FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7

Этери Тутберидзе. Часть 7

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Дата рождения: 24 февраля
Клуб: Самбо-70
http://allnewsplus.ru/uploads/posts/2018-03/eteri-tutberidze-biografiya_2.jpg

Наиболее известные ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.
Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.
Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.
Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Анна Щербакова
Элизабет Турсынбаева

+5

481

#p477840,Shaula написал(а):

Потому что для этого нужно поставить туда риттовый каскад и накатывать риттовый каскад хотя бы в программе для шоу.

Дабы оправдать, просто какого-то тормоза из Жени делают.
Это ведь так сложно прыгнуть риттовый каскад (который прыгается на трене) в шоу. Нужны часы накатывания.

+4

482

#p477861,Tatmos написал(а):
#p477852,Fortuna написал(а):
#p477847,Shaula написал(а):

От расстановки прыжков отказалась Этери, а не Женя. Та хотела и готова была рисковать.

А где Этери отказалась, а Женя своё желание выразила, можно цитатку?

Программы и контент определяет тренер.

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать риттовый  каскад и все прыжки во второй половине, намеренно не поставила их ей в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы она проиграла Алине?

Отредактировано Fortuna (14.08.2018 11:39:39)

+1

483

#p477877,Grania написал(а):

От расстановки прыжков отказалась Этери, а не Женя. Та хотела и готова была рисковать.

Я думаю решение о контенте программ принимали все таки совместно. КЧМ был с отличными оценками, зачем менять и рисковать если и так все хорошо. Команда ЭГ очень рациональна, зря рисковать не будут. На пресс-конференции по итогам того сезона Женю и ЭГ спрашивали про ультра -си и усложнения. ЭГ сказала, что они работают и если посчитают нужным будут включать в программы.  Думаю стабильности для включения ритовых каскадов не было, поэтому постарались усложнить расстоновкой. Не вышло. Решили выжимать максимум из того что есть. Прыгать самостоятельно Жене на ОИ другой каскад было бы глупостью. Как бы она выглядела в глазах федерации, как самовольная и неуправляемая спортсменка. Ей за самодеятельность после ЧР втык сделали.  Но это ток мое мнение.

Очень даже вышло, есть прокат с Непелы. Зачем отрицать очевидное?

+13

484

#p477821,Nata144 написал(а):

За что тогда тренеру зарплату то платили?

за две личные медали ОИ, золотую и серебрянную ))

+3

485

#p477870,Jula написал(а):
#p477849,Python написал(а):

Мне вот интересно, почему этот вопрос никогда не задавался в интервью ЭТ и Жене? Были ли попытки вообще что-то меня в плане контента, а не просто в перестановке прыжков?

мне тоже это было интересно..Даже на той пресске после чм2017 снова спрашивали про квад.
Спросили бы лучше про ритовые каскады..А то квад, Ханю и еще муть....
в итоге не того, не другого, не третьего.

Мне вообще про контент очень интересно. Вот даже если взять за аксиому, что Женя не может прыгнуть риттовый каскад и не выкатывает (о Боже))) больше 5 прыжковых элементов во второй части. Ну ок, поставьте в первую половину самый дешевый каскад 2а2т2т и 2а, и тогда не нужно будет рисковать с выполнением сольного флипа перед каскадом, ведь они оба окажутся во второй половине. И будет прибавка к базе.

0

486

Мне вот интересно, почему этот вопрос никогда не задавался в интервью ЭТ и Жене? Были ли попытки вообще что-то меня в плане контента, а не просто в перестановке прыжков? Вот это гораздо интереснее, чем дурацкие вопросы про "будете ли вы с тренером до конца жизни" или про собак.

Женя на многие вопросы не отвечает.
Ей задавали вопросы по контенту после ОП, она не ответила.

+2

487

Я думаю решение о контенте программ принимали все таки совместно.

Я думаю, вы серьезно заблуждаетесь.

