FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.

Дарья Паненкова. Часть 2.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 22094.html

Тренер группы Тутберидзе рассказал, как Паненкова покинула сборы
Даниил Глейхенгауз, тренер группы Этери Тутберидзе, рассказал РИА Новости о ситуации, при которой фигуристка Дарья Паненкова предпочла покинуть предсезонные сборы.

Пятнадцатилетняя Паненкова работает в московском Центре спорта и образования "Самбо-70" под руководством Тутберидзе с 2016 года, в сезоне-2017/18 она пробилась в Финал юниорского Гран-при, где заняла 5-е место, стала третьей в Финале Кубка России среди взрослых, а также заняла 8-е место на взрослом чемпионате России.

"Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лед, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку. Ей так же при всех было сказано Этери Георгиевной (Тутберидзе), что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем", - рассказал Глейхенгауз.

Отредактировано Мама Стифлера (26.07.2018 21:22:03)

+1

691

#p452750,FK написал(а):
#p452700,aleksey71 написал(а):
#p452679,Yegorushka написал(а):

Нелегко выдержать, да кто ж спорит-то, но еще раз повторюсь, у ЭТ ведь не тюрьма, правда? Кому не подходят условия, тот уходит. Кто не удовлетворен результатом, кому недостаточно внимания, кому тяжело физически или психологически, кому не хватает индивидуального   подхода - те уходят, это нормально. И от других тренеров уходят. Радионова ушла от родной Гончаренко, Погорилая пыталась уйти от Царевой, да куча примеров. Спортсмен сам у себя один и поступает абсолютно верно, когда ищет для себя лучший по его ощущениям путь.
По поводу хвалить - как-то по-другому, это как? Ну т.е. понять-то все-таки дает и спортсмен это чувствует? Так какая разница, в какой форме тренер показывает удовлетворение, словом, обьятиями, поглаживанием по головке, или как-то по-иному? А в кике ЭТ вполне себе обнимала учениц и радовалась за них, бывало.
Так это же замечательно, что в ТШ найдется кому похвалить и помимо ЭТ, двое хвалят, один ругает, все не так критично, как в пыточных застенках. Ну если конкретно ЭТ похвалила Алену один раз, тем ценнее для нее эта похвала. Впрочем, возможно Алена не придает этому такого большого значения, как некоторые форумчане. Можно ситуацию  и по-другому повернуть: Алена настолько восхитительна, что сама ЭТ не удержалась и сказала ей молодец, что ей совершенно не свойственно, а значит это (за что похвалила ЭТ Алену) было выше всяких похвал.

А почему ребенок должен уходить? Тутберидзе работает не в частной лавочке, а в государственном учебном заведении. Работает она с несовершеннолетними и должна соблюдать педагогическую этику.

А ученическую этику кто будет соблюдать?)

Интересно, проверял ли Мособрнадзор соблюдение прав обучающихся в школе "Самбо-70"?

0

692

Все СДЮСШОР, ДЮСШ, музыкальные и худ.школы, студии, клубы и т.п. работают в сфере дополнительного образования.

+1

693

#p452754,Enge написал(а):

Все СДЮСШОР, ДЮСШ, музыкальные и худ.школы, студии, клубы и т.п. работают в сфере дополнительного образования.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Центр спорта и образования «Самбо-70» Департамента спорта и туризма города Москвы

+2

694

#p452741,aleksey71 написал(а):

Вот я подумал: если бы она в США так вела себя с детьми, как у нас, чтобы ее ждало?

Там все проблемы решились бы на начальном уровне.
Если родители готовы терпеть не самое нежное отношение к ребенку, когда он только пришел в группу, чему удивляться, что это отношение сохраняется и позже.

Честно говоря, так сложилось, что довольно много наблюдала тренировок именно детских в США, в нескольких видах спорта, родители просто не поняли бы, если бы на их ребенка крикнули, я слышала один раз, это был хоккейный тренер из России, вообще российских тренров много в разных видах спорта, но ведут себя корректно и спокойно.

Наверняка Этери вела себя также.

Отредактировано MLidia0912 (27.07.2018 08:01:33)

+2

695

#p452758,MLidia0912 написал(а):

Вот я подумал: если бы она в США так вела себя с детьми, как у нас, чтобы ее ждало?

Если родители готовы терпеть не самое нежное отношение к ребенку, когда он только пришел в группу, чему удивляться, что это отношение сохраняется и позжею

Честно говоря, так сложилось, что довольно много наблюдала тренировок именно детских в США, в нескольких видах спорта, родители просто не поняли бы, если бы на их ребенка крикнули, я слышала один раз, это был хоккейный тренер из России, вообще российских тренров много в разных видах спорта, но ведут себя корректно и спокойно.

