FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 13

Алина Загитова. Часть 13

Сообщений 331 страница 360 из 986

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

http://s7.uploads.ru/aBmcW.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (07.08.2018 00:03:48)

+7

331

#p472108,aleksey71 написал(а):
#p471982,dinan написал(а):
#p471511,Мур написал(а):
#p471499,dinan написал(а):

Снова и снова удивляет эта фантазия

o.O

Ну да, уже после проката порезали гое практически на всех элементах. Делалось это, чтобы создать подушку для Жени. Но сильно резать не могли, как и снижать компоненты, т.к. Алине нужно было перед выступлением Жени оставаться на промежуточном первом месте. В итоге кроме одного вращения все элементы оценены у Жени выше: аксель, вращения, дорожка, флип, про флутц уж молчим. Сальхов у Жени, конечно, лучше, но вот все остальное.

Захотели бы порезать - порезали бы компоненты. Компоненты  - дело темное, исследованию не подлежат.

Они (заинтересованные судьи) не могли рисковать. Алина выступала до Жени и Кейтлин. Женя выступала последней. Порезали бы компы Алине, а потом бы Женя, например, накосячила, и золото могло уйти к Кейтлин. Жене не повезло со жребием. Каталась бы последней Алина при промежуточном первом месте Жени, то Алине, наверное, ещё где можно было бы подрезать оценки, в компах. Но были бы подобные действия судейства по-спортивному честными - вот в чем вопрос. Ибо флутц....и это олимпиада

+9

332

#p472296,Triniti написал(а):
#p472280,poloska написал(а):

Ну "плие" в фк ни у кого не смотрелось нормальной фичей. Как вспомню Грейси и ее шедевральное движение "снесла яйцо". Но это все вопросы к постановщикам. Из нового поколения единицы могут продемонстрировать хорошую выворотность,потому что упор ставится на прыжки. Увы и ах(

Ну, весь сыр-бор именно из-за этого, что, если никто нормально делать не может, нафиг вставлять кракозябры вообще и речь не только об Алине

Так я сама честно не понимаю зачем) У Алины например, хорошая растяжка и очень симпатичные спирали,уж лучше вставлять их,чем бауэры и кораблики. А если о вопросах,то у меня к Этери и Даниилу вопросов на страниц 300)

+3

333

#p472316,Надин написал(а):

просто то что у Загитовой самый плохой из всех, вот это читать странно

конечно странно читать то, чего никто не писал)

#p472322,Love4all написал(а):

Кораблик Транкьова и кораблик Алины с фото - это два разных элемента фигурного катания

нет, не разные это элементы, вариации. Но если вам не нравятся корабли Робина и Максима, можно для сравнения взять корабль Саши Степановой. Вопрос же не в конктретной Саше или Робине. А в том, что если что-то необязательное имеет не шибко хорошее качество - то лучше это необязательное и не использовать

+3

334

#p472353,Вольха написал(а):

нет, не разные это элементы, вариации. Но если вам не нравятся корабли Робина и Максима, можно для сравнения взять корабль Саши Степановой. Вопрос же не в конктретной Саше или Робине. А в том, что если что-то необязательное имеет не шибко хорошее качество - то лучше это необязательное и не использовать

Я не могу понять вы пытаетесь объяснить сейчас что? Как должен выглядеть правильный кораблик и что он делается в бедрах, а не в коленях. Это бесполезно, это только если человеку скрутить тазобедренные суставы и сказать, вот смотрю плохой кораблик, выворота у вас нет, а вывих бедра теперь есть! :D

0

335

#p472336,Ksu написал(а):
#p472288,Enge написал(а):

Зато помню разговор о связи с гибкостью.  По моему опыту- такая связь есть, обратно-пропорциональная. Пример- Юля, Браун. Есть и исключения- Саша Коэн

В чем Саша Коен исключение? У нее низкие прыжки.

Тогда не исключение наверное.

0

336

Вольха
Справедливости ради на фото ВТ у Тани согнуты ноги в коленях и попа уходит назад. Красота там за счёт парности возникает.

