FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7

Этери Тутберидзе. Часть 7

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Дата рождения: 24 февраля
Клуб: Самбо-70
http://allnewsplus.ru/uploads/posts/2018-03/eteri-tutberidze-biografiya_2.jpg

Наиболее известные ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.
Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.
Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.
Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Анна Щербакова
Элизабет Турсынбаева

+5

511

#p477933,Grania написал(а):
#p477925,Python написал(а):
#p477912,Grania написал(а):

С суммой баллов 146? После мирового рекорда. Так себе вышло. Старый контент давал результат лучше.

Во-первых, это бэшка, там судейство всегда строже. Во-вторых, это сентябрь. И в-третьих, что тогда скажете про КП Алины? Почему ей дали возможность накатывать её, а у Жени такой роскоши не было?

Потому что Алину тогда лидером не считали. Это  первый взрослый сезон, контент тяжёлый, но программа удачная. Очень рациональное решение оставить ту программу. Лидеру видимо решили, что не по чину. Хотя если бы пошли по пути Ханю может и по другому сложилось. Задним умом думать легко.

Ну т.е. одной ставим программы с сильной музыкой, даём карт бланш на ошибки и время на выкатывание, а другой ставим какую-то хрень, потом меняем на что-то получше и возвращаем старую более дешевую расстановку. И все вместе это называется "равные шансы". Ну ... пусть (с).

+25

512

#p477781,Wanderlust написал(а):

Как бы не 17-летняя спортсменка должна анализировать ситуацию в женской одиночке и просчитывать выигрышную стратегию, а более опытные люди

Беда Жени в том, что пока она верила тренеру (и безоговорочно ему подчинялась - и в силу веры, и потому что иначе в той группе нельзя в принципе), тренер как раз и просчитывала выигрышную стратегию. Выигрышную для своего тренерского золота, которое она пыталась выгрызть еще с Сочи и вот наконец-то уфф. Ну, выгрызла, молодец, можно взять с полки пирожок, хотя она хочет букетик.

+24

513

#p477936,Fortuna написал(а):
#p477892,Tatmos написал(а):
#p477882,Fortuna написал(а):

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать риттовый  каскад, намеренно не поставила его ей в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы она проиграла Алине?

Мы про расстановку прыжков говорим, а не о риттовом каскаде. Я не знаю, почему не накатывали риттовый каскад.

Я подредактировала вопрос, но не успела. Сути это все равно не отменяет.

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать 1+6, намеренно не поставила  ей так в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы она проиграла Алине?

Алина здесь при чем? На тот момент Алина и КП не выкатывала. Этери совершенно точно не понравились баллы на Непеле. Почему она решила, что со старым контентом баллы будут выше - надо задать вопрос ей. И можно заодно спросить, на что она надеялась.

+13

514

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать 1+6, намеренно не поставила  ей так в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы она проиграла Алине?

Что из того, что вы прочитали, натолкнуло вас на этот странный вывод?

+2

515

#p477907,Shaula написал(а):
#p477899,La noche написал(а):

И опроверг аж через полторы недели, в интервью малоизвестному интернет-изданию «Реальное время».

в интервью малоизвестному татарскому интернет-изданию «Реальное время» :D

А это случайно не то же самое издание, которое вбросило утку про покупку золотых коньков Женей?

+6

516

#p477942,Shaula написал(а):

Что из того, что вы прочитали, натолкнуло вас на этот страннный вывод?

Для начала хотела бы попросить вас воздержаться от оценок моих выводов, спасибо
По сути.
Вы пишете, что Этери отказалась, хотя Женя хотела и могла.
Мне стало  интересно, как это происходило, с цитатой.
Поскольку цитат, как я понимаю, не нашлось(поправьте меня, если я ошибаюсь), Татмос объяснила мне, что этот вопрос решает тренер.
И с этим я согласна, кстати. И вот в этой связи возникает второй вопрос, а именно:
ЭГ, видя, что Женя может прыгать 1+6, намеренно не поставила  ей так в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы  что?
Учитывая все прочитанное мной про намеренный слив Жени ответ только один  и он в моем вопросе(ответ  на который мне все ещё интересно услышать)

Отредактировано Fortuna (14.08.2018 12:34:36)

+3

517

#p477764,Марина Г написал(а):
#p477647,Ellochka написал(а):

Мишин подойдёт? Регулярно благодарит учеников, когда те дают хоть какой повод. В адрес Урманова даже формулировку помню "Он сделал меня тренером ОЧ". И Лизу тоже - в её победный год, когда их приглашали на разные мероприятия.

