FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.

Дарья Паненкова. Часть 2.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 22094.html

Тренер группы Тутберидзе рассказал, как Паненкова покинула сборы
Даниил Глейхенгауз, тренер группы Этери Тутберидзе, рассказал РИА Новости о ситуации, при которой фигуристка Дарья Паненкова предпочла покинуть предсезонные сборы.

Пятнадцатилетняя Паненкова работает в московском Центре спорта и образования "Самбо-70" под руководством Тутберидзе с 2016 года, в сезоне-2017/18 она пробилась в Финал юниорского Гран-при, где заняла 5-е место, стала третьей в Финале Кубка России среди взрослых, а также заняла 8-е место на взрослом чемпионате России.

"Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лед, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку. Ей так же при всех было сказано Этери Георгиевной (Тутберидзе), что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем", - рассказал Глейхенгауз.

Отредактировано Мама Стифлера (26.07.2018 21:22:03)

+1

631

А куда пропала Гончаренко? Может возьмёт Дашу? Материал-то благодатный по нынешним правилам, думаю,ИГ могла бы ее собрать к ГП.

0

632

#p452555,Total написал(а):

Флюгерство другими словами.

Как можно колебаться совместно с линией партии мне как раз примерно понятно, это в человеческой натуре. Как можно видеть человека только в белом или только в чёрном - не пойму никогда.

#p452561,Yegorushka написал(а):

Никто никого не гонит с травмами на старт, кроме самих спортсменов.

Дивный мир розовых пони :)
Гонят. И на старт, и на тренировку. Поэтому в какой-то момент становится проще уйти, чем остаться и сломаться окончательно.

+18

633

#p452573,Shaula написал(а):
#p452555,Total написал(а):

Флюгерство другими словами.

Как можно колебаться совместно с линией партии мне как раз примерно понятно, это в человеческой натуре. Как можно видеть человека только в белом или только в чёрном - не пойму никогда.

Гонят. И на старт, и на тренировку. Поэтому в какой-то момент становится проще уйти, чем остаться и сломаться окончательно.

Ну да одна Этери зло,все остальные наши тренеры просто пушистые розовые пони),щас же в трэнде травить Этери,добрых,пушистых грибников ЦСКА не принято травить,там сплошь забота))).

Отредактировано FK (26.07.2018 23:13:11)

+6

634

Дивный мир розовых пони это истории про тренера, который поедает младенцев на завтрак. Мой пост про травмы касался того обсуждения, которое было в этой теме. У каждого спортсмена есть чему болеть, есть травмы, и даже хронические болячки, с которыми по меркам большого спорта можно и тренироваться и стартовать. И с болями в ногах катаются, и с гипсом на руке. Речь шла не об этом.  Выйти на старт с трещиной в ноге на обезболивающих или с сотрясением - вопреки заключению врача - решает сам спортсмен, а не тренер

+2

635

Банальную вещь скажу, но травмы бывают разные. Иногда трудно отделить тяжелый рецидив старой травмы, приводящей к хронике,  от свежего повреждения. И здесь очень важно внимание тренера и его грамотный подход к конкретному спортсмену. В прошлом сезоне Даша на ЮГП каталась с переломом, через боль. За такими преодолениями нередко следуют уже хронические процессы. Да, это большой спорт. Да, жертвы нужны. Но не фатальные. И, может, просто иногда стоит приостановить гонку, обследоваться, понять, насколько все серьезно? И мнение тренера, его отношение, его поддержка имеют очень большое значение, тем более, речь в группе ЭТ идет в основном о девочках-подростках.

Отредактировано akushka (26.07.2018 23:20:49)

+3

636

По Вашей логике, Женя поменяла шило на мыло, выбрав Орсера, у которого почти все спортсмены выходили на старт с травмами, причем довольно серьезными. Но, если верить местным экспертам, у Орсера это проявление свободы воли и вообще личное желание спортсмена, а у Этери ненависть ко всему человеческому. :)

Отредактировано Asya1993 (26.07.2018 23:25:43)

+18

637

Вдогонку - совершенно верно, иногда спортсмену проще уйти,  и он уходит. А иногда уйти не "проще", а без вариантов.

