FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7

Этери Тутберидзе. Часть 7

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Дата рождения: 24 февраля
Клуб: Самбо-70
http://allnewsplus.ru/uploads/posts/2018-03/eteri-tutberidze-biografiya_2.jpg

Наиболее известные ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.
Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.
Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.
Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Анна Щербакова
Элизабет Турсынбаева

+5

421

#p477775,Tatmos написал(а):

Вам в помощь 38 предыдущих томов темы Медведевой.

Спасибо, но я уж как нить без этого... :rofl: Все уже случилось, поздно шашечкой махать..Удачи Жене с новым тренером, ну и Этери с ее девами и парнями :)...Лед рассудит, впереди целый олимпийский цикл..

+1

422

#p477763,Марина Г написал(а):
#p477653,Wanderlust написал(а):
#p477636,Марина Г написал(а):

благодарность  всегда имеет другой вектор: от ученика к наставнику.

Буянова косвенно говорила про это в своём вью о том, что  ученики много ей дали.

С каждым что-то приобретаешь, какой-то новый опыт. И сам за счет этого движешься вперед.

https://www.sport-express.ru/se-velena/ … t-1297646/
Так что не только от ученика к наставнику...
Кстати, что Буянова, что Гончаренко были обижены уходом своих учениц, но до выкладывания сообщений и слов про букеты что-то не опускались...

Я не вижу здесь "ученики мне дали". Я вижу "сама многое получила, пока работала с учеником".  Совсем другой смысл. А изначальный пост был про ожидания, что тренер благодарен ученику.

Совсем другой? И в чем тут принципиальная разница? Без них она как этот опыт приобрела бы, интересно?

0

423

#p477772,Tatmos написал(а):

Причем здесь ПП? Чем бы ей помог этот каскад? И так по мелочам, ага. Прямо вышла бы и без подготовки все прыжки во вторую половину.

Сами себе противоречите. Тогда бороться нечем, кроме как надеяться на ошибки другой.

+3

424

#p477771,Надин написал(а):

Ждать не надо было,надо было вместо шуточных лишних тройных начать усложняться еще за год ..Рисковать она не стала в олимпийском прокате, не перенесла ж каскад во вторую половину...Поэтому те кто становятся чемпионами берут и делают, а не ждут милостей от природы,погоды,соперников...Винить можно только себя, что профукала, надеялась на ошибку Алины...Бог он не Микешка...он все видит...

А как можно усложняться без тренера? Вы о чем вообще говорите? Женя прыгала весной 2017 риттовые каскады. Я вот сильно сомневаюсь, что она из собственной лени не стала их дальше тренировать.
И такие вещи не за год начинают делать обычно... Уже есть пример того, чем заканчивается усложнение впопыхах - ничем хорошим.
И решение об усложнении не ТШ должен принимать? Как бы не 17-летняя спортсменка должна анализировать ситуацию в женской одиночке и просчитывать выигрышную стратегию, а более опытные люди

+11

425

#p477772,Tatmos написал(а):
#p477766,Jula написал(а):
#p477752,Tatmos написал(а):

Женя ждала одного - что ей дадут, чем бороться. Она была готова рисковать.

Расшифруйте, плиз. Где готова бороться, в пп? Тогда каскад перенесла бы, и так по мелочам....
Оценки АЗ были известны же.

Причем здесь ПП? Чем бы ей помог этот каскад? И так по мелочам, ага. Прямо вышла бы и без подготовки все прыжки во вторую половину.

Значит, не было объективных возможностей бороться с более сильной соперницей, потому и проиграла в спортивной борьбе.

+8

426

#p477781,Wanderlust написал(а):
#p477771,Надин написал(а):

Ждать не надо было,надо было вместо шуточных лишних тройных начать усложняться еще за год ..Рисковать она не стала в олимпийском прокате, не перенесла ж каскад во вторую половину...Поэтому те кто становятся чемпионами берут и делают, а не ждут милостей от природы,погоды,соперников...Винить можно только себя, что профукала, надеялась на ошибку Алины...Бог он не Микешка...он все видит...