#p477882,Fortuna написал(а):

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать риттовый  каскад, намеренно не поставила его ей в программу

Вообще речь шла о программе 1+6 и возврату к 2+5, а не о риттовых каскадах, которые почему-то милена вспомнила.
Я вообще не считаю, что Жене нужны были риттбергеры. Вот расстановка 1+6 нужна была как воздух.

+3

488

А где Этери отказалась, а Женя своё желание выразила, можно цитатку?

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать риттовый  каскад, намеренно не поставила его ей в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы она проиграла Алине?

Мы про расстановку прыжков говорим, а не о риттовом каскаде. Я не знаю, почему не накатывали риттовый каскад.

0

489

#p477878,Lucky Star написал(а):

А у нас много взрослых успешно прыгают каскад с риттбергером или хотя бы просто его прыгают? Он вообще-то и у юниорок еще не то чтобы маст-хев, прыгают только две девочки Тутберидзе, Синицына и Васильева. Губанова от него вообще отказалась, хотя раньше прыгала, подозреваю, в угоду стабильности. Тренеру в любом случае виднее, стоит ли нарабатывать этот элемент в программах или нет. Может, он нестабилен, может, не всегда докручен, да и травма еще, и взросление.

Канышева разве не прыгала лутц-ридбергер на ОП? А Васильева прыгала?

0

490

#p477894,Dmitryfromsiberia написал(а):

Канышева разве не прыгала лутц-ридбергер на ОП? А Васильева прыгала?

Канышева прыгала лутц-тулуп, про Васильеву относительно ОП не уверена, видео нет, но в прошлом сезоне прыгала и вроде бы писали, что пыталась

0

491

#p477888,Ksu написал(а):

Мне вот интересно, почему этот вопрос никогда не задавался в интервью ЭТ и Жене? Были ли попытки вообще что-то меня в плане контента, а не просто в перестановке прыжков? Вот это гораздо интереснее, чем дурацкие вопросы про "будете ли вы с тренером до конца жизни" или про собак.

Женя на многие вопросы не отвечает.
Ей задавали вопросы по контенту после ОП, она не ответила.

Это где? Дайте ссылку, пожалуйста, я не видела такого. А что спросили?
А Этери задавали?

Отредактировано Python (14.08.2018 11:44:19)

0

492

#p477855,Grania написал(а):

Кстати Лайшев отказался от тех интервью. Сказал, что он их не давал и это был вброс. Причем интересный такой вброс, вечером в пятницу. Федерация на выходных, Женя в отпуске. Никто не опровергает и не соглашается. Народ бурлил два дня без конкретики.

Ну да, вброс от ТАСС с прямой цитатой. ТАСС у нас теперь главные вбрасыватели, не иначе :D

И опроверг аж через полторы недели, в интервью малоизвестному интернет-изданию «Реальное время». Когда страсти улеглись)

+6

493

#p477881,Ksu написал(а):
#p477840,Shaula написал(а):

Потому что для этого нужно поставить туда риттовый каскад и накатывать риттовый каскад хотя бы в программе для шоу.

Дабы оправдать, просто какого-то тормоза из Жени делают.
Это ведь так сложно прыгнуть риттовый каскад (который прыгается на трене) в шоу. Нужны часы накатывания.

Странно, что для вас это новость. Да, для того, чтобы прыгнуть что-то в программе (неважно, на шоу или нет), нужны часы накатывания.

+7

494

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать риттовый  каскад, намеренно не поставила его ей в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы она проиграла Алине?

Потому что ЭГ нужен результат здесь и сейчас, а риттовый каскад, который бы прыгался первый раз в тот сезон, нуждался бы в накатке.

Что до расстановки, то можно включить Непелу и увидеть, что новый макет в сентябре нормально выкатывался.

Отредактировано katedle (14.08.2018 11:46:30)

+7

495

#p477899,La noche написал(а):

И опроверг аж через полторы недели, в интервью малоизвестному интернет-изданию «Реальное время».

в интервью малоизвестному татарскому интернет-изданию «Реальное время» :D

+10

496

#p477891,Shaula написал(а):

Я вообще не считаю, что Жене нужны были риттбергеры. Вот расстановка 1+6 нужна была как воздух.