+2

638

#p452593,akushka написал(а):

В прошлом сезоне Даша на ЮГП каталась с переломом, через боль. За такими преодолениями нередко следуют уже хронические процессы. Да, это большой спорт. Да, жертвы нужны. Но не фатальные. И, может, просто иногда стоит приостановить гонку, обследоваться, понять, насколько все серьезно? И мнение тренера, его отношение, его поддержка имеют очень большое значение, тем более, речь в группе ЭТ идет в основном о девочках-подростках.

Если бы Даша на каталась на ЮГП, то её место заняла бы другая девочка. Условная Гулякова или Васильева. И не имела бы Даша взрослых этапов. И не о чем было бы спорить и обсуждать.

+2

639

#p452537,Total написал(а):
#p452532,Shaula написал(а):

Кому драма, кому цирк. Особенно если представить в этой ситуации какого-нибудь Орсера, которого за корректный сдержанный комментарий в адрес Трусовой в хамстве обвинили. Представляю себе, что было бы, если бы он Сашу во время пресски при всем честном народе по известному адресу послал :D

Выше уже все обсудили.
ЭГ ни про кого конкретно не говорила.
А БОрсер попытался принизить очевидное достижение зафиксированное в протоколах. Но понимаю, у Борсера сейчас нимб и крылья выросли.

Да чем принизить-то? Тем, что сказал разумные вещи, что все восхищаются, но как бы квады еще сохранить бы неплохо во взрослых? Ну, Орсер не мальчик с форума, чтобы писать кипятком от прыжков 13-летней девочки.

+13

640

#p452595,Asya1993 написал(а):

По Вашей логике, Женя поменяла шило на мыло, выбрав Орсера, у которого почти все спортсмены выходили на старт с травмами, причем довольно серьезными. Но, если верить местным экспертам, у Орсера это проявление свободы воли и вообще личное желание спортсмена, а у Этери ненависть ко всему человеческому. :)

Спорт не отделим от травм и боли. Но есть случаи, когда нужно форсировать, несмотря на боль и последствия. А есть другие случаи, когда нужно прислушаться к спортсмену, который говорит, что ему больно.  А не говорить ему, что он всё придумал и пусть идёт катается, да так, чтобы никто ничего не заподозрил.
У Орсера Женя хотя бы будет уверена, что к фразе "у меня болит нога" отнесутся как к сигналу sos. У Этери, она знает, её отправят тренироваться др тех пор, пока нога не отвалится.

И пожалуйста, не нужно этих детских гипербол про ненависть ко всему человеческому. Этери успешно работает в рамках своей системы  (куча одноразовых девочек на каждый год рождения), Орсер неплохо справляется в своей  (100% внимания за ваши деньги). Жене сейчас однозначно нужна система номер 2. Как и каждой взрослой топовой фигуристке.

+26

641

Это какие спортсмены у Орсера выходили на старт с травмами? Кроме Юзу, получившего травму на разминке, где не было времени оценить последствия (а жаль) и второй случай на ОИ, куда он вышел бы даже на костылях (и не только он), но речь о главном старте?
Помимо всего прочего, над Орсером не довлеет желание «получить золото любой ценой», он, как раз, вполне может себе позволить отказаться от него в пользу здоровья спортсмена. У него работодатель другой. Именно поэтому есть ориентация на желания спортсмена. Мне кажется, разница очевидна.

+13

642

#p452599,UmaTurman написал(а):
#p452593,akushka написал(а):

В прошлом сезоне Даша на ЮГП каталась с переломом, через боль. За такими преодолениями нередко следуют уже хронические процессы. Да, это большой спорт. Да, жертвы нужны. Но не фатальные. И, может, просто иногда стоит приостановить гонку, обследоваться, понять, насколько все серьезно? И мнение тренера, его отношение, его поддержка имеют очень большое значение, тем более, речь в группе ЭТ идет в основном о девочках-подростках.

Если бы Даша на каталась на ЮГП, то её место заняла бы другая девочка. Условная Гулякова или Васильева. И не имела бы Даша взрослых этапов. И не о чем было бы спорить и обсуждать.

Так сейчас и обсуждается как раз не ЮГП, и даже не ФЮГП, куда Даша все же вышла., а текущие странные "рабочие моменты". Я бы не спешила винить Дашу в отлынивании от тренировок и прочих смертных грехах. Просто не хочется, чтобы такая одаренная прыжковой техникой девочка осталась хронически больной и без возможности продолжить карьеру в сеньорах.

