FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7

Этери Тутберидзе. Часть 7

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Дата рождения: 24 февраля
Клуб: Самбо-70
http://allnewsplus.ru/uploads/posts/2018-03/eteri-tutberidze-biografiya_2.jpg

Наиболее известные ученики:
Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.
Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.
Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.
Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.
Анна Щербакова
Элизабет Турсынбаева

+5

631

#p477955,Fortuna написал(а):

А что такое гарантированное золото? И кто мог его гарантировать?

Как кто? Федерация, конечно (при условии, что ты не наваляешь в хлам).

0

632

#p478312,Pasticceria написал(а):

пара компонентов сюда-туда и все решилось бы. Решилось, но совсем не так, как ждала федра. Почему? Я ответила на этот вопрос

Да много кто ответил. Вот Жулин, например, тоже ответил: "Федерация фигурного катания работала над тем, чтобы у Алины Загитовой были выше оценки. Нашей стране была нужна золотая медаль Игр. В итоге ее получила Загитова, а не Медведева." ТАТ рыдала в эфире, потому что знает ФК кухню, как никто, и понимала - это грабёж и беспредел. Ну и не только они. А вы говорите, Федра ждала) Федра получила то, что хотела - две медали в женской личке. Так что Игры - это только верхушка айсберга. Путь к поражению Жени Медведевой на ОИ начался задолго до них, как минимум с ЧР в Челябинске, когда миру представили второй номер сборной и реальную конкурентку. Именно после него ТШ мог бы задуматься о стратегии победы для своего лидера, но им это было не нужно, и так всё складывалась лучше некуда.

Отредактировано M.Kerelyuk (14.08.2018 18:56:19)

+13

633

#p478356,M.Kerelyuk написал(а):

пара компонентов сюда-туда и все решилось бы. Решилось, но совсем не так, как ждала федра. Почему? Я ответила на этот вопрос

Да много кто ответил. Вот Жулин, например, тоже ответил: "Федерация фигурного катания работала над тем, чтобы у Алины Загитовой были выше оценки. Нашей стране была нужна золотая медаль Игр. В итоге ее получила Загитова, а не Медведева." ТАТ рыдала в эфире, потому что знает ФК кухню, как никто, и понимала - это грабёж и беспредел. Ну и не только они. А вы говорите, Федра ждала) Федра получила то, что хотела - две медали в женской личке. Так что Игры - это только верхушка айсберга. Путь к поражению Жени Медведевой на ОИ начался задолго до них, как минимум с ЧР в Екатеринбурге, когда миру представили второй номер сборной и реальную конкурентку. Именно после него ТШ мог бы задуматься о стратегии победы для своего лидера, но им это было не нужно, и так всё складывалась лучше некуда.

путь поражения начался с пренебрежением правил. имхо. фул стоп. с уважением к другим точкам зрения и мнениям. всем участницам соревнований 2018-2019 сезона побед  и успешного участия!

+2

634

#p478361,Pasticceria написал(а):

путь поражения начался с пренебрежением правил. имхо

Каких и кем?
Если вы про флутц, так у нас есть уже одна ОЧ с флутцем.
Или вы про недокруты и прероты другой ОЧ?)

+5

635

Путь к поражению Жени Медведевой на ОИ начался задолго до них, как минимум с ЧР в Екатеринбурге, когда миру представили второй номер сборной и реальную конкурентку. Именно после него ТШ мог бы задуматься о стратегии победы для своего лидера, но им это было не нужно, и так всё складывалась лучше некуда.

Только не в Екатеринбурге, а в Челябинске на ЧР-2017, когда Алина опередила Женю по технике.

0

636

#p478379,Olla написал(а):

Только не в Екатеринбурге, а в Челябинске на ЧР-2017, когда Алина опередила Женю по технике.

Да, вы правы, спасибо)

0

637

#p478364,Wanderlust написал(а):
#p478361,Pasticceria написал(а):

путь поражения начался с пренебрежением правил. имхо

Каких и кем?
Если вы про флутц, так у нас есть уже одна ОЧ с флутцем.
Или вы про недокруты и прероты другой ОЧ?)