Ссылки на интервью можно?

Ну вот про Лизу
https://www.fsrussia.ru/intervyu/1617-a … ostej.html
Кстати, про Алексея там тоже есть. Хотя я помню по другому событию - юбилею самого Мишина. Но тут со ссылкой сложнее - просто слышала, будучи в зале, и не уверена, что есть запись.
В любом случае это тренерская позиция. И мудрость, которая приходит с опытом и далеко не ко всем.

+2

518

#p477946,Fortuna написал(а):

Что из того, что вы прочитали, натолкнуло вас на этот странный вывод?

По сути.
Поскольку цитат, как я понимаю, не нашлось(поправьте меня, если я ошибаюсь), Татмос объяснила мне, что этот вопрос решает тренер.
И с этим я согласна, кстати. И вот в этой связи возникает второй вопрос, а именно:
ЭГ, видя, что Женя может прыгать 1+6, намеренно не поставила  ей так в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы  что?
Учитывая все прочитанное мной про намеренный слив Жени ответ только один  и он в моем вопросе, ответ  на который мне все ещё интересно услышать.

А может, исключительно в качестве предположения: Жене тоже могло понадобиться время для 1+6. На бешке это было с мелкими помарками, но выкатан. Но тренеру не понравились баллы, не захотела рисковать репутацией Жени, как безоговорочного лидера. И сказала: вертаем все назад и переделываем из показали новую ПП? Ведь баллы с Кчм действительно были огромными со старым контентом...
Времени Жене не дали, тогда про какие равные шансы речь?

Отредактировано InCity (14.08.2018 12:41:48)

+2

519

Учитывая все прочитанное мной про намеренный слив Жени ответ только один  и он в моем вопросе, ответ  на который мне все ещё интересно услышать.

Чтобы не рисковать гарантированным золотом? А кто уж выиграет это золото, Женя со стабильным контентом, который она напрыгивает несколько лет, или Алина - для ЭГ разницы не было.

+9

520

#p477954,La noche написал(а):

Чтобы не рисковать гарантированным золотом? А кто уж выиграет это золото, Женя со стабильным контентом, который она напрыгивает несколько лет, или Алина - для ЭГ разницы не было.

А что такое гарантированное золото? И кто мог его гарантировать?

+3

521

#p477878,Lucky Star написал(а):

Тренеру в любом случае виднее, стоит ли нарабатывать этот элемент в программах или нет. Может, он нестабилен, может, не всегда докручен, да и травма еще, и взросление.

У Алины тоже был нестабилен и не докручен лутц-ритт, и взросление её могло застигнуть тоже (а если бы те пресловутые 3см случились за месяц между ЧЕ и ОИ?), и КП долго чисто не откатывала. Но не бросили же оттачивать вот это все.

+1

522

#p477940,Changi написал(а):
#p477781,Wanderlust написал(а):

Как бы не 17-летняя спортсменка должна анализировать ситуацию в женской одиночке и просчитывать выигрышную стратегию, а более опытные люди

Беда Жени в том, что пока она верила тренеру (и безоговорочно ему подчинялась - и в силу веры, и потому что иначе в той группе нельзя в принципе), тренер как раз и просчитывала выигрышную стратегию. Выигрышную для своего тренерского золота, которое она пыталась выгрызть еще с Сочи и вот наконец-то уфф. Ну, выгрызла, молодец, можно взять с полки пирожок, хотя она хочет букетик.

Мне вот Этери жуть как не нравится ни как тренер, ни как человек, но я ни за что не поверю, что она будет в борьбе за "свое золото" ставить только на одну лошадь, и намерено тормозить или забивать на другую. Эта Женщина все соки из своих учениц выжмет. В Алине просто их оказалось больше на момент олимпиады.

Плюс она не букетик от Жени хотела, а личной встречи.

!

