FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7

Этери Тутберидзе. Часть 7

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Дата рождения: 24 февраля
Клуб: Самбо-70
http://allnewsplus.ru/uploads/posts/2018-03/eteri-tutberidze-biografiya_2.jpg

Наиболее известные ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.
Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.
Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.
Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Анна Щербакова
Элизабет Турсынбаева

+5

391

#p477676,A_Res написал(а):

Наверное Женя тоже этого ждала от ЭГ.

Тогда вряд ли бы в её словах лейтмотивом звучало бы "остаться здоровой" и "кататься долго".

+6

392

"Мне кажется, она в глубине души действительно не смогла поделить меня с Машей. Ждала, что ради нее я брошу всех."

Вот мне просто интересно на чем строятся такие предположения? Как вы себе это представляете? АЗ становится олимпийской чемпионкой. Женя не понимает что это за статус? Не понимает, что он вознёс тренера в топ? Женя глупая и непрагматичная? Она говорит ЭГ: Все. Или она или я, выбирайте ЭГ. Мне кажется это вообще не про неё. И дело не в конкретно в персоналии Жени. Просто у сильвер медалиста не та позиция, что бы условия ставить. 1. у неё травма, 2. возраст  (старше 18), 3. в группе полно уникумов с четвертными, 4. до следующей олимпиады 4 долгих года и тд и тп...

Отредактировано InCity (14.08.2018 08:22:37)

+9

393

#p477682,InCity написал(а):

"Мне кажется, она в глубине души действительно не смогла поделить меня с Машей. Ждала, что ради нее я брошу всех."

Вот мне просто интересно на чем строятся такие предположения? Как вы себе это представляете? АЗ становится олимпийской чемпионкой. Женя не понимает что это за статус? Не понимает, что он вознёс тренера в топ? Женя глупая и непрагматичная? Она говорит ЭГ: Все. Или она или я, выбирайте ЭГ. Мне кажется это вообще не про неё. И дело не в конкретно в персоналии Жени. Просто у сильвер медалиста не та позиция, что бы условия ставить. 1. у неё травма, 2. возраст  (старше 18), 3. в группе полно уникумов с четвертными, 4. до следующей олимпиады 4 долгих года и тд и тп...

Мне кажется, тут имелись в виду события ДО ОИ, а не после. Расклад, который вышел на ОИ, складывался-то до игр. Просто если раньше цели Жени и Этери были одинаковыми, то в олимпийском сезоне они разошлись, и этого Женя не простила в том числе.

+1

394

#p477661,Tori написал(а):
#p477636,Марина Г написал(а):

как ТАТ говорит: "Я так благодарна Лешеньке Ягудину за все, что он мне дал" и у меня трещит шаблон.

Тогда попробуйте переформулировать просто, на типа "это такое огромное, огромное счастье - работать с таким талантом, как..")

Тут нюансик, почему-то Этери Георгиевна считала, что Жене таланта было отсыпано немного, в основном, упорство и труд, которве все перетрут.

+1

395

Так я и не утверждаю что она ставила ей подобные условия. Но в глубине души она возможно ждала подобного жеста от Этери, как от родного человека. Тем более в Олимпийский сезон. От того и эти известные слова про Алину после проката.

+1

396

#p477697,Solweig-Alina написал(а):

как ТАТ говорит: "Я так благодарна Лешеньке Ягудину за все, что он мне дал" и у меня трещит шаблон.

Тогда попробуйте переформулировать просто, на типа "это такое огромное, огромное счастье - работать с таким талантом, как..")

Тут нюансик, почему-то Этери Георгиевна считала, что Жене таланта было отсыпано немного, в основном, упорство и труд, которве все перетрут.

Ой, это вы сейчас прям на больную мозоль болельщиков Жени наступили. Но мне кажется, что они зря за эти слова на Этери обижаются,  так как Этери имела ввиду несколько другие вещи, мне кажется (физические данные от природы: мощный толчок, растяжку, координацию и т.п.) Думаю, что Этери наоборот таким образом отдавала должное Жене, что не имея каких-то выдающихся данных от природы для ФК она добилась очень больших результатов.