+5

337

#p472353,Вольха написал(а):
#p472316,Надин написал(а):

просто то что у Загитовой самый плохой из всех, вот это читать странно

конечно странно читать то, чего никто не писал)

Тогда напишите что бауэр и плие самые замечательные, а кораблик самый что ни есть шедевральный :D

0

338

#p472378,Enge написал(а):

Справедливости ради на фото ВТ у Тани согнуты ноги в коленях и попа уходит назад

соглашусь, конечно, у Тани кораблик ощутимо хуже, чем у Максима)

0

339

#p472391,Надин написал(а):

Тогда напишите что бауэр и плие самые замечательные, а кораблик самый что ни есть шедевральный

балетные спина и руки, выдающаяся выворотность и женственность в каждой клеточке, да!  http://s54.radikal.ru/i143/1304/a7/868880690115.gif

+2

340

#p472402,Вольха написал(а):
#p472391,Надин написал(а):

Тогда напишите что бауэр и плие самые замечательные, а кораблик самый что ни есть шедевральный

балетные спина и руки, выдающаяся выворотность и женственность в каждой клеточке, да!  http://s54.radikal.ru/i143/1304/a7/868880690115.gif

ураааа... :love:

+1

341

Вот почитаю я тут комменты ников с регистрацией меньше месяца или дня и уже почти готова просить админов, чтобы ввели правило о том, чтобы нельзя было писать на форуме месяц, со дня регистрации , а только читать. Не приемлю фанатизм даже к моим любимкам.

Отредактировано Skater01 (10.08.2018 13:18:49)

+12

342

#p471749,Надин написал(а):

Это вы так решили что Загитова некомпонентная?По мне так очень даже компонентная.Ладненькая, ручки,ножки,личико, рост,все гармонично.Смотреть и смотреть на ее катание. ВЫросла на загляденье, женственность в каждой клеточке...

Ну вот пусть и идет в фотомодели, а на льду ее компонентной назвать трудно. Где там 9+, ей выставляемые? (впрочем, аналогично ко всем Тутберидзовским, разве что кроме Косторной)

+7

343

#p472473,Spiritina написал(а):

Это вы так решили что Загитова некомпонентная?По мне так очень даже компонентная.Ладненькая, ручки,ножки,личико, рост,все гармонично.Смотреть и смотреть на ее катание. ВЫросла на загляденье, женственность в каждой клеточке...

Ну вот пусть и идет в фотомодели, а на льду ее компонентной назвать трудно. Где там 9+, ей выставляемые? (впрочем, аналогично ко всем Тутберидзовским, разве что кроме Косторной)

А почему вы думаете, что там не может быть 9+? Вы профи? Или так, на глазок?

Отредактировано Aella (09.08.2018 16:11:02)

+5

344

Ну вот пусть и идет в фотомодели

А это уж решать только Загитовой куда идти...

+2

345

#p472392,Вольха написал(а):
#p472378,Enge написал(а):

Справедливости ради на фото ВТ у Тани согнуты ноги в коленях и попа уходит назад

соглашусь, конечно, у Тани кораблик ощутимо хуже, чем у Максима)

Вы изначально приводите некорректные примеры. Все же пары/танцы другие виды фк. У партнерш в приведенных примерах есть опора на партнера. Одиночница все делает сама. Мужчин и женщин сравнивать вообще абсурд, анатомия разная. Вы ххорошие примеры одиночниц приведите, с визуальным подтверждением.

+3

346

#p472480,Aella написал(а):

А почему вы думаете, что там не может быть 9+? Вы профи? Или так, на глазок?

бесполезно

Глаза, чтобы видеть, а мозг, чтобы обрабатывать, полученную информацию. У медвеботов налицо нарушение на одной из этих стадий  :rofl: Скорее всего функция самозащиты, ведь столько лет пропаганды, что их любимка уникальная и другие и рядом не стояли

Очередное предупреждение за п.4.3., 4.14. Увеличиваем бан до 3 суток. louisinsane

+4

347

#p472334,Ksu написал(а):

Кораблик так себе. Толком недодержан, с откляченной попой. А вот претензий к бауэру Алины не понимаю. Он у неё вполне приличный. Хотя, в новой КП тоже "брошен".

#p472483,Надин написал(а):

Вы тоже ко мне неравнодушны?

Равнодушна. Пассаж  про Женю был адресован другому пользователю, а не вам.

0

348

#p472139,Aella написал(а):

А, ну если так. Ну резвитесь. Но к чему тогда определение, что такое мюзикл?

К тому, что это тоже имеет отношение к оперному искусству :)

+1

349

#p472501,Lera написал(а):

да...музыкально-театральный сценический жанр, произведение и представление, сочетающее в себе музыкальное, драматическое, хореографическое и оперное искусства.

0

350

#p472139,Aella написал(а):

А, ну если так. Ну резвитесь. Но к чему тогда определение, что такое мюзикл?

#p472148,a1daxo написал(а):
#p472096,Lera написал(а):
#p472085,a1daxo написал(а):

А по бауэру - смотрим оценки за транзишены.

