FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7

Этери Тутберидзе. Часть 7

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Дата рождения: 24 февраля
Клуб: Самбо-70
http://allnewsplus.ru/uploads/posts/2018-03/eteri-tutberidze-biografiya_2.jpg

Наиболее известные ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.
Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.
Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.
Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Анна Щербакова
Элизабет Турсынбаева

+5

451

#p477792,Надин написал(а):

Значит она не смогла.... о чем речь то

О том, что она могла, но тренер ей не позволил.

#p477820,milena63 написал(а):

А как реально заменить тулуповый на ритовый на соревнованиях, и все риски с этим связанные так не может

Для этого на тренировках каскад с риттом должен быть накатан до автоматизма. На тренировках ей ставили задачу катать программу с лишними прыжками. Но не ставили задачу катать ее с риттбергерами.

+12

452

#p477823,gandzilka написал(а):

Вы верите, что в группе Этери такое возможно?

Когда Женя прыгала холостой третий тройной в каскадах, она была не в группе Этери?
Вопрос к другим. Если Этери так боялась за медали на ОИ, что не позволила Жене (хотя как это возможно, если бы Женя решилась на это после ПП Алины, ведь она уже переносила каскад, когда первый прыжок не получался, т.е. теоретически могла, поскольку этот вариант тоже накатывался, но не рискнула) перенести каскад, то почему Женя на шоу или в показалках никогда не прыгала риттовые каскады? Неужели снова ТШ запрещал? Явно на кону не судьба золота. Алина в шоу спокойно прыгала и прыгает риттовые каскады.

+6

453

#p477475,Надин написал(а):
#p477461,M.Kerelyuk написал(а):

Когда же на кону настолько важный вопрос, как переход к топовому тренеру, то сообщать о своих намерениях человеку, которому, мягко говоря, это может не понравиться, верх глупости.

...не думаю что Тутберидзе костьми легла бы и не дала ей уйти...

Ну конечно, а что значит эти слова Лайшева :" мы пытались повлиять на эту ситуацию"? ( интересно здесь многое : кто такие мы? Лайшев о себе во множественном числе? Лайшев и Тутберидзе (которая типа не в курсе)? Лайшев и тренерский штаб (которые всё скрыли от Тутберидзе)? ; что значит повлиять? Не дать уйти? Не дать спокойно уйти? На что в случае принятого Медведевой решения уйти можно было влиять?)

+9

454

#p477829,milena63 написал(а):

Она этот каскад на тренировках прыгала, а в программу не вставляла,

Она его никогда не прыгала в программе, только отдельно.
Для того, чтобы каскад вставить в программу, нужно накатывать его в программе.

+5

455

#p477826,Wanderlust написал(а):

То есть она сама себе контент должна утверждать? А зачем тогда ТШ вообще?

Она может рискнуть если понимает что этого может не хватить. Тренер Коснер видел так, а Костнер решила по другому. Спортсмен выходит на лёд и прыгает,  и он сам может принять решение, если не совсем согласен с решением тренера. Но риск при этом он берёт на себя.

+2

456

#p477769,LGG написал(а):

Может и не хочет. Сейчас. А вот проиграет очередной сезон Саше, а может и, скорей всего, не только Саше, вот тогда и задумается. Это только на картинках хорошо, мол, соперниц не видим. Только вот соперницы, девочки той же Пановой и Давыдова, как то покруче на прокатах выглядели, чем две из троицы Тутберидзе.

Одна из двух вообще-то четверной лутц прыгала, и это предъявляет несколько иные требования к "крутизне", не находите? С набором "девочек Пановой и Давыдова" и Аня выглядела бы "покруче", как выглядела в КП, но пусть пробует, когда, как не сейчас? И да, если кого-то из троицы не устроит результат (а так и будет с большой вероятностью, золота на всех не хватит), то задумаются, ну так их право. Я думаю, все понимают возможность такого расклада.

#p477819,Shaula написал(а):

Я думаю, её природные таланты - очень хорошая координация и "спортивный характер". Без упорства она, конечно, ничего не достигла бы. Но природные данные первичны.

Каких-то выдающихся данных по сравнению с нашей выборкой у Жени действительно нет (их, кстати, и у Загитовой нет). Даже в ее поколении были более талантливые девочки, та же Сима, например. Но тут тот случай, когда все сошлось: талант и амбиции тренера, характер самой Жени, родители. А природные данные, несомненно, тоже присутствуют, они у любой девочки на таком уровне не на последнем месте.

+4

457

#p477830,Shaula написал(а):

О том, что она могла, но тренер ей не позволил.

а что ж тогда от программы Авербуха отказалась раз могла...там прыжки все во второй половине, катай не хочу, прыгай...

+1

458

#p477834,Shaula написал(а):

Она его никогда не прыгала в программе, только отдельно.
Для того, чтобы каскад вставить в программу, нужно накатывать его в программе.