А как можно усложняться без тренера? Вы о чем вообще говорите? Женя прыгала весной 2017 риттовые каскады. Я вот сильно сомневаюсь, что она из собственной лени не стала их дальше тренировать.
И такие вещи не за год начинают делать обычно... Уже есть пример того, чем заканчивается усложнение впопыхах - ничем хорошим.
И решение об усложнении не ТШ должен принимать? Как бы не 17-летняя спортсменка должна анализировать ситуацию в женской одиночке и просчитывать выигрышную стратегию, а более опытные люди

Я не верю, что тренерский штаб искусственно сдерживал Медведеву. Женя вышла свой пик в сезоне точно на ОИ.

+8

427

Я не понимаю почему многие пытаются всячески обелить Этери. Очевидно, что вбирая из "медали здесь и сейчас" и "всестороннее развитие и спортивное долголетие спортсмена" она выберет первое. Это не хорошо, не плохо, это так как есть. Более того, второй подход ей напрямую невыгоден, так как если спортсмены будут засиживаться в группе, то не будет хватать мест на новый материал

+2

428

#p477787,a1daxo написал(а):

Я не понимаю почему многие пытаются всячески обелить Этери. Очевидно, что вбирая из "медали здесь и сейчас" и "всестороннее развитие и спортивное долголетие спортсмена" она выберет первое. Это не хорошо, не плохо, это так как есть. Более того, второй подход ей напрямую невыгоден, так как если спортсмены будут засиживаться в группе, то не будет хватать мест на новый материал

В ОИ сезон ни Женя, ни Алина не были "материалом". Очевидно, что вложились по полной в каждую, обе реализовались на все 100%, но потенциал Алины был выше.

+17

429

Значит она не смогла..ресурсы органона не позволили, проиграла значит по делу более сильному сопернику, о чем речь то...Сослагательное наклонение оно в пользу бедных..Два года была на вершине..Время летит, все идет вперед, усложняется, естественный процесс...Многие вообще медалей не имеют и радуются 8 месту на Олимпиаде...Так что серебро ОЛимпиады это не повод для Вселенского плача...

+4

430

#p477703,ElenaTs написал(а):

Ой, это вы сейчас прям на больную мозоль болельщиков Жени наступили. Но мне кажется, что они зря за эти слова на Этери обижаются,  так как Этери имела ввиду несколько другие вещи, мне кажется (физические данные от природы: мощный толчок, растяжку, координацию и т.п.) Думаю, что Этери наоборот таким образом отдавала должное Жене, что не имея каких-то выдающихся данных от природы для ФК она добилась очень больших результатов.

Согласна с пользователями выше. Не говорите за болельщиков Жени. Я услышала это от Этери, не поняла почему она так сказала и забыла.
Каждый видит у Жени разные таланты. Я, например, считаю, что у неё очень  хорошая растяжка. А элементы, которыми растяжка обычно демонстрируется (бильман, бауэр), Жене не позволяет сделать спина.

0

431

Я не понимаю почему многие пытаются всячески обелить Этери.

Не надо чернить, тогда не потребуется и обелять...

+6

432

Женя прыгала весной 2017 риттовые каскады. Я вот сильно сомневаюсь, что она из собственной лени не стала их дальше тренировать.

На тренировках прыгала.
Почему она из в показалку, например не вставляла? На шоу?
Тоже злая ЭГ? 3-3-3 можно, а риттовый нельзя.

+7

433

#p477790,Луч написал(а):

В ОИ сезон ни Женя, ни Алина не были "материалом". Очевидно, что вложились по полной в каждую, обе реализовались на все 100%, но потенциал Алины был выше.

Да, в ОИ сезон было много индивидуальной работы с обеими. Очень плодотворной работы. Были отдельные сборы для олимпийцев и это скорее всего даже пошло в ущерб другим ученикам группы. Но на то он и ОИ сезон, ради него всё это и затевалось. К сожалению, на постоянной основе такой индивидуальный подход невозможен, просто не хватит времени на всех.