Чтобы ей в лицо швырнуть какахи, полагаю, при определенном количестве зрителей. Думаю, ни Женя, ни её мама ловить какахи не захотели. Имеют право, в конце концов не у всех есть та порядочность и характер, которые погонят добровольно под *цензура*ёт.

Предупреждение за хамство пп 4.2/

+3

523

Почему многие в дискуссии, подобной этой, так любят игнорировать факты? И строят свои предположения о ситуации исключительно исходя из своих домыслов и догадок, подстраивая их под удобную им позицию?
А факт в том, что Женя даже с теми прокатами, которые показала на ОИ, могла бы выиграть. И Алина могла бы проиграть. Более того, Женя могла бы проиграть, даже если бы идеально скатала 1+6. А Алина могла бы выиграть, если бы вместо ритового прыгала бы каскад с тулупом, скажем. Потому что на самом деле итоговый результат зависел не от Алины, не от Жени и уж тем более не от Тутберидзе, которую результат разозлил, недаром Жулину потом плакалась. Все решали исключительно судьи. В тот момент они не хотели видеть победительницей Женю. Они бы не сделали ее олимпийский чемпионкой, даже если бы она прыгала 1+6.

+8

524

#p477959,Love4all написал(а):

Женя даже с теми прокатами, которые показала на ОИ, могла бы выиграть. И Алина могла бы проиграть. Более того, Женя могла бы проиграть, даже если бы идеально скатала 1+6. А Алина могла бы выиграть, если бы вместо ритового прыгала бы каскад с тулупом, скажем.

Я тоже пытаюсь это понять. Вдруг есть что-то, что другие знают.
Я скажу больше, Осмонд могла точно так же выиграть у одной или у обеих, каталась она прекрасно.

+3

525

#p477955,Fortuna написал(а):

Это означает, что у Жени при чистом контенте 2+5 соперников не было (при этом это расстановка стабильная и накатанная годами). Соперников не было кроме Алины, золото которой ЭГ вполне устраивало.

Я помню, как-то уже поднимался вопрос. Интересно, как бы готовили Женю к ОИ, если бы Алина выступала за условную Канаду?

+7

526

#p477955,Fortuna написал(а):
#p477954,La noche написал(а):

А если не цепляться к словам «гарантированное» кто ещё мог претендовать на золото в женской одиночке ЕМ, АЗ и пожалуй Осмонд, но все знают, что Кейт ромашка с проблемным ритом. Гарантированное золото, потому что девочки результатами по сезону гарантировали лидерство.

0

527

Все решали исключительно судьи. В тот момент они не хотели видеть победительницей Женю. Они бы не сделали ее олимпийский чемпионкой, даже если бы она прыгала 1+6.

Могло произойти все что угодно. Факт в том, что у Жени даже не было возможности попробовать и рискнуть.

+4

528

Почему многие в дискуссии, подобной этой, так любят игнорировать факты? И строят свои предположения о ситуации исключительно исходя из своих домыслов и догадок, подстраивая их под удобную им позицию?
А факт в том, что Женя даже с теми прокатами, которые показала на ОИ, могла бы выиграть. И Алина могла бы проиграть. Более того, Женя могла бы проиграть, даже если бы идеально скатала 1+6. А Алина могла бы выиграть, если бы вместо ритового прыгала бы каскад с тулупом, скажем. Потому что на самом деле итоговый результат зависел не от Алины, не от Жени и уж тем более не от Тутберидзе, которую результат разозлил, недаром Жулину потом плакалась. Все решали исключительно судьи. В тот момент они не хотели видеть победительницей Женю. Они бы не сделали ее олимпийский чемпионкой, даже если бы она прыгала 1+6.

Судьи?😂, с которыми по словам Жулина, поработала наша федерация над второй оценкой АЗ...?

+9

529

По сути.
Учитывая все прочитанное мной про намеренный слив Жени ответ только один  и он в моем вопросе(ответ  на который мне все ещё интересно услышать)

Я бы тоже очень хотела услышать ответ на этот вопрос. Из разумного приходит в голову только ответ "чтобы не рисковать, катать привычное, за которое и так много ставят".
Я, кстати, ни разу нигде не писала про "намеренный слив". Намеренная страховка - да. В принципе, можно еще предположить, что в Алине Этери не видела конкурента. Что тоже странно. Все видели, а она нет.