Полагаю, Pasticceria имеет в виду "лишний" прыжок в каскаде, которым Женя козыряла в ПП на ЧР-2017 и ЧЕ-2017 (поправьте меня, если я ошибаюсь). Она могла себе это позволить на тот момент, поскольку после КП имела явный отрыв от соперниц. Если не говорить о всяких недоказуемых штуках типа кармы, то ничего плохого в том "пренебрежении правилами" не было и негативных последствий не повлекло. Наоборот, смотрелось круто, по-хорошему нагло и весело. Если бы не было тех двух доп. прыжков в двух прокатах, в следующем сезоне ничего бы не изменилось. Не они привели к стрессовым переломам.

Отредактировано Olla (14.08.2018 18:59:38)

+5

638

Olla, ну вот и вопрос, где там был "путь к поражению"...
Или это очередная песня про "зазвездилась, решила, что априори лучше всех"?

+3

639

#p478379,Olla написал(а):

Путь к поражению Жени Медведевой на ОИ начался задолго до них, как минимум с ЧР в Екатеринбурге, когда миру представили второй номер сборной и реальную конкурентку. Именно после него ТШ мог бы задуматься о стратегии победы для своего лидера, но им это было не нужно, и так всё складывалась лучше некуда.

Ну и?  Это был не первый раз когда Женю опережали по технике. И в олисезоне техника бы не помогла,  не помешай травма и не испугайся так федерация.  Они то не сильно на технику рассчитывали раз так резко за судей взялись.

+1

640

#p478354,Мур написал(а):
#p477955,Fortuna написал(а):

А что такое гарантированное золото? И кто мог его гарантировать?

Как кто? Федерация, конечно (при условии, что ты не наваляешь в хлам).

Можно только представить что бы сейчас говорили в адрес Этери поклонники Жени, и не только, если бы Жене дали бы катать усложненный вариант программы, и она бы упала, дав возможность судьям снизить и компоненты тоже. Обвинения в сторону Этери были бы еще более изощренными, и Женя  все равно бы ушла с обвинениями что ее заставили катать не оправданно усложненную программу.

+10

641

Да много кто ответил. Вот Жулин, например, тоже ответил: "Федерация фигурного катания работала над тем, чтобы у Алины Загитовой были выше оценки. Нашей стране была нужна золотая медаль Игр. В итоге ее получила Загитова, а не Медведева." ТАТ рыдала в эфире, потому что знает ФК кухню, как никто, и понимала - это грабёж и беспредел. Ну и не только они. А вы говорите, Федра ждала) Федра получила то, что хотела - две медали в женской личке. Так что Игры - это только верхушка айсберга. Путь к поражению Жени Медведевой на ОИ начался задолго до них, как минимум с ЧР в Челябинске, когда миру представили второй номер сборной и реальную конкурентку. Именно после него ТШ мог бы задуматься о стратегии победы для своего лидера, но им это было не нужно, и так всё складывалась лучше некуда.

вы имеете в виду, путь поражения по какой причине? По задумке федерации или стечение обстоятельств или еще чьей-либо задумке- травма Жени, техническая оснащенность Алины, маркетинг, нужен новый лидер и пр.?

Отредактировано Avrora (14.08.2018 19:42:22)

0

642

#p478410,YR89 написал(а):

Женя  все равно бы ушла с обвинениями что ее заставили катать не оправданно усложненную программу.

Ну уж так-то можно приписать все, на что хватит фантазии, да? ) Только вот Женя повода не давала.

+9

643

Можно только представить что бы сейчас говорили в адрес Этери поклонники Жени, и не только, если бы Жене дали бы катать усложненный вариант программы, и она бы упала, дав возможность судьям снизить и компоненты тоже. Обвинения в сторону Этери были бы еще более изощренными, и Женя  все равно бы ушла с обвинениями что ее заставили катать не оправданно усложненную программу.

Семь баллов отрыва от третьего места позволяли один раз упасть. Думаю Жене, как и Каролине, за падение вряд ли снизили бы компоненты.

+1

644

#p478186,M.Kerelyuk написал(а):
#p478077,Сергей Кремнёв написал(а):

И вот уже наши девочки на чемпионате мира вообще без медалей!