Не факт, то помогла бы эта расстановка на ОИ. Загитова отдала порядка балла-полутора в ГОЕ на первом лутце, когда не стала прыгать каскад. Но могла бы не отдать. И в любом случае все сводилось к судьям/тех.бригаде. Они могли расставить их по-другому, а могли бы предпочесть Алину даже в случае 1+6 Жени, достаточно было не снимать лутц с пересмотра

+1

497

Кстати Лайшев отказался от тех интервью. Сказал, что он их не давал и это был вброс. Причем интересный такой вброс, вечером в пятницу. Федерация на выходных, Женя в отпуске. Никто не опровергает и не соглашается. Народ бурлил два дня без конкретики.

Ну да, вброс от ТАСС с прямой цитатой. ТАСС у нас теперь главные вбрасыватели, не иначе :D

И опроверг аж через полторы недели, в интервью малоизвестному интернет-изданию «Реальное время». Когда страсти улеглись)

Это опровержение вообще бред. Кто тогда давал интервью? Кто кроме него мог знать про "пытались их помирить" и про то, что Женя останется в Самбо с другим тренером?

+5

498

#p477884,Tatmos написал(а):

Я думаю решение о контенте программ принимали все таки совместно. КЧМ был с отличными оценками, зачем менять и рисковать если и так все хорошо. Команда ЭГ очень рациональна, зря рисковать не будут. На пресс-конференции по итогам того сезона Женю и ЭГ спрашивали про ультра -си и усложнения. ЭГ сказала, что они работают и если посчитают нужным будут включать в программы.  Думаю стабильности для включения ритовых каскадов не было, поэтому постарались усложнить расстоновкой. Не вышло. Решили выжимать максимум из того что есть. Прыгать самостоятельно Жене на ОИ другой каскад было бы глупостью. Как бы она выглядела в глазах федерации, как самовольная и неуправляемая спортсменка. Ей за самодеятельность после ЧР втык сделали.  Но это ток мое мнение.

С суммой баллов 146? После мирового рекорда. Так себе вышло. Старый контент давал результат лучше.

+2

499

#p477912,Grania написал(а):

С суммой баллов 146? После мирового рекорда. Так себе вышло. Старый контент давал результат лучше.

Вы всерьез сравниваете прокат в октябре и прокат в конце сезона на пике формы?

Возвращение к расстановке 2+5 - это главный просчет ТШ (помимо чехарды с программами). Посеяли миф в головах судей и болельщиков, что Женя не справляется и не выкатывает более сложный контент. Хотя прокат на Непеле был хороший, а идеальным в октябре он мало у кого бы был. Женя всегда набирает по ходу сезону (да и Алина тоже ошибалась всю первую половину сезона, к ГС стабилизировалась).

Отредактировано La noche (14.08.2018 11:51:52)

+16

500

#p477884,Tatmos написал(а):

Как связана сумма баллов этого конкретного проката с утверждением "не выкатала новую расстановку"?

+9

501

#p477910,Lucky Star написал(а):

Не факт, то помогла бы эта расстановка на ОИ. Загитова отдала порядка балла-полутора в ГОЕ на первом лутце, когда не стала прыгать каскад. Но могла бы не отдать. И в любом случае все сводилось к судьям/тех.бригаде. Они могли расставить их по-другому, а могли бы предпочесть Алину даже в случае 1+6 Жени, достаточно было не снимать лутц с пересмотра

Не факт, конечно.
Но она не была бы лидером, который третий год катает одно и то же. Помимо технической оценки у нее было бы моральное преимущество и возможность признать, что они с тренером сделали максимум.
А сейчас девочке придется жить с мыслью, что она могла победить, если бы ей пошли навстречу и оставили усложненный контент.

