Не хочешь работать так, как говорит тренер, не чувствуешь индивидуального подхода - вот тебе дверь. Никто силой на лед в группе Этери не тащит. А раз решились выйти - слушаться всем.

Отредактировано Asya1993 (26.07.2018 18:55:48)

+37

515

Про Дашу уже совсем забыли.

Отредактировано MLidia0912 (26.07.2018 18:57:53)

+1

516

Все эти фразы про никто не держит напоминают философию фильма "Пила". Вот прямо в яблочко.

+4

517

#p452306,Natalia написал(а):

. Тут мы имеем какое-то подобие школы для высокоодарённых детей или творческой мастерской, где другие стандарты и другая реальность, отличная от обычных заведений народного образования.

Нет, наряду с занятиями спортом они получают среднее образование по федеральным стандартам (Федеральные государственные образовательные стандарты обеспечивают:

1) единство образовательного пространства Российской Федерации;

2) преемственность основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.)
О «САМБО-70»
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Центр спорта и образования «Самбо-70» Департамента спорта и туризма города Москвы – одно из ведущих столичных учреждений спортивной направленности.

Так что реальность у них такая же как у всех и финансирование из бюджета.

+4

518

#p452312,aleksey71 написал(а):

Обратитесь с жалобой в Департамент образования (Министерство образования, Управление образования) субъекта федерации и физруки узнают о многом.

Ну это было в виде шутки написано)
А если серьёзно, я школу уже закончила, хотя и не так давно. Но есть такой грех за нашими физруками. Хотя это не значит, что они матерятся направо и налево. Но как-то на другие их профессиональные качества это не влияет. Нет, они не гении педагогики оба, но вполне себе обычные нормальные учителя.

Отредактировано Каролина (26.07.2018 19:04:06)

0

519

#p452319,omms написал(а):
#p452306,Natalia написал(а):

. Тут мы имеем какое-то подобие школы для высокоодарённых детей или творческой мастерской, где другие стандарты и другая реальность, отличная от обычных заведений народного образования.

Нет, наряду с занятиями спортом они получают среднее образование по федеральным стандартам (Федеральные государственные образовательные стандарты обеспечивают:

1) единство образовательного пространства Российской Федерации;

2) преемственность основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.)
О «САМБО-70»
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Центр спорта и образования «Самбо-70» Департамента спорта и туризма города Москвы – одно из ведущих столичных учреждений спортивной направленности.

Так что реальность у них такая же как у всех и финансирование из бюджета.

Ст. 84 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" допускает особенности реализации образовательных программ в области физической культуры и спорта, но в рамках общего регулирования данного федерального закона.

+1

520

#p452313,Asya1993 написал(а):

фанаты Жени, которые требовали усложнение, как вам такое?)

Я сильно подозреваю, что Этери глубоко плевать, что там требуют чьи-то фанаты.  :)

+3

521

Вопрос не о травматизме (он, к сожалению, неизбежен в ФК), а о систематическом издевательстве над детьми, которое осуществляется на государственные деньги в учебном заведении. Законодательство об образовании запрещает насилие над детьми. Речь должна идти об ответственности Тутберидзе.

У вас есть факты?   Или вы рискуете иск о клевете  получить?

#p452284,Nata144 написал(а):

Фамилию мне скажите. Морис?

Косторная, например.  Проигрывает Саше, но пока не убежала.

Отредактировано Marivanova (26.07.2018 19:14:51)

+2

522

#p452314,MLidia0912 написал(а):

Я предполагаю, что ко времени появления каких-либо конкретных новостей про Дашу эта тема будет уже давно закончена.

+1

523

Про какую Дашу? :rofl:

+7

524

#p452326,Marivanova написал(а):

Используется ли ненормативная лексика?  Используются ли слова оскорбительного характера в отношении обучающихся?

0

525

#p452324,aleksey71 написал(а):

Ст. 84 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" допускает особенности реализации образовательных программ в области физической культуры и спорта, но в рамках общего регулирования данного федерального закона.