0

434

#p477763,Марина Г написал(а):

А изначальный пост был про ожидания, что тренер благодарен ученику.

Изначальный пост был у меня, и он был не про ожидания благодарности.
Он про нейтрально-вежливое "спасибо за совместный путь и удачи", ну вот вежливые люди так делают на прощание для посторонних.
Да, я ожидала банальной вежливости от ЭГ, как я могла.

+3

435

#p477794,Надин написал(а):

Я не понимаю почему многие пытаются всячески обелить Этери.

Не надо чернить, тогда не потребуется и обелять...

Тут обе стороны хороши. Медведеву тоже глупой обиженной девочкой не стоит называть (хоть я за нее не болею). На мой взгляд, стагнация в её спортивном развитии уже давно началась, так что она даже лишнее пересидела в группе и уходить надо было раньше. Не знаю как насчет Алины, способна ли ЭТ ей еще что-то дать, но надеюсь они с семьей смогут вовремя оценить ситуацию и принять правильное решение.

+1

436

#p477769,LGG написал(а):

Только вот соперницы, девочки той же Пановой и Давыдова, как то покруче на прокатах выглядели

С обычным набором из тройных прыжков. Очень круто, учитывая что такой набор и взрослые прыгают.

0

437

Обсуждение действий администрации постороннего ресурса из темы удалено. Убедительная просьба не возобновлять.

0

438

#p477770,Nata144 написал(а):

Вы считаете что дадут чем бороться,  это в последнюю секунду самой переносить каскад и по мелочам? Разве это не накатанная программа и четкий расчет. Что ж это за тренер,  если спортсмены должны за минуту до проката сами каскады переносить и по мелочам?

А почему нет, прыгнула же Костнер 3Ф+3Т вместо 3Т+3Т, а ведь она намного постарше Жени была. от спортсмена зависит хочет он рискнуть на ОИ сам и взять на себя ответственность за риск. Либо не рисковать, ответственность не брать, зато потом ныть что тренер не дала.

+6

439

#p477785,Луч написал(а):

Я не верю, что тренерский штаб искусственно сдерживал Медведеву

А я и не говорю про искусственное сдерживание ничего.

#p477796,Ksu написал(а):

Почему она из в показалку, например не вставляла? На шоу?
Тоже злая ЭГ? 3-3-3 можно, а риттовый нельзя

Про злую ЭГ ничего не писала. Почему не вставляла? Вопрос к ТШ.
Что-то тут от Жени все требуют действий как от бывалого тренера...

+4

440

#p477811,Nata144 написал(а):

Но вообще-то ОЧ даже игры выиграла в чужом платье,  а вы шоу недовольны.

Да нет, в ОИ сезон же новое платье было. Просто похожее.

0

441

#p477814,milena63 написал(а):

Вы считаете что дадут чем бороться,  это в последнюю секунду самой переносить каскад и по мелочам? Разве это не накатанная программа и четкий расчет. Что ж это за тренер,  если спортсмены должны за минуту до проката сами каскады переносить и по мелочам?

А почему нет, прыгнула же Костнер 3Ф+3Т вместо 3Т+3Т, а ведь она намного постарше Жени была. от спортсмена зависит хочет он рискнуть на ОИ сам и взять на себя ответственность за риск. Либо не рисковать, ответственность не брать, зато потом ныть что тренер не дала.

А где Женя ныла, можно цитатку? Сказала спасибо большое и уехала к другому тренеру.

+16

442

#p477724,Jula написал(а):

А талант Жени - по сути в ее упорстве.

Я думаю, её природные таланты - очень хорошая координация и "спортивный характер". Без упорства она, конечно, ничего не достигла бы. Но природные данные первичны.

#p477790,Луч написал(а):

Очевидно, что вложились по полной в каждую

Мне очевидно, что Медведеву слили по полной. И я не верю, что можно искренне полагать, что в нее "вложились". Смешно.

+12

443

#p477816,Wanderlust написал(а):

Про злую ЭГ ничего не писала. Почему не вставляла? Вопрос к ТШ.
Что-то тут от Жени все требуют действий как от бывалого тренера...