И где там конкретно оценка за бауэр? )))

А бауэр у нас к транзишенам уже не относится чтоли? Раз транзишены высоко оценены, то и бауэр высоко оценен. Он, конечно, не претендует на самый лучший в мире, но выглядит прекрасно и органично вписывается в программу. Что в общем и отметили судьи. Остальное - лирика

Бауэр относится к транзишенам, но как конкретно он оценен никто из нас не узнает. Он может быть ужасным, а все остальные связки прекрасными, и общая оценка будет высокой, но качество конкретного бауэра низким. А если еще вспомнить, что оценка компонентов напрямую зависит от техоценки, то вычленить оттуда хотя бы приблизительное мнение судей по конкретному транзишену нет никакой возможности. Так что ваш аргумент абсолютно не работает.
Меня вполне устраивают бауэры Алины, бывает и покрасивее, но я не за то чтобы фигуристки спины ломали на потребу изысканным вкусам публики. Есть реальный косяк в постановках (и в новой тоже) - на бауэр выделено так мало времени, что ни один нормалоный человек не успеет за эту пару секунд принять позицию, прогнуться, проехать красиво, разогнуться и выдти из позиции. Это вина постановщика, а не спортсменки.

+4

351

#p472489,Надин написал(а):
#p472464,Skater01 написал(а):

Не приемлю фанатизм даже к моим любимкам.

Где фанатизм узрели?Писать положительные посты в теме Алины проявление фанатизма?

Да потому, что если не понимаете что такое компоненты, то хоть писать не нужно было. "Это вы так решили что Загитова некомпонентная?По мне так очень даже компонентная.Ладненькая, ручки,ножки,личико, рост,все гармонично.Смотреть и смотреть на ее катание. ВЫросла на загляденье, женственность в каждой клеточке..." Это что такое? Вы знаете, что компоненты это вполне технические элементы? Вы не слово не написали о владении коньком, о связках, о вписанности элементов в структуру музыкального произведения и т.д. И ее красивое лицо вообще не влияет на ее компотентность.

+2

352

#p472096,Lera написал(а):

Бауэр относится к транзишенам, но как конкретно он оценен никто из нас не узнает. Он может быть ужасным, а все остальные связки прекрасными, и общая оценка будет высокой, но качество конкретного бауэра низким. А если еще вспомнить, что оценка компонентов напрямую зависит от техоценки, то вычленить оттуда хотя бы приблизительное мнение судей по конкретному транзишену нет никакой возможности. Так что ваш аргумент абсолютно не работает.
Меня вполне устраивают бауэры Алины, бывает и покрасивее, но я не за то чтобы фигуристки спины ломали на потребу изысканным вкусам публики. Есть реальный косяк в постановках (и в новой тоже) - на бауэр выделено так мало времени, что ни один нормалоный человек не успеет за эту пару секунд принять позицию, прогнуться, проехать красиво, разогнуться и выдти из позиции. Это вина постановщика, а не спортсменки.

Я думаю ТШ все же получше нас разбирается и за два года, что Загитова катает ДК могли бы понять если бы за бауэр снижали оценку.
В новой короткой, согласен, бауэр очень мало времени демонстрируется. Но не стоит забывать, что там арена была меньше стандартной. Как я понял по задумке, Алина должна пересекать бауэром поперек всего катка. Посмотрим как в соревновательной версии будет выглядеть

+3

353

Вот я хотела бы пообщаться например с пользователем Вольха, померятся гифками, так как не совсем согласна с точкой зрения, но не могла пробиться среди комментов про идеальную Алину или на сколько Алина ужасна. Алина великолепна, у нее куча достоинств, но есть и недостатки, которые вполне можно было обсудить, у нас здесь не фанатская тема.

Отредактировано Skater01 (09.08.2018 17:10:20)

+4

354

#p472300,Вольха написал(а):
#p472274,albina написал(а):

Алинин кораблик всерьез сравнивают с кораблем у мужчин?))

не поняла, а что мешает сравнить кораблик у Алины с корабликами "у мужчин".
У мужчин бывает кораблик как у Димы Соловьева, к примеру - и этот вариант ближе к Алининому. А у девушек бывает корабель имени Оксаны Домниной. Почему сравнить-то нельзя?

Потому что для начала неплохо бы сравнивать внешний кораблик со внешним, а не с внутренним (как на фото с Траньковым). Во-вторых, у мужчин в среднем по палате верхняя выворотность от природы лучше, что объясняется некоторыми анатомическими различиями между мальчиками и девочками. :)  Кораблик Домниной конечно интересно, но сравнивать кораблики у танцоров и одиночников опять же смысла нет. Танцоры не прыгают, танцоры учат кораблики в обязательном порядке (если не ошибаюсь), танцоры вообще очень много работают над выворотностью, тк танцорские шаги (имею ввиду их амплитудность, реберность,  плавность переносов центра тяжести) основаны на ней.