Так Этери к их образованию имеет очень слабое отношение. К ней они не за общим средним образованием приходят.

+1

526

#p452329,aleksey71 написал(а):

вчера Полина Шубодерова в эфире с Дарьей в инстаграм поведала о том, что тренер группы Тутберидзе Глейхенгауз посадил ее в мусорное ведро.
Как думаете, можно это назвать издевательством?

+9

527

Используется ли ненормативная лексика?  Используются ли слова оскорбительного характера в отношении обучающихся?

Вы написали об издевательстве.  Факты издевательств, пожалуйста.

0

528

Офигеть.

0

529

Может, это шутка какая была или чего-нибудь на спор?... Что-то Даниила я в такой роли вообще не представляю.

+4

530

#p452328,Triniti написал(а):

Про какую Дашу? :rofl:

Вот-вот..Как платья так свалили в общую примерочную(мальчики с девочками в одной кабинке), а тут через Этери и ее группу из 24 человек к Даше не пробиться.Да и надо ли уже))

Отредактировано Nata144 (26.07.2018 19:16:37)

0

531

#p452331,Natalia написал(а):
#p452324,aleksey71 написал(а):

Так Этери к их образованию имеет очень слабое отношение. К ней они не за общим средним образованием приходят.

Если она работает в школе "Самбо-70", то ее должность должна быть оформлена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. № 678  "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций".

Отредактировано aleksey71 (26.07.2018 19:20:05)

0

532

#p452336,Nata144 написал(а):

через Этери и ее группу из 24 человек к Даше не пробиться.Да и надо ли уже))

Завтра борзые журналисты напишут, прочтя эту  тему, что Даша ушла, потому что над ней издевались - будет связь.

+6

533

#p452335,Doctor of Philosophy написал(а):

Может, это шутка какая была или чего-нибудь на спор?... Что-то Даниила я в такой роли вообще не представляю.

А в качестве шутки такое поведение по отношению к ученикам приемлемо?

Отредактировано Рыба на велосипеде (26.07.2018 19:23:39)

0

534

#p452332,Рыба на велосипеде написал(а):

вчера Полина Шубодерова в эфире с Дарьей в инстаграм поведала о том, что тренер группы Тутберидзе Глейхенгауз посадил ее в мусорное ведро.

Значит, родители должны, если это правда,  идти к руководству или в суд.

0

535

Ну, скажем, если отношения между спортсменами и хореографом в силу молодости последнего свободно-фамильярные, то да, я могу себе представить что-то вроде "поспорим на то, что проигравший спор будет посажен прилюдно в мусорку". Может, ученики точно так же могли его в ведро посадить при других раскладах, а мы бы не возмущались, а смеялись над незадачливым хореографом. Не знаю.

Отредактировано Doctor of Philosophy (26.07.2018 19:31:59)

+3

536

#p452326,Marivanova написал(а):

Косторная, например.  Проигрывает Саше, но пока не убежала.

По новым правилам у ней есть шанс обыграть Сашу. Сейчас падения на прыжках будут жестко судиться.

+1

537

Что ж это за ведро такое, в которое Шубодерова уместилась?

+5

538

#p452348,lerusha написал(а):

Что ж это за ведро такое, в которое Шубодерова уместилась?

Думаете он целиком ее туда запихивал?

0

539

#p452346,Dmitryfromsiberia написал(а):

По новым правилам у ней есть шанс обыграть Сашу. Сейчас падения на прыжках будут жестко судиться.

И что? Спортсменка прикидывает свои шансы  - и остается, другая их не видит - и уходит. Это нормально. У Этери не хоккейная команда с единой целью, а группа индивидуалистов с личными устремлениями, поэтому  ротация  будет постоянной.

+3

540

Чего то мне эта тема уже напоминает «Уральских пельменей» со сценой про бабушек «я вышла и думаю вышла ты иль не вышла. Вышла - смотрю, а ты вышла. А думаю, вдруг не вышла, а я вышла и смотрю вышла ты иль не вышла» и т д... до бесконечности))))
И это самое, а Даша то вышла куда иль не вышла?))))

+21

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.