FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7

Этери Тутберидзе. Часть 7

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Дата рождения: 24 февраля
Клуб: Самбо-70
http://allnewsplus.ru/uploads/posts/2018-03/eteri-tutberidze-biografiya_2.jpg

Наиболее известные ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.
Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.
Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.
Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Анна Щербакова
Элизабет Турсынбаева

+5

541

#p477985,Fortuna написал(а):

возможно, знаете, как  просила и что услышала в ответ, какие аргументы.

А еще возможно, что аргументы не в стиле Этери. И это известно многим.

0

542

#p477966,Tatmos написал(а):
#p477946,Fortuna написал(а):

Для начала хотела бы попросить вас воздержаться от оценок моих выводов, спасибо
По сути.
Вы пишете, что Этери отказалась, хотя Женя хотела и могла.
Мне стало  интересно, как это происходило, с цитатой.
Поскольку цитат, как я понимаю, не нашлось(поправьте меня, если я ошибаюсь), Татмос объяснила мне, что этот вопрос решает тренер.
И с этим я согласна, кстати. И вот в этой связи возникает второй вопрос, а именно:
ЭГ, видя, что Женя может прыгать 1+6, намеренно не поставила  ей так в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы  что?
Учитывая все прочитанное мной про намеренный слив Жени ответ только один  и он в моем вопросе(ответ  на который мне все ещё интересно услышать)

Я бы тоже очень хотела услышать ответ на этот вопрос. Из разумного приходит в голову только ответ "чтобы не рисковать, катать привычное, за которое и так много ставят".
Я, кстати, ни разу нигде не писала про "намеренный слив". Намеренная страховка - да. В принципе, можно еще предположить, что в Алине Этери не видела конкурента. Что тоже странно. Все видели, а она нет.

А ещё есть вариант, чтобы не усугублять старые травмы и не заработать новую, чтобы провести безошибочный сезон со старым контентом и показать судьям, кто действительно лидер, а не смущать их срывами, чтобы поработать над второй оценкой и получить максимум на ОИ,  и ещё сто разных причин, неведомых людям, которые не знают того, что было в первоисточнике.
Я ведь потому и задала этот вопрос, потому что «Женя хотела и могла» предполагает, что она просила Этери об этом, а она, отказываясь, должна была это как-то аргументировать. И раз вы знаете, что просила, то, вполне возможно, знаете, как  просила и что услышала в ответ, какие аргументы.

Вот тут прям удалось. За 2 недели накатать новую прогу к соревнованиям поспособствовало.
Все, что Вы написали в качестве "еще варианта" на самом деле ровно тот же мой вариант и есть, расписанный чуть более красиво. По сути - безошибочный сезон со старым контентом, да.

0

543

#p477991,Shaula написал(а):
#p477946,Fortuna написал(а):

Для начала хотела бы попросить вас воздержаться от оценок моих выводов,

Извините, но я этого не сделаю. Если что-то кажется мне странным и нелогичным, я так об этом и напишу.

А, ну ок, в дискуссиях в стиле «я так вижу» мне принимать участие не интересно. К тому же, насколько я знаю, обсуждение пользователей запрещено на этом форуме. Поэтому свои оценки я оставлю при себе, да.

0

544

#p477991,Shaula написал(а):

Этери отказалась от усложнения ради увеличения своих шансов на победу.

Я думаю, что все же вместе отказались. Хотя возможно я и ошибаюсь. Рисковать в ОИ сезон, без гарантий, что получится. Очень рискованно.  И если бы Этери на это пошла и не получилось, ей бы тоже от Жени прилетело. Не исключайте ещё и Федерацию, к их рекомендациям я думаю тоже прислушиваются.

+3

545

#p478009,Tatmos написал(а):

За 2 недели накатать новую прогу к соревнованиям поспособствовало.

Какую новую? Ведь пишут же , что новую накатать шанса не дали, а вернулись к старой.

+1

546

#p478010,Fortuna написал(а):

дискуссиях в стиле «я так вижу» мне принимать участие не интересно

Отсутствие логики в сделанном выводе делает вывод объективно нелогичным. Вне зависимости от того, кто как видит.

#p478000,Grania написал(а):

решение принимали вместе.

В этой команде решения принимает один человек.

+2

547

#p477973,Love4all написал(а):

Но если эта программа не принесла Жене золота, значит, судьи не хотели видеть ее на первом месте. Если судьи простили ей флутц, значит, они не хотели видеть ее и на третьем. Серебро - это то место, на которое судьи поставили бы Женю в любом случае.

