FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - Часть 37

Евгения Медведева - Часть 37

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия)
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА

https://pp.userapi.com/c845522/v845522320/ad695/fEmU8uEek1I.jpg
Дата рождения: 19 ноября 1999 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70» (Москва, Россия)
Тренировочная база:  «Toronto Cricket Skating and Curling Club»
(Торонто, Канада)
Тренер: Брайан Орсер
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00014068.htm

Подробнее

Лучшие результаты в карьере:
Сумма           241.31 (WR) КЧМ 2017
Короткая           81.61 ОИ 2018 ИС
Произвольная 160.46 (WR) КЧМ 2017
Программы сезона 2017-2018
КП - Ноктюрн № 20 Фредерика Шопена в исполнении американского скрипача Джошуа Белла
      хореограф: Илья Авербух
ПП - музыка из фильма "Анна Каренина" 2012 года композитора Дарио Марианелли
      хореограф: Даниил Глейхенгауз
Достижения:

Свернутый текст

Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Двукратная чемпионка мира (2016 и 2017 годов)
Двукратная чемпионка Европы (2016 и 2017 годов)
Вице-чемпионка Европы 2018 года (серебро)
Двукратная победительница финалов Гран-при (сезонов 2015-2016 годов и 2016-2017 годов)
Двукратная чемпионка России (2016 и 2017 годов)
Бронзовый призёр чемпионата России 2015 года
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup 2017
Победительница турнира серии Гран-при NHK trophy 2017
Победительница турнира серии Гран-при Skate Canada 2016
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2016
Победительница турнира серии Гран-при Skate America 2015
Серебряный призёр турнира серии Гран-при Rostelecom 2015
Двукратная чемпионка турнира Ondrej Nepela Trophy (золото в 2015 и в 2017 годах)
Серебряный призёр командного чемпионата мира 2017 года
Чемпионка России среди юниоров 2015 года
Чемпионка мира среди юниоров 2015 года
Бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014 года
Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2014-2015 годов
Бронзовый призёр Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2013-2014 годов

В соцсетях:

Свернутый текст

Твиттер Евгении https://twitter.com/jannymedvedeva
Инстаграм Евгении https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
Facebook Евгении https://www.facebook.com/evgenia.medvedeva.587
Вконтакте Евгении https://vk.com/jmedvedevaj

Интервью Е.С.Вайцеховской:
Евгения Медведева: я раскрыла глаза. Мне понравилось.
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 67724.html

Отредактировано Белая Сова (04.08.2018 14:06:53)

+31

271

#p459990,ZenderMIlan написал(а):
#p459987,gandzilka написал(а):

Абсолютно не сопоставимые ситуации, вот абсолютно.

Во-первых я не претендую на истину в последней инстанции) Во-вторых, усложняться Медведевой было скорее всего нереально, чисто практически. Оставалось получается что - только придерживать Загитову? Не уверен что это было бы правильно и по-спортивному.

А мне другое интересно. Почему каждый, КАЖДЫЙ, кто приходит в эту тему убеждать присутствующих, что Медведева «не тянула» (тм) *стаканы*, обязательно добавляет про обязательное придерживание Загитовой и как это неправильно?

+29

272

Не уверен что это было бы правильно и по-спортивному.

Придержать первую оценку это конечно не по спортивному,  а накрутить вторую  по спортивному?

Но вообще это обсуждать уже даже не весело,  давайте лучше теории про музыку ЯЗ. Заинтриговали)

+17

273

#p459989,Tatmos написал(а):
#p459982,ZenderMIlan написал(а):
#p459928,Triniti написал(а):

Это стенка или еще нет?

Чтобы не было стенок, давайте просто о Медведевой :)
Вот ее компоненты за ПП в первый взрослый сезон:

СА: 67.16
Капа: 67.61
ФГП: 72.37

За один старт компы выросли на 5 баллов. 5 баллов, Карл! Это мировой заговор, или судьи оценили и прониклись? Интересно мнение присутствующих.