+5

643

психологические проблемы у спортсмена - называйте как угодно - не из-за того, что его тренер обозвал жирной коровой

Ой, блин, ну вы серьезно? Анорексия от этого только так случается, я уж молчу про комплекс неполноценности, неуверенность в себе и поломанную психику на долгие, долгие годы - это мелочи жизни.

но не из-за этого у спортсмена возникает депрессия, психологический дискомфорт и что-нибудь там еще, а из-за  того, что условная Глаша может сделать то-то, что я - условная Маша - сделать не могу, что Глаша первая, а я вторая, что этот лучше, а я хуже. А когда вокруг, вот прямо на одном тренировочном льду, много тех, кто пашет как вол, чтобы быть лучше, это нескончаемая гонка. Но это большой спорт. В этом его суть.

Тренер может сказать "Сегодня Глаша была лучше, потому что это и вот это, но мы будем работать, план действий такой-то, ты молодец, боролась, все дела" и всячески поддержать. И ты веришь в себя, идешь и работаешь. А может сказать "Ты - толстая ленивая корова. Не нравится - проваливай." Очень мотивирует, ага.

Отредактировано Nastenka (26.07.2018 23:48:46)

+16

644

#p452606,Tatmos написал(а):

Это какие спортсмены у Орсера выходили на старт с травмами? Кроме Юзу, получившего травму на разминке, где не было времени оценить последствия (а жаль) и второй случай на ОИ, куда он вышел бы даже на костылях (и не только он), но речь о главном старте?

Да-да, конечно, на ЧМ в Бостоне, где Юзу провалился в ПП, потом оказалась травма серьезная, о которой знали до. А Хван с больной спиной? А Хави с отравлением? Я помню, еще были травмы у Турсынбаевой. Это из последнего, что я помню. Если порыться, можно еще найти. Почему их всех не сняли? Где забота о фигуристах? Просто у Орсера спортсменов в разы меньше, чем у Этери, спортсменов на топ-уровне еще меньше. Но это правда. Вы можете сказать, что это решение самих спортсменов, но тогда Вы сами получите ответ на вопрос, почему у Этери выходят с травмами. Глупо идеализировать Орсера. Он не лучше и не хуже Этери. Действительность та же. Если спортсмен хочет - он выйдет, тренер не запретит ему. Тут уж нужно, как у Юзу на НЧК в этом году, чтобы со льда унесли.

+5

645

Asya1993 у Орсера с травмами выходили на старты взрослые спортсмены, с большим опытом и почти исключительно на ГС. У Хави с отравлением в Китае случился форсмажор, но он сам, как взрослый человек, принял решение соревноваться. Хави мог себе позволить провал по болезни. У девочек ЭГ, кмк, иная ситуация - Сейчас или никогда.

+9

646

#p452616,Asya1993 написал(а):
#p452606,Tatmos написал(а):

Да-да, конечно, на ЧМ в Бостоне, где Юзу провалился в ПП, потом оказалась травма серьезная, о которой знали до. А Хван с больной спиной? А Хави с отравлением? Я помню, еще были травмы у Турсынбаевой. Это из последнего, что я помню. Если порыться, можно еще найти. Почему их всех не сняли? Где забота о фигуристах? Просто у Орсера спортсменов в разы меньше, чем у Этери, спортсменов на топ-уровне еще меньше. Но это правда. Вы можете сказать, что это решение самих спортсменов, но тогда Вы сами получите ответ на вопрос, почему у Этери выходят с травмами. Глупо идеализировать Орсера. Он не лучше и не хуже Этери. Действительность та же. Если спортсмен хочет - он выйдет, тренер не запретит ему. Тут уж нужно, как у Юзу на НЧК в этом году, чтобы со льда унесли.

У Орсера спортсменов на топ-уровне в разы меньше? Правда?
Я вообще далека от идеализирования кого бы то ни было. Я как раз говорю о том, что Орсер всегда на стороне спортсмена. В отличие от.
Вы пишете про Бостон, это ЧМ. А я вам про этапы гран-при. Кому они были нужны с риском не доехать до ОИ вообще?