Так все-таки, если бы Тутберидзе вела себя так, как здесь с детьми, в США, какие меры воздействия на нее могли быть предприняты?

0

696

aleksey71 это сама школа Самбо. Так как там дети учатся как в школе. Наверняка есть подструктура для спорта отдельно. И это уже доп.образование.

+1

697

#p452744,MLidia0912 написал(а):
#p452701,aleksey71 написал(а):

В этом году все изменится. Группа Тутберидзе сможет дать максимум 1 человека в сборную, в каком состоянии Загитова пока неясно.

Одно место Этери, одно Орсеру, одно Буяновой. Все как обычно. Если у Буяновой будет два, очень хорошо, там сейчас такие таланты собрались.

Мне кажется, что с Загитовой не все в порядке, отсюда все эти истерики в группе Тутберидзе.

0

698

#p452749,Валерия Валерия написал(а):

Если у Буяновой будет два, очень хорошо, там сейчас такие таланты собрались.

У Цурской не будет новой спины, а от кого ждете прорыва (Губанова по юниорам)?

Она на ГП по юниорам, на ГС вполне может отбираться.
Не то, чтобы жду, неизвестно, кто из них в какой форме, но девочки мне нравятся.

+1

699

#p452762,Enge написал(а):

aleksey71 это сама школа Самбо. Так как там дети учатся как в школе. Наверняка есть подструктура для спорта отдельно. И это уже доп.образование.

На доп.образование распространяются все нормы законодательства об образовании.
С сайта: На данный момент в отделении «Хрустальный» тренируются по двум видам фигурного катания на коньках: одиночное катание (мужчины и женщины) и танцы на льду. В отделении работают 15 штатных тренеров-преподавателей.
Согласно нормативным актам, должность "Тренер-преподаватель", "Старший тренер-преподаватель" относится к педагогическим работникам.

Отредактировано aleksey71 (27.07.2018 08:20:15)

0

700

#p452760,aleksey71 написал(а):
#p452758,MLidia0912 написал(а):

Если родители готовы терпеть не самое нежное отношение к ребенку, когда он только пришел в группу, чему удивляться, что это отношение сохраняется и позжею

Так все-таки, если бы Тутберидзе вела себя так, как здесь с детьми, в США, какие меры воздействия на нее могли быть предприняты?

Она бы так себя не вела. О случаях с мерами воздействия не слышала. Там на своего ребенка голос не повышают в присутствии свидетелей, чревато, а так, чтобы тренер?

0

701

#p452763,aleksey71 написал(а):

В этом году все изменится. Группа Тутберидзе сможет дать максимум 1 человека в сборную, в каком состоянии Загитова пока неясно.

Одно место Этери, одно Орсеру, одно Буяновой. Все как обычно. Если у Буяновой будет два, очень хорошо, там сейчас такие таланты собрались.

Мне кажется, что с Загитовой не все в порядке, отсюда все эти истерики в группе Тутберидзе.

Увидим уже совсем скоро.

0

702

Скоро будет шоу, в котором Алина будет участвовать. Там видно будет. Хотя такой вариант у меня в мыслях тоже был, все таки переходный возраст. И победа на ОИ, думаю тоже оказала влияние, сложнее сейчас будет настраиваться.

0

703

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 22094.html
"Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем", - рассказал Глейхенгауз.
Примечательно, что из ТШ, состоящего из нескольких специалистов, никто не потрудился что либо узнать о спортсменке группы и её дальнейших намерениях. Согласно служебным обязанностям, вроде как должны, финансирование (на Новогорск и Хрустальный) получают, зарплату имеют за Паненкову в т.ч., ответственность за два этапа ГП также лежит на ТШ. Должны бы поинтересоваться, или могли бы, свой спортсмен не чужой, имхо.

+18

704

#p452750,FK написал(а):

Так спросили бы за несоблюдение, если оно было, пригласив спортсменку с законным представителем на тренерский совет с присутствием начальника Самбо-70 и представителей ФФКР. Повторюсь, если несоблюдение этики было.

+4

705

Я думаю, как раз наоборот. У Алины все хорошо, поэтому ЭТ может себе позволить убрать из группы лишний "балласт" (а Даша, мне кажется, именно так и воспринималась в группе). Была же Женя единственной взрослой в группе долгое время.

Не факт, что есть хоть какие-то истерики. По-моему это чисто прагматичный подход оставить по мнению ТШ в группе сильнейших. Пока есть толпа занимающихся ФК девочек могут себе позволить выбирать. Совсем ведь не тот случай, когда тренеры вынуждены работать с теми, кто есть. И из юниорок потом также кого-то отсеят. Наивно думать, что раз Трусова, Щербакова, Косторная сейчас прыгают ультра-си, то они гарантированно сохранят стабильность и хорошие прыжки.