+4

530

#p477964,InCity написал(а):

Судьи?😂, с которыми по словам Жулина, поработала наша федерация над второй оценкой АЗ...?

А до этого работали над Жениной, что у многих создало впечатление недосягаемости.

Отредактировано Ksu (14.08.2018 13:03:17)

+9

531

#p477938,Python написал(а):
#p477925,Python написал(а):

Во-первых, это бэшка, там судейство всегда строже. Во-вторых, это сентябрь. И в-третьих, что тогда скажете про КП Алины? Почему ей дали возможность накатывать её, а у Жени такой роскоши не было?

Потому что Алину тогда лидером не считали. Это  первый взрослый сезон, контент тяжёлый, но программа удачная. Очень рациональное решение оставить ту программу. Лидеру видимо решили, что не по чину. Хотя если бы пошли по пути Ханю может и по другому сложилось. Задним умом думать легко.

Ну т.е. одной ставим программы с сильной музыкой, даём карт бланш на ошибки и время на выкатывание, а другой ставим какую-то хрень, потом меняем на что-то получше и возвращаем старую более дешевую расстановку. И все вместе это называется "равные шансы". Ну ... пусть (с).

Равные шансы на победу. Можно и так сказать. Спортсмены то разные. Почему стратегии для победы должны быть одинаковыми. Для Алины оставить программу абсолютно логично. Программа получилась хорошая, тех. начинка убойная, опыта у Алины меньше, сезон первый взрослый. Катать стабильно хорошо знакомую программу проще. Стратегия верная.
Женя не Алина. Она не дебютант, она признанный лидер и мировой рекордсмен. Оставлять ей программу на второй год не по чину. Надо было усложнить, усложнили но это не пошло. Кто виновен в неудачной программе ЯЗ? Просчет ТШ был с этой программой. Не думаю что злонамеренный. Не всегда все получается. Решили вернуться к старому. Ведь старый контент давал хорошие плоды. Оптимальное решение для данной спортсменки и в данной ситуации.
Разные стратегии у каждой свой резон.
Не думаю, что был коварный план слить Женю. Тогда он возник три года назад, когда Алину неожиданно вернули в группу. Расчет на три года вперёд)

+4

532

#p477963,La noche написал(а):

Все решали исключительно судьи. В тот момент они не хотели видеть победительницей Женю. Они бы не сделали ее олимпийский чемпионкой, даже если бы она прыгала 1+6.

Могло произойти все что угодно. Факт в том, что у Жени даже не было возможности попробовать и рискнуть.

Посмотрим, как будет рисковать новый ТШ.

+3

533

"Все что угодно" произойти не могло.
Мы говорим о конкретно взятых прекрасно откатанных программах трех призеров. Каждая(!) из этих программ могла принести золото. Понимаете? Женины 2+5 могли гарантировать ей золото. Спокойно, без каких-либо проблем. Зачем какие-то мифические ритовые каскады и 1+6? Если имеющаяся прога решила и так все проблемы? И эта же точно так же откатанная прога могла стоить ей даже серебра, если бы судьи решили все спорные моменты не в пользу спортсменки. Точно та же программа.
Но если эта программа не принесла Жене золота, значит, судьи не хотели видеть ее на первом месте. Если судьи простили ей флутц, значит, они не хотели видеть ее и на третьем. Серебро - это то место, на которое судьи поставили бы Женю в любом случае.

+2

534

#p477971,Grania написал(а):

Она не дебютант, она признанный лидер и мировой рекордсмен. Оставлять ей программу на второй год не по чину

Ну ТШ Ханю так вот не считал)

+4

535

#p477972,ElenaTs написал(а):

Посмотрим, как будет рисковать новый ТШ.