Какая по сути разница, что там в итоге решили судьи, если мы говорим о тренерской стратегии и подготовке к ОИ сезону. И о том, что было допущены просчеты в подготовке лидера цикла к ОИ.

+5

548

#p477997,Fortuna написал(а):
#p477962,InCity написал(а):

Гарантированное золото, потому что девочки результатами по сезону гарантировали лидерство.

Хм, я думала, золото ОИ дают за выступление на ОИ , я была не в курсе, что раздают за результаты по сезону. Почему тогда в Сочи выдали Аделине, а не Юле? Почему в  сотне других видов спорта , да и в ФК в частности, победители по сезону часто оставались без золота ОИ?
Не может быть в спорте никаких гарантий, ты либо чемпион здесь и сейчас, набрав лучшие баллы или показав лучший результат, либо нет.

Не передергивайте пожалуйста. Естественно золото дают за прокаты. Я имела в виду, что были два наиболее вероятных претендента на золото у женщин. А уж эту вероятность обеспечили своими результатами, контентом, и тд и тп.

+1

549

#p478014,Fortuna написал(а):
#p478009,Tatmos написал(а):

За 2 недели накатать новую прогу к соревнованиям поспособствовало.

Какую новую? Ведь пишут же , что новую накатать шанса не дали, а вернулись к старой.

Хмм... Никто такого сказать не мог. Какая старая прога?

+3

550

#p478002,Shaula написал(а):

возможно, знаете, как  просила и что услышала в ответ, какие аргументы.

А еще возможно, что аргументы не в стиле Этери. И это известно многим.

Ок. Женя говорит:»Этери Георгиевна, а не стоит ли мне усложнить программу?». А ЭГ в ответ: «Нет».  И Женя такая: «ну лаадно» и пошла старый контент штамповать.

+1

551

#p477941,Tatmos написал(а):

Почему она решила, что со старым контентом баллы будут выше - надо задать вопрос ей. И можно заодно спросить, на что она надеялась.

я конечно не знаю, почему Тутберидзе так решила, но думаю, что основания для такого вывода у нее имелись. обратная связь от судей вполне могла иметь место
стоит только посмотреть, как оценивали Женю на этапах со старой расстановкой и косяками существеннее троек на лутце.
видимо, решено было сделать ставку на компоненты, стабильность и чистоту выкатывания. ставка, я считаю, была верной.
вмешалась травма.
и случилось то, что случилось, потому что Тутберидзе как могла страховала результат. и не позволила бы девочкам этим результатом рисковать.
не до привязанности и дочек-матерей ей было, я думаю.

+1

552

#p478022,InCity написал(а):
#p477997,Fortuna написал(а):
#p477962,InCity написал(а):

Гарантированное золото, потому что девочки результатами по сезону гарантировали лидерство.

Хм, я думала, золото ОИ дают за выступление на ОИ , я была не в курсе, что раздают за результаты по сезону. Почему тогда в Сочи выдали Аделине, а не Юле? Почему в  сотне других видов спорта , да и в ФК в частности, победители по сезону часто оставались без золота ОИ?
Не может быть в спорте никаких гарантий, ты либо чемпион здесь и сейчас, набрав лучшие баллы или показав лучший результат, либо нет.

Не передергивайте пожалуйста. Естественно золото дают за прокаты. Я имела в виду, что были два наиболее вероятных претендента на золото у женщин. А уж эту вероятность обеспечили своими результатами, контентом, и тд и тп.

Между «два наиболее вероятных претендента» и «Этери обеспечила себе гарантированное золото» есть все же большая разница, как мне кажется.
Поэтому меня всегда удивляет, что пишут именно второй вариант, а не первый.

Отредактировано Fortuna (14.08.2018 13:41:23)

0

553

#p478027,Ферзь написал(а):

...и случилось то, что случилось, потому что Тутберидзе как могла страховала результат. и не позволила бы девочкам этим результатом рисковать.
не до привязанности и дочек-матерей ей было, я думаю.

Я тоже так считаю.
И у меня нет претензий к тренеру Тутберидзе, в части такого подхода, у меня есть другая претензия - что она не отпустила спокойно свою "дочку" попробовать нечто иное, то, что она не могла ей уже дать, в силу вполне объективных обстоятельств.
Цели у Этери и Жени совпадали вплоть до ОИ, а вот после олимпиады они стали кардинально разными.
И, если бы Этери Тутберидзе была бы по-житейски умной женщиной, она бы это расставание очень красиво обставила и получила бы только плюсы в свою "карму". имхо.

+5

554

#p478020,Shaula написал(а):

Отсутствие логики в сделанном выводе делает вывод объективно нелогичным. Вне зависимости от того, кто как видит.