+5

647

#p452621,akushka написал(а):

Asya1993 у Орсера с травмами выходили на старты взрослые спортсмены, с большим опытом и почти исключительно на ГС. У Хави с отравлением в Китае случился форсмажор, но он сам, как взрослый человек, принял решение соревноваться. Хави мог себе позволить провал по болезни. У девочек ЭГ, кмк, иная ситуация - Сейчас или никогда.

Надо понимать, что эта ситуация от Этери не зависит, всё крутится вокруг конкуренции не только в группе Этери, но во всей сборной. Где никто не может позволить себе отказаться от старта. Вспомните Женю, она пропустила всего 2 старта, всего 2 старта - цена золота.

+2

648

#p452625,Tatmos написал(а):

Да, если мы рассматриваем топ на юниорском и взрослом уровне, то в разы. У Орсера топ - Хави, Юзу, Юна, остальные - до топа не дотягивают от слова совсем, Дейлман - не его фигуристка. А кто там еще есть или был? :) Перечислять количество фигуристок у Этери я не буду. И мериться их достижениями тоже. Это просто факт, что в разы меньше. Странно спорить об этом.

+2

649

#p452572,Chikulichka написал(а):

А куда пропала Гончаренко? Может возьмёт Дашу? Материал-то благодатный по нынешним правилам, думаю,ИГ могла бы ее собрать к ГП.

В никуда. Ушлаиз ЦСКА, никуда не пришла в итоге. Гончаренко - это травмы, Давыдов значительно лучше, надеюсь, что он.

Отредактировано MLidia0912 (27.07.2018 00:18:37)

0

650

#p452628,Asya1993 написал(а):

Да, если мы рассматриваем топ на юниорском и взрослом уровне, то в разы. У Орсера топ - Хави, Юзу, Юна, остальные - до топа не дотягивают от слова совсем, Дейлман - не его фигуристка. А кто там еще есть или был? :) Перечислять количество фигуристок у Этери я не буду. И мериться их достижениями тоже. Это просто факт, что в разы меньше. Странно спорить об этом.

Мы не рассматриваем топ на юниорском уровне, ибо это бессмысленно.

+7

651

По Вашей логике, Женя поменяла шило на мыло, выбрав Орсера, у которого почти все спортсмены выходили на старт с травмами, причем довольно серьезными.

Ну вы сравнили. У Орсера то все добровольно, это только в проклятой Россиюшки тренеры-садисты с травмами на соревнования гоняют бедных Медведевых

+13

652

#p452626,Asya1993 написал(а):
#p452621,akushka написал(а):

Надо понимать, что эта ситуация от Этери не зависит, всё крутится вокруг конкуренции не только в группе Этери, но во всей сборной. Где никто не может позволить себе отказаться от старта. Вспомните Женю, она пропустила всего 2 старта, всего 2 старта - цена золота.

Разновор как раз о том, что если бы Женя пропустила ГП, то, вероятно, не пропустила бы ЧР. И все последующее.

+1

653

#p452636,Tatmos написал(а):

Мы

оффтоп

"Мы" - это Ваше Величество? Лично я не считаю юниоров полуфабрикатом или слишком незрелыми, чтобы не считать их топами на своём юниорском уровне. Некоторые из них интереснее взрослых топов в разы. :)
Ладно, надо будет уже заканчивать, не та тема, дикий оффтоп. Ждем модератора. :)

Отредактировано Asya1993 (27.07.2018 00:26:57)

+3

654

#p452640,Asya1993 написал(а):
#p452636,Tatmos написал(а):

Мы

оффтоп

"Мы" - это Ваше Величество? Лично я не считаю юниоров полуфабрикатом или слишком незрелыми, чтобы не считать их топами на своём юниорском уровне. Некоторые из них интереснее взрослых топов в разы. :)
Ладно, надо будет уже заканчивать, не та тема, дикий оффтоп. Ждем модератора. :)

#p452628,Asya1993 написал(а):

Ээээээ?????...

+12

655

#p452615,Nastenka написал(а):

Ой, блин, ну вы серьезно? Анорексия от этого только так случается, я уж молчу про комплекс неполноценности, неуверенность в себе и поломанную психику на долгие, долгие годы - это мелочи жизни.