+12

397

#p477703,ElenaTs написал(а):

Ой, это вы сейчас прям на больную мозоль болельщиков Жени наступили. Но мне кажется, что они зря за эти слова на Этери обижаются,  так как Этери имела ввиду несколько другие вещи, мне кажется (физические данные от природы: мощный толчок, растяжку, координацию и т.п.) Думаю, что Этери наоборот таким образом отдавала должное Жене, что не имея каких-то выдающихся данных от природы для ФК она добилась очень больших результатов.

Согласна. Талант можно трактовать по-разному.

0

398

Талант трудиться никто не отменял. Много девушек более растянутых, с высоким прыжком и тд просто канули в лету, потому что не умели работать, как Евгения. А насчёт высказывания ЭГ вообще не обижаемся. Она- не истина последней инстанции и талантомера у неё нет.

+9

399

#p477714,InCity написал(а):

Талант трудиться никто не отменял. Много девушек более растянутых, с высоким прыжком и тд просто канули в лету, потому что не умели работать, как Евгения. А насчёт высказывания ЭГ вообще не обижаемся. Она- не истина последней инстанции и талантомера у неё нет.

Это хорошо, что вы не обижаетесь (вы же за себя говорите, да?), я встречала здесь прямопротиивоположные высказывания.

+3

400

#p477716,ElenaTs написал(а):
#p477714,InCity написал(а):

Это хорошо, что вы не обижаетесь (вы же за себя говорите, да?), я встречала здесь прямопротиивоположные высказывания.

А почему я должна обижаться на слова ЭГ, это ее частное мнение, с моим вообще не совпадает. Но у неё оно есть. Ок.

+4

401

ей наверно видней. Она же говорила, что ученикам говорит правду.
А талант Жени - по сути в ее упорстве.

+1

402

TheSkatingLesson сделали выпуск про группу ЭГ

This and That: Invasion of the Sambo 70 Eteri Army
https://www.youtube.com/watch?v=ZbFHeMUDa8I

0

403

Говорят там Раф прошелся по квадам юниорок.

0

404

Как у нас любят взрослые тетеньки сваливать все на якобы обиды молоденьких девушек. Очень удобно не думать, что пошло не так, а сказать - ой, да она обиделась.

+13

405

#p477736,Enge написал(а):

Говорят там Раф прошелся по квадам юниорок.

(подвигая поближе попкорн) Что, опять потребовал искусственные попу и грудь пристегнуть?

0

406

#p477731,Ksu написал(а):

TheSkatingLesson сделали выпуск про группу ЭГ

This and That: Invasion of the Sambo 70 Eteri Army
https://www.youtube.com/watch?v=ZbFHeMUDa8I

Кто-нибудь смотрел? Можно в двух словах, о чем там? Целый час  %-)

+1

407

#p477745,Tatmos написал(а):

Как у нас любят взрослые тетеньки сваливать все на якобы обиды молоденьких девушек. Очень удобно не думать, что пошло не так, а сказать - ой, да она обиделась.

А то можно подумать, что обиды молоденьких девушек - это что-то из ряда вон. Вполне себе реальное развитие событий.

+3

408

#p477702,A_Res написал(а):

Так я и не утверждаю что она ставила ей подобные условия. Но в глубине души она возможно ждала подобного жеста от Этери, как от родного человека. Тем более в Олимпийский сезон. От того и эти известные слова про Алину после проката.

Не было никаких слов про Алину после проката. Женя ждала одного - что ей дадут, чем бороться. Она была готова рисковать.
В общем, обсуждать все это можно до бесконечности, а как дальше будет, посмотрим.

+5

409

#p477749,ElenaTs написал(а):
#p477745,Tatmos написал(а):

А то можно подумать, что обиды молоденьких девушек - это что-то из ряда вон. Вполне себе реальное развитие событий.

Это вы сейчас не про большой спорт, а про детский сад.

+6

410

#p477753,Tatmos написал(а):

Это вы сейчас не про большой спорт, а про детский сад.

Не смешите, пожалуйста.

+3

411

Я в принципе не понимаю таких ожиданий от тренера/учителя/наставника. Он может быть счастлив, но это глубоко личное дело. Вот  благодарность от ученика учителю - это не только внутреннее побуждение, но и социально одобряемый выбор.