#p459945,gandzilka написал(а):

Ну тогда приходится признавать, что распрекрасный ТШ сознательно собственными руками поставил свою двукратную ЧМ в патовую ситуацию,в которой она зависила от прокатов соперницы.

В 100500 раз повторю)) Что тогда и Фернандес мог бы предъявить Орсеру за то, что тот уж очень круто тренирует Ханью...

#p459945,gandzilka написал(а):

И тем правильней кажется решение Жени уйти)

Против этого я, по большому счету, и не спорю, всегда говорил, что фигуристам нужно менять время от времени тренеров, особенно если делать это грамотно.

Зендер, я прошу прощения, но мы реально уже все это обсуждали тыщщу раз. Мне хотелось бы верить, что Вам реально интересно, а не поприкалываться. Ссылку на тему со статистикой я сейчас принесу, но если коротко - после ФГП Женины компоненты в том сезоне не росли практически. У Алины при ровно такой же динамике (+5 баллов в ФГП) появились следом еще +5 на ЧЕ.
Про разницу с Фернандесом и Ханю мне даже писать лень уже. Ни разу не слышала, что Хави рвался четверной лутц учить, а Орсер ему говорил - да ну брось, у тебя ж кумпуненты.

+5 на ЧЕ могли появиться благодаря тем же судьям, которые затащили
провалившую ПП Костнер на пьедестал.

+2

274

Зендер, я прошу прощения, но мы реально уже все это обсуждали тыщщу раз.

Верю. Но поскольку вы путаете цифры (см.ниже), я не уверен, что количество дискуссий является каким-то весомым аргументом, подкрепляющим истинность ваших выводов...

У Алины при ровно такой же динамике (+5 баллов в ФГП) появились следом еще +5 на ЧЕ.

На самом деле нет, конечно :) Компы Загитовой в серии ГП: 68.35, 69.54, 70.42. И только к ЧЕ исполнили примерно такой же скачок, как у Медведевой, стали 75.30.

http://www.isuresults.com/results/seaso … SEG004.HTM

http://www.isuresults.com/results/seaso … ta0205.htm

Как видим, двух больших скачков не было, только один. К ОИ кстати компы чуть сбавили: 75 ровно. Итого рост составил 6.5 баллов, против 5 баллов у Жени в 1-м взрослом сезоне. Вы правда считаете, что это несопоставимые цифры? На мой взгляд, вообще одно и то же, по сути.

И кроме того, хотелось бы узнать конкретный ответ, с чем тот рост в сезоне 15/16 таки связан?

+6

275

#p459817,Natalia написал(а):
#p459767,TRex написал(а):
#p459758,Ю.Л. написал(а):

А базовые навыки у Жени и так отличные, она с ними чемпионкой всего на свете стала.

Они у нее, скажем так, не-отличные. Впрочем, очень мало тех, у кого они заметно лучше.

Тогда и не-отличные сгодятся.  :D

Тут, в общем-то, есть такой чисто прагматичный принцип: чем меньше ты зависишь от грибов, тем лучше.
Это если не говорить об общем стремлении к совершенству, которое я наблюдаю у Жени.

+7

276

#p459999,Tatmos написал(а):

Почему каждый, КАЖДЫЙ, кто приходит в эту тему убеждать присутствующих, что Медведева «не тянула» (тм) *стаканы*, обязательно добавляет про обязательное придерживание Загитовой и как это неправильно?

Потому что ЭГ сказала по первому каналу 
Кстати, они же разругались вдрызг, Этери Женину репутацию под ноль попыталась выкосить, она же могла сказать все, что угодно.
Почему не сказала, что Женя на ОИ была слабее и не смогла смириться? Что не тянула, что соперница сильнее, её же ученица? Что там без шансов было? Нет, она сказала про "месяц выясняли".
Это Женя уже ушла, уже можно и не выбирать выражения. Значит ли это, что Этери правда считала, что Женя тем набором должна была побеждать? А чем?

+13

277

А мне другое интересно. Почему каждый, КАЖДЫЙ, кто приходит в эту тему убеждать присутствующих, что Медведева «не тянула» (тм) *стаканы*, обязательно добавляет про обязательное придерживание Загитовой и как это неправильно?