Зачем им сейчас рисковать, у нас ОИ в этом году? Пусть накатывают новые программы и усложняются, не нанося вреда здоровью, Жене еще долго катать

+8

536

#p477971,Grania написал(а):
#p477938,Python написал(а):

Равные шансы на победу. Можно и так сказать. Спортсмены то разные. Почему стратегии для победы должны быть одинаковыми. Для Алины оставить программу абсолютно логично. Программа получилась хорошая, тех. начинка убойная, опыта у Алины меньше, сезон первый взрослый. Катать стабильно хорошо знакомую программу проще. Стратегия верная.
Женя не Алина. Она не дебютант, она признанный лидер и мировой рекордсмен. Оставлять ей программу на второй год не по чину. Надо было усложнить, усложнили но это не пошло. Кто виновен в неудачной программе ЯЗ? Просчет ТШ был с этой программой. Не думаю что злонамеренный. Не всегда все получается. Решили вернуться к старому. Ведь старый контент давал хорошие плоды. Оптимальное решение для данной спортсменки и в данной ситуации.
Разные стратегии у каждой свой резон.
Не думаю, что был коварный план слить Женю. Тогда он возник три года назад, когда Алину неожиданно вернули в группу. Расчет на три года вперёд)

Покажите, где не пошло, а? *зевает*

+9

537

#p477966,Tatmos написал(а):

По сути.

Я бы тоже очень хотела услышать ответ на этот вопрос. Из разумного приходит в голову только ответ "чтобы не рисковать, катать привычное, за которое и так много ставят".
Я, кстати, ни разу нигде не писала про "намеренный слив". Намеренная страховка - да. В принципе, можно еще предположить, что в Алине Этери не видела конкурента. Что тоже странно. Все видели, а она нет.

А ещё есть вариант, чтобы не усугублять старые травмы и не заработать новую, чтобы провести безошибочный сезон со старым контентом и показать судьям, кто действительно лидер, а не смущать их срывами, чтобы поработать над второй оценкой и получить максимум на ОИ,  и ещё сто разных причин, неведомых людям, которые не знают того, что было в первоисточнике.
Я ведь потому и задала этот вопрос, потому что «Женя хотела и могла» предполагает, что она просила Этери об этом, а она, отказываясь, должна была это как-то аргументировать. И раз вы знаете, что просила, то, вполне возможно, знаете, как  просила и что услышала в ответ, какие аргументы.

+1

538

Для начала хотела бы попросить вас воздержаться от оценок моих выводов,

Извините, но я этого не сделаю. Если что-то кажется мне странным и нелогичным, я так об этом и напишу.

И вот в этой связи возникает второй вопрос, а именно:

Не вижу никакой связи между первым и вторым утверждением.
Этери отказалась от усложнения ради увеличения своих шансов на победу.
Женю со старым контентом могла обыграть только Алина. Этери ничем не рисковала, отменив усложнение.

+7

539

#p477962,InCity написал(а):

Гарантированное золото, потому что девочки результатами по сезону гарантировали лидерство.

Хм, я думала, золото ОИ дают за выступление на ОИ , я была не в курсе, что раздают за результаты по сезону. Почему тогда в Сочи выдали Аделине, а не Юле? Почему в  сотне других видов спорта , да и в ФК в частности, победители по сезону часто оставались без золота ОИ?
Не может быть в спорте никаких гарантий, ты либо чемпион здесь и сейчас, набрав лучшие баллы или показав лучший результат, либо нет.

Отредактировано Fortuna (14.08.2018 13:22:41)

+6

540

#p477941,Tatmos написал(а):

Этери совершенно точно не понравились баллы на Непеле. Почему она решила, что со старым контентом баллы будут выше - надо задать вопрос ей. И можно заодно спросить, на что она надеялась.

Я думаю и Жени эти баллы не понравились. И решение принимали вместе. Как довод, что со старым контентом рвали всех и здесь порвём. А дальше травма и Женя теряет позицию лидера. Для Федерации нужно золото. В женской одиночке оно вероятнее всего. Второго Ванкувера после Сочи не простят. Начнут вопросы задавать в Министерстве. Идти на Олимпиаду с одним травмированым лидером нельзя. Опыт Евгения Плющенко все помнят. Здоровье может подвести в самый не подходящий момент. Алину выводят на равный с Женей уровень и на Олимпиаду едут с двумя лидерами. Таким образом близко в пьедесталу не подпустили канадец и японцев. Для Этери обе дороги. Обе ее продукт. Получилось как получилось. Женя была достойна золота, но она его проиграла. Проиграла очень достойно. Турнир был шикарный. Спасибо двум девчатам за это, и Этери тоже.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7