+3

355

http://www.sport-express.ru/figure-skat … a-1443954/

про Алину:
Те, кто остался в группе Этери Георгиевны, продолжают набирать обороты. Алина Загитова на шоу в Японии представила новую короткую программу под нарезку из "Призрака Оперы". Пока рано оценивать то, что удалось увидеть. Скорее всего, когда программа будет выкатана и вычищена, смотреться она будет здорово. Определенно можно пока сказать только одно – Загитова здорово выросла, и этот естественный факт будет новым вызовом и для нее, и для тренера.

0

356

#p472518,a1daxo написал(а):

Я думаю ТШ все же получше нас разбирается и за два года, что Загитова катает ДК могли бы понять если бы за бауэр снижали оценку.

Где тут смайл с фейспалмом? ))
Никто и никогда не узнает за что снижена оценка в конкретном компоненте или по всем ровно, если вся судейская бригада не скажет "вот все было шикардосно, но этот ваш бауэр испортил все настроение, и вот вам -0,25 (иили сколько там) за это безобразие. "
Даже если какой-то судья тихо и настойчиво снижал оценку в компонентах именно за бауэр,  этого никто никогда не узнает, если он сам не расскажет. Вы наверное плохо себе представляете как выглядит судейский протокол, из чего он состоит и какие выводы по нему можно сделать, а какие нет.
И я вообще не утверждала, что за него снижали. Это вы утверждали, что высокая оценка за транзишены означает высркую оценку за бауэр ))

Отредактировано Lera (09.08.2018 17:15:53)

0

357

#p472530,Надин написал(а):

напишите в личку, обменяйтесь гифками, какая проблема то...Недостатки можно обсудить и нужно, но в корректной форме..

Ну это вы вообще на себя многое берете. Я вот например поклонница другой фигуристки, но Алина мне интересна тоже. И вообще считаю что иногда защищать спортсменов от фанатов надо и ваш случай на это очень похож. Мы да хотим обсудить что Алине можно было бы и усилить чтобы остаться на своей позиции, потому что мы объективны и понимаем что судьи за красивое личико ей компонентов не поставят, а вот за плохо исполненный элемент плохое гое могут поставить, а сейчас это шкала от -5 до +5 и чистота исполнения будет оцениваться строго.

+2

358

#p472311,Надин написал(а):
#p472298,Wanderlust написал(а):
#p472256,a1daxo написал(а):

Если нет, то серьезно?! Такое приветствуется на форуме?

А причитания Надин приветствуются на форуме?!
На каждой странице одно, да потому, бедная Алиночка, недооценили... Это серьёзно вообще? Больше на толстый троллинг смахивает. Ага, ОЧ с рекордом и недооценили... Не смешно?

Вы это серьезно сейчас? :rofl:

А вы серьёзно говорите, что чемпионку засудили и зажимали?!
Всех бы так засуживали. У девчонки золото ОИ, толпы фанатов, контракт с Шисейдо, подобного которому не было ни у кого из наших до этого - а у вас она несчастная, забитая и засуженная. Серьёзно? Всем бы такими несчастненькими быть.

+1

359

К вопросу корабликов у девушек я просто оставлю это здесь и уйду расстроенная от осознания того, куда катится и второй форум ФСО(
https://media.giphy.com/media/1oEt6PM6Ov6E0us3T6/giphy.gif
https://media.giphy.com/media/1ivFnpb2Xmjs3vvAOJ/giphy.gif
Не удивлюсь даже, если спросят, а кто это.

Отредактировано Gossip girl (09.08.2018 17:10:06)

+25

360

#p472517,Skater01 написал(а):

Это что такое? Вы знаете, что компоненты это вполне технические элементы? Вы не слово не написали о владении коньком, о связках, о вписанности элементов в структуру музыкального произведения и т.д. И ее красивое лицо вообще не влияет на ее компотентность.

Какая-то некорректная формулировка. Технические элементы - это технические элементы. А компоненты - это всякое разное от абсолютно субъективного типа "вовлеченности в программу" и "интерпретации музыки через конек" до реально уже более технических вещей как соединителтные шаги и движения и класс скольжения. А красивое лицо конечно оценку компонентов повышает всегда. Причем не какого-то конкретного, а всех по чуть-чуть ) Да, в фк ставят оценки за красивые глаза, это какая-то новость?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 13