Ну когда она 3+3+3 прыгала, она же никого не спрашивала, самолично решила. ей тогда и тренер и федра не указ были. Хвасталась что это она специально и сама. А как реально заменить тулуповый на ритовый на соревнованиях, и все риски с этим связанные так не может, боится. Прыгая 3+3+3 и зная что последствии никаких это пожалуйста, прыгнем и ещё и язык покажем и скажем что специально. А как реально рискнуть, и возможно остаться без медали так струсили. Вот и это называется лицемерие.

+7

444

Я не Женя,  не надо мои слова ей приписывать. И напомните с чего вдруг Костнер рискнуть решила?   И почему тренируясь у лучшего тренера мира должна возникнуть такая необходимость? И ведь это не исправление ошибки по ходу программы,  а смена контента перед выходом. То есть ЭГ типа вообще рядом не стояла и Женя что хочу то и делать должна была? За что тогда тренеру зарплату то платили?

+6

445

#p477792,Надин написал(а):

Так что серебро ОЛимпиады это не повод для Вселенского плача...

Скажите это Слуцкой или Юне...
Я вот вообще этого не понимаю - что значит не повод? Она хотела золото, она много пахала ради него, шла к нему много лет. Уж можно и пустить слезу. Но нет, обязательно надо вставить ремарку о том, что и серебро - хорошо, нечего ныть.
Нет, я не требую золото давать за заслуги. Но и не понимаю, почему все так одергивают Женю, мол, ерунда, пусть радуется серебру.

+11

446

от спортсмена зависит хочет он рискнуть на ОИ сам и взять на себя ответственность за риск

Вы верите, что в группе Этери такое возможно?

Женя, я надеюсь, именно с таким настроем подойдет к своим следующим ОИ.

+1

447

#p477819,Shaula написал(а):

Мне очевидно, что Медведеву слили по полной.

Я думаю это слишком категорично, вряд ли Этери стала бы специально сливать Женю. Скорее всего была недооценка ситуации.

+4

448

#p477820,milena63 написал(а):

А как реально заменить тулуповый на ритовый на соревнованиях, и все риски с этим связанные так не может, боится

То есть она сама себе контент должна утверждать? А зачем тогда ТШ вообще?

#p477820,milena63 написал(а):

Вот и это называется лицемерие.

Более странного описания лицемерия я ещё не видела)
Алена Косторная тогда, по-вашему, тоже лицемерно не прыгнула 3А на ОП, так, получается?

+10

449

#p477824,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я думаю это слишком категорично, вряд ли Этери стала бы специально сливать Женю. Скорее всего была недооценка ситуации.

всех бы так сливали...
риковать каскадами ритовыми и прочими можно было спокойно на тех же показалках, шоу и тд...
что ей там грозило? нечего..

+2

450

#p477821,Nata144 написал(а):

Я не Женя,  не надо мои слова ей приписывать. И напомните с чего вдруг Костнер рискнуть решила?   И почему тренируясь у лучшего тренера мира должна возникнуть такая необходимость? И ведь это не исправление ошибки по ходу программы,  а смена контента перед выходом. То есть ЭГ типа вообще рядом не стояла и Женя что хочу то и делать должна была? За что тогда тренеру зарплату то платили?

Потому что хотела медаль, а её набор ей это не гарантировал, с 3Т+3Т.  Она этот каскад на тренировках прыгала, а в программу не вставляла, а на ОИ решила рискнут, получиться или нет. Понимая все риски с этим связанные. Зная что тренер ей запретил прыгать и рисковать с программами. И почему у Костнер плохой тренер, вполне хороший тренер, тогда все этого тренера нахваливали, даже Юля к нему отправляли, смог же он Костнер собрать  в таком возрасте на ОИ, и она даже каскад смогла такой сложный прыгнуть. Так что очень хороший тренер. Просто Женя рискнуть не захотела, и тулуповый на ритовый заменить побоялась, ну вот и всё. Это же не 3+3+3 прыгать когда никаких рисков.

Отредактировано milena63 (14.08.2018 11:17:57)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7