Костнер тоже его в том цикле только 3Т+3Т прыгала. Каскад с флипом не шёл. а Женя вроде хорошо на тренировках, стабильно прыгала.

0

459

#p477832,Asya1993 написал(а):

очему Женя на шоу или в показалках никогда не прыгала риттовые каскады? Неужели снова ТШ запрещал?

Потому что для этого нужно поставить туда риттовый каскад и накатывать риттовый каскад хотя бы в программе для шоу.
Это дело не пары дней, к этому нужно подойти как к новому элементу, над этим нужно работать. Совместно с тренером.

+4

460

Я думаю надо просто дождаться ОП, возможно там уже видно будет, способна ли Женя усложняться, или нет.

0

461

#p477838,milena63 написал(а):

Костнер тоже его в том цикле только 3Т+3Т прыгала. Каскад с флипом не шёл. а Женя вроде хорошо на тренировках, стабильно прыгала.

Женя прыгала каскад отдельно, вне программ. Костнер его накатывала в программе наравне с 3т3т.  У неё был выбор.

0

462

#p477833,omms написал(а):

интересно здесь многое : кто такие мы? Лайшев о себе во множественном числе

задайте вопрос Лайшеву,Тутберидзе здесь при чем.. :D

+1

463

#p477837,Надин написал(а):

а что ж тогда от программы Авербуха отказалась раз могла...

От расстановки прыжков отказалась Этери, а не Женя. Та хотела и готова была рисковать.

+6

464

#p477814,milena63 написал(а):

А почему нет, прыгнула же Костнер 3Ф+3Т вместо 3Т+3Т

Но ведь это был накатанный для неё каскад, в КП она его прыгала. Тут скорее вопрос, почему он изначально в ПП не стоял.
Чтобы прыгать риттовых каскад на ОИ, Женя должна была накатывать его программе с начала сезона, а лучше с начала сезона 2016/2017. А контент к сезону выбирается совместно с тренером.
Мне вот интересно, почему этот вопрос никогда не задавался в интервью ЭТ и Жене? Были ли попытки вообще что-то меня в плане контента, а не просто в перестановке прыжков? Вот это гораздо интереснее, чем дурацкие вопросы про "будете ли вы с тренером до конца жизни" или про собак.

+4

465

#p477824,Dmitryfromsiberia написал(а):

Скорее всего была недооценка ситуации.

Так оно и было, скорее всего.
И не только в Алине дело. У Жени база от базы Осмонд или Сатоко не сильно отличается. А если бы Осмонд выступила чисто, без степаута, а Женя - с помарками? А если бы японская федра продвинула сильно Сатоко в компах (она вполне себе компонентна), или с начала сезона бы поставила на Вакабу?..

+1

466

#p477849,Python написал(а):

Но ведь это был накатанный для неё каскад, в КП она его прыгала. Тут скорее вопрос, почему он изначально в ПП не стоял.
Чтобы прыгать риттовых каскад на ОИ, Женя должна была накатывать его программе с начала сезона, а лучше с начала сезона 2016/2017. А контент к сезону выбирается совместно с тренером.

Она могла его в шоу пробовать, почему не пробовала, вопрос к Жене. Значит для неё было важно чисто прыгать на шоу. У каждого свой приоритеты, что поделать.

+2

467

#p477847,Shaula написал(а):

От расстановки прыжков отказалась Этери, а не Женя. Та хотела и готова была рисковать.

А где Этери отказалась, а Женя своё желание выразила, можно цитатку?

Отредактировано Fortuna (14.08.2018 11:24:18)

+6

468

#p477845,Надин написал(а):

Кстати Лайшев отказался от тех интервью. Сказал, что он их не давал и это был вброс. Причем интересный такой вброс, вечером в пятницу. Федерация на выходных, Женя в отпуске. Никто не опровергает и не соглашается. Народ бурлил два дня без конкретики.

+1

469

#p477836,Lucky Star написал(а):

Даже в ее поколении были более талантливые девочки, та же Сима, например.

На мой взгляд, все таланты Симы остались в том сезоне, когда она катала под 17 мгновений весны. В том возрасте она действительно смотрелась лучше Жени, но все её данные испарились во время взросления. Сима сейчас не обладает теми талантами, которыми обладала в юности. Так бывает. Вундеркинд вырастает и становится обычным человеком. Это про Симу.

#p477841,Dmitryfromsiberia написал(а):

надо просто дождаться ОП, возможно там уже видно будет, способна ли Женя усложняться, или нет.

Это будет видно перед ОИ 22, если Женя туда доедет. Сейчас, после практически 4 месяцев перерыва и двух месяцев с новой командой я была бы рада восстановленному акселю, честно говоря.

+9

470

Но ведь это был накатанный для неё каскад, в КП она его прыгала.