Возможно, потому что претензии к ТШ высказываются достаточно неопределенные. А чисто арифметически только два варианта, которыми ТШ мог бы попытаться изменить положение: сделать, чтобы Медведева получала больше - либо сделать, чтобы Загитова получала меньше.
По обоим этим вариантам пользователи и высказывают свою точку зрения.

+2

278

#p460006,ZenderMIlan написал(а):

Вы правда считаете, что это несопоставимые цифры?

Имхо мнения пользователей чисто теоретические, а чем думал тренер, считая, что одна спортсменка доберет компонентами?
А то по её риторике она именно так и думала.
Она не знала про рост компонентов, тем более что предыдущий рост был у её же ученицы?

+13

279

#p459990,ZenderMIlan написал(а):

Во-вторых, усложняться Медведевой было скорее всего нереально, чисто практически.

Конечно это было реально. И этому есть доказательство.
И именно отказ от усложнения наряду с отношением к травме дали трещину в отношениях, имхо.

+9

280

#p460000,Nata144 написал(а):

Не уверен что это было бы правильно и по-спортивному.

Придержать первую оценку это конечно не по спортивному,  а накрутить вторую  по спортивному?

Но вообще это обсуждать уже даже не весело,  давайте лучше теории про музыку ЯЗ. Заинтриговали)

С ЯЗ все просто. Кому-то, не буду писать кому, показалось, что ЯЗ на фоне ДК очень уныло и никая перенарезка это не спасёт. И при всех исходных рисковать не стоит. То, что Женя не тянула, это хрень, конечно, полная. А почему изначально нарезка такая писать не буду. Это моё лично мнение, думаю многие и так понимают почему, но из вежливости молчат.

0

281

И кроме того, хотелось бы узнать конкретный ответ, с чем тот рост в сезоне 15/16 таки связан?

С тем, что рос федра прекрасно знала и знает - одной техникой соперниц не победить, надо ещё и компы искусственно зарядить в космос. Не постараться наработать реальные на тренировках, а именно в кулуарах их обеспечить.
Разница на текущий момент заключается в том, что федра (и группа Тутберидзе) будет продолжать в том же духе, а Медведева поехала за реальностью.

+8

282

Nata144 устное замечание за оффтопную картинку.

0

283

#p460013,ZenderMIlan написал(а):

А чисто арифметически только два варианта, которыми ТШ мог бы попытаться изменить положение

Чисто арифметически Медведевой было куда усложняться, это Загитовой нет.
Однако Медведеву отправили с тем же прошлогодним контентом. При том, что она ещё на Кчм прыгала риттовые каскады. И зазор с переносом прыжков был. Нужно было просто дать рискнуть. И обсудить реальные шансы и варианты. Имхо это сделано не было, и поэтому и возник конфликт.

+20

284

Зендер, я прошу прощения, но мы реально уже все это обсуждали тыщщу раз.

Верю. Но поскольку вы путаете цифры (см.ниже), я не уверен, что количество дискуссий является каким-то весомым аргументом, подкрепляющим истинность ваших выводов...

У Алины при ровно такой же динамике (+5 баллов в ФГП) появились следом еще +5 на ЧЕ.

На самом деле нет, конечно :) Компы Загитовой в серии ГП: 68.35, 69.54, 70.42. И только к ЧЕ исполнили примерно такой же скачок, как у Медведевой, стали 75.30.

http://www.isuresults.com/results/seaso … ta0205.htm

Как видим, двух больших скачков не было, только один. К ОИ кстати компы чуть сбавили: 75 ровно. Итого рост составил 6.5 баллов, против 5 баллов у Жени в 1-м взрослом сезоне. Вы правда считаете, что это несопоставимые цифры? На мой взгляд, вообще одно и то же, по сути.

Зендер, Вы вот сейчас классно так «забыли» про компоненты за КП. Браво!