+7

502

Вот и Этери также рассуждала. Ачоне 160 в сентябре. Идеально выкатанный контент дал бы больше баллов чем прошлый. Но теперь мы этого точно не узнаем, потому что шанса накатать 1+6 у Жени не было :)

+14

503

#p477920,katedle написал(а):

шанса накатать 1+6 у Жени не было :)

:(

0

504

Во-первых, это бэшка, там судейство всегда строже. Во-вторых, это сентябрь. И в-третьих, что тогда скажете про КП Алины? Почему ей дали возможность накатывать её, а у Жени такой роскоши не было?

Отредактировано Python (14.08.2018 11:55:07)

+8

505

#p477904,Tatmos написал(а):

Да, для того, чтобы прыгнуть что-то в программе (неважно, на шоу или нет), нужны часы накатывания.

Т.е. у тебя есть каскад, но что-то бы его прыгнуть в первую минуту программы (допустим), буквально после вступления, почти как на тренировке, нужно часами накатывать?
Что именно накатывать? Разбег?

+1

506

#p477911,Python написал(а):

Это опровержение вообще бред. Кто тогда давал интервью? Кто кроме него мог знать про "пытались их помирить" и про то, что Женя останется в Самбо с другим тренером?

Зачем тогда опровергать. И вообще зачем он эти комментарии давал  вперёд Жени и ЭГ. Странная тогда ситуация получилась. Вполне возможно он их не для публикации давал, а вышло по другому. Подставил в итоге своего тренера и ученицу. Я понимаю гнев ЭГ когда ученица тебя игнорит, а руководитель рассказывает прессе что она уже не твоя ученица.

+1

507

#p477927,Grania написал(а):

Зачем тогда опровергать. И вообще зачем он эти комментарии давал  вперёд Жени и ЭГ. Странная тогда ситуация получилась. Вполне возможно он их не для публикации давал, а вышло по другому. Подставил в итоге своего тренера и ученицу. Я понимаю гнев ЭГ когда ученица тебя игнорит, а руководитель рассказывает прессе что она уже не твоя ученица.

Вряд ли бы он сообщал ТАСС не для публикации :)

Об этом ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", воспитанницей которого является Медведева, Ренат Лайшев.

Тутберидзе в ответ на вопрос ТАСС заявила, что пока не намерена комментировать уход ученицы.

http://tass.ru/sport/5178007

Его спросили, он честно ответил, сказал как есть, вот и все. Он наверное и не думал, что такая драма в итоге развернется.
ЭТ отвечать не стала, решила подготовиться основательнее)

+9

508

#p477925,Python написал(а):

Во-первых, это бэшка, там судейство всегда строже. Во-вторых, это сентябрь. И в-третьих, что тогда скажете про КП Алины? Почему ей дали возможность накатывать её, а у Жени такой роскоши не было?

Потому что Алину тогда лидером не считали. Это  первый взрослый сезон, контент тяжёлый, но программа удачная. Очень рациональное решение оставить ту программу. Лидеру видимо решили, что не по чину. Хотя если бы пошли по пути Ханю может и по другому сложилось. Задним умом думать легко.

0

509

#p477932,La noche написал(а):
#p477927,Grania написал(а):

Вряд ли бы он сообщал ТАСС не для публикации :)

Об этом ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", воспитанницей которого является Медведева, Ренат Лайшев.

Тутберидзе в ответ на вопрос ТАСС заявила, что пока не намерена комментировать уход ученицы.

http://tass.ru/sport/5178007

Его спросили, он честно ответил, сказал как есть, вот и все. Он наверное и не думал, что такая драма в итоге развернется.
ЭТ отвечать не стала, решила подготовиться основательнее)

Он взрослый и опытный человек. И внимание к этому тандему было повышенное. Спросили и ответил можно про не очень заметных персон. Здесь я думаю должен был понимать какой шум поднимут. По другим интервью Лайшев производит впечатление очень осторожного человека. А тут поперек батьки в пекло.

0

510

#p477892,Tatmos написал(а):

Мы про расстановку прыжков говорим, а не о риттовом каскаде. Я не знаю, почему не накатывали риттовый каскад.

Я подредактировала вопрос, но не успела. Сути это все равно не отменяет.

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать 1+6, намеренно не поставила  ей так в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы она проиграла Алине?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7