А вы прокаты смотрели? За что медали? Квоты на месте и спасибо.  как мне кажется. Вот такие вот противоречия)

Вот и я об этом. О результативной атаке на лучшего тренера в мире.
Не Женю они обокрали, а всю Россию. 
Был внесён раздор в хорошую крепкую спортивную семью.
Раздор, закончившийся почти скандалом, "разводом и разделом имущества".
Пострадали все. И не в последнюю очередь юная Алина Загитова, не готовая к лидерству даже в своей группе.
Дай Бог, чтобы всё в группе Тутберидзе наладилось.  Чтобы тем, кто в группе остался ничто не мешало успешно работать, и снова всех побеждать.

+2

645

#p478420,Dmitryfromsiberia написал(а):

Семь баллов отрыва от третьего места позволяли один раз упасть.

Не позволяли. Но это был бы ее выбор и ее ответственность. А так у нас получается, что ее ответственность при не ее выборе.

+4

646

#p478313,Veronika написал(а):
#p478308,dinan написал(а):
#p478294,gandzilka написал(а):

Так вся прелесть в том, что мы это знаем исключительно со слов одного человека. Не будь этих слов - не было бы на основе этих слов перепалок. А был ли собственно мальчик?
Эти обсуждения не закончатся до тех пор, пока на основе слов одной не перестанут ставить диагнозы второй. Вот и все.

Судя по тому, что Женя прямо винила Этери в кике (поздравляю и т.д.) и этому есть свидетельство, то в дальнейшие обвинения (оставить Алину на второй год) скорее поверишь, чем нет

Я бы не назвала слова Жени в КиКе обвинениями,это была (если в Кике это и было сказано,а не прочитано по губам) эмоциональной досадой.А то,что говорится на эмоциях......

Если прочитано по губам, то значит сказано, нет? И почему это не обвинение, если Женя в интервью говорила о предательстве?

+2

647

#p478425,dinan написал(а):

Если прочитано по губам, то значит сказано, нет?

Кем прочитано?

Женя ни разу не говорила о предательстве тренера. Это ей приписывают особо безразличные люди.

Отредактировано gandzilka (14.08.2018 19:51:21)

+7

648

#p478423,gandzilka написал(а):

Семь баллов отрыва от третьего места позволяли один раз упасть.

Не позволяли. Но это был бы ее выбор и ее ответственность. А так у нас получается, что ее ответственность при не ее выборе.

-1 дедакшен и -3 гое. Всего -4. Запас 3 балла.

0

649

#p478308,dinan написал(а):

Судя по тому, что Женя прямо винила Этери в кике (поздравляю и т.д.) и этому есть свидетельство, то в дальнейшие обвинения (оставить Алину на второй год) скорее поверишь, чем нет

Я бы не назвала слова Жени в КиКе обвинениями,это была (если в Кике это и было сказано,а не прочитано по губам) эмоциональной досадой.А то,что говорится на эмоциях......

Если прочитано по губам, то значит сказано, нет? И почему это не обвинение, если Женя в интервью говорила о предательстве?

Да,  так прямо и сказала: Этери Георгиевна меня предала. Сколько можно одно и тоже сочинять?

+3

650

#p478399,Nata144 написал(а):

Ну и?  Это был не первый раз когда Женю опережали по технике.

Кроме КП в Бостоне, где она косякнула на флипе и перенесла каскад, не припоминаю.

#p478416,Avrora написал(а):

вы имеете в виду, путь поражения по какой причине?

По причине низкой техники, разумеется. Нужно было работать над увеличением прыжковой базы заранее, минимум за год-полтора до ОИ.

0

651

#p478421,Сергей Кремнёв написал(а):
#p478077,Сергей Кремнёв написал(а):

И вот уже наши девочки на чемпионате мира вообще без медалей!

А вы прокаты смотрели? За что медали? Квоты на месте и спасибо.  как мне кажется. Вот такие вот противоречия)

Пострадали все. И не в последнюю очередь юная Алина Загитова, не готовая к лидерству даже в своей группе.
Дай Бог, чтобы всё в группе Тутберидзе наладилось.  Чтобы тем, кто в группе остался ничто не мешало успешно работать, и снова всех побеждать.