+22

285

У Жени компы никогда не падали так показательно как нам продемонстрировали на ЧМ. Все участницы получали на ФГП-ОИ-ЧМ приблизительно одинаковые (для себя) компоненты и только НОЧ выдали на домашний старт и ОИ. Потом забрали. Тут не о чем спорить.

+5

286

Возможно, потому что претензии к ТШ высказываются достаточно неопределенные. А чисто арифметически только два варианта, которыми ТШ мог бы попытаться изменить положение: сделать, чтобы Медведева получала больше - либо сделать, чтобы Загитова получала меньше.
По обоим этим вариантам пользователи и высказывают свою точку зрения.

Да, ТШ мог бы попытаться изменить положение и усилить Медведеву. Но не стал рисковать. Своей медалью не стал рисковать, что характерно. Гарантировали себе золото, молодцы.

+24

287

#p460015,gandzilka написал(а):

Имхо мнения пользователей чисто теоретические, а чем думал тренер, считая, что одна спортсменка доберет компонентами?
Она не знала про рост компонентов, тем более что предыдущий рост был у её же ученицы?

Мое мнение- Этери искренне верила,что этого хватит для золота Жени. И мою гипотезу подтверждает ее лицо в Кике после КП Алины на ОИ. Скажем так,она вела Алину крепким вторым номером после Жени и незаметно для себя... перестаралась.

+9

288

#p460029,Tatmos написал(а):

Да, ТШ мог бы попытаться изменить положение и усилить Медведеву. Но не стал рисковать. Своей медалью не стал рисковать, что характерно. Гарантировали себе золото, молодцы.

А  усилив Женю, они бы его себе не гарантировали?

+1

289

По выражению лица и в целом поведению Тутберидзе было видно, что она слегка в шоке от расклада оценок, да. Это сейчас мы задним числом сопоставляем тот сезон и этот :) Но видимо в реальности для всех участников событий "дежа вю" оказалось неожиданностью. Что по крайней мере лишний раз подтверждает, что планов по надуванию оценок Загитовой не было ни у ТШ, ни у федры. Такие дела.

Почему же реально компоненты выросли? Тут дело в реальной подноготной выставления оценок в ИСУ, о которой мы можем догадываться. Но это точно не работает так, что звонит Шеховцова и командует кому что ставить :) в 14-м году, возможно, отчасти и работало, но сейчас нет.

+1

290

#p460031,poloska написал(а):

Мое мнение- Этери искренне верила,что этого хватит для золота Жени. И мою гипотезу подтверждает ее лицо в Кике после КП Алины на ОИ. Скажем так,она вела Алину крепким вторым номером после Жени и незаметно для себя... перестаралась.

А мне вообще кажется, что Командник 2017 в Японии, то бишь оценки за него, стал для Жени роковым. ТШ поверил,что она сможет набрать такую сумму и на ОИ со старым контентом.

+4

291

#p460032,Fortuna написал(а):

Возможно, нет, если бы завалила все Алина (как на ЧМ), и, с непривычным контентом и Женя. А зоита хотелось.

+6

292

претензии к ТШ высказываются достаточно неопределенные.

Неопределенные?
Да определеннее некуда.
1. Профукали стрессовый перелом, а это дело не одного дня, боль нарастает постепенно
2. Не катать по этапам со стрессовым переломом
3. Поздняя постановка программ
4. Отсутствие идей для олимпийской программы
5. Поздняя смена программы
6. Уход к упрощенному контенту

Это то, что на поверхности.

#p460033,ZenderMIlan написал(а):

по крайней мере лишний раз подтверждает, что планов по надуванию оценок Загитовой не было ни у ТШ, ни у федры

Были, конечно. Федра была в шоке от формы Медведевой перед ЧР, нужна была подстраховка.

+23

293

Значит она плохо считает. После ЧЕ можно было просчитать что будет если обе откатают чисто свой контент и получат вторую оценку почти одинаковую.

Да, я тоже считаю что она верила, что Жене хватит. Но если допустить, что они посчитали и решили что Жене хватит, то их обыграли судьи)) Не верю что кто-то думал, что Алина упадет. Это глупо. Расчет должен всегда строится на том что все все прокатают.