#p478000,Grania написал(а):

решение принимали вместе.

Почему вы говорите так утвердительно? Вы в команде?

+1

555

Подпишусь, только добавлю - логики, основанной на фактах, а не на ничем не подкреплённых предположениях.
Цитату так никто и не принёс, увы.

+1

556

#p478040,Fortuna написал(а):

Подпишусь, только добавлю - логики, основанной на фактах, а не на ничем не подкреплённых предположениях.

Подлинность фактов не имеет отношения к логичности утверждения.

Из слов "От расстановки прыжков отказалась Этери, а не Женя. Та хотела и готова была рисковать" никак не может следовать, что "ЭГ, видя, что Женя может прыгать все прыжки во второй половине, намеренно не поставила их ей в программу, чтобы она проиграла Алине".
Данный вывод - логическая ошибка.

#p478037,Grania написал(а):

Почему вы говорите так утвердительно?

Потому что знаю.

+4

557

#p478035,elena k написал(а):

И, если бы Этери Тутберидзе была бы по-житейски умной женщиной, она бы это расставание очень красиво обставила и получила бы только плюсы в свою "карму". имхо.

Легко говорить о чужой мудрости задним числом. Но мне кажется, что скандал спровоцировали. И мне очень за это обидно. Их тандемом были очарованы многие поклонники. И как всё закончилось очень расстраивает. Но это опыт и для Жени и для Этери. Надеюсь каждая извлечёт из него для себя важный урок. И со временем негатив уляжется и конфликт будет исчерпан.

+1

558

А как же тогда Женя самовольно 3+3+3 прыгала? Похоже когда ей нужно, тренер не указ, и можно делать что хочу и считаю правильным. Ну так накатывала бы сама ритовые каскады, как она 3+3+3 прыгала. Сама никого не спрашивая.

+7

559

#p478047,Shaula написал(а):

Потому что знаю.

Вы в команде?

+2

560

#p478035,elena k написал(а):

Обе бы получили, но я полагаю здесь было сильное влияние извне
все эти шоу, ЛП и тд - сделали свое дело..
выгодно разваливать других конкурентов на каком то конфликте.

+4

561

#p478047,Shaula написал(а):

Из слов "От расстановки прыжков отказалась Этери, а не Женя. Та хотела и готова была рисковать" никак не может следовать, что "ЭГ, видя, что Женя может прыгать все прыжки во второй половине, намеренно не поставила их ей в программу, чтобы она проиграла Алине".
Данный вывод - логическая ошибка.

Логическая ошибка - делать выводы за другого человека, связывая два утверждения в одно по своему личному усмотрению.

+1

562

#p478049,milena63 написал(а):

А как же тогда Женя самовольно 3+3+3 прыгала? Похоже когда ей нужно, тренер не указ, и можно делать что хочу и считаю правильным. Ну так накатывала бы сама ритовые каскады, как она 3+3+3 прыгала. Сама никого не спрашивая.

Конечно Женя не всегда слушалась и позволяла себе хулиганить и шалить. Когда её выгоняли со льда - она возвращалась через соседнюю калитку :) но разовые проявления характера нельзя сравнить с многолетней работой над элементами.

Отредактировано Shaula (14.08.2018 14:00:42)

+4

563

#p478061,Shaula написал(а):

Конечно Женя не всегда слушалась и

Ну так не надо выставлять послушную Женю которая делает только то что ей  скажут. Она вполне могла сама накатывать ритовый каскад, сама заменить его вместо тулупового. Она вполне это могла сделать так же как с 3+3+3. Так же как она вполне могла отстоять 1+6, если бы ей это было нужно. Делаем выводы, значит не так уж ей это было нужно, либо она боялась рисковать.

+6

564

#p478060,Fortuna написал(а):

делать выводы за другого человека, связывая два утверждения в одно по своему личному усмотрению.

так вы эти утверждения связали сами в сообщении 485.

#p478057,Jula написал(а):

эти шоу, ЛП и тд - сделали свое дело..

В смысле?

0

565

#p478064,milena63 написал(а):

Она вполне могла сама накатывать ритовый каскад, сама заменить его вместо тулупового.

Зачем вообще тогда тренер нужен? :crazyfun:

+9

566

#p478064,milena63 написал(а):

Ну так не надо выставлять послушную Женю которая делает только то что ей  скажут. Она вполне могла сама накатывать ритовый каскад,

Не могла. Элементы отрабатываются на тренировках совместно с тренерами. "Лишние" каскады там отрабатывались.