+2

706

http://www.ntv.ru/novosti/83641/

+1

707

#p452774,aleksey71 написал(а):

http://www.ntv.ru/novosti/83641/

Да, это была шумная история. Результат " Тренер раздела девочку, избила, поставила на стол и повесила ей на грудь плакат с надписью «Воровка!»." и "В результате Мальцевой запретили заниматься тренерской деятельностью в течение двух лет. Она также должна выплатить семье пострадавшего ребенка 10 тысяч рублей."
10 тыс.р. стоит избиение, унижение и надлом психики ребёнка восьми лет.

+9

708

aleksey71 я знаю об этой истории и в т.ч немного изнутри.
Это все - верхушки айсберга, Вы же понимаете. Под водой- сама система, которая сложилась вот так. С традициями, с результатами, с ответвлениями в балет и народный танец.

+1

709

#p452780,Enge написал(а):

Это все - верхушки айсберга, Вы же понимаете. Под водой- сама система, которая сложилась вот так. С традициями, с результатами, с ответвлениями в балет и народный танец.

Вот именно. Такие истории в российской тренерской практике в гос. учреждениях почему-то часто считаются нормальными. И родители вынуждены соглашаться с такими унижениями детей, потому уже слишком много сил, денег, здоровья положено на достижение определенной цели. И да, поэтому терпели, терпят и будут терпеть. А стране главное результаты, неважно какой ценой. Так и живём (

+7

710

#p452772,Белая Сова написал(а):
#p452750,FK написал(а):

Так спросили бы за несоблюдение, если оно было, пригласив спортсменку с законным представителем на тренерский совет с присутствием начальника Самбо-70 и представителей ФФКР. Повторюсь, если несоблюдение этики было.

Ну а что должна Этери говорить если Паненкова не хочет выходить на тренеровку не по медицинским показателям? Всё правильно,или выходи или иди домой.Федерации было сообщено об этом, теперь федра будет за неё переживать,а конспирологии без доказательств строить о якобы ужастном отношении к детятке, как то не прилично.

+3

711

#p452798,FK написал(а):
#p452750,FK написал(а):

Ну а что должна Этери говорить если Паненкова не хочет выходить на тренеровку не по медицинским показателям? Всё правильно,или выходи или иди домой.Федерации было сообщено об этом, теперь федра будет за неё переживать,а конспирологии без доказательств строить о якобы ужастном отношении к детятке, как то не прилично.

Обучающийся числится не только в Федерации, но в школе "Самбо-70". В образовательном учреждении действует особый порядок отчисления обучающихся. Просто так педагогический работник никого выгнать не имеет права.

+2

712

#p452798,FK написал(а):
#p452750,FK написал(а):

Столько лет выходила - а тут отказывается. Вы реально думаете, что такое возможно без каких либо причин? Или что ЛЮБАЯ причина спортсмена несущественна?
В пазле очень не хватает ключевой информации - почему отказывалась.

+11

713

#p452737,MLidia0912 написал(а):

Этери имеет массу особенностей, но девочки, которые тренируются у нее долго, очень с ней совместимы, остальные отсеиваются на ранних этапах.
И там остаются явно не хрупкие (я не о внешности) и уязвимые, а вполне себе прочно стоящие на ногах, знающие , как устроена жизнь, и как в ней себя вести, и как за себя постоять, все их поступки абсолютно рациональны. Если решают уйти, значит, для них лучше уйти.

Уходы - абсолютно нормальная ситуация. Понятно, что в большой группе их больше. В любом случае места всем не хватит, девочек слишком много, они все талантливы, а кто-то в любом случае останется за бортом. Вот как бы себя Этери не вела.
Понятно, что спортсмен у себя один, а тренер решает свои собственные задачи. Все тренеры. Тренируйся хоть до пенсии, если готов занимать 10-е -20-е места.
Прекрасно, что Мишин так работает с Лизой и Лиза продолжает, но у него до сих пор не появилось более сильной и талантливой, чем Лиза. А у Этери совсем другая ситуация.

Демонизм Этери очень преувеличен. Сама себе удивляюсь, что я на ее стороне.

А вы думаете, она не именно поэтому получила пинка под зад из США и вернулась в Россию?