+1

412

#p477653,Wanderlust написал(а):

благодарность  всегда имеет другой вектор: от ученика к наставнику.

Буянова косвенно говорила про это в своём вью о том, что  ученики много ей дали.

С каждым что-то приобретаешь, какой-то новый опыт. И сам за счет этого движешься вперед.

https://www.sport-express.ru/se-velena/ … t-1297646/
Так что не только от ученика к наставнику...
Кстати, что Буянова, что Гончаренко были обижены уходом своих учениц, но до выкладывания сообщений и слов про букеты что-то не опускались...

Я не вижу здесь "ученики мне дали". Я вижу "сама многое получила, пока работала с учеником".  Совсем другой смысл. А изначальный пост был про ожидания, что тренер благодарен ученику.

0

413

#p477647,Ellochka написал(а):

Мишин подойдёт? Регулярно благодарит учеников, когда те дают хоть какой повод. В адрес Урманова даже формулировку помню "Он сделал меня тренером ОЧ". И Лизу тоже - в её победный год, когда их приглашали на разные мероприятия.

Ссылки на интервью можно?

0

414

#p477582,aquamarine_ssss написал(а):

Ну в японском спортсмене значит заинтересован, в испанском заинтересован, а а российская то чем хуже?

ну да...видимо из-за высоких результатов у канадского тренера Турсынбаева вернулась к Тутберидзе...

+2

415

#p477752,Tatmos написал(а):

Женя ждала одного - что ей дадут, чем бороться. Она была готова рисковать.

Расшифруйте, плиз. Где готова бороться, в пп? Тогда каскад перенесла бы, и так по мелочам....
Оценки АЗ были известны же.

+2

416

#p477571,Надин написал(а):
#p477565,Shaula написал(а):

Буянова один раз смогла и второй раз постаралась бы

Косторную уже начали делить :)А ее кто нить спросил?Хочет она к Буяновой?

Может и не хочет. Сейчас. А вот проиграет очередной сезон Саше, а может и, скорей всего, не только Саше, вот тогда и задумается. Это только на картинках хорошо, мол, соперниц не видим. Только вот соперницы, девочки той же Пановой и Давыдова, как то покруче на прокатах выглядели, чем две из троицы Тутберидзе.

Отредактировано LGG (14.08.2018 10:15:36)

+3

417

#p477766,Jula написал(а):

Расшифруйте, плиз. Где готова бороться, в пп? Тогда каскад перенесла бы, и так по мелочам....

Вы считаете что дадут чем бороться,  это в последнюю секунду самой переносить каскад и по мелочам? Разве это не накатанная программа и четкий расчет. Что ж это за тренер,  если спортсмены должны за минуту до проката сами каскады переносить и по мелочам?

+11

418

Не было никаких слов про Алину после проката. Женя ждала одного - что ей дадут, чем бороться. Она была готова рисковать.

А вы присутствовали лично и слышали..Ждать не надо было,надо было вместо шуточных лишних тройных начать усложняться еще за год ..Рисковать она не стала в олимпийском прокате, не перенесла ж каскад во вторую половину...Поэтому те кто становятся чемпионами берут и делают, а не ждут милостей от природы,погоды,соперников...Винить можно только себя, что профукала, надеялась на ошибку Алины...Бог он не Микешка...он все видит...

+6

419

#p477766,Jula написал(а):

Причем здесь ПП? Чем бы ей помог этот каскад? И так по мелочам, ага. Прямо вышла бы и без подготовки все прыжки во вторую половину.

+5

420

#p477771,Надин написал(а):

А вы присутствовали лично и слышали..Ждать не надо было,надо было вместо шуточных лишних тройных начать усложняться еще за год ..Рисковать она не стала в олимпийском прокате, не перенесла ж каскад во вторую половину...Поэтому те кто становятся чемпионами берут и делают, а не ждут милостей от природы,погоды,соперников...Винить можно только себя, что профукала, надеялась на ошибку Алины...Бог он не Микешка...он все видит...

Конечно, видит. Абсолютно с вами согласна. Вам в помощь 38 предыдущих томов темы Медведевой.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7