+7

567

#p478048,Grania написал(а):

Легко говорить о чужой мудрости задним числом. Но мне кажется, что скандал спровоцировали. И мне очень за это обидно. Их тандемом были очарованы многие поклонники. И как всё закончилось очень расстраивает. Но это опыт и для Жени и для Этери. Надеюсь каждая извлечёт из него для себя важный урок. И со временем негатив уляжется и конфликт будет исчерпан.

Я так не считаю.
Расставание было предопределено, учитывая, что Женя хотела подготовиться к ОИ-2022 и быть там конкурентноспособной, а Этери не считала, что это возможно.
Женя ей была нужна только на сезон-два, и то в качестве страховки - для Алины и юниорок.
А вот избежать скандала было возможно, но только в том случае, если бы Этери не была бы Этери.)))
И вряд ли Тутберидзе извлечет урок из этой ситуации, т.к., ее характер давно сформирован, и своих ошибок она предпочитает не замечать.
Что касается Жени, то она, как мне кажется, не строит иллюзий, она просто захотела понять - достигла она своего потолка (как считала ее "мама"), или у нее есть шанс его поднять. И, если "мама" этого(такого желания) понять не смогла и не простила "предательства", то вряд ли что-то можно тут изменить.

Отредактировано elena k (14.08.2018 14:08:40)

+9

568

#p478067,Shaula написал(а):
#p478057,Jula написал(а):

эти шоу, ЛП и тд - сделали свое дело..

В смысле?

ну в прямом..Напевали девчонке в уши, таскали по вью.
Компашка ТАТ например.

+6

569

#p478067,Shaula написал(а):
#p478060,Fortuna написал(а):

делать выводы за другого человека, связывая два утверждения в одно по своему личному усмотрению.

так вы эти утверждения связали сами в сообщении 485.

Ещё раз, не надо делать выводы за другого человека, связывая два утверждения в одно по своему  личному усмотрению.
Я цитировала Татмос и эта фраза -  вопрос к ее ответу.

#p477882,Fortuna написал(а):
#p477861,Tatmos написал(а):

и контент определяет тренер.

То есть ЭГ, видя, что Женя может прыгать риттовый  каскад и все прыжки во второй половине, намеренно не поставила их ей в программу, хотя Женя очень хотела и просила, чтобы она проиграла Алине?

Отредактировано Fortuna (14.08.2018 14:11:44)

0

570

#p477973,Love4all написал(а):
#p477963,La noche написал(а):
#p477959,Love4all написал(а):

Все решали исключительно судьи. В тот момент они не хотели видеть победительницей Женю. Они бы не сделали ее олимпийский чемпионкой, даже если бы она прыгала 1+6.

Могло произойти все что угодно. Факт в том, что у Жени даже не было возможности попробовать и рискнуть.

"Все что угодно" произойти не могло.
Мы говорим о конкретно взятых прекрасно откатанных программах трех призеров. Каждая(!) из этих программ могла принести золото. Понимаете? Женины 2+5 могли гарантировать ей золото. Спокойно, без каких-либо проблем. Зачем какие-то мифические ритовые каскады и 1+6? Если имеющаяся прога решила и так все проблемы? И эта же точно так же откатанная прога могла стоить ей даже серебра, если бы судьи решили все спорные моменты не в пользу спортсменки. Точно та же программа.
Но если эта программа не принесла Жене золота, значит, судьи не хотели видеть ее на первом месте. Если судьи простили ей флутц, значит, они не хотели видеть ее и на третьем. Серебро - это то место, на которое судьи поставили бы Женю в любом случае.

Совершенно очевидно, что Олимпийские Игры -- не вполне спортивные состязания. Особенно эти конкретные Игры.
Тонкий политический расчёт -- вот с чем неминуемо сопряжены политические события такого масштаба.
И работали здесь профессионалы.
В данном конкретном случае эти профессионалы даже не дали себе труда прятать свои цели и методы.
Можете считать меня "конспирологом", но меня не может не смущать точное совпадение оценок произвольных программ Евгении Медведевой и Алины Загитовой.
Да, там играли в открытую.
Тренера -- поставщика сенсаций поставили "на место". "Получите и распишитесь, Этери Георгиевна! Или вы чем-то недовольны?  Ваша ученица -- олимпийская чемпионка! Ах, что вы?!? Вы, оказывается, рассчитывали на другое? Ну что уж тут поделаешь!"
И вот уже само существование пресловутой "фабрики рекордов и чемпионов" Этери Тутберидзе стало под вопрос.  И это вам не какой-то там "флутц"!
И вот уже наши девочки на чемпионате мира вообще без медалей!

Отредактировано Сергей Кремнёв (14.08.2018 14:21:04)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7