Да такой степени накатаный что она с него падала, это не говорит о накатаности. Вот у Жени был накатанный набор, да. А у Костнер был нестабильный каскад 3Ф+3Т, и именно из-за его нестабильности, они его и в ПП боялись ставить. Так как можно было и КП его не прыгнуть, а ещё и ПП сорвать из-за него. Она с 3Т+3Т то её чисто не катала. Но всё таки понимая все риски, пошла на него.

Отредактировано milena63 (14.08.2018 11:35:55)

+1

471

#p477845,Надин написал(а):

Яснопонятно.

+1

472

#p477852,Fortuna написал(а):
#p477847,Shaula написал(а):

А где Этери отказалась, а Женя своё желание выразила, можно цитатку?

Программы и контент определяет тренер.

+4

473

Когда Женя прыгала холостой третий тройной в каскадах, она была не в группе Этери?
Вопрос к другим. Если Этери так боялась за медали на ОИ, что не позволила Жене (хотя как это возможно, если бы Женя решилась на это после ПП Алины, ведь она уже переносила каскад, когда первый прыжок не получался, т.е. теоретически могла, поскольку этот вариант тоже накатывался, но не рискнула) перенести каскад, то почему Женя на шоу или в показалках никогда не прыгала риттовые каскады? Неужели снова ТШ запрещал? Явно на кону не судьба золота. Алина в шоу спокойно прыгала и прыгает риттовые каскады.

А у Жени разве в заявке изначально каскад не стоял во второй половине, но она все равно прыгнула его в начале.🤔🤔 Если это не рискнула, то что про риттовый говорить. Вообще смотрела видео с её тренировок, там довольно таки много мелких помарок было, степ-аутов, думаю она опасалась вообще чисто не откатать, не говоря уже об усложнениях...

+5

474

#p477851,milena63 написал(а):

Она могла его в шоу пробовать, почему не пробовала, вопрос к Жене. Значит для неё было важно чисто прыгать на шоу. У каждого свой приоритеты, что поделать.

Номера для шоу тоже ставит тренерский штаб. Когда он есть, разумеется.

+1

475

#p477862,SALMON написал(а):

А у Жени разве в заявке изначально каскад не стоял во второй половине, но она все равно прыгнула его в начале.🤔🤔 Если это не рискнула, то что про риттовый говорить. Вообще смотрела видео с её тренировок, там довольно таки много мелких помарок было, степ-аутов, думаю она опасалась вообще чисто не откатать, не говоря уже об усложнениях...

Каскад у нее стоял там, где она его прыгнула. Еще раз - чем бы он ей помог во второй половине? Можно прям с баллами?

+1

476

#p477858,milena63 написал(а):

Да такой степени накатаный что она с него падала, это не говорит о накатаности.

Это говорит о процессе накатывания. В обычном мире фигуристы падают со сложных элементов прежде чем начинают катать чисто. И часто способны выкатать чисто только на пике формы.

Вообще смотрела видео с её тренировок, там довольно таки много мелких помарок было, степ-аутов

Я не знаю, что вы смотрели. На тренировке перед ОИ она каталась идеально, мягчайшие выезды с прыжков, никаких помарок.

+4

477

Мне вот интересно, почему этот вопрос никогда не задавался в интервью ЭТ и Жене? Были ли попытки вообще что-то меня в плане контента, а не просто в перестановке прыжков?

мне тоже это было интересно..Даже на той пресске после чм2017 снова спрашивали про квад.
Спросили бы лучше про ритовые каскады..А то квад, Ханю и еще муть....
в итоге не того, не другого, не третьего.

+1

478

А у Жени разве в заявке изначально каскад не стоял во второй половине,

Нет

0

479

#p477852,Fortuna написал(а):

Я думаю решение о контенте программ принимали все таки совместно. КЧМ был с отличными оценками, зачем менять и рисковать если и так все хорошо. Команда ЭГ очень рациональна, зря рисковать не будут. На пресс-конференции по итогам того сезона Женю и ЭГ спрашивали про ультра -си и усложнения. ЭГ сказала, что они работают и если посчитают нужным будут включать в программы.  Думаю стабильности для включения ритовых каскадов не было, поэтому постарались усложнить расстоновкой. Не вышло. Решили выжимать максимум из того что есть. Прыгать самостоятельно Жене на ОИ другой каскад было бы глупостью. Как бы она выглядела в глазах федерации, как самовольная и неуправляемая спортсменка. Ей за самодеятельность после ЧР втык сделали.  Но это ток мое мнение.

+2

480

А у нас много взрослых успешно прыгают каскад с риттбергером или хотя бы просто его прыгают? Он вообще-то и у юниорок еще не то чтобы маст-хев, прыгают только две девочки Тутберидзе, Синицына и Васильева. Губанова от него вообще отказалась, хотя раньше прыгала, подозреваю, в угоду стабильности. Тренеру в любом случае виднее, стоит ли нарабатывать этот элемент в программах или нет. Может, он нестабилен, может, не всегда докручен, да и травма еще, и взросление.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7