А мне вообще кажется, что Командник 2017 в Японии, то бишь оценки за него, стал для Жени роковым. ТШ поверил,что она сможет набрать такую сумму и на ОИ со старым контентом.

А она набрала сильно меньше? На олимпиаде у нее второй результат за карьеру. За короткую то и лучший.

Отредактировано Nata144 (31.07.2018 23:12:53)

+3

294

#p460039,adelaida2010 написал(а):

Да,в КП Женя била рекорды,а в ПП все сидели и ждали "что вот сейчас будет больше 160". То есть воспринимали это как реальные оценки при чистом прокате.

+1

295

Мое мнение- Этери искренне верила,что этого хватит для золота Жени

Это бы говорило о том, что Этери плохой математик, потому что даже диванным экспертам стало понятно, что после ЧЕ догонять Жене при схеме 2+5 было нечем.

Я полагаю, что ЭГ очень хорошо считает, поэтому прекрасно понимала все исходы.

Отредактировано katedle (31.07.2018 23:15:56)

+6

296

#p460023,gandzilka написал(а):

Чисто арифметически Медведевой было куда усложняться, это Загитовой нет.

Во-первых, можно ли было усложняться в условиях когда фигуристка и так на грани травмы?
Во-вторых, было ли реально чем усложняться? Возможно попробовав каскад с риттом, поняли что просто нет смысла об него убиваться?

Да, помню возражения с предыдущих споров о том, что стратегия тренировок Тутберидзе, возможно, и привела спортсменку к состоянию, в котором она в ОИ сезоне оказывается на травме. Быть может и так. Но у другого тренера с более мягкими стратегиями - возможно Медведева вообще бы не стала чемпионкой. И были бы в 16-17 году чемпионками Вагнер и Осмонд, например.

+5

297

#p460040,Tatmos написал(а):

Возможно, нет, если бы завалила все Алина (как на ЧМ), и, с непривычным контентом и Женя. А зоита хотелось.

Так если Женя была готова выкатывать более сложный контент, как все тут считают, с ее бешеной работоспособностью она бы его к ОИ выкатала на пять с плюсом. Вполне себе гарантия, даже при учете нестабильности Алины.
А если бы Женя вопреки своей стабильности не выкатала, а Алина выкатала, да ещё при поддержке Федры, то опять золото у ЭГ?
Тоже гарантия?

Отредактировано Fortuna (31.07.2018 23:17:45)

0

298

#p460048,ZenderMIlan написал(а):

Во-первых, можно ли было усложняться в условиях когда фигуристка и так на грани травмы?
Во-вторых, было ли реально чем усложняться? Возможно попробовав каскад с риттом, поняли что просто нет смысла об него убиваться?

В-третьих, какие бы ответы на эти вопросы дала бы Тутберидзе, выступай Загитова за США?

+28

299

#p460043,Nata144 написал(а):

получат вторую оценку почти одинаковую

Ну она не почти одинаковая была далеко) Этери считала что Алине не будут ставить высоких компонентов,скажем так, она думала так в начале сезона. И тут Алина пошла выигрывать все старты.Тогда Этери возможно  поняла,что просчиталась,но был разгар сезона,Женя с травмой,какие усложнения? Алина никогда не была убедительно стабильна и я вполне допускаю,что Этери была почти уверенна,что Алина допустит несколько мелких шибок и окажется с серебром ОИ.

0

300

#p460049,Fortuna написал(а):
#p460040,Tatmos написал(а):

Так если Женя была готова выкатывать более сложный контент, как все тут считают, с ее бешеной работоспособностью она бы его к ОИ выкатала на пять с плюсом. Вполне себе гарантия, даже при учете нестабильности Алины.
А если бы Женя вопреки своей стабильности не выкатала, а Алина выкатала, да ещё при поддержке Фёдоры, то опять золото у ЭГ?
Тоже гарантия?

Вы не про гарантии сейчас, а про вероятности.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - Часть 37