0

714

#p452797,Боярыня написал(а):

Вот именно. Такие истории в российской тренерской практике в гос. учреждениях почему-то часто считаются нормальными. И родители вынуждены соглашаться с такими унижениями детей, потому уже слишком много сил, денег, здоровья положено на достижение определенной цели. И да, поэтому терпели, терпят и будут терпеть. А стране главное результаты, неважно какой ценой. Так и живём (

Как страшно жить,чё придрались до Этери то я не пойму?Чё вцепились то в неё зубами,как наслаждаться Косторными да Щербаковыми так мамзели первые,не думают они в это время сколько времени,нервов и сил тратит ТШ на эту красоту,а тут разревелись я погляжу.Всем кому что то не нравится, вперёд в ЦСКА,в Питер или к Орсеру,если деньги есть.А если хотите чтобы запретили тренеровать Этери в России,то жалобы в федру, только потом не плачьтесь,что побеждают японки,канадки,кореянки и т.д.Больше красоты вам не видать. Тутберидзе будет тренировать где нибудь в Японии,там не надо ни на кого повышать голос ибо они там сами платят,и знают цену деньгам и времени тренеровок.

Отредактировано FK (27.07.2018 08:59:15)

+8

715

#p452811,FK написал(а):

Как страшно жить,чё придирались до Этери то я не пойму?Чё вцепились то в неё зубами,как наслаждаться Косторными да Щербаковыми так мамзели первые,не думают они в это время сколько времени,нервов и сил тратит ТШ на эту красоту,а тут развернулись я вижу,Всем кому что то не нравится, вперёд в ЦСКА,в Питер или к Орсеру,если деньги есть.А если хотите чтобы запретили тренеровать Этери в России,то жалобы в федру, только потом не плачьтесь,что побеждают японки,канадки,кореянки и т.д.Больше красоты вам не видать). Тутберидзе будет тренировать где нибудь в Японии,там не надо ни на кого повышать голос ибо они там сами платят,и знают цену деньгам и времени тренеровок.

В государственном образовательном учреждении на первом месте должны быть интересы ребенка, а результаты - на втором.

0

716

#p452811,FK написал(а):

Как страшно жить,чё придрались до Этери то я не пойму?Чё вцепились то в неё зубами,как наслаждаться Косторными да Щербаковыми так мамзели первые,не думают они в это время сколько времени,нервов и сил тратит ТШ на эту красоту,а тут разревелись я погляжу.Всем кому что то не нравится, вперёд в ЦСКА,в Питер или к Орсеру,если деньги есть.А если хотите чтобы запретили тренеровать Этери в России,то жалобы в федру, только потом не плачьтесь,что побеждают японки,канадки,кореянки и т.д.Больше красоты вам не видать. Тутберидзе будет тренировать где нибудь в Японии,там не надо ни на кого повышать голос ибо они там сами платят,и знают цену деньгам и времени тренеровок.

А что в США-то не осталась, там ведь работала и безо всяких успехов.

+1

717

Nastenka
Спортивная педагогика на марше?) Я вот не осмеливаюсь советовать тренерам как спортсменов тренировать.

Просто педагогика. Просто я живу в таком мире, где дети - тоже личности, и их надо уважать. Их проблемы - тоже проблемы, и взбрыкивания имеют какую-то причину.

Вы хотите работать там, где на вас начальник будет матом орать? Я вот - нет, прямо сразу встану и выйду. Так почему это должно быть приемлемо по отношению к кому-то другому, если это неприемлемо по отношению ко мне? В моем мире все разговаривают без повышенных тонов. Все и всегда.

+11

718

#p452816,aleksey71 написал(а):

В государственном образовательном учреждении на первом месте должны быть интересы ребенка, а результаты - на втором.

А разве интересы ребенка не состоят именно в результатах :-)?
Ведь можно пойти в любое другое место, причем легко и просто, но очередь родителей с детьми ломится именно в это.

Отредактировано Preveli (27.07.2018 09:10:04)

+4

719

#p452809,Nastenka написал(а):

Столько лет выходила - а тут отказывается. Вы реально думаете, что такое возможно без каких либо причин? Или что ЛЮБАЯ причина спортсмена несущественна?
В пазле очень не хватает ключевой информации - почему отказывалась.

Так не первый раз отказывалась, не первый случай. Не первые капризы.  По видео с соревновании видно что нервная достаточно. Вот за границей фигуристы сами платят и знают цену заплаченному времени, такого как не выход на лёд они себе не позволят, наоборот, будут каждую заплаченную минуту отрабатывать. А у нас раз сами не платят хочу иду , хочу не иду. Цирк какой-то. Если плохо себя чувствуешь, подходишь в тренеру и говоришь, об этом. А не закатываешь истерики и отказываешься выходить на лёд.

+5

720

#p452818,aleksey71 написал(а):
#p452811,FK написал(а):

А что в США-то не осталась, там ведь работала и безо всяких успехов.

И сколько ей там было лет?)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Паненкова. Часть 2.