Алина пострадала из-за совокупности отрицательных факторов, но думаю, фактор неготовности к лидерству там не фигурировал. Ей уже приходилось бывать лидером в отсутствие Жени

+3

652

Семь баллов отрыва от третьего места позволяли один раз упасть. Думаю Жене, как и Каролине, за падение вряд ли снизили бы компоненты.

Семь баллов были не в последнюю очередь благодаря степауту Осмонд, на котором она потеряла 3 балла (в КП ей за 3лутц дали 7.6, в ПП из-за степаута вышло только 4.6). Так что нет, не позволяли...

#p478429,Dmitryfromsiberia написал(а):

-1 дедакшен и -3 гое. Всего -4. Запас 3 балла.

ну вот тем более

Отредактировано Wanderlust (14.08.2018 19:56:53)

0

653

#p478428,gandzilka написал(а):

Если прочитано по губам, то значит сказано, нет?

Кем прочитано?

Женя ни разу не говорила о предательстве тренера. Это ей приписывают особо безразличные люди.

!

Вы, по-видимому, живете в пещере

Подредактировано по п. 4.3 Правил

0

654

#p478430,Nata144 написал(а):

Да,  так прямо и сказала: Этери Георгиевна меня предала. Сколько можно одно и тоже сочинять?

О каком предательстве речь? Об этих словах?

«Детство уходит, когда ты набираешься жизненного опыта и натыкаешься на такие препятствия, как предательство. Они нас учат и помогают взрослеть. Самое сложное в периоде взросления — осознать, что человек, который тебе помогает, не всегда за тебя и работает для своей выгоды. Этого я никак не могу понять», - отметила Медведева.

+2

655

#p478430,Nata144 написал(а):

Действительно, я от Жени не слышал слово "предательство" ни в одном интервью.  Только лишь в благодарственном тексте на сайте федерации было выражение "работать честно" которое еще как-то то можно при желании притянуть к этому.

0

656

По причине низкой техники, разумеется. Нужно было работать над увеличением прыжковой базы заранее, минимум за год-полтора до ОИ.

Хорошо устроились. Значит над первой оценкой Жене надо самой работать,  а над второй кому надо поработает федра. У Жени очень хорошая оценка за технику и высокие ГОЕ при этом на всем кроме акселя. Вот аксель это ее очевидное слабое место,  и как только физика подводит,  он  косячный выходит. ЧЕ 2018 тому подтверждение.
А тем у кого слабое место компы,  вообще можно не париться,  федра докрутит.

Отредактировано Nata144 (14.08.2018 19:59:32)

+3

657

#p478434,dinan написал(а):
#p478421,Сергей Кремнёв написал(а):

Алина пострадала из-за совокупности отрицательных факторов, но думаю, фактор неготовности к лидерству там не фигурировал. Ей уже приходилось бывать лидером в отсутствие Жени

Алина стала первым номером или лидером, как хотите, после ОИ. На ЧЕ на нее ничто не давило, а как пришло осознание ответственности, так получите и распишитесь

+9

658

#p478442,Dmitryfromsiberia написал(а):

Действительно, я от Жени не слышал слово "предательство" ни в одном интервью.  Только лишь в благодарственном тексте на сайте федерации было выражение "работать честно" которое еще как-то то можно при желании притянуть к этому.

Выше цитата.

0

659

#p478445,Nata144 написал(а):

А тем у кого слабое место компы,  вообще можно не париться,  федра докрутит.

Ну федра их и Жене  докрутила. При этом поработав с судьями так, что те, с кем работали - пророссийский блок, отдали Жене первое место. Но этого не хватило.

Отредактировано Fortuna (14.08.2018 20:06:10)

+6

660

#p478440,ElenaTs написал(а):

О каком предательстве речь? Об этих словах?

Слава богу Женино детство закончилось намного раньше, чем случился их конфликт с Этери Георгиевной.
Что-то там про 12 лет в других интервью звучало.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 7