Анорексия от этого только так не случается.  Она случается из-за неправильного пищевого поведения на фоне недосмотра взрослых. Впочем, я говорю не про конкретный эпитет. От того, что меня тренер обругал тупицей и бараном, за то, что не выполнила его установку в очередной раз и получила в итоге травму кстати, никаких комплексов на всю жизнь и поломанной психики у меня не осталось. Вполне допускаю, что у кого-то остается. Ну так не крепостное право ведь, никто никого не держит насильно, не так ли? Кто хочет и может, остается, кто не хочет и не может - ищет другие условия и уходят. Как из этого вытекают нормы УК или что там ЭТ некоторые уже инкриминируют

+1

656

#p452643,Tatmos написал(а):

Ээээээ?????...

Я написала "если". А могла бы написать: "Да, в разы, так как мы рассматриваем топов на всех уровнях, поэтому так". Т.е. я уже заранее задала условие, которое не претендует на однозначную правоту.  А не "Мы не считаем юниоров". Кто "мы"? Надеюсь, я понятно разницу объяснила. :)

0

657

#p452612,akushka написал(а):

Так сейчас и обсуждается как раз не ЮГП, и даже не ФЮГП, куда Даша все же вышла., а текущие странные "рабочие моменты". Я бы не спешила винить Дашу в отлынивании от тренировок и прочих смертных грехах. Просто не хочется, чтобы такая одаренная прыжковой техникой девочка осталась хронически больной и без возможности продолжить карьеру в сеньорах.

Чего здесь только не пообсуждали сегодня, травмы и выступления через боль в том числе. Да и Дашу я ни в чем не обвиняла, ушла и ушла. Одаренная прыжковой техникой это Лиза Туктамышева, но никак не Даша. А мест в сборной, я напомню, всего 3 - и кого из нашего цветника не жалко? Те же Васильева менее талантлива? А ей даже этапа не досталось в прошлом году.

0

658

#p452647,Asya1993 написал(а):
#p452643,Tatmos написал(а):

Ээээээ?????...

Я написала "если". А могла бы написать: "Да, в разы, так как мы рассматриваем топов на всех уровнях, поэтому так". Т.е. я уже заранее задала условие, которое не претендует на однозначную правоту.  А не "Мы не считаем юниоров". Кто "мы"? Надеюсь, я понятно разницу объяснила. :)

Непонятно, шутка так себе. Вы написали «если считаем юниоров», я написала «не считаем». Надеюсь, я понятно разницу объяснила.

+2

659

#p452528,Total написал(а):

Пока по факту ушли по факту с далеко не золотыми результатами

Далнеко не золотыми? Вы кого ввиду имеете? Мелведеву? А как далеко там до золотых результатов, сколько мест? А в прошлом и позапрошлом сезонах?
Может Цурскую? Давайте вспомним как далека она была до золотых результатов еще сезон назад:
http://images.vfl.ru/ii/1532640842/8d4658d1/22641101_m.jpg

Может Тараканова? Да, выигранный этап ЮГП  и 3е место ФЮГП кошмарно далеко от золотых результатов. А в прошлом сезоне золото Первенства России по старшему возрасту и по младшему тоже.

Единственная, кто из всей этой компании действительно не имеет столько побед, это Даша. И то толко за счет компонентов, техникой она неоднократно уделывала всех конкуренток.   Но и ей удалось зацепить золото  этапа ЮГП в этом сезоне.

Все эти девочки - элита мирового юниорского (Женя взрослого) фк, а не какие-то статистки из конца списка первенств водокачек.

+18

660

#p452648,UmaTurman написал(а):
#p452612,akushka написал(а):

Чего здесь только не пообсуждали сегодня, травмы и выступления через боль в том числе. Да и Дашу я ни в чем не обвиняла, ушла и ушла. Одаренная прыжковой техникой это Лиза Туктамышева, но никак не Даша. А мест в сборной, я напомню, всего 3 - и кого из нашего цветника не жалко? Те же Васильева менее талантлива? А ей даже этапа не досталось в прошлом году.

Я ни в коем случае не сравниваю одаренность Даши с одаренностью Лизы. Лиза, безусловно, талантливее гораздо. Просто речь идет о конкретной спортсменке и о конкретном ТШ. Всех наших дев жалко,  ЧР - еще та мясорубка. И еще непонятно, по крайней мере, официально, ушла ли Даша или же просто букет с извинительной открыткой ищет.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.